Хаара Опубликовано: 11 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 А каков интересно мир за морями всякими? А там водятся такие экзотические животные там например песцы или незнаю те же самые обезьяны? Или мир ограничивается только мышами, горностаями, лисами, ласками, кротами и всякими исключительно лесными животными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хаара Опубликовано: 11 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 интересно а все живущине в разной месности языки имеют разные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 11 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 Достоверно знаю, что в мире Джейкса живут волки, вараны (ящеры Ублаза), дельфины, все зависит от среды обитания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orex Опубликовано: 11 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2006 Да, были же там тюллени всякие. Просто автору нравится писать про английских зверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 12 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 в англии...кхе...и медведи водятся,только англичане о них не знают и думают,что малиновые кусты обдирают лоси по теме.думаю,и обезьяны там есть,и верблюды,и пингвины,вот только джейкс пишет про местность,которая,если представить мир Рэдволла в виде земного шара,занимает место англии.любопытно,что в африке? зы.неплохая идея для нового сериала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 12 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 живущине в разной месности языки имеют разные По-моему разные языки имеют только дикие племена. А остальные наверно разговаривают всё же на одном =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хаара Опубликовано: 12 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 Мартин Тоесть все звери одной разновидности англичане?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 12 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2006 Тоесть все звери одной разновидности англичане?))) У зверей нет национальностей. А говорят они на Всеобщем языке, также, как многие народы у Толкиена в книгах и вообще наличие такого языка характерно для фэнтези-миров. Есть всякие наречия, старинные языки, типа глинописи или языка королевского дома Рифтгарда. Но они малоупотребительны - многие звери их не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolverine Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анна всеобий язык смотрится неестественно и это ОЧЕНЬ большой минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Wolverine Позволь мне, как литератору и филологу судить о том, что является минусом или плюсом литературно-художественного произведения-в этом я наверное получше, чем ты разбираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рагнар Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Поддерживаю теорию что животные в Рэдволле говорят на одном языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анют, хамишь! про минус я с ним согласна. И вот подавлять авторитетом не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анна Фи, как некультурно Ваще, Общий язык, как таковой, я признаю, но... У каждой расы должен быть свой язык, а то получаеться не логично... Хищники и травояды на одном языке говорят, что за глупость? Понимаю, если бы у Хищников, и у Травоядов были свои языки, а между собой они бы на общем болтали... Хотя... Щаз и мну будут Толкиеном грузить >< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Инкариус Ага *назгул громко икнул и треснул пивной кружкой по столу* Но у Джейкса именно так получается - все звери отлично понимают друг-друга. Даже тех же кротов и воробьев- у них особый диалект, но...больше напоминает просто искаженный Общий язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Так, что бы еще в тему сказать. Возможно, у хорьков Рифтгарда их язык бытовал не только в письменной но и в устной форме, но и Общим они тоже пользовались. Вот, нафлудила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анна Непродуманность мира >< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Инкариус Есть чуток. Но мир от этого не хуже-просто о нем не все сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анна Угу, и ничего нового не говорят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Инкариус Может быть в новой книге что-то скажут. Вообще о географии бы этого мира узнать, странах там, народах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хаара Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Анна Может быть в новой книге что-то скажут. Вообще о географии бы этого мира узнать, странах там, народах... Интересно как у них там материки расположены.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колумбина Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Да, и вправду, было бы интересно, если бы в следующих книгах были бы (помимо самого Рэдволла, естессно) другие местности(с другим климатом, растительностью, животными).. Надеюсь, в рэдволльском мире есть Крайний Север.. *размечталась* Вот бы в какой-нить из книг описывалось кругосветное путешествие, по разным континентам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луни Опубликовано: 13 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2006 Я считаю, вдруг, есть за СЦМ остров, где живут племена волков, похожих на индейцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Суэйн Опубликовано: 14 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2006 Пишу теперь по теме. Вообще был только всеобщий язык, а остальное - наречия. Например, в "Саламандастроне" лесной отшельник узнает Самкима и Арулу по говору аббатских жителей. И в нормальном переводе первой книги что-то было сказано про наречие лесных жителей и всеобщий язык. Глинопись и королевский алфавит Рифтгарда - мне кажется, отдельных языков не было, просто эти знаки были придуманы в первом случае - чтобы мыши Глинхеджа записывали свои летописи, а Рифтгардские письмена - для привилегилерованного слоя, монархов. Воть. У воробьев и кротов тоже просто наречия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 14 октября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2006 Позволь мне, как литератору и филологу судить о том, что является минусом или плюсом литературно-художественного произведения-в этом я наверное получше, чем ты разбираюсь Я, конечно извиняюсь за прямодушие, но по-моему, это тоже самое, что если бы человек, с двумя высшими военными образованиями, сказал, бы что битв, как в рэдволльском мире быть не может и проходили они просто бездарно, в силу слабоумия командиров. Или если бы священник сказал, что таких монастырей, как аббатство Рэдволл быть не может… :-) Даёте политику двойных стандартов, господа звери!:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саробандо Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 А если бы там были выхухоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.