Перейти к публикации

Форум и все, все, все

Ниол
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Итак, начинаю свою эпопею о форумчанах! Если они люди.... (БУУУ!!! страшно? :P )

Кеншин (ака Квэндил) – парень 18и лет. Невысокий – 165 см. Глаза серо-голубые. Волосы длинные (оочень), рыжие, затянуты сзади в хвост (иногда низкий, иногда высокий). На левой щеке шрам в форме креста. Телосложение аккуратно-спортивное. Учится в университете на биологическом факультете. Помимо этого занимается историческим фехтованием, исторической реконструкцией и кендо. Постоянно ходит на тренировки.

Брайан (ака Брайян) – молодой человек (считай, уже мужчина) 23х лет. Невысокий (165 см) Глаза зеленые. С длинными рыжими волосами, затянутыми в хвост. Уже успел отрастить себе бороду и усы. Телосложение… хм… мускулистое (не бодибилдер, конечно, но… :smile4: ). Где работает, не знает никто… из друзей и родственников. Родом из Ирландии.

Тиш (ака Ниол) – девушка 18и лет. Рост – 170 см. Глаза серо-голубые (иногда серые, иногда голубые), волосы длинные прямые каштановые. Прически любит менять… (что вполне логично). Телосложение спортивное. Учится в том же месте, что и Кеншин. Параллельно не занимается ничем, исключая Интернет да сочинительство. Сестра Брайана.

Белошерстка (ака Белошерстка) – девушка лет 15и. Рост 170. Глаза (пока не разглядела), волосы ниже плеч каштановые, вьющиеся. Прически аналогично меняет. Телосложение: стройная. Учится в школе. Является дальней родственницей общего друга Брайана и Тиш.

Кеншин шел домой после очередной тренировки. Тело немного ныло от усталости и полученных синяков от бокена. Зато в сознании было ясно и светло. Вечер был поздний, но летом темнеет рано…

Собственно, была где-то середина лета – сессия закончилась и студенты были свободны, как ветер, чем они и пользовались.

В голове Кеншина как раз весело начинала наигрывать какая-то японская мелодия, когда внезапно эта самая мелодия зазвонила у него в кармане рубашки. Юноша достал оттуда сотовый телефон и посмотрел на номер. Ну, конечно! Кто это еще мог быть! Брайан собственной персоной!

- Але?

- О! Кеншин! – раздался из трубки знакомый мелодичный голос Брайана, - не поверишь, как я рад тебя слышать!

- Оро?

- Ну, я думал, что ты еще на тренировке. Мешать не хотел… но… сам знаешь, если уж припрет к стенке – так припрет…

- Оро?!

- Короче, проблем не боишься?

- А что случилось-то?

- Ну, надо мне где-то пересидеть… думаю, за мной хвост. Домой нельзя, не хочу Тиш беспокоить. Ты же знаешь, какая она нервная.

- Ну, да…

- Вот мне и нужно где-то пересидеть некоторое время. Не согласишься принять у себя беглого преступника?

Брайан часто называл себя преступником или разбойником. Может, это было связано с его работой, а может и просто так… от нечего делать.

- Заходи, конечно! Всегда рад тебя видеть!

- Ну, брат! Спасибо! Сейчас, только оторвусь от преследователей и приеду…

- Только я еще не дома, - однако последние слова Кеншин говорил уже телефону, который отвечал ему веселыми гудками.

Немудрено, что юноша тут же заторопился домой, потому как знал – шевроле-нива Брайана едет быстро даже в пробках…

Еще не доходя до подъезда, Кеншин увидел автомобиль (оранжевый-металик), а рядом с ним курящего рыжего парня. Увидев друга, Брайан бросил недокуренную сигарету на асфальт, растер ее ногой и улыбнулся, наблюдая, как юноша быстрым шагом направляется в его сторону.

- Ну, здравствуй, Кеншин! – друзья обменялись рукопожатиями, - как поживаешь, брат?

- Может, сначала в дом войдем? – поднял бровь Кеншин, - хвосты бывают длинные…

- И короткие, - усмехнулся Брайан, выразительным взглядом сравнив длину их волос.

