Перейти к публикации

Мартин Воитель

Цармина 2000
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

зато мне понравилось что не сразу разгромили мирняки, а им пришлось отступить и план придумать. хоть чтото..

------------------------------------------

А вообще вчера пересмотрела-очень нравится Бадранг. Спокойный, хладнокровный, умный, хитрый, элегантный(особенно на фоне Клогга)

обычно я когда смотрела больше на второстепенных отрицалов обращала внимание(Хиска и Гуррада)

а тут такое симпатичное открытие :smile6:

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бэдранг у меня наравне с Клуни стоит, они в общем-то друг-друга стоят, оба решительные, хладнокровные (все же Клуни более горячий), умные и хитрые как черти, один Рэдволл захватил, другой цитадель отгрохал, чего уж там, парни хоть куда :smile6:

"ПЛОСКИЙ НОС!"

ЗачОт))

Жалко только его, Бэдранга... Да и Клогга тоже-в мульте-то довольно весело показно его помешательство, а в книге читать было стремно... Гррррр...

"Идиоты!ВОКРУГ МЕНЯ ОДНИ ИДИОТЫ!"-

оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. пессимист боится, что так оно и есть...

Умммффф :smile6::up::)

БЖ конечно утрировал и в некоторых местах мог быть не реалистичным(вспомните про то, что хуманы говорят, что это книжки для детишек)

Не уподобляйтесь им...

В книге наглядно показано растлевающее действие отстутвия жесткой военной дисциплины, нескоординированности дейтвий, алкоголизма и табакурения преступных элементов.

А банды пиратов и есть преступные элементы. В то же время справедливые, организованные, управляемые умелым вождем, революционные бригады бедняков свергают тиранов, и отдают землю крестьянам.

отдают землю крестьянам.

Потом крестьяне начинают строить на своих землях социализм, завершающей стадией которого становится коммунизм, символом которого является утопическая организация под условным название аббатство Рэдволл... Звери, со мной все в порядке?

Анна

Ага... (в смысле все с тобой в порядке)

Аббатство-то не какое-нибудь а RED wall секёшь? :smile6:

Крррасная Стена!

брат Фуффик

Вот то-то и оно-здесь тайный смысл есть, странно, что у Клуни усы гармошкой не растут, тогда бы все встало на свои места, хотя вот эта анимашка о многом говорит...

7476625.gif

Анна

Это было бы слишком примитивно. Я думал всем это известно, что все великие писатели времен ВВ2 (А именно Толкиен и БЖ) частично изображают войну.

Ну это очевидно Мордор, Гномы, Эльфы, Саурон, Гендальф, Саруман.

Крысы(серые), кроты, аббатство, все имеет не очень однозначный(в чем и фишка) но весьма явный смысл.

Ну если этого кто-то не знал, и еще не поверил, то почему крысы бросали зажигательные снаряды(с приминением керосина!) а рэдволльцы бегали их тушить.

Как я уже говорил, лишь основа имеет параллели, не полные и не однозначные...

А Незнайку на луне читал кто?

брат Фуффик

Но так и есть... В конце-концов история любого мира, схожего с нашим, развивается по общим законам. А ведь война по сути тоже примитивная штука-один убивает другого, лишь способы воплощения убийства разные кто дубиной, а кто атомной бомбой, но суть от этого не меняется... Война везде есть война, поэтому так просто найти параллели, о кторых, быть может, писатель и не думал...

незнайка на луне вабще вещь!

как его с сантиками лоханули это вабще супер.

за всё плати :)

и про тюрьмы...в общем интересно написано!

АННА ПОЛИТОЛОГ :up: пишы десерттацию "СОЦИАЛИЗМ В РЭДВОЛЛЕ" :)

на счет бухания и курения в армии верно.

Бедранг этим васпользовался кагда Клогг Маршанк занял.

но всё равно рабы это и есть рабы...как они палками могли победить???я вот ума не приложу...и ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОГИБ ТО! :smile6:

тока Розе разве что не повезло....

Амброзя

Да погибло то дофига!

Если бы описывалось много смертей побеждающих справедливых сил, это было бы упадническо-растлевающей агитацией.

Так же как при взятии...

Книга то все-таки оптимистичная, главное что победили...

грустный мультик,розу с фэллдо жалко,так все романтично начиналось!и так же закончилось :smile6:

Начала пересматривать заново (заодно и аватары делаю). Мульт действительно сильно отличается от первых двух по атмосфере, они боле сказочные, здесь же все серьезно. Например, первые сцены-Бэдранг, сжигающий и топящий корабль лесных жителей, убийство бабушки Мартина, предательство Друвпа и то, как Бэдранг издевался над Мартином (хе-хех!), его взаимоотношения с Клоггом-не-очень-то смахивает на мультфильм-развлекаловку для малолеток. Серьезная вещь вообще.

А Бадранг в конце тож свехнулся, вы только посмотрите чё он вытворял

(плохо видно-он высунул язык-знак сумасшедствия)

• 1 месяц спустя...

Не судите строго, я и так с Украинского перевожу :(

Серия 39

"Роза из Долины

Лесные жители бьют тараном ворота Маршанка.

Мартин кричит "Еще! Бейте! Еще!"

Но таран отскакивает от ворот не причинив им вреда.

Тогда Мартин заорал:

-Я разколупаю ети ворота!

*Мартин достает меч Амбаллы и начинает колупать ворота*

Показывают стену и Бадранга. Бадранг говорит:

-Когда сила на твоей стороне- бой приносит удовольствие! Огонь!

*Лучники Маршанка начинают стрелять*

Показывают пребережные камни. В них сидят Грумм, Роза и Дубрябина.

Роза говорит:

-Вы уводите войско! А я за Мартином!

*Бежит к Мартину*

-Мартин! Нам надо отступить, и перегрупирватся.

*Мартин смотрит на Розу*

-Ты права!

Скоро будет еще! Просто я на касету записал, и не удобно :smile7:

• 3 недели спустя...

Пересмотрела сцены битвы Мартина с вожаком племени Гоо. Покоробило меня от момента, когда Мартин стал издеватсья над поверженным врагом и заставил его второй раз громко прокричать "Довольно!" Бред, он опозорил его перед всем племенем... Неблагородно.

Покоробило меня от момента, когда Мартин стал издеватсья над поверженным врагом и заставил его второй раз громко прокричать "Довольно!" Бред, он опозорил его перед всем племенем... Неблагородно.

Анна

А благородно было то, что вождь напал со спины когда Мартин не был готов? Это ему было в отместку за подлость. А Мартин заставил его сказать громче, потомучто, узнав о его подлости - нападении со спины, он знал, что вождь опять мог обмануть. Если бы никто не услышал от самого вождя что он повержен, но после того как он встал на лапы он бы сказал Мартину типо: "Я сдался? Да я такого не говорил! ТЫ сам меня отпустил, давай продолжать бой."

Тираэль

Дикари есть дикари-у них свои представления о том, что подло, а что благородно. Даже если с Мартином поступили нечестно, напав со спины, он не должен уподобьляться врагам своим и вести себя также, как ведут они, в особенности, позорить кого-то. К тому же, то, что он заставил вождя громко сказать на весь лес "Довольно", лишь усугубило дело-белки ведь все равно преследовли его и его отряд, так что особого смысла в этом поступке я не вижу. По мне, так надо было просто отпустить поверженного врага или убить. Хотя в случае убийства Мартину бы не поздоровилось.

Я лично в данном случае просто убила бы врага и не думала о том, что будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...