Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Что-то потянуло меня на создание новых тем. Вот еще одна мысль, точнее, вопрос – а могут ли хищники жить в аббатстве? Нам хорошо известны истории Хвастопуза, Покрова и Замарахи, которых волей случая судьба занесла в Рэдволл. Так вот – может ли хищник стать полноценным жителем Рэдволла? Или не просто жителем, но даже аббатом или Воином Рэдволла? Может, кто-то из вас приведет примеры описанных Джейксом героев – хищников, у которых есть все необходимые качества для того, чтобы стать рэдволльцем, но которые пошли по неверному пути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Конечно могут жить, вот захватят и будут жить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Магнус Нет, я не об этом, а о жизни наравне с мирными зверями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна Аббатом-скорее нет.. И войном Редволла тоже нет наверное.... Но жителем и защитником-вполне возможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Вентур Я не о форуме говорю, а о самом Рэдволле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 а о жизни наравне с мирными зверями Вольнонаёмными чернорабочими, как Битоглаз и Тура? А оно хищникам надо? У них вообще менталитет другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Магнус Не все хищники одинаковы ведь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна Я понял. Я имею в виду таким как Командор допустим. А не Мартин или Матиас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 вообще надо начать с того что выдры это хищники... я лично думаю что если бы захотели,то всей армией Клуни и не только отправились бы в Рэдволл жить...почему нет?просто они от рождения не знают другого пути...и травоядным( )с детства внушается мысль,что хищники такие-сякие...вобщем,я думаю,что смогли бы быть и аббатами,и воинами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Вентур И все же - большинство хищников становятся пиратами и разбойниками не от хорошей жизни, но если представить, что кому-то из них повезло и он не встал на кривую дорожку, то мог бы этот хищник стать мирным зверем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна Вполне возможно,вполне... Я вот представил крысу-брата)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна при таком предвзятом отношении к нему грызунов я думаю нет...а если бы к хищникам относились нормально то смог бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Хотя своим поведением и отношением к другим любой, даже хищник, может доказать, что нельзя обо всех судить по шаблону, что из любых правил бывают исключения. Думаю, завоевать уважение и расположение к себе рэдволльцев он вполне бы смог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 все зависит от того,успеет ли он это показать до того как постоянная настороженность сожителей сломит его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Тут нужна сила воли, причем немалая... К примеру, Покров этого добиться не смог. А вот его мать, Голубика, насколько я знаю, была довольно тихой и кроткой самочкой и вполне смогла бы ужиться с аббатскими зверями... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вентур Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 А к примеру Хвастопуз? Он делал лодки для дуббунов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Хвастопуз-добряк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна Классная тема (почти моя)! /кусаю от зависти хвост - ты меня опередИИИИИл!!!!!/ Думаю, что могли. Запросто. просто... нет... сегодня про этто не буду писать - новостей по телеку про "толерантность" пересмотрел. И теперь злой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Например, Урт Полосатый и отец Таммо этот жирный, контуженый заяц-полковник говорили, что хищники-это зло и то что их надо нещадно истреблять.) Так что надо ли хищникам впрягаться к мирным? В этом Рэдволл проигрывает "Киру-князю горностаев" там и хищники и травоядные очень даже уживаются и даже воюют бок о бок, хотя "Кир" это фанфик, но зато какой.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 хорошая тема =) Я думаю-в общем могли, но не все и не навсегда. Например хищники с таким характером как у Замарахи и Хвастопуза(правда их обоих по головам стукнули, но это опустим) и как у Голубики-вполне могли бы, они бы прекрасно ужились бы. Я думаю, что если бы Ромска не погибла, она бы тоже смогла бы жить в Рэдволле-но не всегда, а какое-то время. Дурачки типа Туры и Битоглаза-тоже смогли по-моему, им скорее всего даже нравилось мытье и работа, просто они ныли. Ведь они подхватили песенку о Мартине Воителе и ладили с диббунами. Если бы не несчастный случай, они бы жили в Рэдволле.. Чихун и Чесун-из той же оперы, они смогли бы тоже. А вот хищники-воины, которым действительно нравится грабить, убивать, хоторые именно хищные, им нравится жить в банде, в восйске, у них образ мысли другой. Но наверное, если бы они были ранены-тоже смогли-во время лечения, и даже такие воины у уверена чувствовали бы благодарность зверям, излечившим их. Например в Воине Рэдволла упоминается о ястребе-тетеревятнике-тоже хищник и он хорошо относился именно к мышам из Рэдволла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 10 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 Анна Наконец-то умные темы! ... не знаю ))) По Джейксу точно не могут, он это ярко показывает, только в виде боольших исключений. А в реале могут, вот например крыски совсем не аггресивны... Барсуки на самом деле тоже не совсем травоядны... и выдры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 10 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2006 А в реале могут, вот например крыски совсем не аггресивны... К тому же они близкие родичи мышей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 11 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 брат Фуффик Анна ненененене, крысы как раз естесственный враг мышей, я тоже думала когда в первый раз смотрела заставку к мультсериалу "А какая разница между крысой и мышью" В реале-они тоже враги и крысы едят мышей воооооооот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 Но крысы бывают разных видов - самые агрессивные и огромные-корабельные и амбарные - эти даже на людей нападают сворами, а самые мелкие - лесные, типа Витча, которого как раз и можно принять за мышь (кстати, в сцене с Маттимео в самом начале книги, Матти ведёт себя не менее агрессивно, чем его оппонет, Витч, так что мышь мыши и крыса крысе рознь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таггеранг Опубликовано: 11 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2006 Могут канешно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.