крыска Опубликовано: 4 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 Здесь будем выкладывать ТОЛЬКО описания серий, просьба не флудить, замечания писать в Описания серий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 4 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2006 Начинаем. МАТТИМЕО 18 СЕРИЯ "БЫТЬ ВОИНОМ" Гора осыпалась, пещеру завалило. А на другом берегу реки Маттимео и остальные услышали шум и посмотрели назад. Маттимео:А! Тесс:Что случилось? Маттимео: *побежал к пещере*Скорее! Все побежали за ним. Тем временем на горе: Слэгар: Да, да, да, получилось, я их убил, убил всех! Убил! Убил! Ха-ха-ха! Горностай 1:Точно,хозяин! Вы убили всех! Слэгар:Тихо!*смотрит вниз, видит Маттимео и др.* Маттимео: Сюда, скорее!*подбегает к гряде* Слэгар: Грррррррр........... Маттимео: Копайте! Папа! Ты меня слышишь? Аума: Папа! Это я, Аума! Слэгар: Откуда они взялись?! Горностай№2: Откуда кто взялся, хозяин? Слэгар:Они! *показывает на Маттимео и др.*Я думал они у вас в цепях,А?!*хватает горн.за воротник* Горностай№2: Ну.... Сбежали, наверное... Слэгар:Неужели?!*кидает горностая* Как же это могло случиться?! Идиот!Соберите остальных и ведите сюда! Горностай№2: А вы не боитесь,что они раскопают своих друзей, пока нас не будет? Слэгар:Ничто на свете не сдвинет эту стену! Это уже не пещера. Это могила. Действие переходит в аббатство. Аббат, Василика, Констанция, Ролло и Кротоначальник сидят за столом. Аббат: Невероятно! Сколько лет поисков и малыш Ролло все-таки нашел гробницу основательницы, аббатисы Жермены. Кротоначальник: Да,поразительно, вот уж чего не ожидал! Констанция: Да,это замечательно, нельзя ли поскорее? Что здесь написано? Кротоначальник: Написано? Хех,я вижу только смешные царапины! Аббат: *рассмотрев плиту*Это глинопись. Констанция: Мех и перья! Что еще за глинопись? Аббат: Давным-давно аббатисса Жермена жила в Глинхедже.... Василика: Но ее оттуда изгнали и она основала наше аббатство! Аббат: Молодец,Василика! А поскольку первые жители аббатства пришли из Глинхеджа,то все ранние записи аббатства сделаны..... Констанция: *хлопнув по голове лапой* Глинописью! Вспомнила! Можешь прочесть? Аббат: Увы, нет. Но помнится, что брат Мафусаил передал это умение кому-то из нас....Но вот только кому? Кто это был? По лестнице спускается Джон Черчмаус. Джон Черчмаус:Джон Черчмаус.... Василика: *побежала к Джону* Папа!Тебе нельзя вставать! Джон:Все не мог заснуть, думал:нашли ли наши друзья Тесс и Тима?*садится за стол* Я ничего не могу.... Аббат:Отнюдь, Джон! Ты можешь помочь вернуть своих детей!*передает Джону плиту* Джон: Глинопись! Так вот в чем дело! Василика:Ты можешь прочесть? Джон:О, это было так давно.....*рассматривает плиту* Все равно,что язык бабочек.... Василика:Ты вспомнишь! Джон пишет перевод на листке,остальные смотрят через его плечо. Василика:Разгадайте же тайну,дерзните, В камне животоченное слово..... Аббат:Межь землей и небом, На взлете птицы, Ветра парят невесомо.... Констанция:Что не может летать,хоть и птица, В перепутанных буквах зеленых..... Кротоначальник:Вам удачи в пути, В добрый час! Василика:Красиво! Но что это значит? Констанция: *зевает* То,что нам не разгадать эту загадку посреди ночи.....*смачно зевает*.....Пора спать. Аббат: Согласен. Завтра утром, на свежую голову. А пока доброй ночи! Все уходят из зала, а Василика думает над значением стиха. Потом идет в большой зал и говорит с Мартином. Василика: Мартин! Мы нашли послание, но его еще надо разгадать!*думает о Матиасе* Вот бы дать знать ему,что помощь скоро придет.....