Перейти к публикации

Юмор в книгах

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да ну, зубы не интересно. А вот с лап кожу содрать и солью посыпать - зто другое дело!

И перчиком! А потом в морскую водичку опустить-эхххххххх! :ph34r:

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Анна

Да я думаю соли достаточно будет: перец все равно слабее действует, а вода лишь смоет соль, ведь концентрация оной в морсой воде намного меньше.

Анна

Поэтому вернемся к плетям с обливанием морской водой, т.к. все выше перечисленные действия вызывают болевой шок.

Было бы весело, если бы у рэдволльцев или землероек была бы дедовщина

Вот как в армии дедовщина, деда можно узнать по одежде:Верхние пуговицы гимнастёрки расстёгнуты, ремень, который на гимнастёрке расслаблен, сапоги-кирзачи широкие, как некогда у мушкетёров, кепка(у большинства сухопутных войск именно кепка) одета на всю голову, а как было бы у рэдволльцев? :ph34r::up:

В последних стал однообразным, а так - ничего. Иногда выходит совсем в не смешных местах смешно, и тогда даже траур каким-то... ненастоящим становится. Не замечали?

Селандина

Не замечали, но до сих пор, даже в новых книгах с ужасным переводом есть моменты очень даже забавные :ph34r:

Пижма

Мартин

Ну, это не у рэдволльцев. Вот если у хищников кто-то такой гибнет... но это, наверное, не в счет. Просто грусти никакой, а мне их обычно жалко... :up:

А насчет ужасного перевода - и правда смешно. Говорят серьезные вещи, а из-за перевода - чепуха сплошная. :up::ph34r:

Селандина

Я не это имел ввиду. Юмор есть в оригинальных книгах, и даже с переводом Азбуки он остаётся.

Мартин

Ну, это тоже.

А у подруги есть книга, где перевод КОШМАРНЕЕ КОШМАРНОГО. Вот несколько имен, сам поймешь остальное. :(

Мартин - Мэргин

Мафусаил - Мависал

Клуни Хлыст - Килни Бич

Василика - Базалина

Увалень - Неумеха

Сырокрад - Облизун

Матиас - Митуис

И так далее... :rolleyes:

• 2 недели спустя...

по-моему книги смешнее не становятся, наоборот все кровавей и ожесточеннее. (не знаю, правильно ли я написала слово "ожесточеннее") я над Рэдволлом вовсе и не хохочу, даже не улыбаюсь, наоборот мне до жути жалко бедных зверей! а все эти зайцы-комики хоть и веселые по книге, а шуточки у них :rolleyes:

Мартин

Хорошо, я попробую. А ведь странно: книги вроде бы Азбуки, но... :rolleyes: Попытаюсь где-нибудь откопать об этом информацию, но не знаю, к какому сроку.

Селандина

Книги "Азбуки", других книг никто никогда не видел, кроме старого издания "Азбуки" и "Терры".

Вообще то странно. Не могли же подделать! А хотя, кто знает... а у нее, оказывается, ВСЕ кроме Котира, Похода, Воителя, Изгнанника, Льюка и Трисс такие. Ужас! Вот примеры имен главных злодеев:

Клуни Хлыст - Килни Бич

Габул - Гебэл

Фераго Убийца - Ферахно Душегуб

Урган Нагру - Урвент Ураган

Ублаз (Безумный Глаз) - Булвесс (Кривое око)

Дамуг - Дервиг

Белолисы - Земляные Собаки

Унгатт-Транн - Унвретт-Тирр

:rolleyes::(

Кошмар! И где она такие нашла? Я пыталась выяснить, но след затерялся на букенестическом, где она их купила...

Селандина

А не могла бы ты или она сфоткать/просканировать обложку одной из этих книг?

Ну, я могу описать: такая же книга, как азбуки. Все точка в точку, но заглянешь внутрь и ужаснешься... самое обидное, что никаких отличий между нормальными и этими книгами нет. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...