Raensull Опубликовано: 4 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2006 Со стародавних времен в Японии существует вид стихов хокку - японские трехстишия. Стихотворениями они названы собственно за глаза, а точнее за поэтичность и лиричность. Японские поэты умели вкладывать глубокий смысл в три строчки. В хокку нет ни рифмы, ни ритма. Сочинять их куда проще, чем обычные стихи.Обычно первая и вторая строчки не связаны, а в третьей скрыт смысл всего стихотворения. Впрочем, это правило выполнять вовсе не обязательно! Как же это, друзья? Человек смотрит на вишни в цвету, А на поясе длинный меч! Мукаи Керай Предлагаю выкладывать здесь свои хокку! Если че-нить надумаю, тоже напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 4 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2006 Человек смотрит на строчки на форуме, А за окном То ли дождь, То ли снег. Печаль взмахнула крыльями... Я зажигаю факел. У меня получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 4 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2006 В огороде бузина, a в Киеве дядька! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 Magnus Maximus Русское народное хокку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 гарью запахло, никак на кухне гуго готовит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 С вещью невнятнойНе знаешь, что делать? ВЫКИНИ НАФИГ!(с)Крэйл Да вот оно, самое настоящее хокку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 5 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 Никс-гончая, Кстати да!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 5 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 P.S. Красиво, но по-моему это больше похоже на белый стих! НУЖНО ТОЛЬКО ТРИ СТРОЧКИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 Никс-гончая да, Крэйл знатный хокеист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 Грязные грузчики-грузины грузили грязные грузы на грязные грузовики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 5 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 Magnus Maximus, хокку-скороговорка??? Оригинально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 ПесняВетра Три, только три... я подумаю. А то у меня всегда больше получается. Дара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 По стеблю тюльпана ползёт улитка. У неё были планы. А я её «хрясь» сапогом… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 5 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2006 (изменено) Magnus Maximus Улитку жалко... Изменено 5 ноября 2006 пользователем Никс-гончая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Друзья мои, темка отличная, НО в определении хокку допущена страшная ошибка! Забыто главное правило написания этих трехстиший: В первой и третьей строке - по 5 слогов, во второй - 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Террорист на самолёте. Интересная история. Привет, небоскрёбы! Угу, хорошо когда не зависишь от рифмы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 6 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Григ, правда совсем забыла, но так ли это важно? Главное подойти к этому с юмором и желательно без садизма, Тираэль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 В первой и третьей строке - по 5 слогов, во второй - 7. Это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 6 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Никс-гончая В смысле _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Одна _ один слог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тираэль Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 ПесняВетра "Ковыряясь в земле ногой, потупив згляд и улыбаясь"А я что? Я ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 ПесняВетра Э-э-э-э, ваще-то это очень важно: иначе получается уже не хокку, а просто силлабические нерифмованные строчки... Развлечься тоже можно, но поэтическим видом стихосложения уже не будет... А вообще - я зануда, и на подобные мои "лирические" нравоучения всерьез обращать не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 В смысле_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Одна _ один слог. Ого) Но все равно непонятно... 0_О Тут, как я понимаю, слог - это не часть слова (например, ко-ро-ва, 3 слога)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 первый и третий стих одного ритма , а второй выбивается - на один слог больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Пример в студию, нипанимэ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Григ Опубликовано: 6 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2006 Никс-гончая Ага: слог (не углубляясь в полробности) - или одна гласная, или гласная, объединяющая соседние согласные, для раздельного произнесения слова... (По) (рок) (за) (нудс) (тва) (Ве) (тер) (ка) (вес) (ны) (по) (рыв) (Да) (но ль) (ус) (лы) (шать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.