Селандина Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Да не, нормально. Там особо ничего нет, только вот Плаггу, или как его там, не повезло (я про Трисс). А змей не надо слишком сильно боятся: ядовитые змеи никогда не нападают просто так на человека, только если они думают, что ты им угрожаешь (приближаешся к ним, кричишь, машешь руками). Опасны так только питоны: они считают человека добычей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Дочтал на прошлой недели, очень не понравилось что рэдволльцы ругаются "Жрать" "Тупица" и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Да, и мне тоже... свиньи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Мне вот Шога было жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Ага... бедняга. Он такой лапа был! И еще мне жалко Плагга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Я на самом деле думала, что Плагга Курда прикончит,но Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Ага... а Курду вообще жалко. Я тоже ошибалась. Бедный Плагг! В змее было дело.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Странная смерть Курды. Какая нелепость! Наступить на саблю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 Да... и болезненная. Странно, я думала, бой будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 думала, что Плагга Курда прикончит Мне почему-то казалось поначалу, что Плагг останется жив или ОН прикончит Курду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 Это тоже могло быть... но мне казалось, что будет бой, где Плагг предаст Курду и поможет убить ее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Селандина Смотря между кем и кем бой. Между Курдой и Трисс? Плагг вряд ли встал бы на строну рэдволльцев, да и как видно не такой у него был характер. -- Вчера получил американское издание Triss! Посмотрим, посмотрим, что вырезала Азбука... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Мартин Да, Курдой и Трисс. Плагг мог бы предать Курду, а затем Рэдволл... ну, не знаю. Да, интересно посмотреть, чего там нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 В книге пропущено 24 песни, молитва аббата, одна глава - это всё, что я успел увидеть, пролистывая книгу в течение 15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 В книге пропущено 24 песни, молитва аббата, одна глава - это всё, что я успел увидеть, пролистывая книгу в течение 15 минут. Во...кхм, чуть не руганулась. Кажется, у "Азбуки" совсем крышу снесло - можно ведь сокращать, НО ВЫРЕЗАТЬ ГЛАВЫ???? Мдя-черт, знала бы я английский также, как русский, заказала бы себе всю серию в оригинале, чтоб не читать эти огрызки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Ещё, пролистывая книгу, я заметил несколько больших кусков, которых тоже не хватает. И по-моему с языком Рифтгарда или Барсучьим Домом связана ещё то ли загадка, то ли песенка. Подробнее буду разбирать книгу, когда появится время.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 я заметил несколько больших кусков, которых тоже не хватает. И по-моему с языком Рифтгарда или Барсучьим Домом связана ещё то ли загадка, то ли песенка. *истекает слюнями* Мда... сколько же мы всего пропустили... Наверняка все логические неувязки и объясняются отсутствием этих фрагментов - например то, как Трисс фехтовать научилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Март когда будет время опубликуй-займусь переводом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Анна Обидно, что ВСЕ книги ТАК переводят. Мы могли бы к примеру занятся "народным" переводом, но книг очень много. Я у Орекс спросил насчёт того, как Трисс научилась фехтовать, она обещала поискать в оригинале. Черк Опубликую... Главное не упустить все пропущенные моменты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Мартин Я у Орекс спросил насчёт того, как Трисс научилась фехтовать, она обещала поискать в оригинале. Зараннее спасибо ей. Ну три книги вроде бы существуют в Интернете в нормальном переводе -"Воин Рэдволла", "Котир" и "Маттимео", осталось перевести "всего" 11... С ума сойти. А вообще Азбука грешит качеством перевода не только рэдволльской серии. Я тут как любительница Warcrafta себе купила "Месть орков" Ричарда Кннака - это читать невозможно, да и с переводом названий грешат. Но не в этом дело. За Рэдволл больше всего обидно, за такое наплевательское отношение к качеству. Понимаю, дело в бизнесе, деньгах, но нельзя же ТАК УРОДОВАТЬ ТЕКСТ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 4 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2006 Если хотите - конечно можно попробовать переводить всю книгу целиком, начнём к примеру с Triss. Я только за, но есть ли быстрый способ выложить английский вариант книги здесь? "Азбука" и в книгах других детских серий грешит с переводом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 5 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Случайно забрёл на ОЗОН, очень удивился, что Трисс, новая книга, стоит 93 рубля, в два раза меньше остальных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 5 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 93 рубля, в два раза меньше остальных! Цена и качество - эти понятия наверное связаны. Хотя и другие книги переведены не лучше... Или интерес к Рэдволлу падает, вот и сбросили цену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 5 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Анна Удивительно, что в ДВА раза! Врят ли из-за качества обложки, так упала цена.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 5 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Мартин Это настораживает... Скорее всего дело как раз в популярности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.