Селандина Опубликовано: 12 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 У меня уже все на пока что 6 книг серии "Кошачья крепость" про фурри, вроде Рэдволла, но не знаю, вышли они раньше Рэдволла или нет - кажется, раньше. Как вы думаете, стоит мне выкладывать тут по кускам эту книгу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 12 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Выкладывай, жду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 12 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Вот пролог: "На далеких северных берегах, окруженный пропастями, стоял замок Раристон. Испокон веку в нем царили черные росомахи с огненными глазами. Родоначальник этих росомах был Рарис. За всю историю Раристона не было правителя, схожего по беспощадному характеру с Рарисом. Но вот однажды появился такой правитель - имя ему было Арарис... - Слушаю, прохвост! - Голос Арариса был полон льда. Перед ним скорчилась выдра-предатель, снизу вверх глядя на императора. - На северных границах обнаружены следы чужаков! - Просипела от страха выдра. - И кое-кто из твоих шпионов-воронов задушен. Больше новостей нет, император Арарис! - А где дань белок? - Огненные глаза Арариса сузились и впились в дрожащую выдру. - Я хотел ее собрать, но белки закидали меня сучьями... - выдра побелела от своего доклада. Ледяная ярость сжигала Арариса, но он показывал это только прожигающим насквозь взором глаз. - Вот как? А почему Банан собрал столько дани с орлов, а не белок? - Злобная, ледяная усмешка играла на губах Арариса. - Не знаю!! Пощадите!!! - Взмолилась выдра, но тем, кто не удовлетворил волю Арариса, не было пощады. Взвился отравленный хлыст, и выдра упала на пол. Щелчок - и горе-дозорный рухнул в открывшееся отверствие в каменном полу - узкую дыру, на дне которой из болотной топи торчали колья. - Передай Хитрецу, чтобы собрал дань с белок. Этот идиот даже на такую мелочь не способен! - Ухмыльнувшись, произнес Арарис, обращаясь к тощей ласке. Та кивнула и побежала в сторону главных залов Раристона. А император, проводив взглядом закрывающийся тайник с Дырой, устремил огненный взгляд в окно. Он не забыл, как коты из замка Котарл победили в бою его отца. И он решил отомстить... Взмахнув черным плащом, Арарис вышел из зала. Он решил, что сделать, чтобы захватить Котарл. А далеко от Главной Залы, в сарае, трясся брат погибшей выдры - Шкурка. Он знал, что его следующий доклад будет не более утешительным, чем этот, и знал, какая ему уготовлена судьба. Только про Рариса и Арариса можно было сказать слова из легенды: "сердце у них из пламенного гранита". Вот, такой миленький пролог. Следующей надо будет выложить первую главу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 12 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Селандина А чье издательство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 13 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2006 Пижма Аделаиды Нэйс издевательство. Мне тоже оно показалось слямзенным, но вообще то забавно - будто продолжение книг Рэдволла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 ух ты, а ссылку на обложки нету? А автор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 14 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 Orex Ссылки нет, попытаюсь отсканировать, ладно? Автор Аделаида Нэйс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 14 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 спасибо, ждемс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 14 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2006 Ладно, отсканирую... так, я не поняла: 1-ую главу выкладывать али нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 19 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2006 Селандина Выкладывай и сканируй обложку!0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 и дольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цармина 2000 Опубликовано: 21 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2006 Агу))Выкладывайте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 21 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2006 Вот половина 1-ой главы (может, четверть): "Меченосец стоял на скале и смотрел вниз, на долину. - Парусник, иди сюда! Смотри, приближается колонна каких-то измученных зверей. Помоги им! Молодой кот с копьем, Парусник, бросился исполнять приказ. Скоро перед королем Котарла, Меченосцем, предстала группа измученных дальней дорогой, и, очевидно, побегом, выдр. - Кто вы такие? - Дружелюбно спросил Меченосец. - Мы рады оказать вам помощь. Добро пожаловать в Солнечную Долину, где стоит Котарл! - Котаарл... благослови, время, это название! - Простонал старый выдра. - Я уверял их, что Котарл близко... помоги нам, доблестный король! - Идемте в Котарл. По дороге расскажете, откуда вы держите путь. - Кот смерил выдр взглядом и шепнул Паруснику: - Скажи Лилии, чтобы готовила стол. По-моему, их годовым пиром не накормишь! Парусник кивнул и бросился исполнять приказ вниз по холму, а Меченосец, оглядев выдр, вооруженных в основном веревками с камнями на концах, спросил: - Откуда вы? Путь близкий, но все-таки путь, расскажите мне, не бойтесь, я ваш друг! - Мы верим тебе! - Сказала самая старая выдра-старуха. - Мы держим путь из каменоломен Арариса, императора Раристона и Мертвых Земель. Он мучал нас, но мы убили стражей веревками, нашим оружием, и сбежали. Других не легко спасти, они в цепях за Раристонскими стенами. Помоги нам, король Котарла! Меченосец нахмурился. С тех пор, как его отец Агат ушел в далекие земли, к лунным воителям, давно погибшим, он не сталкивался с проблемами, угрозами, а в особенности - войной. Эти выдры могли принести гибель Котарлу, но помочь им - долг котов. - Хорошо. Значит, Арарис... - протянул Меченосец, по инерции кладя лапу на рукоять меча. - Где Раристон? отдохнув и приняв вас, мы отправимся в путь, чтобы покончить с его правлением. - О, все не так легко, кот! - Старик выдра вздохнул. - Меня зовут Терн, и я знаю все о Раристоне, поскольку почти всю жизнь провел в каменоломнях Арариса. Это длинная история об убийцах Рарисах, очень длинная... когда мы придем в Котарл, я поведаю ее тебе и другим котам. - Хорошо. - Сказал Меченосец, но глаза его блеснули тревожным огнем - он чувствовал, что приближается война." Ой, выложила всю главу. Ну, она короткая, остальные длиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорена Опубликовано: 21 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2006 А может сканируй странички и скачай прогу, где можно с нее текст сразу копировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 21 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2006 О, идея! Спасибо! Так, бегу сканировать... *схватила книги в охапку и помчалась* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 обложку бы, если не трудно поглядеть охота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лорена Опубликовано: 22 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 да-да. Очень хочу обложку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 22 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Да сейчас, сейчас... *бегала туда-сюда в поисках подруги* бякость, она на Крит укатила с книгами! Вернется - отсканирую и ее, и книги, чтобы видели не только обложки, но и виновницу задержки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 29 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2006 Селандина Ловлю на слове Вобщем ждём-с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 3 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2006 Беее... она на месяц укатила. Раз так, то буду пока в сообщениях выкладывать. С бумаги переписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 14 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2006 Селандина Ну-с? Чего ж не выкладываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Глава 2 Меченосец нервно теребил рукоять меча, наблюдая за беглецами, рассаживающимися на стульях. Наконец старая белка Норг начала рассказ: - Это было давно. Тогда все в Солнечноземье были счастливы. Не было повсюду ловушек, не было костей и стражей Раристона... в общем, кончался Золотой Век Солнечноземья, отмеченный в пятидесяти трех летописях. И именно теплом и множеством будущих рабов и заложников это местечко на берегу Моря Бескрайних Вод приглянулось восточному завоевателю, Ирарису Проклятому и его прихвостням. Они напали на Солнечноземье, и убили всех воинов и стражников границ, а зверей, оставшихся в живых, сделали рабами и слугами. Конечно, было много предателей. Из-за Раристонских воинов Тенистый Лес, центр бывшего Солнечноземья, стал Лесом Гибели, всем в костях и мертвых деревьях. Туда теперь боятся ходить даже стражи Раристона. А горы и холмы стали пустырями. У самого моря среди высоких гор был уступ, где собирались старики. Единственный подход к нему, полосу песка, Ирарис разрушил, и в Раристон теперь можно попасть только по мосту. - Значит, они превратили прекрасный край в пустыри... - задумчиво проговорил Меченосец, пристукивая когтями по столу. - Да, именно так. - Норг поежилась. - А потом стало еще хуже, потому что королем Раристона вместо утонувшего Ирариса стал Арарис. А у него сердце, как и говорится в легендах, из пламенного гранита - больше ему быть не из чего. Он не знает вообще о словах "пощада", "жалость"... это кошмар, гибель, ужас!! - Что дальше? - Поторопил Норг Парусник. Белка метнула в него уничтожающий взгляд, и кот мигом стих. Выдрошерст, глава Выдриного Отряда, оглядев своих воинов, глубоко вздохнул. Пока Норг вспоминала то, что было потом, по всей зале разносились вздохи, поскребывание когтей и оружия по дереву, нервные пристукивания хвостом. Наконец Норг вспомнила: - Ах, да! Я была среди рабов. Нас там было много. Кого-то Арарис определил на поля, кого-то заставил кормить и без того толстых сражников, а остальных отправил в шахты. Там было ужасно, нет, просто ужасно!!! Командиры били нас, один пускал в ход вместо плетки шпагу, за ним это повторили другие. А вы должны были "во славу великому императору Арарису Огнеглазу, потомку великого Рариса и т.д. и т.п." таскать камень да знай себе умирать в уголке, если сил больше не было. Но однажды бедному Реггу, это мой брат, пришло на ум сбежать. Сбежать из-под носа Арариса!.. а он это сделал. Убил стражей, освободил всех нас. И все хорошо, если бы у самого леса нас не настиг бы патруль по главе с Арарисом. А вы попробуйте противостоять этой росомахе! Проткнул Регга мечом, а мне оставил на память зарубку. Там и погибли почти все наши. Только моему другу Нею, он в задних рядах, пришло на ум прикинуться уже убитыми. Стражи ушли, а мы убежали. Вот и конец. Надеюсь, не надо расписывать наказания тех, кто не слушал Арариса? - Давай, давай! - Засуетилась соболь Базилика, правая лапа Меченосца, обожавшая страшные вещи, но почувствовав на себе ледяной взгляд короля, начала рассматривать свои когти. - Вот значит каков этот Огнеглаз! - Вздохнул Меченосец. - Да, нелегко будет победить этого Арариса... но мы попробуем. Мы отомстим за смерть твоего брата и других зверей, обещаю! Вот. Вторая глава. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bargesta_гость Опубликовано: 15 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Кто автор? Мне очень понравилось!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 17 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Селандина Очень интересно! Скорей выкладывай продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russano Опубликовано: 17 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Bargesta Аделаида Нэйс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения