Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Фортуната

    Фортуната

    Жители


    • Баллы

      7

    • Сообщения

      5907


  2. Кролл

    Кролл

    Жители


    • Баллы

      2

    • Сообщения

      940


  3. Мартин

    Мартин

    Хранители


    • Баллы

      1

    • Сообщения

      16684


  4. Меланхолический Кот

    • Баллы

      1

    • Сообщения

      491


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей кармой начиная с 01/20/25 во всех областях

  1. Спасибо! Форум уже достаточно давно сместился с центра интересов к периферии, но пока всё равно продолжаю что-то здесь постить (а то много тем и так заброшено). Забыла выложить фанарты-рэдволлизации, сделанные года три назад - все три по играм:
    3 балла
  2. Я буду пытаться держать раздел гейм-арта живым, насколько у меня есть силы Я тут обнаружил что нейросети уже довольно неплохо(по моим меркам) умеют в 3д модели Да, надо немного пошаманить, но в целом: Прошу прощения за ужасный видос, я так и не разобрался как записывать экран на маке Если кому интересно как такое получить: В любимой нейросети для картинок просите нарисовать персонажа, мне чатжпт нарисовал такого: Затем загружаете картинку в нейросеть которая по картинке делает модель, например meshy.ai, мне выдало такое: IMG_7668.MP4 Если хочется, можно потом сунуть в mixamo.com и анимировать, но там вроде без нейросетей, просто Адобовские приколы Самый прикол в том, что это всё делается за 15 минут с телефона, если тебе всё равно на качество. Если хочешь результат получше - будь добр допили напильником и попробуй несколько раз и выбери лучший) В общем, если на форуме еще есть молодежь, которая мечтает сделать свою "ВИДЕОИГРУ ПО РЕДВОЛУ!" то пора) Лично я уже начал баловаться
    2 балла
  3. Немного свежатины по "Котам-Воителям" (не двум котам-друзьям-сопредводителям, а каноничным книжным):
    2 балла
  4. Меня больше глупость Мартина удивила, когда их с Гонфом и Динни преследовали Чернозуб и Ломонос, и он такой "да плевать на них, идем дальше". Фейспалм просто. Он что, рассчитывал, что котирцы сами как-то испарятся? Итог - в первую же ночь их схватили, потому что эти гении-путешественники заснули все разом и не выставили даже дозора🤦‍♀️ Зная (!),что их преследуют! Браво, Мартин, командир 100500 уровня))
    1 балл
  5. Пусть за участие выдают бонусы для выставления кармы потому что текущие ограничения при текущей активности, они, конечно, хороши, но иногда не хватает для выдачи всем, кому хотелось бы Поучаствовал в конкурсе, кроме всего прочего, вот тебе запас кармы для выдачи🤣 Это не шибко прям нужно, но я вот сейчас ощутил нехватку «неплохо» и кармы)
    1 балл
  6. Вот, кстати, едва ли не определяющий момент для участия: для подавляющего большинства оставшихся форумчан увлечение "Рэдволлом" это не полыхающий всепожирающий восторг, а ровное горение камина. В лучшем случае. Чаще это едва заметное тление углей, на которые дуют раз в полтора годика, заходя на сайт на пару дней с оч приятными жизнеутверждающими похвальбами общего смысла "вау, оно ещё живое". Если даже фанарт собирает единичные реакции, то что говорить о фикшене? Серия закончена (по 23й книге слухи давно утихли), игры хитом не стали, мульт от МакХейла завернули на препродакшене. Имея другие дела тратить свободное время - почти наверняка много-много часов и умственных усилий - придумывать и писать аж целый фанфик по уже вдоль и поперёк исчитанной и обдискутированной серии, чтобы может быть получить пару вменяемых отзывов и пнгшку в профиле будет очень немного юзверей. То же самое с чтением: в конце прошлого года я прочитала один фик на 90к слов за день по интересной мне серии в день его публикации, но нарекомендованный мне фик по РВ на 5к слов потеряла в закладках и забыла. Вопрос мотивации. Я без понятия, как уломать форумчан не просто читать, но и писать отзывы, но вот участников гипотетически можно завлечь призами. Ну то есть если кто-нибудь со сносным скиллом будет, например, рисовать им реквесты за победу в конкурсе (я так делала в паблике по "Фелидэ", но по иронии это работало только с конкурсами рисунков - даже за реквестный рисунок мне не написали ни одного фика, а на ещё один конкурс не-артов пришёл всего один участник спустя кучу продлений). И, опять же, у оргов должен быть рисующий человек, который не захочет слинять и ради работ которого юзвери пойдут участвовать, но таких артеров на РР сейчас нет :):
