Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Анна Я подумал как-то во время чтения и мне кажется, что ужасного тут ничего нет. Они ведь и устраивали праздник ради Крегги, скорей всего и полагая, что она скоро должна отправиться в Тёмный лес. А что могла сделать Мгера, к примеру? Истерически заорать на весь зал, что матушка-барсучиха умерла и что праздник в её честь переименовывается в похороны, но ведь она аббатиса и она должна уметь держать себя в лапах. Ну действительно, Крегга наверно была бы рада, что из-за неё праздник не был испорчен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мартин Они могли просто почтить ее память и спокойно продолжить пир, праздник плавно перешел бы в поминки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мартин По-моему её поступки были вполне разумными, только она не учла, что её сынок ТУП Да, эт надо понимать Анна Они могли просто почтить ее память и спокойно продолжить пир, праздник плавно перешел бы в поминки Да... а потом вместо торжественного укладывания диббанов были бы похороны... классика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Антигра и Грувен мне тоже не понравились. А вот лисица жрец классная! Мне нравится как она говорит. Как будто белым стихом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 А вот лисица жрец классная! Мне нравится как она говорит. Как будто белым стихом. Главное, что предсказания СБЫВАЮТСЯ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Анна А они решили сначала провести пир, а потом почтить её память. Да, в Ирландии, к примеру, поминки мало чем отличаются от других праздников, из анекдота с дневника: "Вопрос: Чем отличаются ирландская свадьба от ирландских похорон? Ответ: На ирландских похоронах пьет и танцует на одного человека меньше." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мартин Ну рэдволльцы все же более уважительно к памяти павших относятся-вспоминается момент из мультфильма, когда Мортимер призывает почтить память Клуни минутой молчания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Анна Да, отрицать этого нельзя. Но кто знает, может в "Талисмане" они как раз и поняли, что Крегга умерла и продолжили как раз ПИР в её память, а Джейкс или переводчики решили об этом умолчать, полагая, что мы сами должны это понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мартин Просто чувствуется, что атмосфера слишком праздничная была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Могла бы Мгера хоть пару слов сказать: "и в память Крегги да пусть продолжиться пир!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Анна Возможно, хотя неизвестно толком, можно только предположить опять же. Но ведь всё равно все рэдволльцы ужасно скорбили о барсучихе, даже если и был праздник.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Селандина "и в память Крегги да пусть продолжиться пир!" Могла, а "Азбука" могла и другое название придумать...) Но не сказала возможно, как я уже говорил, всё было и так понятно, не говоря лишних слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Мартин Можно предположить, что они так поступили, чтобы детей не расстраивать во время праздника? Ну не все же поймут и спокойно продолжат пир, кто-то мог расстроиться сильно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2006 Анна Да, скорей всего из таких соображений и действовали. "Веселящиеся диббаны подбегают к Крегге и весело начинают рассказывать ей о вкусном ужине.. и тыкать палками.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пижма Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Читаю книгу. Нравится!!! Я правда пока только 165 страниц прочла. Но все равно книга интересная очень. Как-то она отличается от других. Грисса очень понравилась. Умная лисица. Понимает что к чему. Да и предсказания у нее не шарлатанские. Кроме того мне понравилось то что она верна Сони. Мегра слегка раздрожает. Своей правильностью. Но в целом она неплохой персонаж. Крегга в книге классная! А заяц Бурак меня смешит. Он не такой уж и плохой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Пижма ты и правду добрая аббатиса. Меня Бурак злит. Вообще в зайцах из последних книг разочаровалась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колумбина Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Сегодня утром дочитала Талисман(никак не могу привыкнуть к этому названию, так что впредь я её буду называть "Таггерангом", ок?)). Мне очень понравилась книга. Сюжет небычный, очень интересный. Последние книги сериала я всё-таки читала не с таким удовольствием(особенно Трисс), но "Таггеранг"- это нечто. Я словно вернулась в прошлое: эта книга написана так же хорошо, как и мои самые любимые книги, первые... Мне очень понравился Таг(Дейна), Мгера, , Крегга(очень жаль её было в конце..) и другие. Но более подробно расскажу потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Пижма А заяц Бурак меня смешит. Он не такой уж и плохой. Да, мне тоже так показалось. В отличие от Скарума К тому же какой никако музыкант, а я музыкантов уважаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Суэйн Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 Селандина А мне Антигра нравится. Грувен-то понятно, дурачок, не раз в детстве роняли. А Антигра заботится о своём сыне, и всё равно, каков он. Ведь она его мать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2006 а мне там вообще все нравятся кроме Сони Рата и ну не знаю..береговых землероек. а остальные персы просто ЧМОК =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 11 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2006 у меня любимый Нимбало... Как его у нас перевели? Покоритель? Потрошитель? Победитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 11 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2006 Orex "Убийца", вроде правильно, если на со словарём свериться. У меня он тоже любимый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 11 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2006 береговых землероек Кстати, это случайно не племя Балла-мамы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 11 июня 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2006 Кузя Малость не там находятся, если верить карте, хотя тоже скалы.. хмм.. а говор? Лень переводчика? Тогда может и они... Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 11 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2006 Мартин На карте вместо Саламандастрона Новый лагерь Юска получается... Не все там карты совпадают... А еще ежи с домом на плоту! Уж не потомки ли Старворта? Много совпадений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.