Гленнер Опубликовано: 17 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 (изменено) Мартин А как на английском МакБерл пишется? McBurl что ли? Я дочитала вчера. В целом, мне понравилось, хотя несоответствий прилично, больше, чем в других книгах... Порадовало, что до Саламандастрона вообще полдня пути, похоже...) Изменено 17 мая 2007 пользователем Гленнер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 17 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 (изменено) Порадовало, что до Саламандастрона вообще полдня пути, похоже Когда-то при Мартине Воителе ещё где-то горы были, но похоже, что именно эти горы снесли для строительства Редволла. Вообще странно:Саламандастрон окружала пустыня, а тут большая роща под боком. Климат везде стал более влажным: кругом болота, туман в лесу(большая редкость, был только в "Тагеранге"). Похоже меняются природные условия... Изменено 17 мая 2007 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 19 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2007 Кот Ага, глобальное потепление идёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rapier Опубликовано: 20 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 Гуло впечатлил. Ему и не обязательно быть умным - читатели, судя по всему, должны воспринимать его как варвара. У меня он ассоциировался с викингами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 20 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 Rapier Немного я о викингах знаю, что почему-то мне кажется, что они поумнее были... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 20 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 Ему и не обязательно быть умным - читатели, судя по всему, должны воспринимать его как варвара. У меня он ассоциировался с викингами. Но однако каким дурашкой-обаяшкой он стал когда свихнулся - не каждый главный злодей будет болтать с камнями и просить их сказать брату, что он не уйдёт, по-доброму приказовать своим зверям... показав оторваную голову дезертира... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 20 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 Кот Кстати, если ты заметил, у БД это в некотором роде традиция - к концу книг главные злодеи часто "свихиваются"... Вот и Гуло исключением не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rapier Опубликовано: 20 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2007 В психах есть доля очарования, и не только у Джейкса. Хотя бы "Палата номер шесть" Чехова))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 25 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Наконец прочитала. Есть конечно кой-какие огрехи типа ног, Юсуф-Юфус, а также Люк у нас терь и Льюк и Лук попросту. Ну да ладно. Не знаю чем, но меня просто покорил командир Крамшо. Именно его смерть была для меня наиболее болезненной. Что ж тут сказать : герой он и в Африке герой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ящер Опубликовано: 30 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2007 (изменено) А мне не очень понятно - почему хищники совсем разучились драться? Дозорный отряд ведь здесь вообще не понес почти никаких потерь. Так неинтересно. Если любого противника, даже во главе с таким сумасшедшим верзилой как Гуло, можно забить одной левой без особого труда, что тут героического? По-моему, Джейкс уже слишком перегнул палку. Зайцы ведь тоже простые смертные, а не воплощения каких-нибудь богов войны. И Гуло как персонаж получился, по-моему, неважный - сила есть, ума не надо, да только он и силой воспользоваться как следует не сумел. Я-то думал что он, учитывая его размеры, будет как бы эквивалентом барсуков из Саламандастрона среди хищников, со всеми вытекающими из этого неприятными для положительных персонажей последствиями . Он, конечно, получил что заслужил, мне его не жалко, но все-таки меня уже начинает сильно бесить эта неуязвимость положительных героев - теоретически они, столкнувшись с таким врагом, должны были потерять хотя бы половину своих, учитывая скольких воинов теряли хищники в предыдущих книгах, сражаясь с барсуками и Дозорным Отрядом. Кстати, кто-нибудь здесь читал в оригинале следующую книгу - High Rhulain ? Если да, то скажите, там злодеи такие же неумелые? Изменено 30 мая 2007 пользователем Ящер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 30 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2007 почему хищники совсем разучились драться? Дозорный отряд ведь здесь вообще не понес почти никаких Наверно потому что армия хищников бьётся из-за страха перед Гуло, и скорее всего их набирали, к тому же наверняка многие из них просто не видят цели, арди которой стоит умереть. А о ДО мы знаем, что заццев тренируют с самого детства и защищают они всё-таки как никак, родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Гуловские войны прибыли из очень холодной страны (там наверное питатся можно только зверьми) и значит не могут сражатся на равных с туземным населением на непривычной местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Кот Запарились, бедняжки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Кот На равных уж точно, ведь в их стране принято таких есть. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Прочитала вобщем....Ну...Чувства смешаные.С одной стороны чем-то понравилась чуть больше других.С другой-разочаровала. Сюжет честно говоря никакой...всё хуже да хуже становится. Но,Джейкс наконец создал злодея,как злодея...Гуло,мда.Тупой,хорошо если одна извилина есть,варвар,убивает своих-же без смысла,да под конец ещё и рехнулся!Вот такого мне не жалко-он даже не заслуживал достойной смерти,помер,как стоило такому...Но я рада,что добавили новых животных-и Гуло,росомаха,и черепаха,песцы... Так-же раздражал Юфус Х(((Убила-бы его на месте Дуги! Понравились такие персонажи как Бруки,Берлап,ну и конечно Дуги и сам Рэкэти Там.Особенно Дуги и Там-настоящие войны,не все такие светлые и пушистые.Хорошие персонажи.Видно различие... Убило какое-то наличие сленга и не очень хороших слов Раньше было как-то красивее... А так,в основном,устойчивое,нормальное мнение-книга неплохая по-своему. Ждём-с,что будет дальше Х ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Ренни Дык переводчики со слэнгом постарались... Убило если честно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Анна Ренни Что вы подразумеваете под слэнгом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Мартин Да все эти подхвостья, хрены и задницы... Ну что за словечки((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Анна Вот "хрены" это да, не слишком по-рэдволльски, на задницы вполне-вполне ^^) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Мартин Да уж, все-таки книга расчитывалась на детей... Я конечно понимаю, какие сейчас дети растут, но все-таки традицию, стиль рэдволльских книг надо выдерживать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Звёздное Крыло Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 Мартин Ну я про "хрен" и говорила))))И ещё было "крррранты" это Тегрен говорил,или как там его...как-то тоже не по-рэдволльски О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 2 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2007 А Азбука при всём этом талдычит про "сокращения стихов для детишек"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Таггеранг Опубликовано: 5 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2007 Художник на обложке схолтурил. Если присмотреться, то можно увидеть, што меч кривой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 5 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2007 Таггеранг А если сравнить длину лап, то кажется что левая кончается шитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 5 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2007 Таггеранг А меч и не должен быть прямым, столько лет уже. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.