- Оро?

- Ничего, это я так… пойдем?

- Конечно!

В полной тишине молодые люди поднялись на третий этаж и зашли в квартиру. Кеншин запер дверь и провел друга на кухню.

- Надеюсь, ты мне все объяснишь, - усадив гостя, юноша направился поставить чайник.

- Ну, а куда я денусь-то? – усмехнулся Брайан, следя за действиями друга.

Вскоре они уже сидели за столом и разговаривали. На часах было уже около десяти часов вечера (22:00). В чашках медленно остывал чай-каркадэ, а в середине стола мрачно покоился черствый кусок хлеба…

- Ну, я… так сказать, нежелательный свидетель, - говорил Брайан.

- Чего? Убийства? – засмеялся Кеншин.

- Ну, да… убийства…

- Оро?!

- Собственно, сам не понимаю, как так получилось… вот только, на моих глазах был убит человек. Кто он, я не знаю, но по костюму ясно, что богатый. Убийцы – не сомневаюсь, наемники… все было слишком чисто сработано… и как назло всю их чистоту испортил я…

- Увидел все это…

- Да, и мало того – еще и на глаза им попался, как назло, когда газанул оттуда… надеюсь, они видели только автомобиль… и номер не запомнили…

- Да уж… надейся… собственно, а что ты будешь теперь делать? Пойдешь, сообщишь, куда надо?

- Еще чего!?

- Оро?

- Какой смысл? Правоохранительные органы меня не любят больше, чем эти самые наемные убийцы! Надо как-то самому выкручиваться…

- Самим…

Брайан удивленно посмотрел на друга.

- Сам меня в это дело впутал, - пожал плечами Кеншин, - так что теперь не надо тут изумление выражать…

- Ну, я думаю, то о тебе они пока не знают, - начал было оправдываться тот.

- Чтоб я еще и друга бросил?! Шутишь, что ли? Ни в жизни!

- Хорошо… завтра поедем ко мне, но Тиш ни слова.

- Да, понял я уже… понял… погоди. Завтра?

- Ну, да… сегодня я остаюсь у тебя…

- Оро?

Не отвечая на вопрос Кеншина, Брайан достал свой сотовый телефон, набрал номер и…

- Тиш, я сегодня домой не приеду… разбирайтесь там без меня…

- Не, ну нормально?!?!?! – раздался возмущенный голос из трубки, - я тут ему ужин готовлю, а эта зараза еще и домой приехать не желает!!!

- Не кипятись, Тиш, - успокаивающий голос брата потихоньку умерял девичий гнев.

- Ну, ладно, - буркнули в ответ, - но чтобы завтра был дома!

В трубке что-то стукнуло, и раздались мерные гудки.

- Бросила, - констатировал Брайан.

- Однако, даже не спросила, где ты, – усмехнулся Кеншин.

- А, - тот махнул рукой, - подумала, что у очередной своей девушки…

- ОРО?!

- Да, не переживай ты! Вот когда она тебя увидит завтра… так вообще все крушить будет…

- Оро???

- Ну…

- Ладно, понял… вот что я скажу – стоит нам спать ложиться, а там уже посмотрим, как нам твою сестричку утихомиривать…

Утро настало для молодых людей довольно рано. Проснувшись в шесть, они не спеша поели и в семь уже вышли из дома, сели в ниву и отправились домой к Брайану…

- Слушай, не оборачивайся, - медленно произнес Брайан, когда они ехали уже по МКАДу, - посмотри в зеркало заднего вида… там, случаем, не фиолетовый мерседес?

- Ну, если ты этот сиренево-розовый цвет называешь фиолетовым, то да, - кивнул Кеншин, - а вот та милая дамочка в темных очках за рулем – это наемный убийца, да?

Брайан не выдержал, обернулся и засмеялся.

- Да, действительно. Что только не делает с людьми мания преследования!

А дома, прямо в коридоре их встретила злая Тиш.

- Ну? И где мы были?!

Квэндил

Верю...

Через десять минут Кеншин и Брайан пили вишневый чай и, заговорщически переглядываясь, следили за действиями Тиш.

Она носилась по квартире с криками "Где эта чертова мука?!" и "Застрелю всех, если не найду соль!"

- Ну, что? Теперь ты у нас? – усмехнулся Брайан.

- Оро?

- Не думаю, что тебе удастся скрыть от возмездия Тиш… в виде домашней пиццы.

- Ну, думаю, это не очень страшно… все равно дома есть нечего…

Пока девушка носилась с тестом, она отправила молодых людей на рынок за ингредиентами к ее фирменному блюду. Брайан в безнадежном отчаянии развернул довольно длинный список продуктов.

- И это все нужно в пиццу??? – недоверчиво спросил Кеншин, наблюдая в списке такие слова как "сосиски", "укроп", "черный перец", "майонез" и, венец всего, "макароны".

- Нет, - помотал головой Брайан, - сегодня суббота, а следовательно, закупаемся на неделю…

- А… ясно…

Пицца в итоге была готова к шести часам вечера. Стол был накрыто по-полупраздничному: сок из пакета был перелит в кувшин, пицца разрезана и уложена на большую тарелку, а в центре стола покоилась греющая свеча в деревянном подсвечнике.

- Как романтично! – притворно закатил глаза Брайан, когда Кеншин зажигал свечку.

- Оро?

- Да, это я так, - сдерживая смех ответил тот, - просто ужин… да еще и при свечах…

В итоге Брайан не выдержал и прыснул. Вслед за ним засмеялся и Кеншин, когда к ним подошла Тиш.

- Не свечах, а одной единственной свечке! И эта свечка создает уют! – заметила наставительным голосом она.

Тиш сидела к окну ближе всех.

- Интересно, - задумчиво произнесла она, - а те люди из фиолетового Мерседеса хотят твою машину купить?

Эмм... Ну-у, поскольку я тут Критик типа главный... Смысла не понял, но скорее всего где-то там дальше будет наверно интересно... :P

Ага! *голосом волка из "ну,погоди"*

Ну теперь-то я вас узнаю на улице, попались, зайчики. :P

- Что?! – Брайан мгновенно вскочил и бросился к окну, рядом с ним тут же оказался Кеншин.

- Я догадывался, что эта дамочка что-то задумывала, - произнес он.

Брайан бросил на друга испепеляющий взгляд.

- А что? – Кеншин сделал невинное выражение лица.

- Ничего. Пригнитесь!

Все трое присели под окном как раз вовремя: люди, оглядывающие ниву Брайана, посмотрели в их сторону.

Тиш подползла к молодым людям и шепотом спросила:

- Значит, вы без меня тут развлекаетесь, да? Можете объяснить, что происходит? И кто эти люди? И вообще, чего мы под окном-то сидим все?

- Действительно, - кивнул ей брат, - видели-то они только меня…

- Не скажи, - ответил ему Кеншин, - думается мне, что обо мне им тоже известно, вот так вот!

- С чего бы это?

- А откуда мы знаем, давно ли они тут ошиваются? Вполне возможно, что нас уже засекли…

Тиш не выдержала, встала, закрыла жалюзи на кухне и громко сказала:

- Так! Давайте, поднимайтесь, заговорщики! Объясняйте все по порядку!

Молодые люди переглянулись и встали.

- Только давай отсюда в другую комнату перейдем? – предложил Брайан и направился в комнату Тиш.

- Нормально! А если у меня там бардак?! – возмутилась она.

- Ничего, в следующий раз будешь вовремя убираться! – отмахнулся от нее брат.

Однако в комнате девушки было как обычно чисто, исключая только кучу бумаги на ее столе. Кеншин огляделся. Собственно, в этой святая святых он ни разу не был, и его приятно удивил вкус Тиш: одна из стен была обита тканью, а на ней, помимо фотографий и медалей за спортивные достижения, висело ее любимое холодное оружие. Насупившись, Тиш плюхнулась на свой диван, даже не предложив гостям присесть. Но они и сами додумались это сделать.

После некоторой паузы первым заговорил Брайан:

- Ну, и где твой обещанный бардак? – спросил он.

- Я и не говорила, что он у меня есть, - ответила девушка, - и вообще! Речь сейчас не обо мне, не так ли? По-моему, вы должны что-то мне рассказать…

- Что? – усмехнулся брат, но под злым взглядом сестры начал, - ну, дело было, когда я пошел по делам… через пустырь…

А дальше Брайан подробно рассказал о том, что произошло в тот день.

- И ты мне все сразу не сказал?! – Тиш вскочила с дивана и теперь стояла прямо перед молодыми людьми.

- Оро?

- Ну, вы, вообще гении! Оба!!!

- Оро?!

- Ну, теперь, нам еще и отсюда мотать надо, - буркнула девушка.

- С чего бы это? – удивился Брайан, но затем и сам вскочил и заходил по комнате, - ну, и дурак же я! В свой собственный дом их привел! Да… иногда я бываю идиотом… значит, теперь нам и отсюда надо уходить…

- Как? – удивленно спросил Кеншин.

- В смысле? – Брайан обернулся к нему.

- Сейчас, вокруг автомобиля ошиваются какие-то… хм… нехорошие люди, ведь так ведь? И как мы планируем вообще отсюда выйти?

- Ох, а я знаю? – сказала Тиш и посмотрела на брата.

- А что вы на меня-то уставились? – спросил тот, - ну, не знаю…

- Отлично…

В этот момент раздался звук нескольких выстрелов. Брайан посмотрел в ту сторону.

- Выследили! – воскликнул он и выбежал из комнаты.

Тут же последовали еще два выстрела, глухой удар и… в комнату ворвались трое вооруженных людей. Инстинктивно Кеншин вскочил с дивана и загородил собой Тиш, которая сейчас была в каком-то ступоре и не понимала, что вообще происходит. Люди еще некоторое время, наставив на юношу стволы своих маузеров, оглядывали комнату.

- Его здесь нет, - произнес один из них, - Егор, следи за этой мелкотней. Шевельнется – пристрели.

Кеншин молчал. Тиш была в ступоре, а в комнате остался только один из трех.

- Ну, - произнес названный Егором, - что у нас тут? Ну-ка, парень, отойди…

Мужчина повел стволом в сторону, указывая направление. Кеншин не двинулся с места.

- Я тебе что сказал? Живо отходи, иначе получишь в лоб свинца!

- Кенш, - тихо прошептала сзади Тиш, - отойди…

С этими словами она легко толкнула его в сторону, и он сделал шаг. Мужчина оглядел девушку с ног до головы.

- Ничего такая девочка, а? – он подмигнул Кеншину и сказал, обращаясь к Тиш, - ну-ка, девочка, давай сюда. А не то я прострелю башку твоему дружку…

Девушка взглянула на Кеншина и подошла к Егору. Тот мгновенно грубо схватил ее, притянул к себе и приставил пистолет к виску.

- Нам заложник не помешает, - тихо произнес он у самого уха Тиш, - как думаешь?

В глазах Кеншина блеснула ярость, и он дернулся в их сторону, но был остановлен щелчком взведенного курка и резким окриком.

- Стоять, малыш! Еще одно твое неразумное движение и она мертва!

Внезапно раздался какой-то шум в коридоре. Егор оглянулся на звук, чем тут же воспользовался Кеншин. Прыгнув на диван, он сорвал со стены дюралевый меч Тиш.

- Тиш, пригнись! – крикнул он и со всего маху врезал мечом по голове своему противнику.

Егор охнул, осел и тут же обмяк. Девушка удивленно посмотрела на мужчину и ткнула его носком туфли.

- Интересно, ты его убил? – спросила она.

- Не время размышлять! – юноша схватил ее за руку и с мечом в другой руке бросился вон из комнаты.

В коридоре разыгралась битва не меньше. Брайан стоял над одним из противников, нацелив на второго ствол Eagle eye… молодой человек держал почти двухкилограммовый пистолет одной рукой.

