Перейти к публикации

ВАЖНО И ИНТЕРЕСНО!!!!

Квэндил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продолжение фанфика.

Несчастное животное дрожало от страха.

"Выглядишь так, будто кто-то уже ограбил тебя. Кто это сделал?" - сердито прорычала ласка.

"Лис...Это были лисы. Из бан... Из зверья Делгора Алого. Он оставил мне только одежду, ты и сам можешь видеть. У меня нечего больше взять!"

"А как давно это произошло?"

"В полдень... Да, в полдень, или может позже..."

"В полдень,да? Час или два назад" - с этими словами ласка воткнула палку в землю и нагнулась к мыши. Старый зверь в страхе закрыл глаза, но ожидаемых ударов и боли не последовало. Вместо этого он внезапно почувствовал, что сильные лапы подняли его с земли и прижали к стволу дерева.

"Прекрати дрожать" - голос хищника звучал так, как если бы он был недоволен страхом старого лесного жителя. - "Лучше скажи мне, кто он этот Делгор?"

Мышь обняла себя обеими лапами, пытаясь успокоиться и осторожно открыла глаза.

"Он граби...тель, лис. Большой лис. Звери говорят, что нго называют Алым из-за цвета его меха. С ним ещё несколько лис - они пришли в нашу страну прошлой зимой..."

"Интересно" - ласка повернулась спиной к мыши.

"Подожди!" - внезапно воскликнул старый зверь, удивлённый своими собственными словами.

"Что?" - хищник остановился на секунду и повернул голову.

"Если ты не из банды Делгора, тебе опасно идти туда. Они ограбят любого: лесного жителя или хищ...э, или не лесного жителя"

"Хм" - ласка пожала плечами, повернулась и пошла дальше - "Увидим"

"Но они опас..."

"Я тоже опасен" - раздражённо возразил молодой зверь, не оглядываясь - "И я не трус, который дрожит перед каждым бандитом в Североземье. Я Олбек, Олбек Та..."

Он оборвал фразу на полуслове.

"Неважно. Кто я, тебя не касается в любом случае".

Этот день великолепно развивался для Углелапа. Как и многие воры, старый лис был слишком удачливым,о чём свидетельствовали его худощавое тело и кишащий блохами мех - пока Делгор не принял неудачливого грабителя в свою небольшую банду. Сегодня, например, чернолапый лис сумел поймать пожилую мышь, которая отправилась навестить родственников с полным мешком подарков и вкусной еды. Как обычно, в этой тихой и малоизвестной для посторонних части Североземья, запугать невооружённого лесного жителя было невероятно легко - немного угроз, дополненных размахиванием топором, и он распростёрт перед грабителем,умоляя пощадить его.

Углелап поистине насладился этим зрелищем, через некоторое время он пнул беспомощную мышь, всего лишь чтобы снова услышать пронзительные крики. К счастью для жертвы, лис был голоден и устал, так что он отпустил мышь и начал разводить костёр - в тотмомент обед казался более привлекательным, чем унижение слабого животного. По его мнению, только что украденная еда была слишком хороша, чтобы делиться с товарищами. Поэтому бандит жадно насмехался, пока его брюхо не готово было лопнуть. Конечно, после поедания такой обильной пищи, он не желал никуда идти. Лис устроился у корней дерева и вытянул задние лапы к угасающему огню. Перспектива мести со стороны лесных жителей нисколько его не беспокоила - всю прошлую зиму у слабых мышей, ежей и робких кроликов, которые жили в этой части леса, не хватало смелости, чтобы сразиться с Делгором. Углелап почти заснул, когда его уши уловили тихие звуки приближающихся шагов. Этот еле слышный шум разбудил опытного лиса. Он выпрямился и открыл глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть Олбека, идущего к нему неспешным шагом.

"А ты кто такой?" - угрожающе прорычал Углелап. Его лапа метнулась к длинной рукояти боевого топора, лежащего рядом с ним.

"Ты что, слепой? Я ласка, недоумок" - голос приближающегося зверя был сухим как кость, выбеленная временем. Углелап почувствовал холодное покалывание страха.

"Не смешно, червяк! Посмотрим, как тебе понравится моя шутка!" - бандит схватил оружие и попытался вскочить на ноги. Но его набитый живот тянул его вниз. Углелап только начал двигаться, когда Олбек прыгнул вперёд, в мгновение ока сокращая между ними расстояние. Крепкий посох ласки так сильно ударил лиса по запястью, что его пальцы разжались и топор упал на землю. Пока Углелап не успел вскрикнуть от внезапной боли, Олбек снова нанёс ему удар, на этот раз целясь в голову. Неудачливый грабитель упал, мгновенно "отключившись".

"Какая шутка, старый ублюдок?" - невесело улыбнулась ласка.

Второй удар Олбека оставил глубокую ссадину и кровь уже начала пропитывать грязный рыжий мех на голове лиса, но череп казался неповреждённым. Ласка перевернула свою полированную палку, направляя её острый конец к горлу раненого зверя и размахнулась, всё ещё улыбаясь.

