Григ Опубликовано: 9 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2005 Это стихи разных лет, разбирал записи и с удивлением обнаружил, что получается цикл... *** Меня преследует все тот же взгляд, От тяготит и ранит душу: Как будто кто-то чувствует, что оглянусь назад, Как будто знает – Тайну я нарушу... О, этот манускрипт околдовал меня, Он обжигает руки, теплом не согревая... И почему назначен эти хранить я письмена, А под плащем эфеса сталь сжимаю? Метаний тайна и вопросов пелена, Вновь сон мне облегченья не приносит... Кошмаров вереница, видений череда Кроваво-необузданного отмщенья просят... *** Лазоревою дымкою навеянный мне сон: Загадка ли, предостереженье? Опять иду, окутанный я пеленой дождей, Не сдерживает время слов – увы, не лечит... Лишь обгоревший медальон сжимаю я в руке, А силуэты всадников на горизонте Уже мне силы не вернут, далече Прошлое – не воин я уже, Все в прошлом... странником Скитаться я обрек себя чего во имя? Тень Скорби пусть хранит в молчаньи Тайну эту вечность... *** Заблудившись в лучах измерений, Не могу я дорогу найти, И лукаво крадется сомненье: Хочу ль я вернуться жить... Так легко здесь и таинственно, Правда, шорохи нерв теребят, И крылом обнимает единственный Мой заклятый противник и брат... А бороться, кто скажет, надо ли: Ворожба навевает лень... Есть ли смысл в палитре радуги, Ведь так сладостно манит тень... Как загадку решить неведомую, Напророчили... проверю, чтоб доказать – Решусь посмотреться в зеркало: Капюшон, туман, пустота... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 5 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 Увенчанный славой, любовью, успехом... Обреченный на страх, пустоту и тоску... Идем мы по жизни сплоченным тандемом, А имя - созвучное моему. Только подумаешь - уже я отвечу, Представишь картинку - перескажу, Замкнешься в себе - не противоречу, Беспечен сегодня - смеюсь и шучу. Ты брат мой по духу - Близнец неприкаянный, Самый близкий проверенный друг, Даже если с тобой не согласен я, Не расторгнуть замкнутый круг. То ли диктуешь, то ли следуешь мыслям, Но только тебе доверю жизнь не тая, Собеседник мой единственно-искренний, Отражением в зеркале поддержишь меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рагнар Опубликовано: 5 января 2006 Поделиться Опубликовано: 5 января 2006 Григ Прикольно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серошкур Три Полосы Опубликовано: 28 января 2006 Поделиться Опубликовано: 28 января 2006 Даааа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 28 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2006 Стучу, как будто, в закрытые двери, Звоню – вырастает гудков стена... Почему так бывает: когда без ответа Остаешься в критический именно час? Там, за окнами, семьи, ссоры, Разговоры, любовь и тепло. Даже если неладно в доме, Не один – уже повезло. Так взглянешь на жизнь – и удивишься: К чему-то стремишься, куда-то бежишь, Мгновение остановить боишься – Окажется вдруг, что на месте стоишь?! Есть с кем поболтать, пофилософтвовать даже, Но опускается ночь – и опять одинок... И мучит извечный вопрос: невидимая неужто стража Никого не пускает ко мне на порог?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.