Перейти к публикации

"Вестник Цветущих Мхов" - 681 день с о.а.Р.

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

irondiv2.gif

В этом номере:

Весна Солнечной Метели

Новости форума и сайта

Итоги конкурсов

Интервью с жителями Страны

Опрос «Несколько слов о “Трисс Воительнице”»

Новожители

Реклама

ВЕСНА СОЛНЕЧНОЙ МЕТЕЛИ.

Вчера в Большом зале аббатства Рэдволл прошёл праздник Названия Весны. Наступивший сезон был назван Весной Солнечной Метели. Подробности праздника ниже...

irondiv2.gif

Праздник Названия Весны

Вспоминает Мартин

Вчера вечером в Большом зале аббатства Рэдволл прошёл праздник Названия Весны. После двух часов напряженного ожидания наступивший сезон был наконец-то объявлен Весной Солнечной Метели. Это название предложила Белый Клык. Выбор перед аббатисой стоял довольно трудный, рэдволльцы предложили очень много подходящих названий:

Весна Раннего Восхода

Весна Утреннего Солнца

Весна Ласкового солнца

Весна Долгожданных встреч

Весна Великих Перемен

Весна ранней жары

Весна Великих Надежд

Весна Свежей Зелени

Весна Молодой Листвы

Весна радостных известий

Весна Возрождения

Весна солнечной метели

Весна Ненайденного Названия

Весна Новых Рэдволльцев

Весна Звонких Ручьев

Весна Звонкой Капели

Весна жирных тюльпанов

Весна Звенящих Трелей

Весна Гордых Аистов

Весна Юрких Скворцов

Весна Резвого Хариуса

Но всё же наиболее подходящим оказалось – Весна Солнечной Метели!

Что тут началось после объявления названия! С одного маленького орешка, кинутого Белой Клык, праздник превратился в настоящую перестрелку едой: пироги и блины летали по всему периметру Большого зала. А через некоторое время ко всему этому присоединились снежки... И примерно через 20 минут пол зала был полностью покрыт снегом. Вино было настолько вкусным... [часть воспоминаний отсутствует] К концу праздника госпожа Крыска затянула балладу о капитане Ржавой цепи, так что все внезапно отрезвели =)

Новости форума и сайта

Завершены конкурсы «На одну букву», «Литературный перевод песенки Дотти», «Нарисуй Герб Рэдволла», «Аннотация на книгу “Последняя битва”» и «Уголок фаната».

Продлен конкурс «Вот это кадр 2», а совсем скоро стартует ещё много интересных конкурсов!

Месяц назад вышла в свет 15-ая книга сериала Рэдволл - «Трисс Воительница» вместо так долго ожидаемой 14-ой. В этом номере размещен опрос мнений об этой книге уже прочитавших её жителей.

Ролевая игра «Мир Рэдволла» уже давно запущена!

На форуме открылись журналы-дневники. Свой журнал может создать и вести каждый житель! Отдельная благодарность Kuzy Tuzikov'у.

Итоги конкурсов

:: ИТОГИ КОНКУРСА «НА ОДНУ БУКВУ» ::

1 место - Григ

2 место - Суэйн

:: ИТОГИ КОНКУРСА «НАРИСУЙ ГЕРБ РЭДВОЛЛА» ::

1 место - Колумбина

2 место – Джесс

3 место – Мышка

:: ИТОГИ КОНКУРСА «ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПЕРЕВОД ПЕНСЕНКИ ДОТТИ» ::

1 место – Григ

2 место – Фундук

:: ИТОГИ КОНКУРСА «ДЕВИЗ ДЛЯ ГОНФА» ::

1 место – Король Воров

2 место – ЮБ

3 место - Госпожа Янтарь

:: ИТОГИ КОНКУРСА «УГОЛОК ФАНАТА» ::

1 место – Orex

2 место – Анна и Квэндил

3 место – Колумбина

Также, в конкурсе «Аннотация на книгу “Последняя битва”» победил Йорек Бирнисон; его аннотация представлена в «Библиотеке» сайта.

Все остальные работы вы можете увидеть в разделе форума «Конкурсы и викторины».

Мы надеемся, что победители примут участие ещё во многих конкурсах!

Интервью с жителями Страны

Интервью с Kuzy Tuzikov, тех. администратором форума, (брала Пижма).

av-1.gif

- Здравствуйте! Вы позволите взять у вас интервью?

- Почему бы нет?

- Вы известны как один из создателей ролевой игры. Скажите, что натолкнуло вас на эту идею?

- Честно говоря, после того, как я установил рпг на ТКВ, мне хотелось установить его еще куда-нибудь, а точнее, на Рэдволл. Помнится, я предлагал Мартину сделать РПГ прямо на форуме, но он тогда сказал, что лучше сделать отдельную глобальную игру. Несколько раз я напоминал ему об этом, и в конце-концов мы сделали ее..

-Скажите а почему ролевая не по определенной какой то книге, а сразу по всем?

- Вообще это идея Мартина, но и мне кажется, что нет смысла делать игру по одной книге - она будет гораздо короче, всем будет известен дальнейший поворот событий... Да и вообще...

- Понятно. А вот у нас многие спрашивают где брать деньги? Как известно без денег в ролевой мало, что можно сделать. Что вы посоветуете игрокам?

- Вообще, деньги можно получать как зарплату, проценты в банке (но не знаю, как сейчас с этим), добычу от победы над противником в бою, а также за темы и сообщения. Но плата за сообщения отключена, тем создавать много не стоит - флудить не надо!) Деньги лучше получать за выполненные задания, которые стоит спросить у предводителей кланов! Возможно, скоро появятся и другие способы заработка...

- Но отсюда возникает другой вопрос. Где брать деньги предводителям кланов?

- Помимо обычных заработков, некоторая сумма предоставится предводителю администраторами как раз для этих целей!

- Ясно. А вы собираетесь что-то менять в ролевой? Или доработать? Или что-то еще сделать?

- Ну, для начала надо все доперевести, потом изменить систему экипировки... Много еще чего нужно делать! Мы ждем предложений по ролевой!)

- А что надо сделать чтобы завести свой клан? К кому обратиться. Как обосновывать заявку?

- Смотря какой клан! В данный момент не очень много хищниченских кланов... А вообще, надо обосновать наличие клана в книге - или хотя бы его основы...

- Ясно. А теперь немного отойдем от ролевой. Вы уже читали Трисс Воительницу?

- Еще не всю - как-то не получается... Пока прочитал до появления в книге Барсучьего Дома - этим "Трисс" очень понравилась... Просто Война с Котиром - моя любимая книга...

- Да? Не многим нравится "Война с Котиром". Но наверное в Трисс у вас уже появились любимые и нелюбимые герои. Кто они если не секрет?

- Ну вообще-то я еще не успел подробно узнать о них - они пока только начинаю появляться... Пока понравился Крикулус!

- Понятно. Ну и напоследок что вы хотите пожелать обитателям нашего форума?

- Желаю всем не забывать Рэдволл и почаще заходить форум!))) И небольшая реклама - никто не хочет вступить в Гуосим?

- Спасибо за такое прекрасное интервью!

- Всегда пожалуйста!

Опрос «Несколько слов о новой книге - “Трисс Воительнице”»

Опрос проводил Мартин

Уже многие из нас прочли новую книгу сериала Рэдволл - "Трисс Воительница". Относитесь ли Вы к их числу? Пару слов в общем о книге и о наиболее запомнившихся моментах.

Анна:

Книгу прочла уже давно, сразу как только она появилась на прилавках московских книжных магазинов, тут же купила и за пару дней прочла. Книга, несмотря на мелкие недочёты в переводе и в оформлении, очень понравилась, стоит на втором месте после "Воина Рэдволла". Во многом, благодаря тому, что наибольшее внимание автор уделяет описанию хищников и их характеров. Что ни зверь-отрицал, то личность. Своими любимцами могу назвать капитана-лиса Плагга Огнехвоста, ласку-пиратку Теззин, принцессу Курду, крысу Ригган. Нелюбимые герои-Трисс (это не воительница, а просто белка, причём без представлений о чести-не останови её друзья, она бы точно прикончила безоружную Курду), Сагакс и особенно Скарум - какая-то машина для уничтожения еды. К остальным положительным героям отношусь нейтрально - видимо, не очень чётко выписаны их характеры.

Инкариус:

Ну, вобщем купил, немого прочитал - не зацепило.

Не понравилось то что прочитал. Характеры Рэдвольцев стали гораздо хуже, все остальные "добряки" превратились либо в придурков, либо стали слишком жестокими...

Хищники хорошо описаны...

Пока нравится Плагг.

Ну, все что смог из себя выдавить.

Kuzy Tuzikov:

Именно сегодня, 23-го, обходя магазин, я нашел ее на нижней полке вместе с двумя или тремя предыдущими книгами Рэдволла! ;)Прочитал я пока только первую главу, уже обнаружил там несколько грамматических ошибок... :ph34r: Сюжет мне показался немного похожим на другие книги - главный герой угнетается в крепости, как, например, Мартин, но пока я не прочитал все, не буду выносить свой окончательный вердикт!

Пугало:

Прочёл, прочёл. Книга не плохая, особенно начало зацепляет. Но вот с переводом издательство не дружит, это точно...

Дарёна:

не читала, но есть пара моментов, которые возмутили, не до глубины души, но...

1)вся обложка блестящая - не нравится, лучше чтобы только герой.

2)картинки передрали из других книг.

3)цена.230 - это как-то странно! книга - такая же, как и другие - поэтому когда пошла в магазин, рассчитывала на другую сумму, в итоге вместо Рэдволла купила Веру Камшу, и ... НЕ Жалею!!!

Junie:

В целом книга неплохая. Хотя непонятны некоторые моменты. Например, как так Трисс смогла скоро научиться владеть мечом? И не пытайтесь меня переубедить, что меч Мартина не волшебный! Или это переводчики издательства "Азбука" что-нибудь опять "нахимичили"? Ну, при их-то страсти вырезать целые куски - ничего удивительного. Извините, что я стала Бог знает какаим существом, которое муссирует этот вопрос, но что поделаешь - нашлись более умные звери, которые высказали эту мысль ранее.

Фундук:

Книгу еще прочитал не до конца, но всё равно очень понравилась, хорошо собдюден дух Рэдволла, как и всех остальных книг этой серии!

Квэндил:

Безусловно отношусь) Прочел ее практически сразу как купил.

В общем книга хорошая, интересная, но. Есть у меня сильное подозрение что "Азбука" сильно сократила первоисточник. Если раньше она специализировалась на игнорировании стихов, то сейчас явно перешла на целые главы. Смущают опечатки, еще можно упомянуть скудные иллюстрации понатыренные из других книг, глянцевая обложка утратила нарядность, качество бумаги... - все это свидетельствует о том, что "Азбуке" книи серии "Рэдволл мякго говоря безразличны. ИМХО.

Ну что-то я отвлекся... Книга в основном порадовала тем, что автор большее внимание уделил характерам хищников, их взаимоотношениям, которые в принципе отличаются от предыдущих книг. Ностальгия взяла свое: об этом говорит хотя бы Барсучий Дом играющий важную роль в повествовании. Появился настоящий алфавит (правда с английским аналогом)которым вполне можно пользоваться). Как не противно может это прозвучать, но я был рад, прочитав, что рэдвольцы в буквальном смысле зажрались, обленились и сердца их зачерствели, особенно это проявляется в преследовании убегающего врага и желания убить безоружного противника.

О книге говорить можно долго и много. Не могу сказать что она на первом или последнем месте, и даже не в середине... Не знаю, многим на форуме книга показалась "не очень", но мне она очень понравилась, как я уже говорил, из-за большего внимания к обществу хищных зверей. Но к сожалению автор не утратил любовь к глупым смертям, уготованым для любого хищника.

Руссано:

Прочитал... Признаюсь, ожидал от книги большего...как-то она не очень похожа на предыдущие книги, и трудно сказать, почему. Хотя некоторые моменты уж ООчень впечатляют,к примеру то, как обнаружили в Барсучьем Доме змея... Так же впечатляет атмосфера таинственности, хоть её и не так много:up:(

Валери Валериана:

Я прочитала эту книгу. Есть много хорошего, но перевод оставляет желать лучшего. А иллюстрации почти все взяты из других книг. Иллюстраторы что ли думают, что мы этого не заметим?! Не на тех напали!

Госпожа Цармина:

я только начала ее читать. остановилась где-то на первой главе. но так ничего она, интересно вроде)))

Колумбина:

Ну в принципе да, к их числу я отношусь, но книгу ещё не прочитала до конца. В целом, книга конечно же, нравится, как и все из сериала "Рэдволл". Даже не знаю, какие моменты мне понравились. Да, "Трисс" интересная книжка, но я ещё не нашла моментов, которые могла бы выделить для себя. Могу назвать момент, который НЕ понравился - когда Крикулус и Мэлбан вечером вышли из аббатства, а потом очумели от страха, ну и дальше уже знаете. Да и вообще, не понравилось то, что они, мудрые пожилые звери, так жаждали этих сокровищ. Ну а так - читаем, читаем, не плохо.:up:

Суэйн:

Конечно, я приобрела книгу вскоре после появления в магазинах, мне не терпелось скорее прочитать её. Это прекрасная книга с интересным сюжетом и хорошо расписанными персонажами. Очень порадовали герои-хищники, пираты, особенно ласочка Тэззин и капитан Плагг Огнехвост, он стал моим любимчиком. Такой серебристый отважный лис с золотым хвостом ))) Очень жалко, что в книге он погиб. "Положительные" герои очень разочаровали, читать было неприятно. Трисс злая и убила бы безоружную Курду, без всякого сомнения. Подозрительно, как Трисс, рабыня, в первый раз взяв меч в лапы, стала превосходной фехтовальщицей. Наследственность и величие меча Рэдволла тут навряд ли помогут.... Рэдволльцы, без зазрения совести сварившие хищников в овсянке, алчный аббат Аподемус, жаждущий сокровищ и взор которого "светится лукавством". Скарум и Сагакс вообще потеряли всякое благородство предков. А как Трисс поступила с Шогом, укушенным змеею? Просто забыла про него! Очень противно читать про это. Со стороны же хищников - никаких претензий. ЗЫ - ещё король Саренго понравился.

крыска:

Да, я прочитала Трисс уже где-то три недели назад. Книга очень увлекательная и интересная, оправдывает ожидания :up:)).

Наиболее запомнившиеся моменты-интересны сами змеи-монстры, пираты и их отношения с Курдой и ее подчиненными, поиск королевских регилий. Особенно еще порадовал язык чистокровных хорьков. Надо будет его выучить :up:))

Зверушка:

Давно уже прочитала книгу, она мне очень понравилась) Впервые хищники показаны УМНЫМИ, ХИТРЫМИ и вообще ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ!!! Если честно, уже надоело, что они постоянно впадают в преждевременный старческий маразм, сходят с ума, соверщают какие-то глупые поступки... А тут вообще всё супер...Кстати, Трисс нечестно победила Курду, вообще у меня все симпатии на стороне принцессы!!! Книга абалденная))

Матиас2:

Книга более интересная чем другие, мне нравится племя Мигуч.

Гонф:

Ну... Хорошая книга (Были и хуже...Ошибок много, песен мало, а так все отлично!!! :()

—В целом—

Книга «Трисс Воительница» у большинства оказалась в первой десятки любимых. Сюжетная линия довольно интересна. Наиболее непонравившиеся герои: Скарум, Трисс. А большинству понравившийся герой, это Плагг Огнехвост.

Новожители

За прошедший месяц к нам пришло много новичков:

Калика

Защитник

Сагитар

Wolverine

Stalker

Арми

Михаил

Офелия

Пернатый

Darrea

Рангувар

Марианна

Эдмара

Мариэл

Amber

Будем надеяться они навсегда поселятся в нашем аббатстве!

Реклама!

Ролевая: Ищем владыку Саламандастрона. Дозорный отряд в подарок!

На работу в газету приглашаются журналисты, как на постоянную, так и на временную работу, умеющие писать хорошие статьи. Резюме оставлять в соответствующей теме.

irondiv2.gif

Газету составляли:

Пижма (главный редактор): «Интервью с Kuzy Tuzikov», «Новости форума», «Реклама!», дизайн.

Мартин (помощник гл.редактора): «Опрос “Несколько слов о 14-ой книге сериала”», «Праздник Названия Весны», «Новожители», «Новости форума», «Реклама!», дизайн.

Copyright © 2005-2006. "Вестник Цветущих Мхов" №9 от 681 дня с основания аббатства Рэдволл.

irondiv2.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...