Хэйала Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 в книге "жемчуг Лутры" есть крыса Каменная Лапа,а в книге "последняя битва" кто старый Владыка барсук? правильно,Каменная Лапа. возникает вопрос,не в родстве ли они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 ет,конечно.Крыса и Лорд.Возможно просто совпадение,случайность.А может за этим кроится смысл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлет Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) Хэйала Во первых они не однофамильцы а просто тезки.Ну а в родстве они никак не могут быть. а тему я переименовал Изменено 11 апреля 2007 пользователем Скарлет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джесси Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Они не могут быть в родстве. Сами подумайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Я почти уверен, что это переводчики постарались. -( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Хе, еще пример - воин из армии Фераго Мигро и Мигро - орел( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жасмин Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) И Роза Из Полуденной Долины и Роза наглая белочка во времена Мэриел! Изменено 11 апреля 2007 пользователем Скарлет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
амнили Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Вург - ласка( а может и нет но отрицал)из "Изгнанника" и Вург - мышь помощьник Льюка(или Люка) из "Легенды" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жасмин Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 (изменено) Я трёх Рваноухих насщитала! Изменено 12 апреля 2007 пользователем Скарлет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Я помню Равноуха только в одной книге, а кто там в других? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жасмин Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Sanga Кажется есть в Рэдволле, ДО и ещё где-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Йорек Бирнисон Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Я думаю, появление тёзок вполне реалистично - сериал охватывает большущий временной отрезок и не может быть, чтоб имена не повторялись. Тем более "рэдволльские имена", по признакам - порванных ушей на всех хватит, да и приравнять чью-нибудь красоту красоте розы весьма заманчиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 А вот у Мартина сколько тезок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хэйала Опубликовано: 12 апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Я думаю, появление тёзок вполне реалистично - сериал охватывает большущий временной отрезок и не может быть, чтоб имена не повторялись. наверно так и есть,просто мы читаем всё сразу,а там проходит много лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 *И Роза Из Полуденной Долины и Роза наглая белочка во времена Мэриел! * А вот здесь есть объяснение. Ставлю сок против картошки РОза распространеное имя так же как у людей какя-нибудь Аня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 12 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2007 Если говорить о Розе, то дело в том, что полное имя мышки - Поздняя Роза, а та белочка Роза обычная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 15 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2007 Вург - ласка( а может и нет но отрицал)из "Изгнанника" и Вург - мышь помощьник Льюка(или Люка) из "Легенды" а ещё Вург друг брома Марианна ктати Роза это не выдуманное имя !Женское имя Роза есть и в реале! да а грязноносов ваще не сощитать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 Заяц Гром Стальная Челюсть(Дозорный отряд) и белка Гром Быстроглаз(Белые лисы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цербер Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Битый Глаз из банды Слегара и Битоглаз- дезертир армиии Фераго, или такие не считаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Катрина а ещё Вург друг брома Он Вульп был Я тоже считаю, что это нормально - появление тезок. Наверно там каждый думал, что придумал оригинальное имя ребенку, а на самом деле, кто мог знать, что когда-то где-то кого-то звали так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Мне кажется,что Джейксу просто понравилось имя одного из героев,так почему бы ему не использовать его (имя) и в другой книге?)Причем имя одного из главных персонажей у еще одного главного не встречается(Мартина2 назвали в честь Воителя),а толкьо у второстепенного или у обоих довольно "не важных" персонажей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белла Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Ну даже, если и есть тезки, то это не страшно. Есть же люди с одинаковыми именами, так почему же зверям нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Это все переводчики!!Пат поезд все издательство Азбука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флогга Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Не думаю,что это вина переводчиков.Уже столько книг вышло и наверно нелегко каждый раз придумывать по 40 новых имён! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саробандо Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 Белла Ну даже, если и есть тезки, то это не страшно. Есть же люди с одинаковыми именами, так почему же зверям нельзя? Ну может многим кажется что у зверей такого быть не может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.