    1 балл
  7. Некоторые концепты, зарисовки и приколюхи для моего магнум-опуса, который был набросан в 2019м, оформился как фабула в 2021м и в настоящий момент долго-мучительно преобразуется в скрипт для большого комикса. Тематически и по рейтингу он не особо подходит РР, так что если проект вам интересен, можете поискать больше артов в моём Твиттере или - ещё лучше - на моём ФурАффинити, там собрано уже больше шестидесяти работ с пояснениями по сеттингу, истории и персонажам (покамест без жирных спойлеров, само собой). Сам комикс я планирую начать отрисовывать во второй половине года и выпустить прологовую часть в октябре-ноябре.
    1 балл
  8. Однажды под Рождество делала рэдволльскую мышку-волшебницу по заказу Лакк Тайли У неё есть собственная волшебная палочка и книжка для заклинаний, а мне она очень уж напоминает Гермиону Буду рада видеть вас в своей мастерской. Заглядывайте на огонёк!
    1 балл
  9. Ежели голосование таки стартует, постараюсь сделать отзыв максимально объёмный и серьёзный!
    0 баллов
  10. Ну кстати плюсану сюда, иногда ловил себя на мысли что «да чего мне участвовать в конкурсе, там придет Фортуната/Кот/кто-нибудь кто точно справится лучше меня, и победит» Это как пытаться чтото обсудить на форуме и получить в ответ ссылку на ветку 2009 года на 34тысячи сообщений где всё уже обсуждено до тебя
    0 баллов
  11. Не уверен, правильно ли я выбрал раздел, но пусть здесь будет. Итак, не секрет, что последнее время литературная часть форумной жизни пребывает в печальном состоянии. Конкурсы, на которых юзверям предлагается что-то сочинить, бесконечно растягиваются, а в итоге собирают едва лишь несколько работ от нескольких авторов (а то и от одного), да чуть-чуть отзывов. Нет, я не хочу никого обвинять. Все мы звери люди, всем может быть не до того, не пишется, не хочется, нет сил и времени, да и вообще надоело уже это звериное аббатство. Но, созерцая бесконечные "конкурс продлевается", начинаешь задумываться, можно ли тут что-то изменить. Заставить кого-то что-то делать нельзя, у нас же сугубо свободная добровольная деятельность. Это Дандина с Сактусом за опоздание розгами стегали, а мы не такие. Приходится признать, что старый добрый формат "объявляем конкурс и приглашаем всех желающих" едва ли работает. Ну не идёт зверь, что поделать. Но, может, в таком случае поработать над изменением формата и условий? Я бы предложил, например, такой вариант. Сначала определяем, кто точно будет участвовать. Это может быть буквально два автора. Они договариваются писать на некую тему, ну там "если бы Белолисы выжили" и что угодно ещё. Потом объявляют конкурс или буквально дуэль Вывешивается сообщение: "Дорогие дамы и господа, спешите видеть! Кот и Меланхолический Кот представят вам очерки о жизни острова после гибели Белолисов, а вы выберете лучшую работу!" Если в процессе кто-то захочет присоединиться - милости просим. Это один из вариантов, что можно придумать. Я просто считаю, что нужно работать с форматами наших предприятий, исходя из обстоятельств.
    0 баллов
  12. Ещё немного свежей человечины, на сей раз - с моими собственными персами из "ХХ":
    0 баллов
