01.08.2013, 01:45
А ведь коты используют темпоральную магию параллелизма – по оффам в СПб я ещё не дописал, но Санфур коварно в другой теме!
Заочные благодарности (кроме очных, тех кто был на острове):
Бэррилу, что передал мне хитролапный конкурс стишков,
Keytelin, что задала мне провокационный вопрос о фризлайтах,
Ориадне, что напоминала в нужный момент о том, что Кот – ленивый,
Всем остальным, чьи имена и звания покрыты информационной тайной, но помогли подготовить оборудование, материалы и всё такое…
Лето – нынешнее, числа мюля – с 19-го по 23-го.
Деньствие первое.
Место встречи изменить нельзя, место назначения всегда новое…
Очередной раз точкой сбора был Финлянский вокзал, куда Кот коварно пришёл заранее и занял типично рэдволльское местечко. Не успел Кот, как следует обосноваться и вознегодовать, что все придут вовремя, что гораздо позже, как Сью и Фенвик пришли. Заранее заготовленные фразы о том, что я тут нагрузился как барсук, а они налегке, так и остались неиспользованными – клади у них было ничуть не меньше. Кот вручил Фенвику магический аббатский жезл, из палки той коры, из которой сделали посылку для Гонфа, с осколком зелёного камня, об истории которого многие знают или догадываются. Одним словом, эта штука была пропитана кровью хищников, могла призывать выдр и белок и просто была любопытной штукой. Закупились билетами (злые торговцы не дали скидку!). А потом появилась София.
Спустя какое-то время мы сели и поехали. Местами пели, местами читали пьесу, местами рисовали и смотрели рисунки.
По прибытии Кота посадили сторожить поклажу (или возможно он сам интуитивно сел сторожить поклажу), и отправились закупать закупки…
Кот смотрел в серое небо Вуоксы… Такое холодное и безжизненное небо… На фоне которого какие-то типы землероичьей склонности собрали байдарку, а потом уплыли.
Звери вернулись.
Следуя научным указаниям верховного командования, мы нашли требуемых нам землероек и предъявили им требуемые грамоты и листья.
Мы погрузились в лодку. Судно сие носило гордое имя “Ярость Смурного” (или “Кот вали с носа лодки!!”, как его примерно окрестил Фенвик, кстати оставив на причале один из моих хэлс-поушенов – ууу-ушастый аббат!!!). И мы поплыли.
Быстро освоив технику гребли и грабли, мы вышли из бухты и, ориентируясь на примерную карту, память Фенвика и общий топографический кротинизм на воде принялись выискивать остров по камням, зарослям, башням Грома, поворотам вдоль кос и пр. Все погребли, а потом и Кот… Гребут коты хорошо, с энтузиазмом и эффективностью – аж так что брызгами накрывает всю лодку. В какой-то момент мы вопили “Рэдволл” и прочие кричалки, а Мартин поймал нас у берега и припарковал.
Мы разбили палатки… В смысле собрали. Мы же не варвары.
Замаскировались под самих себя…
Лишь Кузя владеет редким каменным посудным дзеном – философией скользких камней для мытья посуды (обратите внимание: Фенвик на берегу). Но мне-то он открыл секрет, так что теперь в этом учении есть и духовные пути Кота.
Если внимательно присмотреться к фотографии Сью на фоне лагеря, можно увидеть много разных тайных вещей – типа скрытой иллюминации, верёвочной структуры барсучьего дома, амбара и общей отопительной инфраструктуры острова… А вы что думали, я просто сфоткал Сью и вы просто на неё смотрите?
Обратите внимание на интересные вещи в воздухе… Нет, я вовсе не о Пробконосе! Оцените краешек походного запаса приправ Мартина слева наверху – и это ещё только зелень!
Где-то и когда-то была еда, Кот то и дело дрых на камнях...
Искали какой-то клад, но кроме тщетного нашли камень в подарок Мартину! Он был в тайнике, значит вещь явно ценная – Кот подписал и отнёс по назначению. Запомните этот камень, он важен и таен!
Аббат пытался провести ЧГК, но нас-то не проведёшь! Наша команда была из Кота, Сью и Софии, а носила название “Дети Кукурузы” (А что его скрывать? Не сделали Кота капитаном и не сделали). Наши оппоненты из Мартина, Кузи и Элиры звались Линялой или Ползучей Лозой (?) – одним словом, я не запомнил какое именно, но оно сохранилось за ними с прошлого раза. Хитрый заяц под-досуживал второй команде, ибо у нас был Кот и если бы не простые блиц-вопросы для капитанов (кем Кот не являлся), то разрыв бы не составил 1,5 балла как случилось.
В процессе звери вспомнили о персонаже что был с нами весь оставшийся Санфур, кстати вот он:
С его имени мы смеялись всё время и поминали при каждом случае.
Потом мы получили своих сов восточного концепта отрицания бреда – того, что не скажи хрeнь, не напиши уг не слушай чушь, не гляди на ересь (как обычно, редкий четвёртый символ нетворения бреда пропущен) - и всё будет замечательно.
В какой-то момент мы что-то ели и мыли посуду.
Ближе к вечеру мы болтали о магии, но в адеквате были считанные звери. Аббат точно дрых, а вот Мартин с Элирой весьма связно обсуждали дуализм Белолисов. Все очень устали, так что мы ограничились небольшим призывом духа Гонфа (забавно, но военком колдовал нечто такое чуть раньше нас, и поэтому на СФ нас было только семеро). Немного воззваний к стихиям, магический нож, жертва... Так или иначе, но Гонф явно к нам зашёл потом. Секрет мощи Мартина никого не заинтересовал, но не суть – он и так известен всякому кто слушал и слышал в эти дни или просто внимательно читал… все книги и проводил параллели, строил схемы, раскладывал магию по структурам и так далее.
Приходил ли Маркиз в этот день или уже завтра? Я не помню. Он часто приходил, но кажется был и тогда.
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.