TaSha Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Бром БДж - взрослый дядя =) Застал крапиву. Правда, не удивлюсь, если в оригинале там и не крапива вовсе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Просто англичане не сталкивались с нашими щавеливыми щами, вот им и непонятна прелесть этого блюда. кстати меня тоже эта мысль посещала..думаю по вкусу должно быть похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Виктория Да, это, в принципе, одно и то же =) Просто вместо щавеля кладется крапива. Она при варке дает тот же кисловатый привкус. Пробовала, знаю. Очень полезно, много витамина С =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 27 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Вот интересно почему они там одуванчики едят сырыми а крапиву нет? И при варке они крапиву дискредитируют, хотя тут ещё ладно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 TaSha класно=) а я только салат из одуванчиков ела Бром мб потому что крапива колючая? ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Спасибо дедушке Джейксу за такие описания. Если бы он не описывал все так вкусно, то и не факт, что все было бы вкусно (извиняюсь за тавтологию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тайра живая вода Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 да, описывает БД и правда "вкусно"... но на деле я бы не была так уверена - одуванчики, например, ужасно горькие, стрелолист (кто не помнит, из него как-то торт делали)- совершенно несьедобный, обычная трава а кое-где и лютики упоминались - они вообще ядовитые так что не советую пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 27 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 тайра живая вода, совершенно согласна - некоторые блюда вызывают, мягко говоря, недоумение - хотя бы эта пресловутая лютиковая настойка (это в Мэриэл из Рэдволла было) - прямой путь на кладбище, как для людей, так и для зверей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Позднецвет Регуб Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Джейкс так описывает что слюнки текут)))но некоторые блюда и впрямь сомнительные.вегетарианское меню все таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadou Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 почему так вкусно?=>потому что с любовью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Он описывает так,потому что родился в 1939 году,а первый банан съел в 47 в 48 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Angelina А еще Джейкс пишет так, потому что была война, а это как известно, голодное время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelina Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Декабрист я это и имела ввиду. если учесть, что Джейкс родился в июне 39, война началась 1 сентября,а кончилась в мае 45, то это и так понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Он описывает так,потому что родился в 1939 году,а первый банан съел в 47 в 48 году... Ну это ему еще повезло. Он к 47-мому мог банан попробовать, а в наших деревнях ребята жидкий крапивный суп ели, а про бананы и слыхом не слыхивали. Ну по крайней мере мне так дедушка рассказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 Похоже описанию еды уделяется достаточно времени и фантазии, это я подметил с самой первой книжки. А вот мне нее нравится кротовья репово-картофельно-ещёчего-то запеканка. По мне, атк репа будет портить весь вкус, так как я её не переношу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarka Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 тайра живая вода одуванчики, например, ужасно горькие, стрелолист (кто не помнит, из него как-то торт делали)- совершенно несьедобный, обычная траваа кое-где и лютики упоминались - они вообще ядовитые blink.gif Strix Отулисса совершенно согласна - некоторые блюда вызывают, мягко говоря, недоумение - хотя бы эта пресловутая лютиковая настойка (это в Мэриэл из Рэдволла было) - прямой путь на кладбище, как для людей, так и для зверей))) Вы просто не умеете их готовить господа =) Вот например есть такая рыба (названия не помню, да и не в названии суть), так вот малейшее отклонение от рецепта приготовления и вы труп от первого же кусочка =) Но если уж все удалось, то это считается великолепным деликатесом (в домашних условиях готовить не советую ). Так вот и в книгах о Редволле я не заметил что бы говорилось о рецептах приготовления. Сама снедь описывается очень подробно, но как ее приготовили это секрет фирмы так сказать (не беру в расчет скупые фразы типа "варенная" или "жаренная" или "засахаренные" - это пояснение не о чем еще не говорит) =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 1 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2010 ildarka, ты, наверное, имеешь в виду рыбу фугу? да, есть такая, но это совсем другое дело, у лютиков-то нет рецепта, они ядовиты ВСЕГДА и для всех, ибо яд, входящий в их состав, не разрушается даже при термической обработке (поверьте будущему агрохимику))) БД вроде образованный человек, должен бы знать... а вдруг дети, начитавшись, захотят попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarka Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 (изменено) Strix Отулисса Для самых умных приведу самый веский довод: На говорящих зверей яд лютиков не действует Ну а если быть серьезным и объективным, думаю что либо от Джейкса ускользнул тот факт что лютики смертельны, либо он знает то чего мы не знаем о данном представителе флоры. далее Опаньки что я нашел в одной из статей - "Трава многих Лютиковых в разной степени ядовита (содержит гликозиды протоанемонин и ранункулин); при высушивании (в сене) ядовитость теряет." Может наш дорогой Брайан тоже читал эту статью ? Изменено 2 августа 2010 пользователем ildarka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 ildarka Или переводчики перевели неправильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarka Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Труга если так , то надеюсь переводчики когда нибудь сами рискнут испробовать лютиковой настойки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 ildarka Ну может хоть после этого они нам книги переводить дальше будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 ildarka Не знаю, откуда статья, но информация не точна))) - моя мама зоотехник и собственноручно лечила коров, отравившихся лютиками в сене Специально посмотрела в свой учебник по ботанике - там сказано, что яд в сушеных лютиках немного теряет свойства, он уже не так смертелен, но, тем не менее, он никуда не девается Так что, бедной Мэриел, которая выпила этой гадости, должно было сильно не поздоровиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Если честно когда я смотрел мульт, при названии блюд у меня текли слюни, то когда прочёл книги , то почувствовал себя неловко....Слюни текли рекой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ildarka Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Strix Отулисса Однако же никто не пробовал высушить лютики, после чего произвести термическую обработку хотя бы тем же паром, а затем дать им настояться с другими травами (которые вполне возможно нейтрализуют оставшийся яд) Я могу сколь угодно долго спорить по этому поводу, не хочу просто рушить Вашу слепую веру в силу ботаники =) Поэтому предлагаю прекратить этот спор и начать обсуждение вкуснейших лакомств Редволла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Агарваэн Меченосец Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 ildarka уже немогу обсуждать лакомства, хочется есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.