Гилберт Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 @Скиталец Он ими закусывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Пусть котика попробует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 @Скиталец Какого котика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Тебя. Любого КОТИКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 @Скиталец Вполне возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 @Гилберт Гы. Но если иметь в виду Джулиана...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гаджет Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Существует мнение, что мыши сыр не любят. Вот нэ знаю почему такое говорят, но моя морская свинка его ест. Нравится он ей или нет я не знаю, но только ест. Не брезгует. А ведь морская свинка - это большая мышь. Я щитаю, что сыр в Рэдволле делали из молока. Почему это все решили, что молочных животных там не было? Когда вы идете по улице и видите голубей, воробьев и прочих птиц, вы же не вспоминаете о них, если вас спросят: "А что вы видели сегодня на улице?" То есть они существуют, но мы воспринимаем их как фон. Такими же обыденными были в рэдволльском мире и молочные животные. Поэтому они только иногда упоминаются в книгах, что тут необычного? И не надо изобретать велосипед и и какие-то молочные клубни. Вы еще скажите, что там клубни доили Ух-хха-ха-ха! Насмешили! Да еще так серьезно рассуждают . А тут все проще на самом деле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bombus Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Ну вот, опять... Во-первых. Морская свинка - это не мышь. Её ближайшие родственники - агути, шиншилла и другие южноамериканские грызуны. У домашних животных вкусы меняются, есть молочные продукты для свинки неестественно (да и где она их в природе найдёт). Мясо та же свинка может поедать, убивая своих детёнышей, но это опять же отклонение от нормы. Во-вторых. Молочные растения - официальная версия от автора, пропущенная переводчиками. В-третьих. Первая книга во многом не продумана и не стоит принимать всё описанное в ней как данность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Всё равно, молочные клубни - это как-то слишком Да и по-моему, это не так вкусно, как нормальный молочный сыр))) И всё-таки, вариант, что у них там были козы, лошади, свиньи (их тоде вроде упоминали), и может даже коровы - более интересный))) причём, все эти животные, относились размерами к мышам, как относятся и к людям, т.е. гигантами не были, и особо разумнымными тоже: чисто для мяса, молока и чтобы возить кого-нить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиталец Опубликовано: 2 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Как лошади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) @Гаджет @Nemo Слишком не слишком, вкусно не вкусно, но автор прямо сказал, что клубни - значит придётся изойти из того что они есть. Тем более что они лучше вписываются в мир. Было бы ещё большим бредом, если бы мыши, ежи и пр. эволюционировали, выросли и "цивилизовались" до уровня людей, а копытные - нет. Вот так взяли и не изменились вообще. Опять же, эксплуатация неразумных сильно подрывает всю эту доброту к другим зверям... Кроме того, этих тварей элементарно негде держать - в Рэдволле нет конюшен и хлевов, никто ими не занимается, нет никаких повинностей связаных с этим. Нет выпасов, нет не-птичьего мяса для обычных хищников (а для мясоедов только птичье и разумных зверей), нет упоминаний самих этих существ в большей части книг. А клубни есть. Немного клубней и растительный сок будет превращаться в сыр... Версии про "скотину", которая магическим образом "не попадает в кадр" и исчезает из любой описываемой ситуации ничуть не лучше версий про "волшебные сырные источники", скважинами пробивающие из земли и пускающие молоко по трубам, или про лесных жителей, которые "доят друг друга". Что тоже "волшебным образом" никак не отражается в книгах. Конечно возможно всё... Но некоторые вещи просто куда более возможны. @Bombus Поднял ключевой момент в заглавный пост. Может быть кто-нибудь когда-нибудь зайдёт на первую страницу и прочитает... Это будет невиданным чудом. И вновь, истина не завершает спора. Как говорится, каждая задача имеет лёгкое, доступное для понимания неверное решение. В конце концов всегда будут те, кто готов пойти и подоить тех трёх слонов на которых лежит земная твердь. На том и стоим... на том, что постоянно обсуждаем на чём же мы стоим. Изменено 4 мая 2013 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 чисто для мяса, молока и чтобы возить кого-нить Вот парадокс, никогда я не помнила, чтобы рэдволльцы нав чём-то ехали куда-то. На чём-то - в смысле одушевленном за исключением эксплуатации барсучих и зверей из своего же аббатства. Телеги-то были, только возить их было некому - разве что самим зверям. И эта вещь опять же порождает некоторые вопросы. Почему-то не были изобретены более простые в использовании колесные штуки (назовём их так) для перевозки грузов и зверей, а часто именно телеги. но, в принципе, и перевозилось-то всё крайне редко. А чем странны клубни для самих зверей? Да, они там ели пудинги и пироги, но что им мешало есть свою собственную, родную, положенную им по виду вегетарианскую пищу. Хотя вопрос с рыбой - ели ли её только выдры? Блин, самой хочется перечитать рэдволл) Неувязки есть, но они опускаются. Но вот такой вопрос: а из молока этих клубней (давайте назовём это так) можно реально сделать на что-то похожий сыр? Или так где-то делали раньше (типа отсылка к старине)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Тут недавно наткнулся на старинный постный рецепт по производству сыра из дробленого гороха. Только не могу вспомнить где. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 @frei Хммм... жалко конкурс кулинарный уже прошёл) можно было бы однозначно поразвлекаться с сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Ммм... может запостить новый конкурс на тему приготовки сыра по старинным рецептам? Оо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 @Джеил хорошая идея) Думаю, не только по старинным, а вообще по всем, где сыр получается не из молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Да, и суть конкурса будет заключаться не только в приготовке сыра, но и поиска старинного рецепта! Это уже интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Поддерживаю ) Было бы интересно последить за результатом, а заодно можно было бы узнать ответ на извечный вопрос! ( а вдруг! ) П. С. - Только вот боюсь оказаться дегустаторам таких кулинарных экспериментов может быть весьма опасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 @Квентин Это как сыр рокфор, борщ рокфор и колбаса рокфор?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слагар Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Вот никто на мою идею о ферментации не обращает внимания... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 ...а между тем идея очень неплоха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куничка Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Сыр в Рэдволле,ето как сыр с плесенью.Только без сыра. А вообще мог быть сыр из одуванчиков(одуванчиковое молочко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слагар Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 автор прямо сказал, что клубни Но не указал способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Слагар Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Из одуванчиков можно сделать разве что клей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Занн Юскарат Тагеранг Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 @Слагар Да, тот самый клей- Перемешанный Ведром Одуванчиков. Откуда в Рэдволле сыр? Из кладовой. Там ему самое место. Логичности мне не занимать. Но хотел бы я занять знаний по алхимии или хотя бы по элементарной химии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.