крыска Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 зато мне понравилось что не сразу разгромили мирняки, а им пришлось отступить и план придумать. хоть чтото.. ------------------------------------------ А вообще вчера пересмотрела-очень нравится Бадранг. Спокойный, хладнокровный, умный, хитрый, элегантный(особенно на фоне Клогга) обычно я когда смотрела больше на второстепенных отрицалов обращала внимание(Хиска и Гуррада) а тут такое симпатичное открытие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 Бэдранг у меня наравне с Клуни стоит, они в общем-то друг-друга стоят, оба решительные, хладнокровные (все же Клуни более горячий), умные и хитрые как черти, один Рэдволл захватил, другой цитадель отгрохал, чего уж там, парни хоть куда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 в принцыпе разница тока в имени то...у Брайна Джэйкса все герои похожы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзя Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 а ну это я был. а ещё кароче меня порадовал Бедранг кагда он сказал "ПЛОСКИЙ НОС!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 "ПЛОСКИЙ НОС!" ЗачОт)) Жалко только его, Бэдранга... Да и Клогга тоже-в мульте-то довольно весело показно его помешательство, а в книге читать было стремно... Гррррр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 да, я, как прочёл - до сих пор бегаю и смеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 11 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 "Идиоты!ВОКРУГ МЕНЯ ОДНИ ИДИОТЫ!"-оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. пессимист боится, что так оно и есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Умммффф БЖ конечно утрировал и в некоторых местах мог быть не реалистичным(вспомните про то, что хуманы говорят, что это книжки для детишек) Не уподобляйтесь им... В книге наглядно показано растлевающее действие отстутвия жесткой военной дисциплины, нескоординированности дейтвий, алкоголизма и табакурения преступных элементов. А банды пиратов и есть преступные элементы. В то же время справедливые, организованные, управляемые умелым вождем, революционные бригады бедняков свергают тиранов, и отдают землю крестьянам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 отдают землю крестьянам. Потом крестьяне начинают строить на своих землях социализм, завершающей стадией которого становится коммунизм, символом которого является утопическая организация под условным название аббатство Рэдволл... Звери, со мной все в порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Анна Ага... (в смысле все с тобой в порядке) Аббатство-то не какое-нибудь а RED wall секёшь? Крррасная Стена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 брат Фуффик Вот то-то и оно-здесь тайный смысл есть, странно, что у Клуни усы гармошкой не растут, тогда бы все встало на свои места, хотя вот эта анимашка о многом говорит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Анна Это было бы слишком примитивно. Я думал всем это известно, что все великие писатели времен ВВ2 (А именно Толкиен и БЖ) частично изображают войну. Ну это очевидно Мордор, Гномы, Эльфы, Саурон, Гендальф, Саруман. Крысы(серые), кроты, аббатство, все имеет не очень однозначный(в чем и фишка) но весьма явный смысл. Ну если этого кто-то не знал, и еще не поверил, то почему крысы бросали зажигательные снаряды(с приминением керосина!) а рэдволльцы бегали их тушить. Как я уже говорил, лишь основа имеет параллели, не полные и не однозначные... А Незнайку на луне читал кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Да ну и П.С. это было сказано самим Брайаном открытым текстом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 брат Фуффик Но так и есть... В конце-концов история любого мира, схожего с нашим, развивается по общим законам. А ведь война по сути тоже примитивная штука-один убивает другого, лишь способы воплощения убийства разные кто дубиной, а кто атомной бомбой, но суть от этого не меняется... Война везде есть война, поэтому так просто найти параллели, о кторых, быть может, писатель и не думал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзя Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 незнайка на луне вабще вещь! как его с сантиками лоханули это вабще супер. за всё плати и про тюрьмы...в общем интересно написано! АННА ПОЛИТОЛОГ пишы десерттацию "СОЦИАЛИЗМ В РЭДВОЛЛЕ" на счет бухания и курения в армии верно. Бедранг этим васпользовался кагда Клогг Маршанк занял. но всё равно рабы это и есть рабы...как они палками могли победить???я вот ума не приложу...и ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОГИБ ТО! тока Розе разве что не повезло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 *ушла писать дисертацию *Социализм в Рэдволле"* (чуть вместо Ц в слове социализм не написала С ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 16 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2006 Амброзя Да погибло то дофига! Если бы описывалось много смертей побеждающих справедливых сил, это было бы упадническо-растлевающей агитацией. Так же как при взятии... Книга то все-таки оптимистичная, главное что победили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Асмодея Опубликовано: 19 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2006 грустный мультик,розу с фэллдо жалко,так все романтично начиналось!и так же закончилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амброзя Опубликовано: 22 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2006 Асмодея Розу жалко аха!я просто и не ожыдал этого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 22 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2006 Начала пересматривать заново (заодно и аватары делаю). Мульт действительно сильно отличается от первых двух по атмосфере, они боле сказочные, здесь же все серьезно. Например, первые сцены-Бэдранг, сжигающий и топящий корабль лесных жителей, убийство бабушки Мартина, предательство Друвпа и то, как Бэдранг издевался над Мартином (хе-хех!), его взаимоотношения с Клоггом-не-очень-то смахивает на мультфильм-развлекаловку для малолеток. Серьезная вещь вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slagar Опубликовано: 27 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2006 А Бадранг в конце тож свехнулся, вы только посмотрите чё он вытворял (плохо видно-он высунул язык-знак сумасшедствия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 2 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2006 Не судите строго, я и так с Украинского перевожу Серия 39 "Роза из Долины Лесные жители бьют тараном ворота Маршанка. Мартин кричит "Еще! Бейте! Еще!" Но таран отскакивает от ворот не причинив им вреда. Тогда Мартин заорал: -Я разколупаю ети ворота! *Мартин достает меч Амбаллы и начинает колупать ворота* *** Показывают стену и Бадранга. Бадранг говорит: -Когда сила на твоей стороне- бой приносит удовольствие! Огонь! *Лучники Маршанка начинают стрелять* *** Показывают пребережные камни. В них сидят Грумм, Роза и Дубрябина. Роза говорит: -Вы уводите войско! А я за Мартином! *Бежит к Мартину* -Мартин! Нам надо отступить, и перегрупирватся. *Мартин смотрит на Розу* -Ты права! Скоро будет еще! Просто я на касету записал, и не удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 18 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2006 Пересмотрела сцены битвы Мартина с вожаком племени Гоо. Покоробило меня от момента, когда Мартин стал издеватсья над поверженным врагом и заставил его второй раз громко прокричать "Довольно!" Бред, он опозорил его перед всем племенем... Неблагородно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 19 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Покоробило меня от момента, когда Мартин стал издеватсья над поверженным врагом и заставил его второй раз громко прокричать "Довольно!" Бред, он опозорил его перед всем племенем... Неблагородно. Анна А благородно было то, что вождь напал со спины когда Мартин не был готов? Это ему было в отместку за подлость. А Мартин заставил его сказать громче, потомучто, узнав о его подлости - нападении со спины, он знал, что вождь опять мог обмануть. Если бы никто не услышал от самого вождя что он повержен, но после того как он встал на лапы он бы сказал Мартину типо: "Я сдался? Да я такого не говорил! ТЫ сам меня отпустил, давай продолжать бой." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 19 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2006 Тираэль Дикари есть дикари-у них свои представления о том, что подло, а что благородно. Даже если с Мартином поступили нечестно, напав со спины, он не должен уподобьляться врагам своим и вести себя также, как ведут они, в особенности, позорить кого-то. К тому же, то, что он заставил вождя громко сказать на весь лес "Довольно", лишь усугубило дело-белки ведь все равно преследовли его и его отряд, так что особого смысла в этом поступке я не вижу. По мне, так надо было просто отпустить поверженного врага или убить. Хотя в случае убийства Мартину бы не поздоровилось. Я лично в данном случае просто убила бы врага и не думала о том, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.