Выбежавшие из комнаты Кеншин и Тиш на мгновение отвлекли внимание Брайана, чем тут же решил воспользоваться его противник.

- Сзади! – крикнул Кеншин, заметив движение.

… громовой выстрел…

Мужчина с пробитой головой упал на пол. Тиш удивленно посмотрела на мертвого и произнесла:

- Ну, этого-то ты точно убил?

- Убил-убил, - кивнул Брайан и ринулся к выходу, - делаем ноги, пока еще не нахлынули!

Он повернулся к сестре и в тот же момент получил удар по голове. Мгновенно обернувшись парень увидел крупного детину и тут же повалился через порог.

- Однако, - пробормотал Кеншин и встал в изготовку.

Непривыкший к яростным атакам с холодным оружием, детина вскоре уже лежал рядом с Брайаном, а Кеншин оглянулся на Тиш – она стояла на пороге и смотрела куда-то в сторону обстрелянной железной двери. Юноша обернулся и увидел еще двоих.

- Да, сколько вас там?! – воскликнул он и бросился вперед.

Но они были достаточно далеко, чтобы один из них достал пистолет и выстрелил. Пуля вошла слева рядом с плечевым суставом. Ударной волной Кеншина отбросило назад, и он, ударившись о дверной косяк погрузился во тьму.

Осталась одна Тиш. Отчего-то она понимала, что оба молодых человека живы, но искренне не хотела в это верить.

Люди начали медленно подходить к ней. Она нагнулась и забрала у Кеншина свой меч. Летающее из стороны в сторону лезвие на некоторое время приостановило движение противников. Но ненадолго. Следующий выстрел выбил из рук девушки меч, не причинив ей при этом никакого вреда.

- Пойдем со мной, девочка, - грубо сказал один из людей, схватил Тиш за плечо и потащил к выходу, приставив к голове ствол маузера.

По пути он бросил второму:

- Забери наших и вали отсюда! Об этих двух можешь не беспокоиться, они кончены!

Инкариус

Ну, знать, судьба такая...

Удар о дверной косяк мгновенно погрузил Кеншина в темноту. Вместе с этим в ушах юноши стоял невообразимый звон, от которого черепная коробка трещала по швам. В голове безостановочно металась мысль, что нужно подняться и помочь Брайану и Тиш, но он не мог пошевелиться – казалось, все его тело скованно каким-то новым, непонятным чувством.

Внезапно Кеншин осознал, что неопределенный звон начинает приобретать осмысленность. Знакомая мелодия сделала звуки менее резкими, и теперь они плавно влетали в сознание юноши, превращаясь там в дико близкий напев.

Пытаясь вслушаться в слова, Кеншин не заметил, как мелодия прекратилась, а голос перестал звучать монотонно и приобрел интонации. Говорили на японском, но юноша понимал смысл каждого слова.

- Ну, что, мой глупый ученик? – голос звучал отовсюду и отдавал легким сарказмом, - совершил ты промах, да?

Кеншин сначала попытался ответить, но вскоре пришел к выводу, что не способен что-либо произнести.

- Ах, да! – говоривший не то, чтобы спохватился, скорее в его голосе появилось еще больше сарказма, - всегда забываю, что здесь могу говорить только я! Ну, что же… в коем-то веке я поговорю, а ты послушаешь…

Юноша уже не сомневался в личности говорящего. Вряд ли Кеншин знал его до этого, но в сознании четко прояснился образ его сэнсея…

- Догадливый, однако, - усмехнулся голос, - чтобы было проще ко мне обращаться, звать меня Хико Сэйджуро, усек? Ох… опять забыл… ответить-то не можешь… ну, придется и так поверить…

Наконец, голос начал скапливаться в одном месте. И вскоре появился его владелец (голоса). Он долгим взглядом посмотрел на Кеншина.

- Ну, что же, - произнес он, - не думаю, что мои советы сейчас тебе особо помогут. Друг твой… как бишь его? Брайан, кажется… имя-то какое… живой вполне… кстати, если не заметил, то пулю он уже вытащил из тебя. А вот подруга… ууу… у нее проблем вообще не оберешься… о! Похоже, пора тебе в себя приходить… ну, зови, если что… но особо не злоупотребляй!

После этих слов сэнсей исчез, а все существо Кеншина захлестнула дикая, жгучая боль…

- Да, очнись ты! – Брайан с силой надавил на повязку, под которой тихо ныла обработанная рана юноши, - черт! Не должен ты был умереть!!! О! Морщится!!! Кеншин!!!

• 2 недели спустя...

Суэйн

Если хочешь, я могу тебя в эту историю вставить...

У Тиш все было несколько лучше. Или хуже… смотря, что считать хорошим….

Девушку вытолкали из подъезда и потащили к броскому фиолетовому Мерседесу.

- Даже стекла не догадались затонировать, - пробормотала она, когда ее похитители остановились перед автомобилем.

Рядом с машиной стояло еще двое парней, один из которых был довольно высок и худ, зато второй чем-то напоминал оглушенного Кеншином амбала. Увидев заложницу, дюжий парень довольно загоготал, а Тиш уже в который раз прокляла свое решение пойти после ужина на прогулку в короткой юбке.

Высокий и худой молодой человек резко поднял руку, после чего воцарилась странная тишина. Он подошел к девушке и несколько секунд всматривался в ее лицо. Его глаза не выражали ничего кроме холодной жестокости и равнодушия. Он взял Тиш за подбородок, несколько раз повернул ее голову и, удовлетворенно хмыкнув, отпустил.

- Отлично, - кивнул парень, - то, что нужно.

- В смысле, то, что нужно?! – не выдержала девушка, - чего вы от меня хотите?!

- Заткните ее, и в машину, - сказал парень и влез на заднее сиденье Мерседеса.

- Что за… - начала было Тиш, когда стоявший сзади мужчина ударил ее по затылку рукояткой маузера…

Уже падая в небытие, девушка вспомнила одну особенность худого парня: на его черных, как смоль, волосах красовалась одна толстая седая прядь.

Когда очнулся Брайан, налетчики уже убрали из квартиры тела своих товарищей. Хотя они и не потрудились стереть кровь с пола, но значительно облегчили задачу Брайана по уборке удик и доказательств произошедшего в квартире.

Но ему было не до этого – рядом, истекая собственной кровью, лежал Кеншин, что уже не радовало. Ругнувшись про себя за беспечность, молодой человек убрал Eagle eye в кобуру на спине и потащил своего друга внутрь квартиры.

- Дьявол! – воскликнул он, уложив Кеншина на кухонный стол, - и почему все так некстати?!

Парень провозился с плечом друга около трех часов – пока вытаскивал пулю, обрабатывал края и перевязывал рану, когда Кеншин внезапно начал что-то бормотать.

- Кеншин!!! – воскликнул Брайан, - эй! Ты как?!

Однако раненый продолжал в бреду шептать какие-то странные слова.

- Сэйджуро, - услышал Брайан.

- Что за?! – парень не выдержал и ударил друга по шрамированой щеке, - Кеншин! Да, очнись ты!

Это не помогло… и тогда он с силой надавил на повязку на плече…

- Черт! Не должен ты был умереть!!! О! Морщится!!! Кеншин!!!

И вот раненый открыл глаза.

- Слава Творцу! – воскликнул Брайан и наклонился к Кеншину, - ты как себя ощущаешь, герой?

- Н… норм, - пробормотал тот и тут же попытался приподняться, - где Тиш?!

- Черт! – брат девушки в злости сжал кулаки, - боюсь, они забрали ее…

Он помог юноше сесть.

- Нам нельзя тут долго оставаться, - сказал Брайан, - я сейчас быстро уберусь здесь, соберу кое-какие вещи, и мы отправимся.

- Куда?

- А почем я знаю? Думаю, сначала нам нужно выяснить куда они повезли Тиш…

Пока парень стирал с пола кровь, Кеншин, немного поморщившись от боли, слез со стола и подошел к окну. На улице к этому времени уже стемнело, и зажглись фонари. Юноша стоял и смотрел, как крупные капли дождя начали падать с неба и в бессильной ярости разбивались об асфальт дороги.

- Да, чуть не забыл, - Брайан включил на кухне свет.

- Фу, ты! – Кеншин резко отшатнулся от окна, увидев собственное отражение.

"Ну и? – спросил отразившийся в стекле сэнсей, - тебя что-то удивляет?"

"Еще как! – возмущенно заметил про себя юноша, - ты чего это так неожиданно появляешься?! Ты же сам сказал, зови, если что. Я тебя не звал, вот так вот!"

"Ну и что? – спокойно ответил Хико, - я появляюсь еще и когда захочу. Кстати, тебе лучше пореже смотреться в зеркало. Себя ты там увидишь нечасто…"

"Оро?"

"А ты чего хотел? Мне, между прочим, в этом мире тоже надо как-нибудь обживаться! Об этом ты не подумал?"

- Это еще что за черт?! – воскликнул, вошедший на кухню Брайан, увидев отражение друга.

Кеншин махнул на него рукой и продолжил мысленный разговор.

"Что ты от меня-то хочешь?"

"Да, собственно, ничего такого, что не входило бы в твои планы. Хочу помочь вам найти девочку…"

"И чем же ты нам поможешь?! Ты знаешь, где она?!"

"Откуда же мне это знать? Но я дам тебе помощника. Месть Сумрака…"

"Оро?"

"Меч девочки…"

- Я не буду таскать с собой это дюралевый дрын!!! – вслух заорал пораженный Кеншин.

- А я его немного подправлю. Кстати, стоит забрать его из коридора, - так же в голос ответило ему отражение Сэйджуро.

- Между прочим, этот дюралевый дрын тоже получил пулю слева под эфес, - заметил Брайан, опершись на дверной косяк.

- Я не буду таскать с собой это дюралевый дрын!!! – вслух заорал пораженный Кеншин.

:smile9:

Кеншин обернулся и удивленно уставился на друга. Из-за его плеча не без интереса выглядывало отражение Хико и весело ухмылялось…

- Отлично! – замечает сенсэй, - тем лучше! Теперь у вас есть кое-что общее! Ну… если вы меня оставите с местью наедине, то я с ним немного повожусь…

- Оставить собственное отражение?! – Брайан удивленно замотал головой, - ничего не понимаю…

- А он не мое отражение, - как бы вскользь заметил юноша, - да, знакомься, это мой сенсэй, Хико Сэйджуро. Хико, это мой друг Брайан, брат Тиш…

- Хм… брат девочки, - пробормотал Сэйджуро и ухмыльнулся, - ну, что же. Рад встрече, Брайан…

- А я-то как рад! – с сарказмом ответил парень, - здорово меня, видать, тот амбал-то приложил… раз я с отражениями в стекле разговариваю…

- Ну, я тоже с ним разговариваю, - пожал плечами Кеншин, - и вроде меня никто не прикладывал, вот так вот…

- Зато тебе надо больше жидкости пить, - парировал Брайан, - а то от сильной потери крови у тебя у самого глюки не меньше моего…

- Но-но! – Хико поднял руку, что выглядело по меньшей мере странно, - я не такой уж и глюк, как вам кажется! Между прочим, я сюда не просто так явился! Давайте уже, валите отсюда! Дайте мне с мечом пообщаться!

- Кажется, это твое отражение сбрендило, - шепнул Брайан другу, когда они выходили из комнаты, - оно с мечом разговаривает…

Кеншин хмыкнул и пожал плечами.

- Что делать-то пока будем? – спросил он, оглядев приведенную в порядок квартиру.

- Вещи собирать, - ответил ему друг, - я же говорил, что кое-что нам понадобится…

С этими словами он повел Кеншина в свою комнату – еще одну святая-святых, в которой тоже никто не бывал раньше. Вся комната была обита сталью и отражала рыжий свет фонарей. Брайан включил свет, отчего начищенная сталь засияла и, пока молодые люди не привыкли к столь яркому свету, здорово резала глаза.

- Приглуши свет, - попросил Кеншин, - а то уж очень ярко…

- Ладно, - пара щелчок и свет уже не настолько ярок, хотя сталь на стенах освещает всю комнату, и нет ни одной тени.

Брайан подошел к довольно большому сейфу, обклеенному осколками зеркала, и открыл его: несколько пачек свеженьких купюр евро, пара пистолетов, обоймы и патроны… какие-то документы. Молодой человек, не церемонясь, сгреб все содерживое сейфа в кожаную торбу, выпрямился и усмехнулся.

- Здесь все, что нам нужно, - сказал он и направился к выходу из комнаты.

Кеншин еще некоторое время оглядывал комнату. Внезапно он заметил стойку с холодным оружием и направился в его сторону. Осмотрев оружие, находящееся там, юноша невольно восхитился состоянием клинков.

- Ты не против, если я возьму парочку? – спросил он Брайана и открыл застекленную дверцу.

- Бери, конечно, только не забудь, что на твоей совести еще и Месть Сумрака…

- Да-да, я помню… на мне еще и дюралевый дрын… и почему его нельзя заменить на более приемлемое оружие?

Внезапно образ Кеншина на поверхности начищенной стали отразился его сенсэем, который недовольно скрестил руки на груди и смотрел на своего ученика.

- Не стоит называть достойное оружие недостойными словами, мой глупый ученик, - покачал головой он, - я закончил работать с мечом. Захватите его ножны из комнаты девочки и можете отправляться на ее поиски…

Меч предстал перед молодыми людьми в совершенно новой форме – стальной и в то же время отливающий черным и красным, с идеальной заточкой и идеально уравновешенный. Ни у Брайана, ни у Кеншина не было слов, чтобы описать все, что пронеслось у них в голове, когда они увидели обновленный меч. Единственное, что сбивало с толку – поврежденный клинок под эфесом…

- Я решил не убирать это, - вставил Хико, заметив замешательство в глаза друзей, - во-первых, так вы, может быть, быстрее подружитесь, а во-вторых, так Месть Сумрака будет более злым, что может вам помочь…

Кеншин взял в руки меч.

"Если ты надеешься на хорошее отношение, можешь и не мечтать!" – услышал у себя в голове парень.

- Он что? Тоже со мной разговаривать будет?! – возмутился юноша.

- Ну, да… обычно он общается с Тиш, но в данный момент его хозяином на вермя будешь ты… а вы должны иметь полное взаимопонимание, - ответил Сэйджуро.

Брайан хмыкнул в бороду, но промолчал…

- И куда мы едем? – спросил Кеншин, устроив Месть на заднем сиденье и усевшись на переднее.

- К одному общему с Тиш другу, - ответил Брайан, - думаю, он сумеет нам помочь…

… и рыжая шевроле-нива бодро рванула вперед по тихим ночным улицам Москвы…

Инкариус

Это же только начало. Почему сразу "городска фентазя"? *пренебрежительно*

Квэндил

Эх... Потому что действие в большей своей части просходит в городе, и главного героя жутко колбасит на фентезийную тему. Почитай "Не время для Драконов". Городское Фентази/Фентази. Интересно достаточно-таки...

Инкариус

Все равно стиль с Лукьненко абсолютно другой, тебе ли не знать?

Инкариус

И в каком месте тебе это напоминает "Не время для драконов"??? Я читал эту книгу... что-то, как мне помнится, там городом-то и не пахнет фактически....

То же мне, горе-критик! Ты за стилем следил? За манерой написания??? И по-твоему городское фентази - это сразу Лукьяненко??? Больше никто про город и фэнатзи не писал, да? Ну, ты вообще, гений!

Брайян

Для мну - пахнет... Мож читал криво.

Зверят, я не говорю что пишет плохо, мне нравится как пишет, где вы видели что мне не нравится?, кроме того, то было "на правах флуда" - просто бессмысленое сообщение, и только... Поспокойнее себя ведите, господа самураи оО

Инкариус

Ээ... Брайян НЕ самурай... :blink:

Брайян

Эй... пссс... ты когда успел профессию сменить? :smile9:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...