Помоги ему, пожалуйста, быть сильным, Мартин!Сильным.....Сильным......Сильным.....Сильным........*эффект эхо* Матиас: *выбираясь из-под завала* Все целы? Бэзил: *из-под камня* Ох! Ах! Джесс: Кажется,да! Бэзил: ЦЕЛ?!Да уж какой тут цел!Меня по пояс камнями засыпало! Щекач: *скептически посмотрев на Бэзила* Он цел...... Орландо:Ты прав,но каким чудом нам удается все видеть во мраке? Джабез:Во многих пещерах стены светятся...... Матиас:Давайте воспользуемся этим и освободим Бэзила! Бэзил:Премного благодарен! Матиас:Орландо!Можешь налечь на этот камень(показывает на крупный булыжник)и отодвинуть его в сторону?Остальные,хватайте Бэзила за лапы,и тяните,пока я ворошу щебень! Орландо налягает на камень,остальные тянут Бэзила. Бэзил: *кряхтя* Странно,гора стояла веками и вдруг осыпалась,и не понятно почему! Ээээ,полегче, ребята! Джабез:Я думаю,что это ловушка...... Бэзил:Согласен,старина!(так как все тянут Бэзила,он срывается на крик)И я ставлю салат против пустой тарелки,что это наш старый приятель в маске....ААААААААА!!Матиас! Матиас:Не дергайся,Бэзил!Мы тебя почти вытащили!Готовы? Щекач:Ну-ка взяли,сэр заяц....Пошел! Все:Ээээх!Ай-ой-ой!!! Орландо:Скорее!Я так долго не продержусь! Бэзил выскакивает из-под завала,Орландо кидает камень,поднимаются огромные тучи пыли. Бэзил:Пронеслось!Спасибо всем!Ух,доберусь я до этого лиса...... Матиас:Потише,Бэзил!А то воздух кончится прежде,чем мы выберемся отсюда! Орландо:Ты прав Матиас...Если эти мерзавцы хотели нас похоронить,то у них неплохо вышло! Щекач:Похоронить......Так мы умрем? Бэзил:Нет,нет,юный сын выдры,не надо отчаиваться!Еще и солнце не взойдет,как опять будешь барахтаться в реке! Матиас: *улыбнулся* Только если будем копать,Бэзил! А в это время по ту сторону пещеры дети откапывают своих родителей......... Маттимео:Это невозможно!Немного раскопаешь,а земля опять осыпается! Аума:Что же делать?Там наши родные!Надо поднатужиться! Слэгар,сидя на другой стороне обрыва:Ха-ха-ха-ха!Копайте дурачье,не видать вам больше ни друзей,ни родных! Рэдволл.Задний двор.Джон Черчмаус и его компаньоны разгадывают значение стиха. Джон: *читает строки* Что давно называла я домом, Смысл ищите на этои странице. Аббат:Если это писала аббатисса Жермена,то это должно быть......Глинхедж! Джон:Да,судя по прошлым загадкам,Глинхедж-о место,куда их ведет лис! Аббат:Согласен.Но нам же не известно,где находится Глинхедж. Василика:Ответ должен быть в стихах! Джон:Да,но как в них разобраться?Межь землей и небом....Что еще есть между небом и землей? Василика:Не знаю...Давайте посмотрим. Все осматриваются. Аббат:Я вижу только деревья....А!Ну конечно!Где же еще можно оставить подсказку,как не на крыше своего аббатства? Джон:Да,но где именно? Василика:Терпение!Ответ должен быть в стихах! Аббат:В камне слов моих запечатленных.... Василика:Что не может летать,хоть и птица? Аббат:Незнаю. Василика:А затем-в перепутанных буквах зеленых! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ СЛЕДУЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флориан Опубликовано: 27 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 Не судите строго, перевожу с Украинского как могу. МАТТИМЕО 25"ОБЬЕДИНЕНИЕ" В аббатстве, впещерном зале. Констанция:Железного Клюва не видно, Василика? Василиа:Нет, не видно... Констанция:Наверняка что то задумал!Но с ним разберёмся пожже, а сейчас позаботимся о нашей гостье. Василика:Констанция, мне кажетса, что Матиас в опасности. Констанция: Возможно, он сражаетса за свою жизнь...Но Матиас может то, что не может никто другой! В это врема в царстве Малькарисса Изнуритель наступает и наступает на Матиаса. Слэгар:Посмотрим, на что ты способен, мышь! Изнуритель наносит первые два удара, Матиас их отбевает.Надаз, пользуясь тем, что Матиас к нему стоит слишком близко, ударяет его по ногам своим шестом, от чего Матиас падает. Рэдвольцы:Фу! Изнуритель попытался вонзить в лежачего Матиаса своё копьё, но Матиас увернулся.Изнуритель замахнулся в него сеткой, но Матиас зацепился за неё мечом, а потом резко отпустил так, что Изнуритель упал. Рэдвольцы:Молодец!!! Матиас уверенно встал, и на минуту отвлёкся на корзину, котора спускаетса в пропость на верёвке.Воспользовавшись этим, Изнуритель побежал на Матиаса и замахнулся на него сеткой, но Матиас перерубил её.Грозно рыча, Изнуритель надвигался на Матиаса. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ СЛЕДУЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флориан Опубликовано: 28 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2006 Итак, продолжим: МАТТИМЕО 25"ОБЬЕДИНЕНИЕ" На крыше аббатства. Железный Клюв:Ну, что, мой Мангиз, видения возобновились? Мангиз:О, да, мой Генерал, я понял, что призрак был обманом. Железный Клюв:Так предсказания хорошие?! Мангиз:О, да! Ползучие скоро устанут и выйдут з Краснокаменного дома, и тогда наше войско уничтожит их! Железный Клюв: Ты вправду это видел?! Мангиз: Как наяву! Железный Клюв:КАРРР! Молодец, Мангиз, хорошие видения!Скажи воронам, пусть отдыхают! Генерал улетает в сад. Мангиз:Лутше соврать, чем быть побитым... В подземелье Маттимео прислушиваетса, приложив ухо к дверям. Синтия: Что там происходит? Маттимео: Тише, я слышу какой-то шум! Синтия:У них праздник, они нас сьедят! Тэсс: Чепуха Синтия! Аума: Что бы это ни было, ничего для нас хорошего! Маттимео:Я слышу шаги! Лог-а-Лог:Простите, братья, я так больше не могу. Смычок: Ещё немного! Лог-а-Лог: Посозему нужен новый командир, и им будешь ты! Отныне, ты, смычок-новый Лог-а-Лог! Смычок: Не говори так, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ!!! Синтия: Кто они! Смычок:Я не дам тебе умереть! Лог-а-Лог: По законам Посозема ты должен слушатса! Я умру здесь, и это моё последнее... Маттимео:ПОМОГИТЕ!!!МЫ ИЗ РЭДВОЛЛА!!! Смычок: Кто вы? Маттимео:Рэдволл, Лес Цветущих Мхов! Лог-а-Лог: Я узнаю этот голос! Это Маттимео, сын Матиаса! Откройте двери! Смычок взял в руки кинжал и начал ковырятса в замке. Аума: Что происходит? Маттимео: Кажетса, открывают двери! Синтия: Они враги? Маттимео:Будем битса до последнего! Все дети уверенно берут в лапы цепи. В это ремя в аббатстве Василика, констанция и Аббат искали Стрик. Василика: Стрик! Стрик! Стрик: КХИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯРРРРРР!!! Аббат: Все целы? Василика: Да, отец настоятель!Прости, что мы тебя разбудили, Стрик, но ворон наступает! Стрик молчит. Василика: Возможно гостья боитса толпы! Аббат и Констанция уходят. Василика:Может быть, ты проголодалась? Стрик:Еда!! Стрик подходит к корзине с рачками и всех их сьедает, а потом берет в клюв ведро воды, и вылевает в рот воду. Стрик:Наелась! Василика: тогда давай осмотрим крыло! Стрик:С ним всё нормально! Василика:Не думаю! Оно сломано! Стрик:Не трогай Стрик, никогда! Надо поспать, иди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Автоматически сформированное сообщение Тема закрыта модератором. Причина: Неактуально, нет развития. Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору. С наилучшими пожеланиями, Форумы аббатства Рэдволл Изменено 8 декабря 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения