Перейти к публикации

Самый плохой главный герой

Селандина
 Поделиться

Самый плохой главный герой  

2 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мартин второй. То ли автор к нему и сам особых симпатий не испытывал, то ли образ его не завершенным был, да только получился он НИКАКОЙ. Стандартный положительный перс. Без ярких черт характера, без больших плюсов и больших минусов. Ну не вызывает он у меня эмоций. Никаких. А если герой никакой, так какой же он тогда герой? ;)

• 4 недели спустя...
  • Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 1 год спустя...

Друзья, объясните, почему Броктри, один из самых добрых и приветливых барсуков (уступает только своему правнуку Булаве) у вас считается мерзавцем. Если и были плохие барсуки, так это Лонна и Горас.
Я проголосовал за Таммо. Ненастоящий он заяц, и аппетита нет, и чувство юмора хромает.

Изменено пользователем Сакстус

Броктри. Сам всем рассказывает каким должен быть настоящий добрый и отзывчивый зверь, а сам поступил, как Фераго, бросил врага на берегу, помирать как знаешь. Такого и врагу не пожелаешь.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Да никто. Все(даже положилы) допускают в жизни ошибки.

Изменено пользователем Трисс Боевая Белка

• 2 месяца спустя...

А я щитаю Мартин Второй.Честно говоря, он и на героя то не похож.Ну всамом деле, что он героического сделал?Проплыл пару километров на лодочке и разбудил змею, которая убила Ублаза?!

Несовсем.Еслибы не он,неизвесно,сколько еще б зверей умерло,И не забывай,что он аббата спас.Да и Ублаз сам виноват-не надо быть таким жадным!

Не читал ещё про Трисс, но из тех героев, про которых читал хуже всего Мартин Второй. Самый бледный. Ещё мне не очень нравятся Тайра из "Острова королевы" и лорд Броктри.

• 9 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

А мне все нравились. 

Аналогично. Хотя Мартин-2 действительно менее запоминающийся, по сравнению с остальными, персонаж. 

Мартин Второй. Скучен, похож сразу на всех, бледен. Из "Жемчуга Лутры" кто угодно запомнился, но не он.

• 4 месяца спустя...

Ну да, Мартин Второй скучноват. Видно это потому, что Джейкс уделял больше внимания остальным персонажам, из-за чего не смог достаточно хорошо раскрыть образ воителя. Но я вообще заметил, что в последующих книгах, роль воителя Рэдволла теряет свою значимость, по сравнению с первыми двумя книгами.

Но я больше всего разочаровался в Трисс. Она выглядит достаточно скучно на фоне тех же Сагакса и Скарума. Да и по отношению к Курде она поступила очень жестоко, когда погналась за ней с мечом. Но вообще, сложно судить о самом плохом или самом хорошем главном герое. Ведь на то они и главные герои, что их образы самые продуманные и они привлекают к себе больше внимания, чем остальные.

Да и по отношению к Курде она поступила очень жестоко, когда погналась за ней с мечом.

А что ей следовало делать, на Ваш взгляд? Упустить удирающего врага, чтобы та спаслась и когда-нибудь снарядила еще один корабль за сокровищами? Другое дело, что лучше было бы дать Трисс и Курде честный поединок, но, что поделать, в этой книге Джейкс почему-то не захотел быть справедливым, причем по отношению к обеим героиням. Мне все-таки до тех пор Курда не казалась трусливой, можно было бы и дать ей честную гибель в бою. Тогда бы и Трисс не пришлось  совершать поступков, которые некоторым могут показаться недостойными воина. 

• 3 месяца спустя...

Мэриэл раздражала в четвертой книге, а вот в "Колоколе" она шикарна.:)

Бриони, напротив, в конце "Изгнанника" сильно разочаровала.

Броктри мне нравится, а Трисс - далеко не худшая главная героиня.

Худший, ИМХО, Мартин II (безликий и похожий на всех). Если герой ведет себя глупо, аморально, неадекватно, то, в любом случае, вызывает хоть какой-то всплеск чувств - хороших или не очень. Этот же мыш не тронул ни капли, и это удручает.

@Рэкети Там МакБерл

Трисс, из-за ее выходок я из себя выходил, поэтому и книгу даже не дочитал.

Обалдеть... Я по той же причине очень долго "Трисс" дочитывала, но только из-за Скарума: бесил меня сверх всякой меры.

Чем Мэриел всех так бесит,  а?  Она так себя ведёт лишь первую часть книги,   да и то лишь половину этой  первой части...

@Мордукан

Чем Мэриел всех так бесит, а? Она так себя ведёт лишь первую часть книги, да и то лишь половину этой первой части...

Вот этим-то поведением в первой половине книги и бесит.

Дальше, ясен день, пробуждение, воспоминания, нравственный рост и прочее. Бескарум Хлестокнут тот же, в конце концов, своих друзей спас разок-другой. Но первое впечатление - самое сильное, от того и неприятный осадок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...