  13. Наверное, фикрайтеры, которым всё ещё интересно писать по Рэдволлу будут в любом случае делать это от души и сколько захотят, но мало кто с привязкой к конкурсу (с этой точки зрения реально жаль авторов, которые именно для конкурсов стараются). Проблематика сравнений отчасти да, актуальна. Сейчас думаю, что такая сборная солянка хорошо смотрелась бы в рамках какой-нибудь Зимней/Летней Фандомной Битвы, когда представители разных фанатских сообществ рисуют/пишут в произвольном жанре и рейтинге (плюс несколько спец.заданий выполняют) и выставляются на одной площадке с регулярными анонимными голосованиями - тут и азартный соревновательный элемент, и свобода творчества, и мотивация завлечь в свой стан больше новых людей, которые увидят фандом на высоких позициях и заинтересуются, что-де за Рэдволл такой)) ИМХО, основная сложность это понять, какая креативная сторона вообще сработает и чем завлечь народ. Для меня во многом переломным моментом, после которого я поняла, что моё участие в жизни Форума опционально и делать мне здесь особо нечего (разве что наваливать по старой памяти раз в несколько месяцев картинки в две темы), это когда я выложила The Short Patrol, а на него отреагировало человек пять и ещё столько же оставило комменты, из которых один это де-факто бахвальство Декабриста своим стажем на форуме, где его не бывает, и ещё два это душнотство Фура по поводу режиссёрских/монтажных навыков моего соавтора и дикции актёров. В то же время на богомерзком ФурАффинити отзывов десятка три и на Ютубе отклик не меньше. Создавать что-то в маленьком, замкнутом и не особо реактином пространстве попросту не интересно.
    0 баллов
  14. Да, буквально так, при этом ещё и в определённые организаторами сроки, даже при небольшом желании далеко не всегда получается перекроить свои планы)) Помню, у меня была такая идея, когда я делала серии головоломок, типа призом победителю рисовать картинку по запросу, но отказалась от этой затеи, потому что сначала организуй, а потом ещё должен будешь за активность, которую сам же и создал. Может, работа организатора литературных конкурсов немного проще, да и от участников больше требуется, но всё равно, не хочется добровольно подписываться на такое. Тем более теперь, когда я могу продавать картинки и не могу позволить себе бесплатную работу в ущерб бюджету))
    0 баллов
  15. Хорошая тема. Не помочь, так порассусоливать интересно. Литконкурсы можно оценить как обычную маркетинговую воронку с CTA в виде отправки участником работы на конкурс. Её можно разобрать и посмотреть, что можно улучшить: 1. Юзер узнает, что вообще проводится конкурс и получает на него ссылку. Это анонс на форуме, ссылка в ВК соо. 2. Юзер проходит на конкурс и знакомится с ним. * Узнаёт тематику. Она может быть ему неинтересна или была интересна на голосовании за конкурсы, но прошло несколько месяцев, и к ней он охладел (как я и парные фанфики) * Узнаёт про щедрые дедлайны в пару месяцев. Почему бы и не отложить работу на последний момент? * Узнаёт о награде: ажно цельный медалька.пнг! И возможно (только ВОЗМОЖНО) отзыв от таких же участников. * Узнаёт о том, что для участия нужно быть зарегистрированным на форуме. * Узнаёт о том, что работы надо заливать на сайт... Вы вообще открывали эту форму? Там Вулпаз ногу сломит. Вот серьёзно, что лучше: просто кинуть фанфик в тему или разбираться вот в этом: 3. Юзер начинает писать работу. Не дописывает по разным обстоятельствам. Черновик улетает в стол, контент не доходит до форума даже в таком виде. 4. Пользователь дописал работу и публикует на конкурс. Возможно, он даст отзывы на другие работы, так как может получить на свою в ответ, опять таки. Из этого уже можно выделять улучшения: * Больше ссылок для привлечения. МБ фикбук, другие ВК соо, etc. * Приём фанфиков через простую гугл-форму, открытую для всех, рассылать именно её. 1 страница формы, автор (можно ссылкой), название, текст. * Принимать неоконченное / черновое. * Голосования за темы литконкурсов проводить не раз год, а чаще * Награды просто за участие, просто за отзывы. Можно что-то типа рейтинга "Гильдии Литераторов" с общей доской. +1 за отзыв, +3 за черновик, +5 за опубликованную работу, +10/15/25 за 3/2/1 место соответственно. * Предлагать форумчанам стать "соорганизаторами", которые обязуются написать отзывы к работам. Привлекать участников таким гарантированным фидбеком и его количеством (вот вам напишут 3 отзыва, го писать). Это сходу сразу. Можно и подискутировать. Вряд ли что-то изменится, тк по классике: "Пусть будет то и то и это но только мы не мастера", но это просто занимательно)
    0 баллов
  16. Мне кажется, что это может частично зависеть и от формата работ: для меня, например, рисовать быстрее, чем писать, создание фанфика само по себе времязатратнее. Как и его оценка, да, посмотреть на картинку и написать отзыв быстрее и проще, чем оценить текстовое произведение. Я честно начала писать фанфик на твой конкурс, придумала сюжет небольшой, написала где-то треть, но даже к переносящимся срокам в любом случае не успею. Думаю, потом допишу и просто в свободный доступ выложу)) Возможно, так сложилось, что в последнее время у всех много своих дел, но, полагаю, также и много вариантов, на что потратить своё свободное время (в которое обычно предполагается писать работу на конкурс), и этой конкуренции литературные состязания не выдерживают, но тут ничего не поделаешь)) Это требует сосредоточения, нужно напрягаться, а большинство после работы и основных дел захочет просто отдохнуть, и я в их числе)) Интересная идея, она и правда может помочь сократить время проведения, хотя растягивания всё равно могут возникать, даже по просьбе одного из двух участников. Мне кажется, что в таком формате вряд ли кто третий добровольно впишется, но оно может и не надо, для создания активности даже двух человек будет достаточно. Главное, чтобы они нашлись))
    0 баллов
  17. Вообще реально важный и интересный вопрос для обсуждения, и в принципе предлагаемый тобой вариант действительно может сработать. ... Но на самом деле проблему это едва ли кардинально решит. С голосованием и выбором победителя, со всеми этими обсуждениями и аргументацией ситуёвина ещё куда ни шло - несколько юзверей эти фанфики и правда читает. Однако вот с участием всё сложнее: райтер и правда по началу может "точно участвовать", зацепиться идеей и загореться что-то написать впервые за сколько-то месяцев/лет... а потом всё равно слиться)) Работа мешает форумным делам, другие интересы мешают форумным делам, запал пропал, что угодно может помешать, и орги конкурса ничего с этим сделать не смогут. Не наказывать же людей за непоследовательность! Да и как? Лишать жительства? Выдавать антинаграду "За неучастие в конкурсе"? Хотя, конечно же, я надеюсь что хоть по паре участников будет собираться, потому что да, в отличие от визуала тексты требуют больше времени от читающего, но ИМХО не менее ценны, и будет жаль, если пишущие ребята окажутся совсем не у дел.
    0 баллов
  18. Ну, да, поэтому их сериал по Рэдволлу может быть и неплохим. Однако я вообще сейчас уже не вижу смысла в этом обсуждении, потому что, как я понял по последним новостям, его то ли отменили, то ли отложили на неопределённый срок
    0 баллов
  19. Если есть плохие работы это ведь не делает другие их работы хуже 🤷
    0 баллов
  20. Полагаю, что тут имеется ввиду отрицательная репутация Нетфликса, которую он создал себе после того, как снял свою версию Ведьмака, у которой нет почти ничего общего с книгами, и ещё некоторое количество сериалов и фильмов довольно сомнительного качества. Возможно, что эта репутация ошибочная, я в Нетфликсе не разбираюсь, но она есть.
    0 баллов
  21. У Нетфликс полно отличных сериалов. Чёрное зеркало, Очень странные дела, Корона, Призраки дома на холме и много всего ещё очень достойного. Почему же тогда богомерзкий?
    0 баллов
  22. 0 баллов
  23. Первый по The Last Of Us, а третий по Elden Ring.)
    0 баллов
