Сэм Опубликовано: 23 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2007 В этом номере: • 3 года Аббатству • Новости форума и сайта • Интервью с жителями Страны • Опрос «Как стоит отмечать рэдволльские праздники?» • Сэм: О должности летописца • Новожители • Реклама ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АББАТСТВА. 3 ГОДА. 24-ого апреля в Большом Зале аббатства в 19:00 (по мск) состоится праздник, посвященный Дню Рождению нашего Аббатства. Приходите! Повстречался ежик с белкой. - Ты куда спешишь? По делу? Рассмеялся Рыжехвост. - Дело, прям, на сто грибов! - Ладно, слушай, не смеши, А куда бежишь, скажи. Если враг завелся рядом - помогу своим отрядом! - Ну ты, Колючка, темнота-а-а! Ты что, забыл или проспал? Ведь знает весь народ лесной, Чей День Рождения весной! И каждого на праздник приглашает из друзей, И пир, как водится, и лап пожатие везде! Наш Рэдволл процветает третий год! Спеши и заяц, и барсук, и крот! - Ох, иглы-елки, оплошал я... Побегу, Соседям новость радостную принесу. - Давай, игольчатый, оповести в окрест: Аббатство наше ждет на праздник всех! 3 года Аббатству Пишет Гленнер, добавляет Мартин Уже совсем скоро нашему любимому аббатству исполнится 3 года. Давайте подумаем: а что значат ТРИ ГОДА для Рэдволла? - В 3 года зверь уже становится совершенно самостоятельным, и полностью обеспечивает себя сам; - В 3 года для зверь становится "красивым и упитанным, в самом расцвете сил", выражаясь словами одного известного героя; - В 3 года любое здание выглядит замечательно и радуется своим новым жильцам; - В 3 года человеку помогают управляться с носовым платком - ну что ж поделать? Не все представители животного мира развиваются одинаково! Итак, аббатство Рэдволл... Судя по вышеперечисленному, сейчас оно вошло в самый расцвет своей жизни. Так пожелаем же ему долгих лет, весёлой и славной жизни и успехов! А так как день рождения без подарков обходиться не может, то пофантазируйте и подумайте: что бы вы подарили аббатству на День Рождения? Марисолька Торт в виде аббатства. Квэндил Что можно было бы подарить аббатству? Хм... Можно подарить огромную карту Страны Цветущих Мхов выполненую по типу гобелена, или еще розы, много роз). А еще можно подарить этим мирнякам немного мира и покоя в праздник, хотя такой соблазн напасть на них именно в такой важный день;-))) Зверушка Бааальшой-бальшой торт со взрывчаткой. Lynx честно, я не знаю( фантазия щас не пашет. Я дарю этому форуму свое время, свой креатив. Делаю жизнь участников разнообразней, создавая ролевые темы, и участвуя в существующих. Я рисую, и свои рисунки показываю зверям, и многим они нравятся) Я занимаю зверей умными, и не очень, разговорами. Я дарю зверям радость как могу) и сам получаю немало. В Рэдволле у меня есть друзья) и это главное. Я ведь не знал что найду на этом форуме, но нашел больше чем мог представить. Ниол 1. КИРПИЧ!!! Ибо самый крутой аббатский символ!!! ДА!!! 2. Хомяка (не путать с Брайяном ) ) - ибо хомяков там почти никогда не было - а было бы неплохо - они хорошо готовят! 3. А еще... наверное, вкупе с Брайяном попытались бы написать чего-нить типа стихотворной поэмы... о Рэдволле... Но... с сюжетом будут проблемы... Вот так вот... у меня последнее время идей нет... Анна Так и хочется написать - нескончаемые запасы Октябрьского эля, вина из одуванчиков, настоящих защитников и верных друзей. Но это ведь так банально, хоть и нужно, не правда ли? А подарить надо то, чего увы не хватает и нам в реальной жизни - Мира. Крыска я бы подарила Аббаству стихотворение, балладу, песню о нем =) Тармо Ладно, я бы подарил подарочный сертифика от фирмы по уборке территории, чтобы очистить Рэдволл от всяческих тёмных, флэггов, назгулов, балбесов и тех кто ещё не определился. Кроме того... хотя и этого хватит. Песня Ветра антифундукционный антивирус))) А так не знаю... =) Григ Что подарить Рэдволлу? Конечно, пару боченков одуванчикового вина, а еще ловушку для прожорливых зайцев, чтобы на кухне поставить. Хе-хе. Ну, а на самом деле, нафантазировать ничего не получается, потому что слово "подарок" ассоциируется у меня с самим аббатством - Рэдволл подарок для меня, потому что знаю, что когда бы я ни зашел в сеть, меня уже ждут. Стоит ли вспоминать, каким наше Аббатство выглядело 3 года назад? Уже вспоминали и не раз. За последний год внешне мы никак не изменились, разве что стали ещё на год старее, а этого почти незаметно, но зато население сильно пополнилось, сменилась