Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Вот я в последние дни посмотрела мультик "Воин Рэдволла". И подумала. А что было бы если бы Клуни захватил аббатство? Что бы он дальше делал как вы думаете? Мог ли он потом сидеть в аббатстве и никуда не ходить больше. Или же пошел бы в новые завоевательные походы И еще одна меня мысль мучает. Если бы не Увалень смог бы Клуни захватит аббатство вообще?! Все таки столько планов у него проваливолась. С одной стороны припасы в Рэдволле могли рано или поздно закончится. Хотя в книге такого нет. А вот в мультике есть. Но с другой стороны армия у Клуни конечно большая но ведь не бесконечная. Когда нибудь и его солдаты могли или взбунтоваться. Или просто всех бы перебили. Или же они бы просто с голоду умерли. О мече Мартина говорить не охота. Все понимают что если бы не меч Матиас бы возможно и не победил бы Клуни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Эхм... Ну вот, хоть ещё одна темка появилась. Новое о старом. Что было бы если бы.... Предугадать невозможно, можно лишь предположить. Если бы Клуни захватил Рэдволл, то безусловно, не стал бы убивать всех его обитателей, только тех, кто оказывал бы сопротивление и отказывалася подчиняться его воле. Сидеть в четырёх стенах и жиреть Клуни бы точно не стал. Не в его это правилах, ведь он привык к походной жизни, к завоеваниям. Как и Бэдранг, он сделала бы Рэдволл сердцем своей империи, откуда бы постепенно завоёвывал Страну Цветущих Мхов шаг за шагом. Начал бы, разумеется, с Саламандастрона как наиболе опасного и грозного соседа. Также эта крепость могла бы стать его твердыней номер два, прикрывающей подход к стране с моря. Клуни пират, но не король. Значит, судьба Агарну ему не грозит - этот зверь не привык, чтобы за него всё делали другие. В жизни он добивался всего сам. Хм, окромя Саламандастрона захватил бы ещё и Малькарис - тоже неплохая защита южных рубежей государства, тем более что правят им крысы, убив их предводителя, можно было бы захватить контроль и над ними. И так шаг за шагом. Думаю, и без Увальня Клуни смог бы захватить Рэдволл - предатель найдётся всегда. А насчёт меча-колокол можно срубить и обычным топром и любой другой острой железякой-ведь по сути Маттиас МЕЧОМ Клуни не убивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Анна А я не думаю что Клуни смог бы справится и с Маршанком и Саламандастроном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Пижма Ты не права. Клуни-сильная личность, капитан огромной пиратской команды. Для этого нужно быть кем-то покруче, чем Бэдранг или простой барсук. Он умел УПРАВЛЯТЬ толпой - не даром все его подчиненные шли в бой с его именем на устах. Естественно, сразу после захвата Рэдволла он войной на Саламандастрон не пошел бы. Это тупо. В первую очередь, он бы накопил огромную армию, что ему удалось бы на 100% - авторитет хищника, захватившего легендарную твердыню Рэдволл слишком высок - все прочие хищники сами бы пошли под его знамена, даже вербовать бы не пришлось. Авторитет. Личность. Сила воли. Непревзойдённый ум. Хитрость. Физическая сила. Это идеальные качества для будущего правителя СЦМ и всё это у Клуни было. А о Маршанке и речи быть не может-его же к этому времени уже не существовало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Анна А о Маршанке и речи быть не может-его же к этому времени уже не существовало) Я перепутала с Малькариусом. В Малькариусе войнов было гораздо больше чем у Клуни. Так что не имеет значения какой он опытный вождь. Они бы его просто напросто числом взяли. По сути Матиасу там повезло. Но не о том речь. Так что Клуни они там просто напросто бы войнами своими подавили. А вот Саламандастрон он вполне мог взять. Осадой. Но никак не наскоком. Кроме того вспомни сколько войнов у него погибло в Аббатстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 В Малькариусе войнов было гораздо больше чем у Клуни. Так что не имеет значения какой он опытный вождь. Они бы его просто напросто числом взяли. Я же говорю-время)))) У Клуни мозги есть))))-он бы не стал сразу после захвата Ррэдволла как последний дурак на Малькарис идти-армию бы подкопил и захватил со временем. Так что не имеет значения какой он опытный вождь. Глубоко заблуждаешься-тряпка никогда не сможет сделать и сотой доли того, что сделал Клуни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Анна Глубоко заблуждаешься-тряпка никогда не сможет сделать и сотой доли того, что сделал Клуни. При чем тут тряпка? Я вообще не беру гобелен в расчет. Это ты принижаешь Матиаса. По сути это он все сделал а не гобелен и Мартин. Его мозги там были. Я же говорю-время)))) У Клуни мозги есть))))-он бы не стал сразу после захвата Ррэдволла как последний дурак на Малькарис идти-армию бы подкопил и захватил со временем. Где? В лесу жили мирные жители. И где бы он их брал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Думаю, если бы Клуни захватил Рэдволл, то из Рэдволла он сделал бы свою базу и от туда стал бы расширять свои владения! Вобщем стал бы завоёвывать мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Клуни пират, но не король Кстати в книге было написанно, что у Клуни была мечта стать королём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Думаю Клуни захватив Рэдволл, занялся бы постройкой нового корабля, рэдволльцев он бы задействовал как рабов, а построив корабль посадил бы их на весла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 При чем тут тряпка? Я вообще не беру гобелен в расчет. Это ты принижаешь Матиаса. По сути это он все сделал а не гобелен и Мартин. Его мозги там были. Тряпка-в смысле харкатер)))))) А не гобелен))))) А Маттиаса принижала, принижаю и буду принижать за дело, ибо поступил бесчестно по отношению к Клуни))))) Где? В лесу жили мирные жители. И где бы он их брал? В лесу жили не только мирные звери-вспомни как Клуни солдат вербовал. И Сэла оттуда же, и Витч-Лес Цветущих Мхов гораздо богаче на зверьё, чем кажется))))))))))) Кстати в книге было написанно, что у Клуни была мечта стать королём. Он не королевского происхождения, следственно, королевские привычки ему чужды-в смысле лень, нежелание делать всё самому. Если бы он и стал, то королём-завоевателем, а не чучелом на троне))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Анна Тряпка-в смысле харкатер)))))) А не гобелен))))) А Маттиаса принижала, принижаю и буду принижать за дело, ибо поступил бесчестно по отношению к Клуни))))) Перепутала. Нет все таки Матиас конечно не так поступил как надо. В лесу жили не только мирные звери-вспомни как Клуни солдат вербовал. И Сэла оттуда же, и Витч-Лес Цветущих Мхов гораздо баогаче на зверьё, чем кажется))))))))))) Особенно это в мультике показанно. Сони, ежи и мыши. Нет все таки столько бы он не набрал. Он не королевского происхождения, следственно, королевские привычки ему чужды-в смысле лень, нежелание делать всё самому. Если бы он и стал, то королём-завоевателем, а не чучелом на троне))))))))) Ага. Ну разве что только стал более гурманом в еде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Особенно это в мультике показанно. Сони, ежи и мыши. Нет все таки столько бы он не набрал. Сами бы пришли, прослышав о том, что сделал Клуни. Ещё раз говорю-общество хищников держится на высоком авторитете вожака. Мультик не в счёт. Мы первоисточник рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Морклеб Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 он бы никогда не зхватил Рэдволл..а если бы и вошёл в него то через несколько дней-недель подоспел бы отряд из Саламандастрона.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 он бы никогда не зхватил Рэдволл..а если бы и вошёл в него то через несколько дней-недель подоспел бы отряд из Саламандастрона.... Мы рассматриваем события, развивающиеся ПОСЛЕ захвата Рэдволла, а не спорим о том, захватил бы он Рэдволл или нет. За несколько недель Клуни бы успел собрать силы, к тому же со стратегической точки зрения, он бы находился в более выгодном положении-ЗА СТЕНАМИ, а мирнякам пришлось бы осаждать неприступную крепость. Клуни это сражение выиграл бы-его воины опытные и обученные, а обороняться легче, чем лезть на стены под градом стрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 У Клуни была мечта стать королем, но мне кажется долго править Рэдволлом ему бы просто надоело. Даже так как Бадранг в Маршанке-это не то для Клуни. Захватив Рэдволл, я думаю, ясно показано что стал бы делать Клуни. Ведь он по сути захватил Рэдволл в конце книги. 1) Клуни убил бы всех "зачинщиков"-то есть тех, кто оказывал и мог бы оказывать сопротивление 2)Клуни обратил бы устрашенных казнями жителей в рабов 3)Скорее всего Клуни стал бы укреплять и переделывать Аббатство по-своему. Рэдволльцы бы работали, а крысы были чем-то вроде надсмотрщиков. 4) Потом бы Клуни надоела эта сытая жизнь, разжиревшие подчиненные и страх в жалких созданиях(потому что смелых и дерзких он уже умертвил) Скорее всего, Клуни бы построил корабль и отправился пиратствовать дальше. Потому что сухопутные сражения все-таки не его стихия-хоть и удачны планы и методы, но как-то нет полета. Ведь даже команда - крысы Клуни, его экипаж, морские крысы-презирают лис, хорьков и ласок-потому что именно экипаж корабля - братья и товарищи. Здесь невозможно предательство-предаст один - погибнут все. Здесь приказ капитана-закон. Закон выживания. Среди пиратов есть и кодекс чести и особые взаимоотношения. Клуни бы не смог долго пользоваться завербованными зверями-велико предубеждение его "старых" солдат. В общем, в Рэдволл бы Клуни наведывался зализать раны. Может быть Клуни покорил бы Саламандастрон, Маршанк, еще что-нибудь, но он так бы и остался в памяти именно ВЕЛИКИМ ПИРАТОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Анна Сами бы пришли, прослышав о том, что сделал Клуни. Ещё раз говорю-общество хищников держится на высоком авторитете вожака.Мультик не в счёт. Мы первоисточник рассматриваем. Вполне могли прийти. Но вот только даже у авторитетного вождя мог быть тот кто захотел его свергнуть. Так что не думаю чтобы Клуни всех брал подряд. Ронблэйд Широкая полоса он бы никогда не зхватил Рэдволл..а если бы и вошёл в него то через несколько дней-недель подоспел бы отряд из Саламандастрона.... И кто бы их позвал? Клуни вон сколько нападал на аббатство и никто не пришел на помощь. И вообще там нет никакого упоминания о Саламандастроне. Мне кажется что тогда их связи несколько разрушились. Иначе они могли бы отправить воробьев за помощью давным давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 крыска Вот я и говорю-не стал бы он сидеть в четырёх стенах, а захватывал бы близлежащие земли, чтобы укрепить свои владения и как Габул и другие пираты, возвращался бы после походов в свою крепость. Король Приратов-во тего возможный титул. Но всё ж пришлось бы ему мириться с завербованными, ведь после захвата Рэдволла очень многие его товарищи погибли бы, а армию нужно пополнять... Пижма Вполне могли прийти. Но вот только даже у авторитетного вождя мог быть тот кто захотел его свергнуть. Так что не думаю чтобы Клуни всех брал подряд. Я и не говорила, что всех подряд. Но попытаться свергнуть Клуни мог только окончательный псих - умный хищник станет его союзником, но никак не врагом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Клуни-то с завербованными и мирится и даже доволен ими, но вот его подчиненные.. Они бы их со свету сжили-как Доходягу. Да и Кроликобоя как-то никто особо не жаловал. И лиса куроеда сама знаешь как называли. Хотя.. крыс-пиратов к моменту финальной битвы было уже мало, так что вполне могло быть перемешивание и огромная ОРДА =) во-кхороший титул- Король, но КОРОЛЬ ПИРАТОВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 так что вполне могло быть перемешивание и огромная ОРДА =) Орда ! Гаррр! Гыр-багыр! Ой, что-то по-орочьи заговорила И вот эта Орда, плюс несколько сильных офицеров смогли бы постепено покорить СЦМ, а там дело за малым-Северные Земли. Можно было бы и объединиться с другими вождями хищников... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Нет все таки Матиас конечно не так поступил как надо. Не согласна,я думаю,что Матиас имел право нечестно убить Клуни,ведь Клуни сам не раз подло поступал с Рэдволльцами К тому же у него была задача-избавить аббатство от злодея.Впринципе он ее выполнил,я думаю,что никто не стал бы смотреть как Маттиас Клуни убил-главное,что убил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Цармина 2000 Но все таки слово война есть слова война. Не думаю что Мартин так бы поступил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Белый Клык Мне вот тоже кажется, что Рэдволл бы превратился в военный комисариат и воинско-учебную часть, со своего рода военным училищем или кадетским корпусом=)), причём лес недалеко, есть где учения и тренировки проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 По моему мнению, в случаи захвата Редволл превратился бы в Котир №2, только правили бы там не кошки, а крысы. А потом опять бунт со стороны мирных жителей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 14 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2006 Я согласна с Dr.WEB, только все-таки, по-моему, Клуни бы не совсем был бы таким, как Цармина. По-моему, скоро пустился бы в какой-нибудь короткий поход, где его из чувства мести и убили бы. А Котир №2, скорее всего, не затопили бы, а по кусочкам разобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения