Бэзил Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 В книге "Мэриел из Рэдволла" было упоминание об уроках истории, а в книге "Последняя битва" о школе для зайцев. Есть ли в Рэдволльском мире школы и уроки? Обсуждаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 На СУЛЛИВАНЕТЕ было написано, что в "Таггеранге" тоже будет школа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Школы, как таковой там, я думаю, нет, а уроки дают служащие в Редволле на своем рабочим месте: летописец - историю в своей сторожке, воитель аббатства - военное искусство на лугу(или местном полигоне) и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Думаю, что школ в нашем понимании в СЦМ не было. Обучали также, как и в средневековой Европе и на Руси - при монастырях, а также имело место быть домашнее обучение, когда всему необходимому учили своих детей только родители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Dr.WEB Анна Очень надеюсь, что вы правы, а то когда я прочел в "Последней битве" о том что зайчиха училась в школе - я чуть не упал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Бэзил -Вернее, не особо училась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Я думаю учили только тех кого только надо было. В смысле того кого готовили например в летописцы. Но вот грамоте думаю учили всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_WEB Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 А вообще школа могла быть не в Редволле, а в Саламандостроне, например, школа по обучению ведения боя, где преподавал учитель. Вполне возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 А у кузнецов, к примеру, могли быть подмастерья-на манер той же средневековой Европы, на которую мир Рэдволла очень похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рози Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Школы были,но они школами не назывались. Вот к примеру,мыши пошли собирать травы разные цветы,что они что ли скажут "У нас сейчас урок травоведенья",нет они просто возьмут ссобой нескольких малышей которые потом быдут в будущем этим заниматься,и будут им просто показывать как что срывать. А вот летописцев учат писать,у них уроки истории,письма итд уроки того,что может пригодиться. Хотя в "Мэриел" было упоминание об уроках истории что их для всех вели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Кстати, а как насчёт офицерского училища или там какого-нибудь кадесткого корпуса в Саламандастроне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Ну уроки истории помоему это очень интересно. Боевые исскуства - тоже интересно. А вот уроки скажем травоведения или грамматики - жуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Кстати, а как насчёт офицерского училища или там какого-нибудь кадесткого корпуса в Саламандастроне? Ну это уже интереснно стратегию управления воисками изучать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мафусаил Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Конечно,врагов убивать!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мафусаил Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Конечно,врагов убивать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Скорее всего либо аббат "лекции " читал или летописец. Констанция про Глинопись говорит что что-то ей на уроках истории рассказывали-я думаю аббат или летописец собирал малышей и учил их. Но наверное это было довольно строго, раз что-то они запомнили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэзил Опубликовано: 18 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 В книге "Мэриэл из Рэдволла" малышей заставляли учить устав ( типо Рэдволльцы мирные звери, помогать друг другу... причем учили только троих зверей истории! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 18 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2006 Матиас что-то говорил,что его Мафусаил истории обучал,нет? Во всяком случае грамоте-то их,ясный пень,учили,а дальше обучали в связи с наклонностями,интересами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мафусаил Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Да, пришлось пороботать с негодником!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Школы были,но они школами не назывались.Вот к примеру,мыши пошли собирать травы разные цветы,что они что ли скажут "У нас сейчас урок травоведенья",нет они просто возьмут ссобой нескольких малышей которые потом быдут в будущем этим заниматься,и будут им просто показывать как что срывать. А вот летописцев учат писать,у них уроки истории,письма итд уроки того,что может пригодиться Согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лис Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Школы не было - были уроки ,котрые как сказали до меня давали: летописцы ,воители ,а может даже аббаты(исы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Представляю подобную школу, когда в роли учителя кто-нибудь неопытный... "Ролло, хватит стрелять в нашего дорого гостя, в нем и так уже стрел два десятка"... Или "Феллдо, тебе хвост надрать?! Аббатство сжег, Саламандастрон, так и еще и лес?!" В общем, идиллия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Школа? Нет, не думаю. Саламандастрон. Наследников-барсуков обучают взрослые Владыки-барсуки и старейшие из зайцев. Зайцы также "слушают лекции" старейших зайцев и Владыки. Но безусловно наследник Горы получает и частные уроки. Чему же учат обитателей Саламадастрона? Барсучонка учат кузнечному ремеслу, военному делу: не только владению оружием, но и искусству стратегии, различным законам морали так сказать, учат читать, писать, считать, учат различать деревья и травы, знать их свойства, учат гоовить (немного) учат истории: о предках барсуках, о воинах, и т.п. а также учат управлять горой. Зайчат в основном учат военному делу и истории, а также кулинарии, учат читать, писать и считать. Рэдволл. Зверят аббатства учат прежде всего всех любить и всем помогать, учат письменности, счету и чтению. Учат их готовить, кого-то учат воинскому делу (детей воинов), истории аббатства. Учат скорее всего аббат(исса), матушка аббатства барсучиха, защитник Рэдволла. Самые важные личности, а также древнейшие жители Рэдволла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мафусаил Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Квэндил Наследников-барсуков обучают взрослые Владыки-барсуки и старейшие из зайцев. А как было с Уртом Белым?Ведь он вырос Не в Саламандастроне, а на острове! А что было с Солнечным Бликом вообще неизвестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 19 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2006 Кстати, помогите непросвященной: прочла всю книгу Изгнанник вдоль и поперек, и нигде упоминания о том, что Солнечный Блик - Солнечный Блик. То его звали Блик Булава, то Солнечная Полоса. Откуда Солнечный Блик?! А насчет школы Саламандастрона - так там всех учили древние зайцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.