аббатиса, главный редактор газеты, появился новый Хранитель и был назначен помощник Летописца. Каждый новенький обрел для себя друзей, каждый старенький нашел то, в чем он ещё не принимал участие. В Рэдволле дел хватит всем. Вместе мы прожили уже много сезонов и мы надеемся, что впереди у нас ещё много дней и лет совместной жизни, ворота Рэдволла открыты всем и всегда! С наступающим Новым Рэдволльским Годом всех! Новости форума и сайта Совсем недавно в магазины поступила 17-ая книга рэдволльского цикла – «Клятва воина». Спешите приобрести! Из страны вечных льдов пришел варвар Гуло в Лес Цветущих Мхов. Ненависть и жажда мести отправили его в погоню за родным братом — главным соперником и претендентом на трон. Непримиримые враги встретились у стен Рэдволла, чтобы после смертельной схватки победителю достался не только Бродячий Камень, символ власти, но и само аббатство. Опасность нависла над Рэдволлом, но на защиту мирных жителей встает Рэкети Там — воин, чей меч не знает поражения, а слово крепче стали. Несколько дней назад Сэм был официально назначен помощником летописца аббатства Рэдволл, Йорека Бирнисона. Пожелаем ему удаче на новой должности! 29 апреля в Петербурге состоится большой оффлайн - выезд загород в честь Дня Рождения Аббатства, присоединяйтесь! Предположительно, это будет новая рекордная питерская встреча почитателей Рэдволла. =) В 2007 году Брайан Джейкс выпустит 19-ую книгу рэдволльского цикла, которая будет называться «Eulalia» («Эулалиа»), а также в продажу книга комиксов по Рэдволлу. И не забудьте, что завтра, 24-ого апреля 2007 года, в Большом Зале пройдет мегамасштабный праздник в честь 3-летия сайта и нашего аббатства. Не пропустите! p/s А тем, кто зарегистрируется по случайности именно 24-ого апреля мы, быть может, подарим книгу. =) Интервью с жителями Страны Интервью c Сэмом, помощником летописца Рэдволла, (брал Мартин). - Привет! Можно взять у тебя интервью? - Привет, пожалуйста. - Первый вопрос связан с наступающим ДР нашего Аббатства. Как давно вы пришли к нам? И что изменилось с тех пор в Аббатстве? - Пришел я в самом-самом конце 2005 года, за два дня до НГ. Изменилось много чего. В то время когда я только пришел на форуме сидело в среднем 6-7 зверей. Я и не заметил как форум вырос. Пришло много хороших зверей. Но иногда я скучаю по тем дням, когда я был зеленым новичком. И я скажу: этот сайт повлиял на мою жизнь/судьбу (как вам угодно). - И как же он повлиял на твою жизнь? - Здесь эффект бабочки, каждое событие- влияет на будущее. Я подружился с многими зверьми, я видел бессмысленные "революции", видел настоящую отвагу, видел доброту. Вы не поверите, но все это я вижу в самых простых постах. - А как ты считаешь в лучшую или худшую сторону изменился сайт за то время, пока ты здесь? - Конечно же в лучшею. Сайт расширяется, и это хорошо, много людей (...или зверей...) обрели здесь второй мир существования. - Во-первых как я сказал ниже у меня здесь много друзей, во-вторых практически каждый день появляется что-то новое, в-третьих мне просто хочется пообщаться с единомышленниками. - А кого бы из форумцев ты бы с полной уверенностью назвал своим другом? - Если возможно я не буду отвечать на этот вопрос. Я не хочу кого-нибудь обидеть. - Ладно, поехали дальше. Сейчас все видят, какое наше Аббатство из себя. Каким ты представляешь его через три года? А каким представляешь его три года назад? - О, никогда не задумывался. Через три года наверняка на форуме будут не меньше тысячи человек, а ежедневно его будут посещать около двухсот юзеров. А каким он был три года назад я знаю из твоих рассказов, Мартин, и Крыскиных. - Есть ли у тебя какие-либо идеи по его усовершенствованию? - Идей много, но все бестолковые, и недельные. - Ты пишешь замечательные фанфики, есть ли у тебя сейчас какие-либо задумки, которые ты планируешь воплотить? - Все свои идеи я мог бы "растасовать" по отдельным фанфикам, но все решил воплотить в "Море, и виселица любого примут". - Пробовал ли ты себя в другом виде творчества, стихах или рисунках? - Стихи пишу немного, рисовать не умею от природы. - Ясно, а что ты думаешь о новой рэдволльской текстовой ролевой игре - ТВСЦМ? - Задумка хорошая, сам ролевил в ней, но потом как-то забросил, но до сих пор наблюдаю за течением игры. - Хорошо, и последний важный вопрос. Что означает для тебя твоя новая должность - Помощник Летописца Рэдволла? - Эта должность во-первых для меня большая гордость, и ответственность, во-вторых я буду заниматься тем, что лучше всего умею: писать. - А как ты думаешь, какие трудности у тебя могут возникнуть на новом посту? - Трудность одна - так называемый "Творческий застой". Просто когда ничего не пишется, как не крути. - Надеюсь, что творческий застой тебя обойдет стороной. Удачи в этом деле и спасибо, что помогаешь Аббатству. И, конечно же, спасибо за интервью. =) - Да незачто) Интервью c профессором Мориарти, (брала Марианна). - Здравствуйте, уважаемый Мориарти. Не откажите в любезности дать интервью для газеты аббатства Рэдволл? - Для аббатства я готов даже умереть. Конечно, уважаемая Мариана, я отвечу на любые ваши вопросы. - Какая книга на ваш взгляд самая-самая удачная? - Я думаю Жемчуг Лутры. Сюжет захватывает больше, чем обычно. Смертей в меру. Хотя, некоторых там действительно жаль. Но какой же нормальный сюжет без смертей, неожиданностей и приключений. - Ваша точка зрения понятна, а кто в книге «Жемчуг Лутры» ваш любимый герой? - Армия «нечисти». Я имею в виду отрицательных героев. - А из положительных героев кто вам понравился? - Э-э…Арвин и Пижма, наверное. Самые заводные. - А что вам в аббатстве Рэдволл нравится больше всего? - Смотря, как понимать ваш вопрос. Если сюжет, то приключения, если в аббатстве как строении, то разумеется, архитектура. - Простите за некорректный вопрос… А как вы считает в каком стиле архитектуры построено аббатство? - Моя любимая тема. Аббатство построено в средневековом стиле. Это базилика Бургундской школы. Не паломническая. Такие обычно строили во Французкой стороне, это я сужу, потому что Английский стиль монументален и груб. А эта базилика красива и прекрасна. Если бы меня по нарисованному аббатству попросили определить время его постройки, то я бы хотел отметить, что такие базилики строили в 10-11-х веках. - Что вы считаете главным сокровищем аббатства? - Летописи, без летописей не было бы доброй половины книг. Как бы звери находили меч, спрятанный в самых тихих уголках аббатства. Откуда бы брали маршруты. Только из летописей. - Ну, и вы ,наверное знаете, что на носу День Рождения аббатства. Чтобы вы ему пожелали? - Не потерять свой облик, жить в мире и дружбе без ссор и скандалов, многих веков жизни и всегооо наилучшего. До встречи. Опрос «Как стоит отмечать рэдволльские праздники и стоит ли вообще?» Проводила Виктория Мартин Я считаю, что праздновать в реале рэдволльские праздники необходимо, ведь это сильно сближает коллектив. К некоторым праздникам у нас уже сложились особые традиции, к примеру на День Названия Лета у нас проходит ежегодный сбор одуванчиков, День Названия Зимы мы в Питере обычно празднуем в теплой уютной компании у кого-нибудь дома. В другие "теплые" праздники мы периодически выходим/выезжаем в лес с оружием, с едой и костром. Мне вот пока не придумать как мы будем праздновать День Рождения Аббатства - 3 года в конце апреля этого года. Может, у кого есть идейки? KroN не слишком бурно... Чтобы не подумали что мы - чёкнутые, а вообще собраться, поболтать...зайти в кафе, только вопрос, кто будет платить? Лорена Конечно же большой в рэдволльской компании, лучше всего на природе. Но это не для всех досягаемо. Так что те, кто не может отмечать в реале, отмечает на форуме.. Вентур собирать большой офф и идти гулять в колом. или к какому нибудь фуррю домой)) Эвелина я думаю, что надо устраивать костюмированный бал, пусть каждый наряжается в рэдволльца и играет зверя главное, чтобы весело было. Кармелия Хм...*потерла подбородок* если есть веселая компания Рэдвольцев, то конечно! Я бы сама одна врятли стала отмечать, но всякое может быть... Тираэль Надо собраться в месте похожем на места Редволла, пусть это будет даже обычный холм. Или просто место похожее на места средневековья. Трактир какой-нибудь. Желательно место без людей. А лучше всего на природе в лесу. Одеться соответствующе. Взять с собой холодное оружие, посохи и т.п. И придумать сценарий праздника… Никс-гончая В пределах возможного, естественно. Особенно это интересно тем, кто хорошо вживается в роль рэдвольца, кто хорошо понимает ту среду.... Одуванчиковое вино и все такое) Это только я ничего не праздную. Марисолька Думаю что следующим образом: устраивается оффлайн, желательно косплейный. На который все приходят с едой, желательно приготовленной по рэдволльским рецептам. Продумывается заранее какая-то развлекательная программа. Кто-то готовит стихи, кто-то песни. Театр может поставить пьесу. Вот так) Селандина Думаю, что стоит собраться всей компанией, и выехать куда-нибудь на природу, в истинно рэдволльские места а можно с собой еще и холодное оружие захватить (катаны, мечи, сабли, рапиры и т.д. и т.п.), тогда вообще здорово будет если есть рэдволльская кулинарная книга, можно приготовить по ней всякие лакомства, (ну или же воспользоваться обычной кулинарной книгой). В общем, постараться, чтобы праздник получился как можно более рэдволльским, интересным, запоминающимся =) Биклета на мой взгляд их надо отмечать с истинно Редвольским размахом, так, чтобы само аббатство могла бы позавидовать, а если нет средств или времени на такой размах, тогда, я думаю, надо просто собраться и поролевить от души))) так чтобы потом долго вспоминалось... Мышка Хм, я даже и не знаю. Может быть. Возможно вместо дня " Названия Весны " праздновать " День Весны. " И так зимы, лета и осени. Праздновать можно. Хотя для фанатов от 7 - 13 это проблематично. Ведь продукты покупаются на деньги родителей и врятли они будут принимать учавствие в таком " маразуме. ", а сидеть за столом одной скучно. Врятли родители будут тратить деньги на " Глупый книжный праздник". Можно выпросить у родителей деньги, купить что-то в школе вкусного и там устроить пир... Или пойти в гости к друзьям которые тоже читают Рэдволл где родители оставят вас там развлекаться мол пока молоды пусть глупостями тешатся. Если и есть у кого нибудь такие друзья ( вот везунчики! ) можно и праздник названия устроить... Вроде больше праздников особо нет... Короче если есть возможность нужно. Кто откажется от лишнего праздника? Slagar И там и там. Собраться всеми вместе, отоффить и закомпы Виктория Конечно стоит!)) Мне кажется можно куда нибуть поехать на реку или в лес, развести костёр поролевить, или просто наготовить вкусной рэдвольской еды и посидеть у кого нибудь дома в дружеской обстановке)) А на форуме даже не знаю... можед составить какую нибуть программу например какие нибуть конкурсы, потом танцы потом показ представления, вобщем чтобы не кто не скучал))) Думаю так) О должности летописца Сэм Как вы, наверное, уже знаете, что на меня недавно возложили бремя помощника летописца. Некоторым эта работа покажется скучной, и пыльной. Но это далеко не так. Летописец/помощник летописца- это тот же художник, который творит свой шедевр словами. Ведь не каждый сможет словесно описать самую простую цветущую вишню, не упустив ни единой, даже самой незначительной детали. Порой перо само рвется в лапу, в жажде сотворить «полотно». А иногда, когда перо берешь в лапу, оно с отвращением вырывается, в нежелании творить. Первые мои записи увидят свет в ближайшем будущем. А некоторые рэдволльцы с насмешкой говорят о летописях. Мол «зачем та летопись? Во-первых, я и так все помню! А во-вторых, это только перевод бумаги». Но это далеко не так. На ошибках прошлого мы можем многому научится, и предотвратить множество конфликтов, и недоразумений. Ну, вот опять! Строптивое перо вырывается из лапы! Я искренне рад, что наше аббатство выдержало испытание временем, и славой. И я хочу, что бы наше аббатство просуществовало еще много солнечных лет. Помощник летописца Сэм. Специально для Вестника Цветущих Мхов. Новожители За прошедшее время к нам пришло много новичков: Метис Трувор Аистам Миранда Kars Равэнна Fanez Хорохоро Мерги Долгопрыг Sanga Гронн Дотти Dandy Мориарти squirrel Фиалка МакГаффин Ашарон Ferago Бладриг Хэйала Комиссар Асаки Ellery Witch King Феатари Amanda Надеемся, что они навсегда поселятся в нашем аббатстве! Реклама! На работу в газету приглашаются журналисты, как на постоянную, так и на временную работу, умеющие писать хорошие статьи. У многих есть шанс стать главным редактором газеты! Резюме оставлять в соответствующей теме, а свои пробные работы отправлять Мартину или Григу. Газету составляли: Григ (гл.редактор): Приглашение на ДР Аббатства. Мартин (помощник гл.редактора): «Новости сайта и форума», «Реклама!», «Новожители», «3 года Аббатству», дизайн. Гленнер (корреспондентка): «3 года Аббатству». Виктория (корреспондентка): «Опрос "Стоит ли отмечать рэдволльские праздники в реале?"». Марианна (корреспондентка): «Интервью с Мориарти». Сэм: «О должности летописца». Copyright © 2005-2007. "Вестник Цветущих Мхов" №19 от 1096 дня с основания аббатства Рэдволл. --------------------------------------------------------------------- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения