Дара Опубликовано: 11 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2006 вышиваю рубашку листьями плюща. прылестно! когда будет оффл?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 11 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2006 Дарёна Оффлайн будет когда ты приедешь в Питер. (9мая или летом) Или когда я пойду пешком в Москву в конце июля. А иначе-то как? Или ты имеешь в виду московский оффлайн? Кстать моя мама сейчас в Москве Про Барад-Дур по-возможности по-подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 12 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Перечитываю «Сильм» в переводе Н. Эстель(оч не люблю её, как переводчика – примитивно и коряво, особенно стихи). При повторном прочтении зародилась крамольная мысль, что это юмористическое произведение. Особенно меня восхитило из пока прочитанного (пока стр 50) такая фраза : «Нолдоры первыми научились обделывать драгоценные камни» - благодаря буйному воображению передо мной тут же предстал «ОБДЕЛАННЫЙ» нолдором камень – жуткое зрелище!!! Остаётся порадоваться, что хоть уделывать камни они не умели. Далее госпожа Эстель саркастично пишет: «Так валары нашли наконец – КАК БУДТО СЛУЧАЙНО- тех, кого столь долго ждали». В процессе прочтения сего произведения, у меня возник вопрос – неужели никто до сих пор не написал «Возвращение блудного эльфа»»?! Честно говоря, довольно забавно чуть ли не на каждой странице встречать слово «потерялись». Несколько примеров: «Некоторые из квенди спрятались, а другие убежали и ПОТЕРЯЛИСЬ»(про приезд Оромэ) «Были, однако, и другие эльфы, что вышли в путь на Запад, но ПОТЕРЯЛИСЬ ПО ДОРОГЕ.» - потерявшийся по дороге эльф – как звучит то! «забыл он свой народ и все свои замыслы и, войдя под сень деревьев, углубился в Нан-Эльмот – и ЗАБЛУДИЛСЯ»(про то, как Эльвэ ходил через лес к Финвэ) наверное, первые эльфы страдали топографическим кретинизмом… Далее есть не менее язвительная строка : «здесь должно рассказать, что тэлери пришли НАКОНЕЦ в Аман» – да-да, «Корабли лавировали-лавировали»… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 12 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Перечитываю «Сильм» в переводе Н. Эстель(оч не люблю её, как переводчика – примитивно и коряво, особенно стихи). При повторном прочтении зародилась крамольная мысль, что это юмористическое произведение. Особенно меня восхитило из пока прочитанного (пока стр 50) такая фраза : «Нолдоры первыми научились обделывать драгоценные камни» - благодаря буйному воображению передо мной тут же предстал «ОБДЕЛАННЫЙ» нолдором камень – жуткое зрелище!!! Остаётся порадоваться, что хоть уделывать камни они не умели. Далее госпожа Эстель саркастично пишет: «Так валары нашли наконец – КАК БУДТО СЛУЧАЙНО- тех, кого столь долго ждали». В процессе прочтения сего произведения, у меня возник вопрос – неужели никто до сих пор не написал «Возвращение блудного эльфа»»?! Честно говоря, довольно забавно чуть ли не на каждой странице встречать слово «потерялись». Несколько примеров: «Некоторые из квенди спрятались, а другие убежали и ПОТЕРЯЛИСЬ»(про приезд Оромэ) «Были, однако, и другие эльфы, что вышли в путь на Запад, но ПОТЕРЯЛИСЬ ПО ДОРОГЕ.» - потерявшийся по дороге эльф – как звучит то! «забыл он свой народ и все свои замыслы и, войдя под сень деревьев, углубился в Нан-Эльмот – и ЗАБЛУДИЛСЯ»(про то, как Эльвэ ходил через лес к Финвэ) наверное, первые эльфы страдали топографическим кретинизмом… Далее есть не менее язвительная строка : «здесь должно рассказать, что тэлери пришли НАКОНЕЦ в Аман» – да-да, «Корабли лавировали-лавировали»… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 12 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 Поёт Анориэль Анналас V005.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 12 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 *Не глядя просовывает руку куда-то влево-вниз под коробки* Ага, вот он, все еще там, *извлекает из коробки Сильмариллион, со слегка уже пожелтевшими страницами* Так и не дочитал его. Мой сильмариллион написал Толкиен(ну надо-же) что неоднократно упоминается на обложке. Ага... Внутри написано пер. с англ. Н. Эстель... Ну, да, читать трудновато, но я думал что это не потому что Эстель, а потому что Сильмариллион... А что, есть другие варианты? Возможно мне тогда стоит затовариться дугим переводом... З.Ы. Ты в лесу не терялась, тебе не понять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 12 апреля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2006 есть переводы Бобыря, Муравьёва(ой), Грушевского и т.д... мама, после пересказа: Да куда ж их поселили то?! - так и хочется добавить :это ж негуманно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 13 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2006 Дарёна Забавно, я пару раз нажал на скачать твой файл и (несмотря что он нифига не закачался) там уже вместо Кол-во скачиваний: 0 Кол-во скачиваний: 56 ))) мама, после пересказа: Да куда ж их поселили то?! - так и хочется добавить :это ж негуманно! Я так понимаю, это относиться к вышеуказанному объекту, который я еще не простушал... И ты все 4 перевода читала?? Поспрашиваю у друзей/поищу в магазинах, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 13 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2006 Песня жжот))) ! "Ну и куда сдесь говорить крошка?" -реклама ТЕЛЕ 2 (там где Санни дает наводку о розыске Тонни, реклама дебильная, но вопль "ПОДОЖДИТЕ!" с которого начинается запись это конечно даааа...) Так и не монял насколько это стебовая песня, слов почти не разобрал. Слушать всем! В принципе попыток через 5 они бы могли спеть вполне прилично, почему тогда выложена альфа(пробная) версия? З.Ы. У тебя микрофон есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ниакрис Опубликовано: 17 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2006 попробуй спеть лучше!!! у Анориэль прекрасный голос. Если хочеш сказать что-нибудь неприятное, совершенно не обязательно строить из себя толкиэниста, которым ты не являешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ниакрис Опубликовано: 17 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2006 попробуй спеть лучше!!! у Анориэль прекрасный голос. Если хочеш сказать что-нибудь неприятное, совершенно не обязательно строить из себя толкиэниста, которым ты не являешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest Опубликовано: 17 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2006 переделка "Нолдор" И вот пришла великая пора, магнитом тянет нас домой зачёт. нам не дано внезапно умирать - за что ж гул классу эдак не везёт?! Всю четверть чёрти-как учились мы, Лев, елки-палки, оказался прав - мы пред зачётом будто бы с луны, а он теперь узнает, что и как! Пусть чаем поперхнёмся за обедом, Пусть ужин мы проглотим не жуя - здоровый образ жизни нам не ведом, а на учёбе держится земля! Веди ж в библиотеку нас, зачёт! Кто первый книгу взял отныне враг! нам "яндекс" всё-равно её найдёт, но только вот вопрос - когда и как?! Библиотекой мы осуждены. Не всё ль равно, чем мы оплатим цель? Весь их бубнёж не возместит цены пятёрок трёх в спасительном конце! Пусть свет не гасне в полночь начасах, и маме снова это не по нраву, пусь даже юный гум падёт во прах - всё будет Филологии во славу!!! Мы - проклятые рыцари пера, нет проклятым ни времени, ни сил! Онегина сдавать уже пора, библиотекарь чтоб не голосил. И мы уходим за своей судьбой - пол класса в коридоре за спиною - с Онегиным вершить неравный бой - а что же остаётся нам с тобою?! Мы блоки с темами несём в руках, стакан мы валерьянкою омоем, и вот тогда, преодолев панический страх, к пятёрке мы прорвёмся с боем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest Опубликовано: 17 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2006 это была Дара! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 17 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2006 Про голос я молчал, это была пробная версия записи. Где нормальная? Если хочеш сказать что-нибудь неприятное А толкиенистом не являюсь ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 20 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2006 В эти выходные ездили (Я, Март, Роза, Веб, Джуни) на Ледовое побоище. Взял с собой цифровик. Очень много фоток и видео. После некоторого размышеления, решено передать это тебе посредством компактного диска(ибо через любого рода и-нет это будет слаться долго), например с помощью посредника. (в общем, с крыской передам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 3 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2006 Слушаю Филигона, Йовин, Тэм, Айрэ и Сарумана, Тэлэнис и САУРОНЫЧА!!!! недавно откопала песню Тэм и Йовин "Братья" - мру от восторга! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 3 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2006 Слушаю Филигона, Йовин, Тэм, Айрэ и Сарумана, Тэлэнис и САУРОНЫЧА!!!! недавно откопала песню Тэм и Йовин "Братья" - мру от восторга! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 6 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2006 поймаю Натса - расцелую за фотки! Спасибо ей огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 7 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2006 Кто знает такого менестреля - Екатерину Ачилову? Притрактирная Ночь светла – ужас, как. Послушай, луна! А ей эта музыка Век не нужна. Думает, солнышко Словит в мужья. Вот урод, кто ж таков? Так это же я! Скрип, скрип, скрипочка, Бум, бум, барабан, Подойди на цыпочках, Проверь мой карман. Все, все пропито, Такая беда, И в порядке опыта В кружке вода. Наберусь мужества, Как воды в рот, Разойдусь – ужас, как – А кто же поймет?! Ночь не последняя, Добра наживем, И, ай, луну, бедную, В дом зазовем. Скрип, скрип, скрипочка, Бум, бум, барабан, Отдохни, цыпочка, Жизнь – не роман. Все, все прожито, Разорвана нить... Разве же можно так? А – как изменить? Скрип, скрип, скрипнет дверь, Бум, будет день-дон, Ай, какой, верь, не верь, В голове звон! Все, все сладится, Целуй горячей Вон ту, в белом платьице, С косой на плече! Замечательная песня, сайт - http://www.achilova.ru поёт пени на стихи из книги Максима Огнева "Пой, Менестрель!" - книгу всем рекомендую=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 7 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2006 вот ещё песня - Подружка Чародея. Я тебе, милый мой, верю, Но, скажи, как мне быть, бедной - Ты вчера приходил вепрем, А сегодня пришел ветром. Ты калитку сорвал - вышел, Ты на крыше сломал флюгер, По деревне иду - слышу, Как смеются мне вслед люди: Мол, птицу-зверя понять можно, У других и того нету, Но, прикинь, до чего сложно, Бытовать-бедовать с ветром. Я не злюсь - чудеса, чары, Но младший брат мне сказал хмуро: - Разве ты колдуну пара? И красивая, а дура. А отец на тебя злится Да боится поднять руку, Ты ж, когда приходил птицей, Свил гнездо и уснул, ну-ка. У ворот черный пес лает, Слышу, чую - твой друг-вестник... Мать ворчит: "Бес тебя знает, Чьей хозяйкою, невестой. Ой, попали, как кур в ощип, Что за лихо живет в доме, У людей чудеса проще - Пашут, сеют, коров доят, Простоквашу собьют в творог, Зерна - колосом, хлеб - квасом..." Может впрямь это все - морок? Ты не сглазил меня ль часом? Ох, устала я - нет мочи, Каждый облик твой что-то значит... Я люблю тебя и очень, Но вот сижу себе и плачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Basta Опубликовано: 7 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2006 Здрасьте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 8 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2006 Basta привет!=) редкий гость=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Basta Опубликовано: 8 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2006 А почему редкий?-удивилась-К вам волки не заходят?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 8 мая 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2006 Basta не только волки, тока один шиншил ошивается=) Проснулась я сегодня от мурлыканья Филигона. Вот вам и доброе утро, страна! Смотрю на часы : 6.10. И чего, думаю, ему в такую рань неймётся? Прислушалась: вопли раздаются со стороны стола. Тут до меня доходит, что господин Филигон уже минут 10 как надрывается в плеере, и надо бы его мученья прекратить, иначе батарейка сядет, да и песня тоже не очень – «Летучий голландец». В полубессознательном состоянии я минут пять тщетно пыталась щёлкнуть воображаемым рычажком, пока до меня, наконец, не дошло, что хорошо бы этот плеер хотя бы в руки взять. К тому моменту, когда я заставила свою тушку соизволить сползти с лежбища, комнату уже наполняли звуки песен Екатерины Ачиловой, «задумавшей эту сказку»( цитата с первой страницы обожаемого «Менестреля» Максима Огнева =) . Посему желание вырубать что-либо пропало, и моя несчастная, не выспавшаяся тушка с наушниками в бархатистых(как у любой приличной мыши) ушках, завалилась дрыхнуть под «Зимне-апрельскую фантазию», которую вскоре сменила «Подружка колдуна». ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сашамео Опубликовано: 8 мая 2006 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2006 Привет, Дарёна!!! Я новенький! Меня зовут Сашамео!!!Заходите на тему ЛАГУНА МЫШОНКА САШАМЕО я буду очень рад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения