Перейти к публикации

Какой главарь злодеев был лучшим?

Селандина
 Поделиться

Какой главарь злодеев был лучшим?  

5 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Rybsasha

Вердога, потеряв отцовское королевство, прошёл долгий путь и завоевал себе новое, которое при нём существовало более-менее сносно. И не потерял это новое королевство. Если задуматься, он крут, просто мы его молодым не видим, только старым и немощным.

Хотя я всё равно считаю, что Клуни и Фераго круче))

02.04.2015 в 15:11, Урт Чёрный сказал:

@Rybsasha

Вердога, потеряв отцовское королевство, прошёл долгий путь и завоевал себе новое, которое при нём существовало более-менее сносно. И не потерял это новое королевство. Если задуматься, он крут, просто мы его молодым не видим, только старым и немощным.

Хотя я всё равно считаю, что Клуни и Фераго круче))

Ага.) Но если сравнить его с другими злодеями, то Вердога кроме этого особо ничем не выделяется. Да, он несомненно прожил долгую и достаточно счастливую жизнь. Но он не обладает сильной харизмой или чудовищной жестокостью. На других злодеев смотришь с восхищением, потому что они харизматичны и как воины большинство из них великолепны. Мне например очень нравится Сони Рат)

02.04.2015 в 15:32, Rybsasha сказал:

Мне например очень нравится Сони Рат)

Сони Рат, несомненно, один из самых харизматичных хищников, мне он тоже нравится. Но вот как злодей он не воспринимается в силу сюжета книги. 

02.04.2015 в 15:47, Урт Чёрный сказал:

Сони Рат, несомненно, один из самых харизматичных хищников, мне он тоже нравится. Но вот как злодей он не воспринимается в силу сюжета книги. 

Ага. На фоне тех же Антигры и Грувен Занна он не кажется таким уж злодеем. Да, он жестокий и беспощадный, как и положено главарю банды нечисти, но все же он не такой подлый, как Антигра.

02.04.2015 в 15:05, Rybsasha сказал:

да и он бы вряд ли смог выстоять против слаженных действий армии СЦМ

Собственно, Вердога именно это и сделал однажды. У них даже барсук был. Пусть фиговый, но был. При старом Зеленоглазе-то дисциплина была нормальная, солдаты вымуштрованы и подготовлены. Они враз вынесли весь местный сброд и СЦМ потребовалось целое поколение чтобы восстановить боеспособность до минимального отпора.

02.04.2015 в 15:47, Урт Чёрный сказал:

Он очень успешный "главарь злодеев". Изобилие, безопасность... Рэдволлы их не приходят выносить из-за каких-то конфликтов с оными. Тишь, благодать и счастье. У племени проблем не было. ...Пока Таггеранг не впал в кризис средней выдры с поиском своего места в мире.

Изменено пользователем Кот

Сони Рат в начале действительно был очень успешным вождем. Но из-за всей этой возни с Таггерангом у него совсем поехала крыша. Ему стало абсолютно наплевать на своих подчиненных.

02.04.2015 в 16:27, Кот сказал:

Он очень успешный "главарь злодеев". Изобилие, безопасность... Рэдволлы их не приходят выносить из-за каких-то конфликтов с оными. Тишь, благодать и счастье. У племени проблем не было.

Всё перечисленное было в первую очередь потому, что Сони Рат главарь хищников, но не злодеев. Он не воевал, не пытался ничего захватить, чтобы править. Работорговлей не занимался. В общем, не делал всё то, что делали явные злодеи рэдволльской саги.

@Урт Чёрный

Ну с этой точки зрения Вердога тоже не такой уж повелитель злодеев... Он просто сражался и убивал нн времени назад, но с тех пор установил режим терпимости и автономии, защищая местных от всяких лис-бед, бредущих с севера.

...Де-факто, в данных случаях хищники и злодеи это достаточно синонимичные понятия. И Юска и тот Котир были не прочь навести порядок в том числе и экстренно-карательными методами. Сони Рат и все его последователи не побрезговали бы убить кого-то, в том числе своих кто не в должной мере старается... В частности то что Таггеранг за всю карьеру никого не убивал было проблемой - то есть было кого и такая необходимость подразумевалось, даже если речь не о каких-то набегах, а о устрашении подчинённых.

02.04.2006 в 18:01, Моранна сказал:

А вот Сварт-просто придурок какой-то

А в какой по счету книге он появляется? :book: а то я только на 3..

04.04.2015 в 20:17, Маттиглебус сказал:

02.04.2006 в 18:01, Моранна сказал:

А вот Сварт-просто придурок какой-то

А в какой по счету книге он появляется? :book: а то я только на 3..

Изгнанник из Рэдволла

Изменено пользователем Rybsasha

• 6 лет спустя...

Какой главарь злодеев был лучшим? Сложно сказать, когда нет четких критериев. Каждый был хорош в чем-то своем.  Лично для меня показателем является результативность - чего достигли эти самые злодеи.  Далее в порядке убывания:

1) Унгатт Транн - единственный кому удалось захватить Саламандастрон, пускай и ненадолго. Никому, ни до, ни после не удавалось повторить подобное.  

2) Фераго Убийца - единственный, кто сумел убить владыку Саламандастрона в бою. Причем до этого он так же записал на свой счет еще двух барсуков. И опять таки - никому, ни до, ни после не удавалось повторить подобное.

3) Клуни Хлыст - он захватил Рэдволл. 

4) Урган Нагру - захватил замок Флорет, и надо заметить без единой капли крови, что крайне необычно для хищников.  

5) Дамуг Клык - пытался повторить подвиг Фераго, но лишь ослепил Креггу, а не убил.

6) Сварт Шестикоготь - второй со времен Транна , кто заставил обитателей Саламандастрона напрячься по серьезному. 

7) Бадранг - отстроил собственную крепость, но не сумел удержать ее.

8 ) Белолисы - они украли гобелен. В этом они круче Клуни - тот спер только изображение Мартина.)) 

9) Слэгар - украл детей. Конечно спорный вопрос что ценнее  -дети или гобелен, но на какое-то время весь Рэдволл был в лапах лиса и он мог перебить всех во сне... В общем за упущенный шанс Слэгару 9-е место. 

К сожалению я не могу сказать, что остальные  злодеи серии чего-то достигли. Цармина, Габул, Ублаз и Курда (1, 2, 3 и 4 места соответственно) занимались в основном тем, что с разной степенью успешности сливали то, чего достигли.  Правление Цармины не задалось с самого начала, Габул повредился в уме из-за Колокола, Ублаз на их фоне выгоднее смотрится за счет своих успехов в борьбе с пиратами. Одна только Курда не нанесла существенного ущерба  Рифтгарду, разве что растеряла в погне за Трисс весь свой отряд. 

Изменено пользователем ОКО 75

Я вообще подозреваю, что у Курды было нездоровое помешательство на Трисс, иначе я не врубаюсь, зачем принцессе лично преследовать беглую рабыню, если есть свои звери? 

04.06.2021 в 08:28, Мордукан сказал:

Я вообще подозреваю, что у Курды было нездоровое помешательство на Трисс, иначе я не врубаюсь, зачем принцессе лично преследовать беглую рабыню, если есть свои звери? 

Раскрыть  

Ну да, Рифтгард бы не обеднел от того что сбежали три раба. Другой вопрос что они могли потом вернуться и привести кого-нибудь с собой (что в итоге и произошло). Но если так, то нужно было конкретно заниматься их поимкой, а не искать реликвии, периодически переключаясь на погоню за Трисс  и Ко когда те появляются в поле зрения.    

Изменено пользователем ОКО 75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...