Дженни Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Вот. Писал быстро всего за полтара часа, так что не судите строго. Загадки Нашей Планеты Никто в мире не смог бы перечислить все загадки нашей планеты. Поэтому мне бы хотелось выделить одну линию из этого беспорядочного клубка мироздания, а именно людей. Человек. Одно из творений природы. Величайшая загадка мира. По всей планете не найдётся существа, которое было бы более изучено, чем всё остальное, но в тоже время мы знаем о людях совсем немного. Сведений о человеке не наберётся даже на одну четвёртую. Что уж говорить, если мы под частую не можем понять самих себя, не то, что других людей! Всё-таки, что же мы собой представляем. Как я уже сказала, одно из творений природы. А величайшее ли? Природа создавала живых существ. Зайцы там доисторические, тигры саблезубенькие…. И тут произошло (не за одно мгновение, это если относительно времени считать) странное событие. В природе появилась какая-то мутация (это по моим размышления, никого не хочу обидеть). У животного появился мыслительный процесс. Не сразу постепенно, но появился. Крохотная мысль. Все го лишь-то. Но именно она породила то существо, коим мы сейчас являемся. А что было бы, если такой мыслительный процесс появился у другого существа даже отдалённо не напоминавшую обезьяну? Ну, я отвлеклась, продолжим. Постепенно тот наш предок, начал всё больше предаваться размышлениям. Не в таком виде, который сейчас конечно, а так, короткие мелькающие мысли. Например, когда искал пищу. Залез на дерево и видит, что плоды – то съедобные слишком высоко и на тонкой ветке висят! И начинал размышлять, как ему достать. Опа, а тут рядом внизу камешек валялся. И посетила его гениальная мысль... Так и продолжалось наше( имею в виду человеческое) развитие. Но ведь наши предки жили не в одном мессе все разом. Они разбрелись по всей земле и поэтому сейчас все мы разные не только внешне, но и внутренне. Мысленно. Ведь не каждого посещала мысль о камушке, да и не везде деревья росли…Со временем человек всё больше становился таким каким мы сейчас имеем случай видеть. То есть нами. Появлялись сёла, дома, целые империи! Но как раз таки мыслительный процесс и сыграл злую шутку с человеком. Появились мысли – появились и не чуждые человеку чувства: зависть, жадность, ненависть, высокомерие, самолюбие. Особенно высокомерие. Одна часть людей, пусть будут люди А, возомнили что они дескать лучше, животных, других, более слабых группок людей. А кто не прав того на плаху. Или лучше – войной. В общем люди, стали убивать других людей. Искоренять род людской. Причем ещё продуманно, планы всякие стратегические делать, особые виды оружия придумывать… Да, зря им природа, даже случайно подарила этот опасный дар мышления. Ведь ни каждый может осознать грань. Грань, через которую нельзя переступать, после которой лишь единицы могут вернуться живыми... Говоря живыми, я не имею в виду, что они умрут физически. Нет, они умрут более жестоко, хотя сами даже не осознают этого. Они умрут душевно. Сами, опустив в грязь жестокости и кровопролития, свои дарованные от рождения чистые души. Ведь вы не скажите, что с рождения младенец в чем-то виноват? Нет, не скажите… Но вернёмся к нашим баранам. Как ни странно, но человек не должен быть таким как сейчас. В самом начале я говорила про мутацию. Но эта мутация явилась к нам не только в виде мысли. Посмотрим на внешнее различие. Ну во первых кожа. Что мы видим обычно на коже? Редкие короткие волосы, почти не заметные на руке, если конечно у вас не белая кожа и чёрный волос. Вместо этих реденьких волос у нас на самом деле должна была быть густая шерсть и подшерсток. Не зря же у нас ещё сохранился такой эффект – когда нам очень холодно, то мы начинаем дрожать. На самом деле это поднимаются у нас волосы по всему телу, и они вроде как должны сохранять тепло, но уже не могут из-за того, что очень редкие. Кроме как на голове. И то исключение. А наши конечности? Мы же тоже должны ходить на чётырёх ногах! Как животные! Хотя почему когда я говорю “как животные”, имею в виду что человек какой-то отдельный индивидуум? На самом деле человек ведь то же самое животное, только опять же мыслящее... Наши конечности изменились, превратились в некое подобие , которое мы назвали – руки и ноги. Те же лапы, между прочим … Именно поэтому люди стали придумывать все те вещи, которые сейчас у нас есть. Сначала это было самое необходимое, то чем они пытались восполнить потери тела. Шкура медведя, что бы защититься от холода, например.… А потом когда люди получили самое необходимое, пошла создание нечто другого, нежели обычной одежды. Пошла создание “пищи” для ума. Вот с таким названием. Что же такое пища для ума? Шахматы. Хотя нет, это пища, но возникла она с другой стороны. Звуки, обычные звуки, но раздававшиеся не откуда-то, ни было, а из горла человека. Просто-напросто говоря, речь. Пока неказистая, но всё - таки речь. И по всей земле разная, своя. Не могли же люди с севера, например, узнать о речи народа юга? А после “пищи” для ума пришли развлечения. Пожалуй, самое опасное изобретение. Ведь грань светлого и тёмного слишком хрупка… Но люди – Безумные люди! – они ведь не понимают, ничего не понимают. Не понимают себя, других людей. Они не ценят тех даров, что преподнесла им природа. Они пользуются ими бездумно, отравляя те крохи бесценных даров, обращая их в начало нового порочного круга. Как же они не понимают, что эта “загадочность” не просто так им отдана!? Ведь когда люди поймут, будет слишком поздно, что бы хоть что-нибудь предпринять… ...И было в мире много возрождений…. Загадок мира, вдохновений! Но лишь один яд отравлял наш век, И имя яду – человек... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эйлор Ахэ Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 природы? потому и загадка, что людей Бог создал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зверушка Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Я вообще считаю, что человек произошёл не от животного. То есть он вообще не произошёл, а был с самого начала, как определённый вид (или класс..как их там). Человек был каким-то экспериментом, забытым и заброшенным в последствии, но человеческий мозг на столько развился, что вышел из-под контроля природы, стал использовать её как собственность, в свою выгоду. Люди пилят ветку, на которой сидят. Но уже поздно что-либо изменить: остановить самодержавную влать человека может только тот, кто сильнее, кто сбросит человеческую спесь. НЕ природа. Ей это уже неподвластно. Конечно же, это относится не ко всем людям) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трувор Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 А в чём суть всего сказаного? Типа человек - ЗЛО? Бред однако, хоть и написано красиво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Морклеб Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 гмм... всё это можно сказать одним абзатцом, последним, даже одной фразой : И имя яду – человек... а остальное... как появился человек. а это знает каждый и у каждого своя точка зрения на возникнование человечества оО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 21 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2007 Ну, обезьяны, между прочим, стихов не сочиняют и музыку не пишут, это раз. И не больно-то они поумнели за последние несколько тысячь лет, это два. Я думаю, что люди откуда-то прилетели(или вроде того) и истребили всех неадертальцев в процессе колонизации планеты. У Атлантов-то была очень развитая культура, когда они на земле жили. А потом их могли уничтожить какие-нибудь варвары, как византийцев уничтожили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трувор Опубликовано: 23 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 По поводу возникновения человека есть сотни мнений и теорий, но пока машину времени не изобретём, точно не узнаем))) Sanga А византийцев варвары не уничтожали, это римлян они кокнули Византию Османская Империя захватила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 24 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Во многом не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.