Перейти к публикации

Джейкс Б. Трисс Воительница

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да не, нормально. Там особо ничего нет, только вот Плаггу, или как его там, не повезло (я про Трисс). А змей не надо слишком сильно боятся: ядовитые змеи никогда не нападают просто так на человека, только если они думают, что ты им угрожаешь (приближаешся к ним, кричишь, машешь руками). Опасны так только питоны: они считают человека добычей.

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дочтал на прошлой недели, очень не понравилось что рэдволльцы ругаются

"Жрать" "Тупица" и т.д...

думала, что Плагга Курда прикончит

Мне почему-то казалось поначалу, что Плагг останется жив или ОН прикончит Курду.

Это тоже могло быть... но мне казалось, что будет бой, где Плагг предаст Курду и поможет убить ее...

Селандина

Смотря между кем и кем бой. Между Курдой и Трисс? Плагг вряд ли встал бы на строну рэдволльцев, да и как видно не такой у него был характер.

--

Вчера получил американское издание Triss! Посмотрим, посмотрим, что вырезала Азбука...

Мартин

Да, Курдой и Трисс. Плагг мог бы предать Курду, а затем Рэдволл... ну, не знаю.

Да, интересно посмотреть, чего там нет!

В книге пропущено 24 песни, молитва аббата, одна глава - это всё, что я успел увидеть, пролистывая книгу в течение 15 минут.

:rolleyes:

В книге пропущено 24 песни, молитва аббата, одна глава - это всё, что я успел увидеть, пролистывая книгу в течение 15 минут.

Во...кхм, чуть не руганулась. Кажется, у "Азбуки" совсем крышу снесло - можно ведь сокращать, НО ВЫРЕЗАТЬ ГЛАВЫ???? Мдя-черт, знала бы я английский также, как русский, заказала бы себе всю серию в оригинале, чтоб не читать эти огрызки :rolleyes:

Ещё, пролистывая книгу, я заметил несколько больших кусков, которых тоже не хватает. И по-моему с языком Рифтгарда или Барсучьим Домом связана ещё то ли загадка, то ли песенка.

Подробнее буду разбирать книгу, когда появится время..

я заметил несколько больших кусков, которых тоже не хватает. И по-моему с языком Рифтгарда или Барсучьим Домом связана ещё то ли загадка, то ли песенка.

*истекает слюнями*

Мда... сколько же мы всего пропустили... Наверняка все логические неувязки и объясняются отсутствием этих фрагментов - например то, как Трисс фехтовать научилась.

Анна

Обидно, что ВСЕ книги ТАК переводят. Мы могли бы к примеру занятся "народным" переводом, но книг очень много.

Я у Орекс спросил насчёт того, как Трисс научилась фехтовать, она обещала поискать в оригинале.

Черк

Опубликую... Главное не упустить все пропущенные моменты..

Мартин

Я у Орекс спросил насчёт того, как Трисс научилась фехтовать, она обещала поискать в оригинале.

Зараннее спасибо ей.

Ну три книги вроде бы существуют в Интернете в нормальном переводе -"Воин Рэдволла", "Котир" и "Маттимео", осталось перевести "всего" 11... С ума сойти. А вообще Азбука грешит качеством перевода не только рэдволльской серии. Я тут как любительница Warcrafta себе купила "Месть орков" Ричарда Кннака - это читать невозможно, да и с переводом названий грешат.

Но не в этом дело. За Рэдволл больше всего обидно, за такое наплевательское отношение к качеству. Понимаю, дело в бизнесе, деньгах, но нельзя же ТАК УРОДОВАТЬ ТЕКСТ...

Если хотите - конечно можно попробовать переводить всю книгу целиком, начнём к примеру с Triss. Я только за, но есть ли быстрый способ выложить английский вариант книги здесь?

"Азбука" и в книгах других детских серий грешит с переводом..

Случайно забрёл на ОЗОН, очень удивился, что Трисс, новая книга, стоит 93 рубля, в два раза меньше остальных! :rolleyes:

93 рубля, в два раза меньше остальных!

Цена и качество - эти понятия наверное связаны. Хотя и другие книги переведены не лучше... Или интерес к Рэдволлу падает, вот и сбросили цену :rolleyes:

Анна

Удивительно, что в ДВА раза! :( Врят ли из-за качества обложки, так упала цена.. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...