"Проклятье" - теперь голос Олбека приобрёл сердитый оттенок. - "Считай, что в этот раз тебе повезло, негодяй. Но я надеюсь, что кто-нибудь скоро сдерёт твою никчёмную шкуру". Ласка с секунду боролась с искушением, затем злобно пнула неподвижное тело два или три раза и принялась собирать трофеи. Олбек быстро запихнул всё съестное в свой мешок. После недолгого раздумья он пихнул туда и нож, взятый с пояса Углелапа. Конечно, этот ржавый кусок железа не шёл ни в какое сравнение с его бритвенно-острым кинжалом, но он больше подходил для поставленной задачи. Топор лиса казался слишком тяжёлым и громоздким, поэтому ласка выбросила его в затухающий костёр. Затем она ушла, не оглядываясь назад.

"Так эта ужасная ласка, которая избила тебя почти до смерти, была совсем одна?"

"Э...да" - пробормотал Углелап почти невнятно.

"А вооружена была простой палкой?" - спросил Делгор.

"Посмотри, как он искалечил бедного меня...ааа!"

Мощный бросок тяжёлого точильного камня сбил несчастного бандита с ног.

"Я не откажусь узнать, почему он не прикончил тебя прямо там?" - размышлял предводитель, рассматривая только что наточенное лезвие. - "Возможно, не захотел пачкать мех твоей вонючей кровью".

Углелап скорчился на земле, придерживая почти разбитую морду обеими лапами и пытаясь сдержать стоны боли. Ему повезло, что точильный камень не сломал ему челюсти, но более сильный лис мог быстро исправить это, если и дальше демонстрировать слабость. Но Делгор только вздохнул, взглянув на это трогательное зрелище и встал с пня, на котором он сидел. В отличие от своих тощих, костлявых прихвостней, рыжий лис был не только высоким, но и крепко сложенным, с великолепным блестящим мехом - очевидно, если он когда-то и страдал от недоедания, то это было давно. Железная кольчуга, покрывающая его туловище и длинный меч давали дополнительное преимущество перед плохо вооружённым обычным хищником. Пятеро лис, из которых состояла его небольшая банда, подчинялись более сильному воину, не задавая никаких вопросов - потому что знали, что он ответит им при помощи кулака, да и то если повезёт. Сейчас трое из них наблюдали за своим лидером и ждали его решения с живым интересом. Сказать по правде, Делгора совсем не волновали царапины Углелапа или пригоршня украденной еды, но просто подумать о позволении другому хищнику воровать в осаждённой стране, которую он недавно начал считать своим собственным маленьким владением, было недопустимо.

"Встать, ленивый подонок!" - закричал лис во всю силу своиз лёгких. - "Сегодня мы отправляемся на охоту за лаской!"

Худая и взъерошеная молодая белка, не более чем два сезона как вышедшая из возраста диббунов, провела большую часть своей сознательной жизни в лесу, в фамильном одиноком доме и считала себя взрослым лесным жителем. Но несмотря на самоуверенность, она была осторожна во время долгих прогулок. До этого дня. Сегодня в весеннем воздухе и ярком солнце было что-то, что волновало молодую белку больше чем обычно и тянуло её прочь из дома. Теперь, когда солнце начало садиться и тяжёлые облака покрыли небо, Керану внезапно стало ясно, что у него нет никаких мыслей, куда это путешествие приведёт его. Осознание этого не особенно напугало молодого зверя. Перспектива провести ночь одному в лесу была пустяком и в то же время очаровывала его. У белки всё ещё было немного еды, взятой из кухни сегодня утром и хотя она слышала однажды о банде лис, бродящей по окрестностям, она никогда не придавала большого значения этим слухам. В любом случае, как они могли бы поймать такого опытного древолаза, как она? Однако, принимая во внимание низко висящие облака и собирающийся пойти дождь, ночёвка на открытом воздухе не была такой уж привлекательной идеей. Будучи в возрасте двенадцати или тринадцати сезонов от роду, ей нравилось думать о себе как о независимой белке, способной выжить в лесу безо всякой помощи. Поэтому Керан начал безотлагательно искать подходящее убежище. Через полчаса, когда солнце уже опустилось за горизонт, он мог поздравить себя с тем, что нашёл большое дерево, почти вырванное из земли и сломанное два сезона назад бушующим ураганом. Под его корнями, частично вырванными из земли, находилась небольшая пещера. Это было не самое совершенное укрытие от дождя, но всё же лучше чем ничего. И как будто, для того, чтобы напомнить ему, в этот самый момент первые большие дождевые капли упали с неба. Дрожащий от холодной воды бельчонок поспешил к пещере и попытался войти. В следующее мгновение Керан сильно пожалел не только о своём желании поспешить туда, не посмотрев сперва, но и о том, что он вообще ушёл сегодня из дома. Потому что как только он опустился на колени перед низким входом, пара сильных лап схватила его и втянула в темноту!

• 5 месяцев спустя...

Сэм

От чего ты в ауте? От моего перевода? Ну,знаешь, не всем же дано. Я ведь уже писала, что это мой первый опыт как переводчика.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...