Солнечный Блик Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Салфин посмотри на сообщение выше)Мыши вопреки всем законов сказки НЕ едят сыр(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Солнечный Блик Это нужно проверить лично Тем более Рэдволл - другой мир Мыши вопреки всем законов сказки НЕ едят сыр Рэдволл это как раз-таки сказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Ну в Википедии Написано что мыши едят злаковые:то есть Зерна) Я имею ввиду то что мыши не обожают Сыр как все думают они просто его едят но не обожают.. Изменено 2 ноября 2011 пользователем Солнечный Блик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Солнечный Блик В Рэдволле ни разу никто не ел зерна. И Рэдволл не поддается законам википедии ыши не едят сыр А еще мыши не одеваются, не делют оружие, не строят крепости, не делают сыр. Рэдволл - это сказка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арата Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 (изменено) Солнечный блик у меня была мышь она ела сыр и в мышеловки на даче я клал сыр и они попадались. Изменено 2 ноября 2011 пользователем Арата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Салфин То есть ты считаешь что вполне нормальные разумные существа, сходные с мышами, которые постоянно дают молоко превыше своих биологических потребностей связаных с кормление детей? Ты вообще представляешь себе разумное существо которое на такое согласиться? Опроси женьщин, кто из них готов к такому. Зерно они не едят, ага. А лепёшки и пироги у них из камешков наверно? Арата Сыр не мясо - если вообще зерна нет, то можно и съесть. Цитата из Википедии: Сыр и мыши Популярное убеждение о том, что мыши любят сыр, является заблуждением, навязанным обществу такими мультфильмами как «Том и Джерри», «Чип и Дейл спешат на помощь». На самом деле, больше всего грызуны предпочитают продукты без сильного запаха, например зерно и фрукты. Причина появления заблуждения кроется в том, что сыр оставляли на столе и он был более доступным продуктом. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Кот Ну не издевайся ты над пацаном, ему 14 лет) Он наверно даже не имеет представления о том, как молоко превращается в сыр, и какие вообще масштабы производства нужны, чтобы кормить сыром всю эту редволльскую ораву) А всех гурманов, которые предлагают доить несчастных мышей, я предлагаю поить самцовым молоком =3 И вообще, серьезно, вы заманали. Все. Темку уже пару лет пора прикрыть за ту ересь, которую тут пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Тут кто-нибудь из Омска есть? Если таковые имеются, то всё понятно, откуда такие мысли берутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Kirik При чем тут Омск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арата Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Кот Я уже видел это в Википедии, но у меня была мышь и она у меня с руки ела сыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 У меня есть лютое желание закрыть раз и навсегда эту тему, поскольку нового ничего никто уже не привносит, да и говорит начали уже далеко не на эту тему. А вообще... "Откуда Сыр в Рэдволле?" Семинаров на СанФуре у нас еще не проводилось, а зря, потому что было весело : ))) Рангувар проделал неплохую работу, проштудировав аналогичную тему на форуме, ну и прочие просторы интернета, и привез нам на дегустацию ореховый сыр собственного приготовления, за что особый ему респект. Ну, собственно а на самом семинаре мы дискутировали на болезненную тему происхождения сыра в Рэдволле. Присутствовало, если не ошибаюсь, около семи различных версий и в конце общим голосованием было признано, что сыр делают из травы и орехов, а вовсе мыши не доят друг друга и сыр не падает с неба. Почему из орехов? - потому что вот же он тут, этот ореховый сыр и мы его пробуем вот прямо сейчас. (Правда больше он был похож на ореховую пасту по вкусу и виду, но все равно прикольно же ж)) А почему из травы? - потому что сыр тофу делают из травы. (С) Мартин, отчет с Санфура 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Арата Лучше корми. Если не даёшь ничего кроме сыра, то будет есть сыр, если вообще отвыкнет от остального - только сыр. Джеил В "Белых Лиса" упомянались сельдереевый и ореховый сыр, в "Войне с Котиром" упомянался травяной - это ярковыраженные вторичные признаки, которые указывают что сыр не ассоциируеться прямо с изготовление из чего-то одного. Кроме того, если бы сыр был ореховый, то ни один нормальный зверь не стал бы добавлять в него орехи дополнительно - из слышанного об ореховом сыре, он из ферментированных орехов, другими словами и так ореховый на вкус и внешние орехи погоды не внесут. Да и вроде этот самый ореховый сыр никаким колдовством не превратишь в жёлтый твёрдый. Изменено 6 ноября 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Кот Определенно обломался Мартину такой сыр. хD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арата Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Кот Я хорошо кормил не только сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) Лэнг Они едят сыр в основном по праздникам. Ну и вообще, нормальный сыр может быть только из молока.Особенно если оно сладкое. Изменено 6 ноября 2011 пользователем Салфин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Джеил Не понял. Арата Зерном или кормовыми катышками? Предоставь мыши свободный демократический выбор между сыром и нормальным зерном, а там посмотрим. Салфин Сыр в Рэдволле едят всегда и в будни и в праздники. Технически - да, базовое понятие сыра определяеться через молоко, створаживание и ферментацию. Но некоторые продукты называються "сыром" из-за аналогичной технологии обработки. Что говорит о сыре дик академик: СЫР молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется от водянистой сыворотки в виде творожистой массы, из которой различными способами и делают сыры. Наиболее широко в сыроделии используется коровье молоко, но сыр изготавливают также из молока коз, овец, лошадей и северных оленей. На заре истории люди придумали сыр, вероятно, как пищевое изделие длительного хранения. В наши дни сыр ценится за вкусовые и питательные качества. В выделенной части говориться что понимаеться под "молоком" и там нет ни слова о животном происхождении. И кстати ты уже надоел своими манефестациями на тему сладкого мышинного молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Кот Это цитата, он утверждает что той конференцией они закрыли данный вопрос. Я просто процитировала..) Было бы интересно послушать его мнение, поскольку меня там не было, я не пробовала ни того ни другого и вообще склоняюсь к версии непродуманности мира. (На худой конец импортом сыра/молока могли заниматься и скажем торговцы какие-нибудь. В мультсериале был некто торговец Фарло Соня, полностью ли он придуманный создателями сериалы или он был в неурезанной версии книги? ну и так далее и тому подобное) Салфин И да, действительно хорош намекать на дойку мышами друг друга. Это конечно немного забавно, но больше мерзко, совершенно абсурдно в виду того что мыши не коровы, молока они во-первых не могут дать достаточно для того чтобы сделать сыр такого размера что придется его катить, а не нести, во-вторых как коровы не дают его постоянно независимо оттого есть у них дети или нет и в-третьих это просто не этично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арата Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Кормом, но в нем были зерна и орешками по мойму я точно не помню это давно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Джеил Вот и ты не разделяешь общего мнения! Поживёт ещё темка... Фарло абсолютно вымышленый. Но вот Бадранг с Клоггом обсуждали возможности торговли, да и торговые суда упоминались то тут то там. Арата Я видел и ощущал амбрэ корма для кошек - лучше жрать траву или сыр. Даже из орехов. Даже из зелёных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Кот Да, на то похоже, закрывать её рано. О.о хотя я смотрю тут как-то уже не про откуда у мышей сыр тема пошла, а про что они вообще его не едят. Х.Х Хм... Ну и как бы то не было, я за торговлю. Может быть денег в рэдволле нет, но торговли не могло не быть, даже если просто обменивать одни товары на другие. Мы вам сыр, например, в вы нам октябрьского эля или клубничных пирогов. А в отдаленных местах могла быть и добыча молока... Ферма же в первой книге была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Джеил Добыча молока вызывает нездоровые ассоциации - "Бурите скважину! Сейчас потечёт белое золото! Быстрее ладьте молокопровод, цена уже двадцать каштанов за баррель!". Хм... Напомнило неожиданно: * — Пожалуйста, господин Джиндживер. Вот вам пирог с зернами и молоко. Давайте устроим тайный пир, а потом вы нам расскажете, какие новости принес Чибб. * И кто-то десяток постов назад говорил что там не едят зерна?!.. А, ну да, я не о том... МОЛОКО! Барсук меня за уши, молоко! Сделайте из орехов хоть танк, но молоко из зелёного сока заводов не сваришь! С какого зайца мы тут пытаемся собрать сыр из элементарных компонентов, если у нас есть несобранное молоко из которого этот сыр соберёт любой ду... профессионал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Кот Отлично! Теперь мы знаем что сыр делают вполне даже из молока. Но тут возникает очень интересный вопрос... а откуда в рэдволле молоко? Может быть там были коровы о которых мы не знаем? Или молокопровод? Или... да, я все еще за торговлю.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Опять возращаемся к старой теме откуда в Рэдволле молоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Арата Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Кот Ну там запах нормальный был.А орехи я вообще отдельно покупал точно нормальный были я сам их ел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 А может быть сыр в редволле представляет из себя что-то совершенно иное, и делается ну совсем не из молока =3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.