Урт Чёрный Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Тема "Откуда в Рэдволле сыр?" уже есть. Во время обсуждения хода ролевой обнаружилось ещё две загадки. 1. Откуда в Рэдволле перья? Летописцы аббатства пишут перьями. Оперения стрел скорее всего делают опять же из перьев. Однако птиц рэдволльцы не едят. Воробьи в аббатстве жили далеко не всегда и далеко не всегда были друзьями аббатства. Сомнительно, чтобы воробьи давали жителям аббатства перья. Откуда же рэдволльцы брали перья? 2. Откуда в Саламандастроне и Рэдволле металл? Метеорит для меча Мартина был один. Рудников в Стране Цветущих Мхов нет. Тем не менее металлических предметов полно. Давайте поищем ответы на эти вопросы. Но название темы более обширно. Если есть ещё какие-то загадки относительно происхождения предметов в Рэдволле - говорите здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 8 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Жасмин Ниодной. Так как Вася брутальный, и книжки не читает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 8 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Нда уж. Кажется некто думает, что редволльцы совсем тупые) Я думаю, что у нех хватило мозгов вырыть из земли (кого же карьера) глину, обжечь её в печи при определенной температуре, а потом нанести красками узор) А сьеклянную посуду они могли купить у каких-нибудь там заграничных купцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 8 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Кстати, стекло можно получить, расплавив песок, насколько я знаю. А иначе как? Лично мне другие технологии неизвестны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Откуда редволльцы берут молоко? Всё гениальное просто - доят пленных хищников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Всё гениальное просто - доят пленных хищников. На колу висит мочало - начинаем всё сначала! Вначале доили Констанцию - теперь доят ёжиков) Изменено 9 мая 2007 пользователем Sanga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 перевёл - не смеши мои подковы? приятель какие средневековье изучать. Я тоже так перевела. И не поняла смысл написанного. Эх,и не пытайтесь переводить.Это секретный яык,шайки,где Мориарти есть.ТОлько меня не доставайте меня с допросом.Все равно из принципа не переведу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raensull Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 А витражи?) Мммм.... Крашеная слюда!!! А посуда.... Из дерева!!! Почему нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 ПесняВетра "Дозорный Отряд":"Вдруг Фиалка Полевка вскочила на стол и со всего размаху кинула об пол огромное глиняное блюдо." "Белые лисы":"Добравшись до окошка, он намазал стекло густой пастой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Они стекло могут у саламандастронцев покупать, а те его по каким-нибудь своим технологиям делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мориарти Опубликовано: 13 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Они стекло могут у саламандастронцев покупать, а те его по каким-нибудь своим технологиям делать) Там стеклянной посуды не возможно.Понятно что глиняная,но как ее там делали. Эх,и не пытайтесь переводить.Это секретный яык,шайки,где Мориарти есть.ТОлько меня не доставайте меня с допросом.Все равно из принципа не переведу А ты откуда знаешь??????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэр Гарри Муза Опубликовано: 13 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2007 Чтобы из глины делать хорошую посуду , нужен гончарный круг.Уж на него - то у них ума хватит , его ещё в Междуречье изобрели. А меня больше интересует , где его в Рэдволле делать и где его Мартин делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 17 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2007 Там стеклянной посуды не возможно.Понятно что глиняная,но как ее там делали. А ты поди, да у аффтора спроси, может расколется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пиратка Опубликовано: 25 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 доят пленных хищников. Скорее уж Джейкса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ореанна Опубликовано: 25 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2007 Сделали или купили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Малу Опубликовано: 3 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2007 Джейкс , наверное , об этом не задумывался . Он пишет и ему не до этого ,а может быть он сам не знает откуда в Редволле посуда !!! Можно еще задать аналогичрые вопросы - откуда там библиотека, откуда чернила и откуда сам замок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gello Опубликовано: 9 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2007 А знаете ли вы, что в Африке есть племя,люди которого строят свои дома из сучьев,а потом обмазывают навозом.Возможно рэдволльцы так поступали с посудой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 3 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2008 Gello Фиии... Вряд ли. они же культурные звери! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 3 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2008 Вообще-то существовала деревянная посуда. Её выдалбливали из кусков дерева. Например, части ствола дерева. Библиотека сущаествовала во времена древнего рима, а в Рэдволле, видимо, это библиотека летописей... Как было построенно аббатство - описывается, а чернила тоже древнее изобретение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Даос Возможно.Кстати в мульте Василика мыла и вытирала именно деревянные тарелки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Турга Ну просто мне в своё время тоже было интересно - как они там жили без того-то и того-то. Я стал выяснять, искать, спрашивать... Так и узнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 из икеи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 пффф правда что за вопрос, делать посуду куда легче, чем ткать. Вырезать из дерева - легко. Гончарный круг - всяко проще, чем ткацкий станок. Интересно, что только в мультике есть мельница, а в книге про нее нет. Да и вообще, наслаждайтесь книгой, а не обращайте внимания на мелочи! Вам интересно? Ведь это главнее, чем все прочее. А писать трудно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Листроса ага.Если бы БД думал и десяти книг бы не написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 5 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 Труга ух, как ты говоришь! Сама то написала 10 книг? Его работа - не основана на исследованиях. Рэдволл - это не модель государства. Это сказка! Почему вы не наслаждаетесь ее очарованием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 5 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2008 Листроса Наслаждаемся еще как!!! А вообще зачем заморачиваться по поводу посуды? Ну жители аббатства ведь трудяги и следовательно могут придумать как сделать посуду. Берешь глину и лепишь!! Как во всех средневнковых цивилизованных странах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.