Кот Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Джеил Как ни странно, даже молоко не исчерпывает возможности нестандартного сыра, хотя раз у нас есть проблема молоко, удобно считать что она решит и проблему сыра. Из задокументированных объектов с содержанием молока несомненно есть молочно-белый туман а в тумане Ёжик и у Ёжика коровка - не самая страшная версия. Солнечный Блик Нет такой темы. Вопрос сыра был первичен. Арата Орехи сложно грызть. Дай мыши две кормушки с зерном одну и с сыром вторую, пусть выберет. Лэнг Ещё страшнее если молоко каким-то образом взгоняеться или даже изгоняеться из этого сыра. Изменено 7 ноября 2011 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Не совсем по теме, конечно, но раз уж тут взялись за спор, какие продукты есть в мире Рэдволла, а каких нет, хочу задать свой вопрос. А есть ли у них табак? По-моему, один из персонажей, кажется, Джон Черчмаус в доазбуковской версии "Маттимео" курил трубочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Ромуальд * Попрощавшись, гости рассаживались в повозку. Мать Василики помогала миссис Черчмаус управиться с малышами, а ее отец болтал с Джоном Черчмаусом, покуривая трубку, набитую листьями папоротника. * Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Кот Точно! Спасибо, я на листья малины думал А среди пиратов любителей подымить трубочкой не было? У них, по идее, мог быть и настоящий табак, и что позабористей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Джеил Из такого молока появляется самый нормальный сыр.Но если не нравится мышиное молоко, то может быть молоко дают горные серны, которые в какой-нибудь месяц приходят пастись у Рэдволла(соразмерные рэдволльцам). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Не-не-не, вы ничего не понимаете в сыре! Во-первых - сыр в Рэдволле это лишь просто непродуманность мира, а во-вторых - просто раз в месяц все самки собираются в большом зале, выгоняют всех самцов, садятся в кружок и начинают доиться. Все просто, господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Инкариус Можно и так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Салфин Мне не то что не нравится мышиное молоко, но ты прояви фантазию и представь сам процесс. Инкариус тут очень красочно описал. Меня лично тошнит от представления сего действа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Джеил Я дал другой вариант, как он тебе? Представил, и ничего страшного(такая фантазия ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Салфин Представил - помой руки! Джеил Ну или как вариант они все доют одну большую матку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Ромуальд Парадокс, но нет. Поиск слов типа табак, курил, курит, дымил, дымит не выводят на другие случаи. Однако дело Ромски табак. Салфин Я представил неразумных, безмозглых зверей, которые позволяют с собой такое творить, в Рэдволле и мне стало страшно. Но я почитал форум и успокоился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Инкариус Как-то мысли на ДрагонЭйдж сразу наводятся, кхм... ну это для посвященных. В условиях Рэдволла, детской книжки это... омерзительно, но это уже ИМХО. Идея про серн безосновательна. Что вообще делать горным сернам в середине леса? Короче я все еще за прежнюю точку зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Джеил Есть мясо и давать молоко - так у порождений тьмы. Сыр из этого с добавлением орехов страшнее ядерной войны. Да, и с чего вдруг сернам так дрессириваться к мышам! И существуют ли они - мыши серны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Кот Инкариус сделал великую вещь, когда придумал термин о непродуманности мира, который я всуе иногда заменяю словом "просто". Я понимаю что Рэдволл мир и все такое, но это же не реальность, а фантазия, впрочем довольно удачная. И, можете все забросать меня тапками, но на мой взгляд фантазиям не должно быть объяснение. Мы ведь не пытаемся выяснить как Саламандастрон стал крепостью и почему он перестал быть вулканом (сама подсказала новый "сыр") и, кстати еще одна мысль, а откуда в Рэдволле ножи, вилки итд? Если уж зашел разговор о том, что мыши не едят сыр... Ну вообще едят, как в том анекдоте "З'їсти-то він з'їсть, тільки хто ж йому дасть". Впрочем, какие- то деревенские воспоминания у меня остались и о том, что крысы и колбасу- то едят... Кстати, а почему все зациклились на том ест ли мышь сыр или нет, в аббатстве, так на пять минут бывают зайцы, есть белки, барсуки, выдры, даже хомяк помнится мне был с бобром, но по непонятной мне причине не составляете меню для них. И почему еще никого не заинтересовал факт наличия рыбы в праздничном рационе среднестатистической аббатской мыши? А если уж нам все же нужно найти появлению сыра объяснение, то я пожалуй тоже склонна к мысли о торговле, ну или хотя бы к совершенно сказочной теории о падении сыра во время сырного дождя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Кстати, товарищи олдфаги, кто помнит, а была ли темка - откуда в редволле письменность? А то сыр, сыр.. да черт с ним с сыром, но письменность-то так просто с потолка не взять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Солнечный Блик Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Лэнг Согласен с Лэнгом сыр с ним понятно А вот откуда письменность? письменность-то так просто с потолка не взять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Лэнг Откуда-откуда? Надоились, забродило, напились - вот тебе и всякие кракозябры перед глазами давай чудиться, оттуда и письменность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Инкариус Неее. Скорее уж - Мартин Воитель во сне научил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 в самом деле летописцы лишь делали вид, что пишут, рисуя загогулины на пергаменте, и все истории заучивали наизусть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 ну или хотя бы к совершенно сказочной теории о падении сыра во время сырного дождя. Ну...или же полезные сырные ископаемые Кстати, товарищи олдфаги, кто помнит, а была ли темка - откуда в редволле письменность? А то сыр, сыр.. да черт с ним с сыром, но письменность-то так просто с потолка не взять! Как я понимаю,письменность в Рэдволле появилась так же как и у нас.Были истории,легенды,хроники.И их надо было научиться записывать.Конечно,сначала были какие-то закарлючки,но потом алфавит довольно утвердился и грамотность передавалась из поколение в поколение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 miss Mak Berl Понимаешь какое дело, письменность в нашем мире сформировалась за тысячелетия, и этот процесс наверно занял бы еще больше времени, если бы не стечения обстоятельств, случайности и взаимодействие разных народов и культур. В Редволле же о каких народах и культурах может идти речь? Страна цветущих мхов пустынна. Единственный оплот цивилизации это редволл, но учитывая смехотворную численность его населения и отсутствия информационного притока извне редволльцы сами ничего изобрести не могли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Лэнг Это еще не факт,что письменность зародилась именно в Рэдволле,а не раньше,когда Рэдволла и в помине не было. Вспомнилась "Война с Котиром" ,там был упомянут Брокхолл и барсуки.Каждый барсук в зрелом возрасте использовал подсказку отца и шел в Саламандастрон. — Погляди-ка, Белла. Как думаешь, что это значит? Барсучиха пожала плечами: — Просто сухие листья и хвоя. Давайте прочтем, что написано врукописи : Вепрь — имя барсучье: Деревья иод небом. Где в дождик играешь? Где сыр ем я с хлебом? Дома ищи и так же, как я, Глаза подними: тайна — твоя! Была там когда-то Крепость солдату. В деревьях четырех всем миром Ищите Вепря Под элем, хлебом, сыром. Т.е. отец Вепря (боже,моя дырявая память!...) написал записку сыну.Значит в времена Мартина уже была некая письменность. И еще- СЦМ не так еж и пустынна...вспомним всех тех зверей,которые приходили на праздники в Рэдволл. Их было великое множество! Ну и всямие там племена еще... Офф: извините за флуд не в тему,больше не буду Изменено 8 ноября 2011 пользователем miss Mak Berl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 ЛэнгЭто еще не факт,что письменность зародилась именно в Рэдволле,а не раньше,когда Рэдволла и в помине не было. Вспомнилась "Война с Котиром" ,там был упомянут Брокхолл и барсуки.Каждый барсук в зрелом возрасте использовал подсказку отца и шел в Саламандастрон. Т.е. отец Вепря (боже,моя дырявая память!...) написал записку сыну.Значит в времена Мартина уже была некая письменность. И еще- СЦМ не так еж и пустынна...вспомним всех тех зверей,которые приходили на праздники в Рэдволл. Их было великое множество! Ну и всямие там племена еще... Офф: извините за флуд не в тему,больше не буду ну, племена не в счет, какая уж письменность у сальнорылов. А селяне/жители леса вряд ли были шибко грамотными, им это было просто не нужно. Единственные грамотеи- те кого обучили в Рэдволле. Вот кстати, и вправду барсуки могли грамоту занести, или азбука могла попасть в этот пустынный край вместе с кораблями из южных стран. Там, судя по всему, с культурой получше. На весь Рэдволл была одна сторожка с свитками, а у того же Белкинга в замке была целая библиотека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 frei Не стоит забывать, что мыши основавшие Рэдволл пришли из Глинобитной обители. И там уже существовала письменность. (в "Loamhedge", вроде бы, упоминалось) Надо же, куда завел разговор о непродуманности сыра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 9 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2011 Катрина Объяснение нужно давать всему и чем больше структура тем логичнее должно быть объяснение. Если есть целый мир с культурой, историей и цивилизацией выводы строить можно - что значит "нужно" со смыслом "необходимо". Зачем сидеть в потьмах когда можно лампочку зажечь? А нежелание обсуждать просто... неконструктивно. И навязывать его как лень рекламировать. Расположен хорошо для антипиратства, тектоника и делают из дерева - волнует вопрос делай тему для обсуждения. Кто угощает тот и готовит, кто в гостях тот ест. Рыбу ловят и извиняються, рыба не мясо - вегетерианцам можно. Лэнг Письменность это вообще не вопрос! Как сейчас помню: зажал пробел, смотришь на жёлто-зелёную лампочку и ждёшь - вот Глиноделие, вот Колесо, вот Обработка Бронзы, вот Письменность, а вот французы фалангу припёрли... Звери В "Последней Битве", в дорэдволльскую эпоху, уже были письма, листовки, свитки, химия не школьного уровня, корабли до четырёх мачт с глубоким килем, механические замки, зонтики и даже телепатическая магия! Конечно это ещё не повод считать что Письменность уже была, но абсолютно точно известно о существовании буквы "H" и предположительно буквы "S". В "Мартине Воителе" уже точно появляться такие технологии как договора, башмаки из дерева и мелодичное пение. В "Войне с Котиром" появляеться слово "Corim" - что несомненно, даже в предположении что в иных случаях безумные дремучие звери читали пустую бумажку по запаху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.