  24. На закрытый творческий сервак, в который меня позвали несколько месяцев назад, сегодня позвали и моего любимого англоязычного фикрайтера (ну, одного из - несколько уже были на сервере). Осознаю, что теперь делать в тайне проект по его работе не получится, а с другой стороны... если визуализацию сцен будет комментировать тот, кто их изначально создал, у меня будет хороший такой буст к мотивации и куражу чтобы проект осилить. Словами не передать, как я сегодня рада ^w^
    0 баллов
  25. Наконец-то могу показать арт на SFW-шный визуальный этап Зимней Фандомной Битвы (закроссоверила свои версии персонажей с версиями из фанфика моей подруги):
    0 баллов
  26. Нарисовала автопортретос для оформления запланированного большого розыгрыша рисунков на БлюСкае (у меня нет такой жилетки, но когда-нибудь точно будет ^^)
    0 баллов
  27. Немножк смешно стало, когда перечитала журнал с творческими планами на ближайшее будущее и поняла, что даже если и реализую их, то всё равно на РР смогу показать из них дай бог треть)) Ладно, фиг с ними, всё равно пусть будут!
    0 баллов
  28. РОЛЕВАЯ ИГРА "ПИР В РЭДВОЛЛЕ" В аббатстве Рэдволл вовсю идет подготовка к празднованию Совайна. Повара трудятся не покладая лап, диббуны наряжаются в костюмы, октябрьский эль дозревает в погребах, в аббатство съезжаются гости. Ну и какой праздник может обойтись без бродячих актеров? И вот по дороге уже пылит скрипучая повозка... Я снова хочу поиграть с вами. В этот раз нас не ждет эпическое противостояние двух древних народов. Вам предлагаются роли бродячих актеров, которые посетят аббатство Рэдволл в преддверии праздника Совайн - и разумеется большого пира, которым его отметят. Ваша задача - за десять дней отрепетировать и провести выступление на пиру, попутно наслаждаясь шумной и бестолковой жизнью в предпраздничном аббатстве. Что может быть проще? Нет, правда, что может пойти не так? Маленький пролог Список персонажей Предпочтительное количество игроков: - 5 (1 заявка подана) Предположительная дата старта регистрации- 29 октября Предположительная продолжительность - неизвестна, ориентировочно 2-3 месяца, зависит от интенсивности. Игра заканчивается на 10 день - во время Совайновского пира. Предположительно игра будет происходить в виде сессий, но также вероятно межсессионное "ленивое взаимодейтсвие" для одиночных персонажей. Тут все же не классическое "пати". В каждый из игровых дней звери будут дважды собираться за "трапезами", для синхронизации по времени и бесед. Можно попробовать сыграть в локациях аббатства, а то они застоялись без дела. После подачи заявки игрокам будет предложена игровая ситуация для проверки на совместимость с выбранным персонажем и умение писать ролевые посты. Да, я скопипастил это с описания "Подземелий". Но все равно пригодится. Начало игры состоится после того как будут набраны все игроки, но не раньше чем через неделю. Итак в этой теме будет происходить подготовка к игре. Здесь же будет публиковаться актуальная информация. На данный момент я прошу форумчан в этой теме ответить на следующие вопросы: 1) Кто будет участвовать? Прошу тех, кто твердо уверен в своем желании, отписаться в этой теме. Список персонажей мал и расти не планирует, Впрочем если у вас есть свой персонаж, которым в хотите заменить оного из имеющихся, это можно обсудить. Вы также, разумеется, можете добавить черт выбранному персонажу по согласованию с мастером. У них есть предыстории, которые можно расширить, за счет таланта игроков. 2) Есть ли кто-то, кто хочет быть вторым мастером? Я сам не уверен, как мы это организуем, но у мне, по-видимому придется играть за добрых полтора десятка нпс. Тех, кому это интересно, прошу также отписаться в этой теме. Если что. все это - сплошная авантюра. Кто готов попробовать?
    0 баллов
  29. Я дочитал первую часть до самого конца, и появилась ещё пара замечаний. Во первых, мы уже несколько раз в книгах сталкивались с тем, что меч Мартина снять со стены может вообще кто угодно, просто протянув лапу. Странно, что после истории с Турой и Битоглазом никто не озаботился повесить его повыше или закрепить понадёжнее. Что за отношение к святыне? Или рэдволльцы настолько верят, что Мартин сам позаботится о своём оружии и доверит его лишь достойному? (Снова вспоминаем Туру с Битоглазом...) Во вторых, у Джейкса как-то весьма часто используется троп "значимый положительный персонаж уходит навстречу приключениям без ведома остальных". Как вариант, "персонаж оставляет семью, уходит невесть куда и пропадает на долгие сезоны". Да, у Песенки, Позднецвета и Дипплера после нападения белолисов может быть сотрясение мозга, а, нет, его у них нету (сотрясения, но можете фразу прочитать и по другому).
    0 баллов
  30. Итак, первая книга – «Вход актёров» – прочитана. Как выяснилось, линия хищников тут больше, чем в других книгах, переплетена с линией мирнюков, да и самих хищников побольше. Мы знакомимся с впавшей в эстетическое помешательство мамашей Сильф и понимаем, что она разослала своих отпрысков разыскивать «прекрасное» для замка на острове. Лисы обнаруживают Рэдволл, в аббатство прибывают землеройки и труппа актёров – словом, сюжет закручивается. Всё, конечно, крайне обильно приправлено типичной джейковской тягомотиной классикой – жратвой, болтовнёй и кучей диббунов. Забавно, что крутые и скрытные Белолисы всюду засветились, удобно оповестив Рэдволл и всех кругом о своём появлении. Вообще, как по мне, один из немногих (если не вообще единственный) умных и действительно опасных антагонистов – это Слэгар. Остальных делать серьёзными автор, похоже, не решался. Впрочем, есть тут одна тема, которая в плане «непродуманности мира» меня задевает посильнее, чем перекосы сил антагонистов и протагонистов. Несоответствие поведения и реакций персонажей общему контексту. Вот диббуны слышат, как кто-то скребётся по калитке с внешней стороны… Как они на это реагируют? «Ой, добрый господин Палкобой принёс вкусняшек, давайте ему скорее откроем!» Между тем вокруг – страшный и жестокий мир, в котором живут всяческие разбойники, пираты и просто бродячие хищники. Некоторый обоснуй можно вытянуть из того, что прошло много мирных сезонов, но должны ведь в аббатстве помнить о Клуни, Слэгаре, Кривоглазе, что-то и о Ублазе и Дамуге (ага, учитывая, что тут у нас сидит Крегга). В общем, в прошлом было много всякого опасного. Должно было ведь оно отразиться в коллективной памяти и создать понимание, что появление незнакомцев – это сигнал срочно бежать и рассказывать об этом взрослым, а не «ура, зверушка со вкусняшкой». Шалопай – это отдельная тема. Можно понять, что он стал жертвой отвратительного воспитания (привет, Бриони и Покров), так что основная линия его поведения – противостоять взрослым во всём. Однако жизнь в составе бродячей труппы могла научить, что есть звери опасные, которым не следует доверять. Делаем вывод, что Шалопай очень глуп, самоуверен и к развитию на основе жизненного опыта, увы, не способен. Подозреваю, автор хотел с помощью диббунов что-то сказать воспитательное (не открывайте дверь незнакомым дядям), но в контексте произведения получилось не очень. Ну да ладно, ну их. Есть тема поинтереснее. Описана битва, и её мы можем проанализировать на основе конкретных данных, которых имеем немало – нечастый, как полагаю, случай для рэдволльской литературы. Численность сторон. Относительно воинства Белолисов мы её знаем точно – сто девяносто водяных крыс плюс семь Белолисов. Что же касается протагонистов, тут нужно разобраться. В конце битвы командор говорит, что «их всё ещё в два раза больше, чем нас». Неясно, откуда он взял такую оценку и насколько она точна, но примем её за неимением иных. Таким образом, выходит, что рэдволльцев и их храбрых союзников было явно меньше сотни, может, порядка семидесяти. Это упомянутый командор, Крегга, кротоначальник Губбио, ёж Траггло, белки Гром и Рузвел, ещё некие, как можно понять, жители Рэдволла, труппа Флориана (семь зверей) и землеройки Гуосима. Землеройки, как можно понять, составляют большинство – где-то несколько десятков. Планы сторон. И те, и другие рассчитывают внезапно атаковать. Белолисы стараются расставить крыс так, чтобы они охватили рэдволльцев полукругом, последние же скрыто тащат тюки с оружием. Их надо быстро развязать, схватить дротики с топорами и трепещи, враг! Супер. Хочется спросить: автор, вы пытались когда-нибудь в темноте быстро развязать пакет и что-то из него достать? Куда более реалистичным видится заход землероек в тыл противнику. Правда, сколько именно воинов там было, неясно, какие-то остались на основном фронте. Ход сражения. Два самых боеспособных юнита – Крегга и Командор – заняты спасением Шалопая (стоит ли этот мелкий гад того – отдельный вопрос). Труппа Флориана встаёт в кольцо, остальные находятся где-то рядом. Крысы атакуют, но атака землероек с тыла вынуждает их развернуться. Вопрос – всех одновременно? Нам пытаются показать, что да, но в это не верится: растянутость фронта и явное численное превосходство крыс противоречат такому результату. Исход сражения, как нас уверяют, решила гибель Зирал. То, что можно пращой выхватить у кого-то топор, комментировать не хочется. Может быть, и можно, но допущение слишком фантастическое. Потери. В воинстве Белолисов погибло больше двадцати крыс и Зирал, ещё какая-то часть ранена. Потери союзников – выдра Элахим, убитый предательским ударом Лог-а-Лог и Орехокрыл, которого убили лазутчики внутри аббатства. Ранены Песенка, Дипплер, Позднецвет, Рузвел, Траггло, Барракуль и Крегга. Впрочем, положительные звери обладают способностью к уникальному залечиванию ран – они у них просто исчезают, впоследствии не сказываясь никак. Мне представляется, что потери явно слишком маленькие. Но здесь, конечно, ещё надо учитывать боевой опыт и качества каждой стороны. Возможно, крысы опыта боевых действий не имели вообще, если им приходилось лишь охранять немощных рабов. Белолисы бегали по окрестностям в поисках всякого барахла, но доводилось ли им сражаться, мы тоже не знаем. Труппа Флориана? Они расскажут нам о героических битвах с жабами, но кто поймёт, сколько тут привнесено фантазии? О Громе и Рузвеле нам тоже известно слишком мало, их прошлое скрыто и осталось "за кадром". Возможно, толком опыт есть у одной только Крегги. Соответственно, потери должны были бы быть, как минимум, примерно равными.
    0 баллов
  31. Впервые в новом году села за планш и нарисовала сразу несколько вариаций с танцующими котами:
    0 баллов
  32. Я дожила до коммиша по Лектериане (было очень неожиданно и приятно!)
    0 баллов
  33. Роксана А ещё можно готовить в режиме он-лайн. И назначим Покрыса наши Гордоном Рамзи, чтобы он кричал на нас, что мы крупно режем лук - "Да за этим куском может спрятаться лорд-барсук с целой армией! Мелче! Мелче! А ту лепёшку мне крысюку отдай".
    0 баллов
  34. Kata Rios, спасибо! Вот еще зарисовочка по Demontower оттуда же:
    0 баллов
  35. 21. Сокровище 22. Призрак 23. Древний 24. Головокружительный 25. Вкусный 26. Темный 27. Пальто 28. Поездка 29. Обиженный 30. Улов 31. Спелый ... ну и обложка из журнала: Как-то так.)
    0 баллов
  36. 11. Снег 12. Дракон 13. Пепел 14. Переросток 15. Легенда 16. Дикий 17. Орнамент 18. Неподходящий 19. Повязка 20. Походка
    0 баллов
  37. Как и обещала - результаты второго Инктобера: 1. Кольцо 2. Глупый 3. Наживка 4. Мороз 5. Строение 6. Хриплый 7. Очарованный 8. Хрупкий 9. Качели 10. Узор
    0 баллов
  38. 0 баллов
  39. Скетчила для себя. Котофеи из триллера Акифа Пиринчи "Felidae": Френсис, Синяя Борода, Паскаль, Феличита, Ноземфтех, Джокер, Исайя и Конг с братьями Германами.
    0 баллов
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...