Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Анна Хе-хе, бывает... Я ж грю, непродуманно все! Намеки уже 15 книг идут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кузя Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Ренни Но там не было Рима... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Кузя Там-то небыло... Вобщем,города просто не могут не быть. Да и откуда пиратам тада кучи драгоценностей,дорогих материалов,оружие с драгоценными камнями(отшлифованными,кстати) и т.д таскать? Из деревень?Не верю!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Город это что-то глобальное; там должен быть мэр, стражи порядка, торговцы, преступники, типа мафия, ремесленники (неплохо звериные города прописаны в "Тайнах забытого острова"), все эти фигуры есть в мире Рэдволл, просто по другому называются и понятия город - нет. Например взять аббатство: мэр - аббат стражи порядка - все взрослые во главе с барсучихой ) торговцы - приходят из разных стран: актеры к примеру (но представления дают бесплатно или за прокорм и ночлег) преступники -диббуны)))) и собственно хищники(((((((((( типа мафия - большие отряды диббунов))) и хищников(((((( ремесленники - повора и все кто что-то делает Также можно сказать о соседних городах: Саламандастрон: мэр - барсук стражи порядка - зайцы преступники - зайцы (много и все поедают))))), зайчата (аналогично + они заячьи диббуны))) и хищники (в основном пираты)((((((((((((((( Ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Да и вообще такое явление как пиратство возникает именно в развитых цивилизациях, где имеются города, между которыми курсируют торговые суда, которые пираты, собственно, грабят. Квэндил Города есть, но городами они не называются-вот как получется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Анна Я так и сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Квэндил Угу) ================= Все-таки мне кажется, что тут дело в том, что постоянные войны и восстания мирных зверей мешают именно развитию тех структур, которые впоследствии станут городами. То есть без рабов ни туды и ни сюды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Анна Неа, не кажется... ) Восстания и в нашей истории происходили, но города были, и цЫвилизации.. Тут в другом проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Инкариус Да не в Джейксе тут проблема! Еще раз говорю. Автор не может писать обо всем, он пишет только о том, о чем считает нужным. И вообще все уже давно поняли, что города были в СЦМ как таковые, но городами не назывались - для этого Квэндил вам такой пост и накатал. Грр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Анна Нее, Аббатсво эт аббаство это далеко не город, тут я не соглашусь... А Саламандастрон это тоже не город, а лишь опорный пункт по борьбе с пиратами Кроме того, аффтор ОБЯЗАН писать обо всем, о мельчайших деталях, из этого складывается целый мир... Аффтор не должен писать так, что б потом читатель пол мира сам себе придумывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Инкариус Восстания и в нашей истории происходили, но города были, и цЫвилизации.. Вот именно что в НАШЕЙ истории. В истории СТРАНЫ ЦВЕТУЩИХ МХОВ И ЕЕ ОКРЕСТНОСТЕЙ все по другому! Свои термины, свои законы, свое время и своя эпоха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Квэндил Угу, звери там на руках ходят, едят другим местом... Тот-то мир писался с этого, да и кроме того все миры должны развиватся по одной схеме, если конечно не произойдет нечто... Закон жанра, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Поэтому можно сказать, что аббатство Рэдволл и Саламандастрон выполняли функции городов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Не-е-е, сборища зверей - да, городов - нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Инкариус А кто тебе сказал что все должно равнятся на человеческий мир? Нельзя обо всем судить по дешевому фэнтэзи и фантастики. Мир Рэдволла не имеет ничего глобально общего с ТВОИМ миром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Квэндил Ну-ну)) Я живу в колпаке, и это мой мир, я тут один... Кстати, даже ты живешь в моем мире... пфф... Спорить с тобой как-то неохота ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Инкариус Ты думаешь как человек, и что хуже - как современный человек. Для тебя город это обязательно что-то большое, мигающее, с кучей домов (наверное каменных и с лифтами), магазинчики, канализация!!! и интернт с теликом и телефоном. Город это не есть конкретно Москва или Нью-Йорк! И даже не Нижний Тагил с Бабруйском твоим ненаглядным. Это относительно крупный населенный пункт с властью, границами и территорией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Квэндил Квэн, я где-нить писал что я считаю городом, там деревней, туалетом?) Тыкни мне в морду этот пост... Ненадо тут из меня дурочка делать, без фантазии... Аббаство - это НЕ город, далеко Не город, имхо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Город-это организованное сообщество существ (не важно кого), в котором существует определенная иерархия, центр власти. В данном случае-это аббат. Все что есть в нормальном средневековом городе, есть и в описанных Джейксом населенных пунктах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Инкариус В твоем мирке? Чушь. Тебе так кажется! Тебя заколдовали и тебе это все кажется!... Не хочешь - не спорь. Все вышеперечисленные населенные пункты - От Рэдволла до Сампетры - "города", все населенные пункты типа поселения карликовых землероек, ежей, белок.... - "деревни", а к примеру Гоусим - "кочевые племена". В этом мирочке в Средние Века монастыри, аббатства и т.. часто и были небольшими городами. Там жили за крепкими стенами не только монахи, но и простые крестьяне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Вот что скажу-нельзя приравнивать мир Рэдволла к нашему. Нельзя от него требовать того, что есть у нас. Населяют его звери, а у зверей психология иная, чему у людей, соответственно, отсюда все различия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квэндил Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Анна Именно))) В таком случае почему у зверей должно быть желание основать город? Такой как в этом мире? В мире Рэдволла нет любдей, следовательно зверям неоткуда перенять скудную психологию человека. Но вот в серии книг "Тайны забытого острова" явно видно перенимание человеческой цивилизации (или хотя бы что-то похожее) расой зверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Мдем-с... ИМХО, город - это нечто большое (по размерам, по населению), с центром власти, со стражей, с какими-то зачатками экономики, с торговлей в конце концов! В Рэдволле я торговли не увидел, может слепой я... Рэдволл можно прировнять к Замку... Власть в замке - вассал, князь, графф. В Аббастве - Аббат... При вассале/аббате живут его слуги, рабочии... Аббаство никак не тянет на город, все ИМХО... А Саламандастрон так вообще... Просто форт... Ну, хотя, я ж живу в своем мирке, у меня все через ж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 9 августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Квэндил ТОчно! Звери живут в соответствии с законами природы и то, что нам кажется замком или фортом, для них является городом-вообще зверь существо не привычное к шуму и толкотне человеческих городов, у него другой взгляд на мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 9 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2006 Всё-таки одно аббатство не город и никогда городом не станет. Город-это одно. Аббатство-это другое. Так что лутше уж согласится что конкретно в Стране Цветущих Мхов нету городов,но возможно,они есть в других странах(чем можно обьяснить награбленное у пиратов) Чем начинать утвержать,что аббатство,извините-ОДНО здание-город Хехе)) И аббатство и не замок)))Почитайте в нете,что такое аббатство)) это НЕ замок и тем более НЕ город)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.