Ящер Опубликовано: 27 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2006 Мне не нравятся 3 вещи: 1) То, что положительные герои часто расправляются с отрицательными со слишком большой легкостью, совершенно не напрягаясь. Взять хотя бы эпизоды вроде поединков Люка с Вилу Даскаром или Позднецвета с Чернохвостом. Я, конечно, не против принципа “добро побеждает зло”, но все-таки становится скучно, когда победа дается положительным персонажам так легко. И непонятно, почему многие профессиональные злодеи, хладнокровно расправлявшиеся со своими конкурентами, вдруг начинают дрожать как осиновые листья при виде положительных героев, в том время как сами герои почему-то никогда ничего не боятся, даже если идут воевать первый раз в жизни. Я что-то даже начинаю сочувствовать отрицалам в последнее время. 2) Тот факт, что почти все хищники в книгах – злодеи и словно бы вообще не имеют свободы выбора, будто бы зло у них в крови. Тот же Покров с раннего детства жил в Рэдволле, но все равно вел себя как злодей. Потом он, похоже, все-таки начал исправляться, но ведь сколько потребовалось усилий, чтобы добиться от него всего одного хорошего поступка. 3) Чрезмерная кровожадность некоторых “положительных” персонажей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 31 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2006 Мне,лично,нравится все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matias Опубликовано: 19 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Мне все нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Glеam Опубликовано: 19 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Мне не нравятся 3 вещи:1) То, что положительные герои часто расправляются с отрицательными со слишком большой легкостью, совершенно не напрягаясь. Взять хотя бы эпизоды вроде поединков Люка с Вилу Даскаром или Позднецвета с Чернохвостом. Я, конечно, не против принципа “добро побеждает зло”, но все-таки становится скучно, когда победа дается положительным персонажам так легко. И непонятно, почему многие профессиональные злодеи, хладнокровно расправлявшиеся со своими конкурентами, вдруг начинают дрожать как осиновые листья при виде положительных героев, в том время как сами герои почему-то никогда ничего не боятся, даже если идут воевать первый раз в жизни. Я что-то даже начинаю сочувствовать отрицалам в последнее время. 2) Тот факт, что почти все хищники в книгах – злодеи и словно бы вообще не имеют свободы выбора, будто бы зло у них в крови. Тот же Покров с раннего детства жил в Рэдволле, но все равно вел себя как злодей. Потом он, похоже, все-таки начал исправляться, но ведь сколько потребовалось усилий, чтобы добиться от него всего одного хорошего поступка. 3) Чрезмерная кровожадность некоторых “положительных” персонажей. За меня уже всё сказано) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биклета Опубликовано: 20 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2007 есть какое-то однообразие! согласна с мнениями Тарквуда и Руссано, если конечно ещё кое-какие мелочи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Однообразные книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тимон Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 Было уже сказано много верного, но от себя добавлю, иллюстрации к каждой главе портят весь интерес, вот прочитал одну главу и весь в нетерпении как же там герои выкрутяться, переворачиваешь страницу, а тут БАМ!!! Картинка, и по картинке все становиться понятно, мало того что книги сами по себе предсказуемые дак еще и это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 24 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2008 мне не нравится раздел "книги и герои" на известном русскоязычном сайте посвященном Рэдволлу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matil Опубликовано: 25 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Если честно мне нравится всё! Но именно мультик мне не нравится тем что там иногда в грустных моментах как то глупо. Например : * Роза умерла, всем грустно, Рябина говорит : - Надо уходить. - а Баллоу : - И поскорее . То что сказал Баллоу мне кажется немного глупым. Да и лицо у него немного глупое было... Создается такое впечатление что это мультик для детей 2-4 лет. А так то от 5 - ти... В мультфильме попадаются такие моменты где что то не к месту выглядит очень глупо. А книга... Для меня в ней нет ни одного минуса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Matil Да,бывают такие моменты...может авторы как раз и на такую аудиторию рассчитывали? а вообще,не нравится,что все главные злодеи умирают мне кажется,у любого зверя есть шанс(это я просто отрицалов люблю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 Не нравится то,что иногда рэдволльцы поступают так как им не подобает...например книга Непобедимая Моди...Орквила Принка выгнали...просто маленького ёжика одного в лес где полно хищников выгнали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорелея Опубликовано: 29 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2008 а вообще,не нравится,что все главные злодеи умирают мне кажется,у любого зверя есть шанс(это я просто отрицалов люблю) Я того же мнения... а если ещё и учесть КАКОЙ СМЕРТЬЮ они умирают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Криспин Опубликовано: 11 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2009 Всё нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 12 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Мне тоже все нравится, кроме чердака в баттстве!=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadow Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Многое уже было сказано...соглашусь в приниципе со всеми. Жестокость травоядных, вечное зло в хищниках, которое практически невозможно искоренить даже святостью материнской любви, штампованность сюжетов...в последних книгах "добро" вообще стало побеждать как-то слишком уж легко..легко в своей жестокости.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 18 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2009 Хиссик Чем тебе чердак не угодил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флепс Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Хочу постоянное королевство отрицалов!!с феодальной системой!с мудрым правителем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марта Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Борджигин *Пожимает единомышленнику лапу*Я тоже люблю отрицалов, а особенно Клуни, Клуни, Клуни Хлыста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Марта О да,Клуни - Forever!А я люблю почти всех, и почему их в каждой книге надо убивать?Нужно сослать всех в исправительную колонию, глядишь, может они и изменятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 29 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2009 Борджигин О, я вспомнила, что хотела изменить - чтоб отрицалов не убивали прям всех, хочется, чтобы отрицалы тоже иногда переходили из одной книги в другую(единственное исключение Слэгар-Куроед - как-то маловато), или прослеживались родственные линии. А то такое ощущение что все эти армии берутся ниоткуда, и также неизвестно куда исчезают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 30 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Мора Вот-вот,кстати,правда!Злодеи в каждой книге новые,а положилы иногда остаются теже...НЕЧЕСТНО Хотя,это легко обьясняется традицией автора умерщвлять злодеев к концу каждой книги - злодея всегда настигает неминуемое возмездие...С другой стороны -это правильно,зло не должно оставаться безнаказанным Изменено 30 мая 2009 пользователем Борджигин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Борджигин Мора Согласна с вами). А так нравится всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меч Мартина Опубликовано: 17 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Мне не нравится распределения - все горностаи абсолютно злые, а все ежи - добрые...У каждого свой характер...Борджигин Полностью согласна. Надо было доброте учить...Исправить всех злодеев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таурос Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Единственное что мне не нравиться так это неумеренный аппетит героев, что не день так банкет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.