Валери Валериана Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Я и Лаура вместе пишем книгу, чтобы отправить её на конкурс. Вот начало: Роковая битва. Пролог. Эта зима была на редкость холодная. Порывы ледяного ветра так и норовили распахнуть окна и двери. За окном кружились мириады танцующих снежинок. Но в Рэдволле было тепло и уютно. В Пещерном Зале горел камин. Выдра аббатиса Мгера сидела в своей комнате и пила чай. Он был очень горячим, жёг лапы, поэтому она поминутно ставила чашку обратно на стол. Вдруг раздался стук. Выдра отворила дверь. -Привет, Мгера! Этой зимой погодка не из лучших! Бр-р-р-р! Что-то я не припомню, чтобы зимой все сидели в аббатстве, греясь у камина, не выходя наружу! – в комнату вошла кузина Мгеры Жизель. И та, и другая были из рода Гарравеев, родоначальницей которых была королева выдр. Жизель была очень похожа на Мгеру: те же зелёные глаза, в которых часто появлялись весёлые искорки, та же доброжелательная улыбка, то же желание во что бы то не стало защитить Рэдволл. Выдры сели в кресла. Мгера налила чаю. -Скоро надо будет устроить День Названия Зимы, а я ведь ещё даже не придумала подходящее название! – пожаловалась она. -Может быть, Зима Танцующих Снежинок? -Ну я даже не знаю… -А лучше Зима Ледяного Ветра! -Умница, Жизель! Название такое подходящее! Спасибо тебе огромное! Скоро устроим праздник, то-то диббуны обрадуются. – она весело рассмеялась. Выдры допили чай. -Давай пойдём в Пещерный Зал и обрадуем всех новостью о Дне Названия Зимы. И кузины вышли из комнаты Мгеры. Изменено 9 мая 2007 пользователем Валери Валериана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лаура Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Глава первая. В этот морозный день почти все жители Аббатства собрались в Пещерном зале у камина и рассказывали разные истории. Вдруг самый маленький кротенок пропищал: -А как наша воительница Джулия оказалась в Рэдволле? Ведь хисники у нас не зывут! Мышка Джуни немного приподнялась и ответила: -я расскажу вам про нее. Малыши уселись поудобнее и стали слушать мышку. -Примерно 15 сезонов назад у ворот Аббатства мы нашли плетеную корзиночку, в которой лежала малюсенькая ласка и плакала. Рядом с колыбелькой мы увидели записку, как мы поняли, от родителей. Там было сказано, что зовут ласку Джулия, и родители просили вырастить и воспитать ее. Мы взяли Джулию в Аббатство, ну, а что нам еще оставалось делать? Жалко было, все-таки малышку. Ласка росла наравне со всеми диббунами, но со временем, пришла пора рассказать ей всю ее прошлую историю. Джулия спокойно отнеслась к этому и стала дальше жить с нами в Аббатстве. Ну, а сейчас, мы знаем ее как отважную воительницу и защитницу Аббатства Рэдволл. Джуни села, а малыши хлопали в ладоши, в благодарность за интересный рассказ мышки. А маленький кротенок так и не унимался: -А куда сейчас ушла Джулия?- спросил он своим писклявым голоском. Джуни только хотела снова подняться, но целительница Офелия шепнула: -Отдохни! Долго рассказывала… И Офелия сказала: -Сейчас Джулия ушла навестить Руссано Светлого, спросить, как там идут дела в Саламандастроне. Скоро она вернется. Тем временем Мгера и Жизель вошли в Пещерный зал. Они хитро улыбались и помигивали друг дружке. Сестра Алканет, пожилая мышь и бывшая целительница аббатства проворчала: -Говорите уже, что вы там задумали! Жизель ответила: -Мы придумали название зиме - Зима Ледяного Ветра и в новолуние мы устроим День Названия. Диббуны весело закричали, а взрослые заулыбались, глядя на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Глава 2. Несколько дней назад на Саламандастрон напала армия хищников под предводительством горностая Карго.Стоило только зайцам и лорду Руссано высунуться из горы, как тут же рой горящих стрел летел прямо на них. Поэтому обитатели горы отсиживались внутри. Лорд Руссано созвал военный совет в который входили: майор Вихрь, генерал Гром, полковник Ивушка, капитан Соколиный Глаз, сын Руссано Снежнополос и ласка Джулия. -Нет, с ними надо что-то делать! – воскликнула Джулия, смотря в окно крепости. -Сидят в своих шатрах, рубят проруби и ловят рыбу, милорд! Это так унизительно – видеть нечисть и понимать свою беспомощность! -Согласен, мэм. Но иного выхода нет. Нам надо разработать стратегию, и тогда выступать на бой. – ответил лорд Руссано Светлый. -Но мы уже три дня отсиживаемся в горе, отец! –возразил Снежнополос. -А если мы прямо сейчас выступим, то потеряем многую молодёжь! Для этого и нужна стратегия, чтобы выиграть с минимальными потерями. И не перечь мне! Или ты хочешь лежать, как твоя сестра Черныш в бинтах с тяжёлыми ранами? Ты помнишь: она меня не послушалась и тайно пошла воевать с нечистью! Видя разгорающуюся перепалку, Джулия сказала: -Милорды, спокойно! Ваш отец прав, Снежнополос! А Вы, милорд, вспомните себя в молодости – тоже были таким же нетерпеливым. Поэтому Вы должны понимать своего сына! И не давите на него упоминанием о раненой сестре, он и так это тяжело переживает! Тут в комнату, где заседал совет вошла Розалона, жена Руссано. -Успокойтесь! –прозвучал мягкий и властный голос. Все тут же замолчали. –Вот так-то лучше. –удовлетворенно промолвила барсучиха. -А теперь мы спокойно, спокойно –с нажимом повторила Розалона –обсудим ситуацию. Нечисти в четыре раза больше нас, но мы находимся в горе, соответственно у нас более выгодное положение. Мы можем обстреливать их из бойниц горящими стрелами и поджигать их шатры. Мы можем обстреливать их из пращей. Запасов в горе предостаточно, поэтому мы можем без труда долго сидеть в горе и медленно истреблять нечисть. Когда они ослабеют, мы на них нападём. Я закончила. Все собравшиеся дружно захлопали. План пришёлся по душе всем. -Но Вы, Джулия, отправитесь обратно в Рэдволл. Я не позволю чтобы Вы погибли или были ранены, защищая Саламандастрон. Нашим связным будет кречет Метис. Соколиный Глаз, проводишь Джулию? -Конечно, милорд. Ласка хотела возразить, но промолчала, видя, что Руссано не потерпит возражений. На следующий день, как только встало солнце, Соколиного Глаза и Джулию снабдили продуктами, картой и оружием, и через потайной ход они вышли из крепости. Они бежали всё утро. К полудню они достигли опушки леса, где протекал ручеёк и изнеможённо опустились на землю. -Я думаю, пора устроить привал. –сказала Джулия. -Вы совершенно правы, мэм. Поспим до вечера, и когда станет потемнее и нас будет не так заметно, как днём, двинемся в путь. -Согласна. Сейчас перекусим, и я первая буду дежурить, а ты пока поспишь. Перекусив лепёшками с сыром и попив воды из фляг, Соколиный Глаз положил плед на снег и улёгся на нём, а Джулия встала на стражу. «Уже скоро буду в Рэдволле… А как они там? Наверно, скоро будет День Названия Зимы… Надеюсь, с ними всё хорошо. Как только приду в аббатство, то соберу войско и поведу его на подмогу в Саламандастрон.» –думала Джулия. Написано за вчерашний вечер и сегодняшний день. Изменено 30 мая 2007 пользователем Валери Валериана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лаура Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Эх,если что-то не то-говорите,мы исправим)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Пожалуйста, ждём критику... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Но Вы, Джулия Можно на "ты", у Джейкса нет так официальностей. А так прикольно! Ждём-с продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эрнадо Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Просьба №1: Пожалуйста, НЕ скрепляйте текст в одно сообщение. Так как есть - читать удобнее. Просьба №2: Просьб нет! Начало мне нравится. Кем я только ни был, а вот связным... Класс! Таперь к моему расШЕСТИРЕНИЮ личности добавляется ещё одна! Бу-гу-гу... Продолжайте писать. Я жду. Изменено 9 мая 2007 пользователем Метис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Гленнер Малость официально, конечно... Продолжение будет. И будет такая неожиданность... Эта книга кончится трагически, но у неё будет продолжение - ещё одна книжечка... Метис Объединять не будем. Так что, можно тебя оставить связным? Изменено 9 мая 2007 пользователем Валери Валериана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эрнадо Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Валери Валериана Так что, можно тебя оставить связным? Ну конечно! Вы соавторы, а не я. Следовательно - вам решать, кто есть кто. К тому же, в этой роли я себя ещё не пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Метис ОФФ: К тебе проЗЬба!!! Это слово пишется через "с"!!! Поправь, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эрнадо Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Гленнер ОФФ: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Мне понравилось))) А ласка Джулия тоже с форума? Кстати, если мой Лис там будет - то он 1) более-менее положительный персонаж 2) трагически погибает в конце)) Оке?) Изменено 9 мая 2007 пользователем Sanga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 9 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Sanga Не, Джулия не с форума. Просто герой. Твой лис будет. Ты писал в моей темке про персов, что товой перс любит детей. Можно будет сделать, что ты живёшь в лесу, а парочка наших диббунов заблудилась и ты им помогаешь? Или, что ты жил с семьёй в лесу, и на вас напал этот горнастай. И ты, защищая свою семью погиб? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) Нэ, мой перс не женатый) Просто он гонялся за крысой-нарушительницей, в него попала молния, он выжил, но не забыл, за кем гнался и вообразил, что все крысы - его враги и виновники всех его злоключений, хоть ему их убивать и жалко, так что он их ранит, но не убивает. А про диббунов идея хорошая, мне нра) офф: в описание его лучше подчеркивать, что вид у него утомленый, а под глазами темные круги) Изменено 9 мая 2007 пользователем Sanga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 10 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Sanga Нет проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 Валери Валериана А меня сделаете? (я это удалю потом!) Если да, то пусть буду целительница. Только не убивайте, плиззз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) Глава 3. Он – прекрасный полководец. Он – опытный воин. Он не знает жалости. Его сердце холоднее льда и тверже камня. Он – король Северный Земель. Горностай Карго! Он был ещё очень молод. Но все его боялись. Он требовал беспрекословного подчинения. За неподчинение – смерть. Как только он стал королём в Северных Землях, он собрал армию и поплыл на корабле на Юг. Высадившись на побережье, он увидел гору Саламандастрон и решил захватить её. Уже третий день шла осада, но безуспешно. Хотя, ему всё равно – осада может длиться хоть год. Еда есть, вода есть. Хворост для костров можно собирать в лесу неподалёку. А в горе не может быть много пищи. Они просто ослабеют от голода и сами сдадутся на его милость. Карго сидел в своём шатре, когда хорёк Длинношёрст вошёл и принёс ему еду – жареную рыбу. Горностай спросил: -Как идёт осада? Они ещё не сдались? –прозвучал тихий вкрадчивый голос. -Н-нет, господин. Эээ… -хорёк замялся. -Ну, говори… -почти прошипел Карго. Чем тише звучал его голос, тем опаснее это было для его подчинённых. -Они, эээ, обстреляли нас горящими стрелами, г-господин. –Длинношёрст заикался, предчувствуя нависшую над ним угрозу. –Мы как раз ловили рыбу, как в-вдруг на нас обрушился град горящих с-стрел, г-господин. Горностай зловеще улыбнулся. -И? А вы что? -М-мы, ответили им з-залпом к-камней, г-господин. -И сколько их погибло? -Д-два, г-господин. –Длинношёрста била крупная дрожь. -А наши все живы, не правда ли? -Д-десять пог-гибло, г-господин. -А имущество цело? -Д-да, то есть н-нет, господин. Т-три ш-шатра с-сгорело дот-тла. –хорёк судорожно сглотнул. -И после всего этого ты смеешь показываться мне на глаза, никчёмная шкура для вытирания ног?! –глаза горностая метали молнии. –Мы в десять раз сильней, нас в десять раз больше, и мы не можем дать им достойный отпор?! Прочь с моих глаз, или я сниму твою шкуру и утеплю ей мой шатёр! Оставшись один, Карго размышлял, как взять Саламандастрон. Поджёг? Так гора же каменная! Затопить? Выберутся и это слишком хлопотно. Штурм? А что, неплохая идея… И через час план штурма был нарисован, все возможные варианты развития событий продуманы, а разношёрстная армия затачивала оружие. Сегодня ночью Карго будет штормовать Саламандастрон! Сегодня ночью он станет повелителем всего побережья! Гленнер Не волнуйся, не убьём! Не возражаешь, если на День Названия Зимы ты придёшь к нам в аббатство среди гостей. А дальше будешь уже активно участвовать в сюжете! Изменено 15 мая 2007 пользователем Валери Валериана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 15 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 А муня? Муня в фанф? Я записаться не успела(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 15 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 Пожалуйста, ждём критику... Немного странно ласка - в Саламандастроне (зайцы всех хищников рубят без разбору), это объянить как-то надо: где началось знакомство Джулии с барсуками и т.д. Вообще очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 А муня? Муня в фанф? Я записаться не успела(( Селандина Напиши, что за зверь, характер, какая роль в сюжете. Кот На счёт ласки - хорошо, сделаем. Вставим в рассказ о ласке малышне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 15 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 (изменено) Валери Валериана Напиши, что за зверь, характер, какая роль в сюжете. ласка. Хитрая, наглая. Любит подслушивать и шпионить. Страдает клептоманией, но всегда (поправка - почти всегда) возвращает украденное владельцу. Однако зверь она достаточно дружелюбный и преданный. -- Роль в сюжете? Хммм... Белошерстки в фанфе нет? Помнится, она на оффе она предлагала вступить в свою банду куньих, может, внести это в сюжет? Если что - разведчица этой самой банды - скажем, послали ее за мирнюками шпионить. Приключения шпионюги)) Если же нет - просто вредная ласка, которая может снабжать саламандастронских ценной инфой) а все потому, что среди них - Джуни... моя сводная сестричка ОМГ Изменено 15 мая 2007 пользователем Селандина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 Селандина Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Селандина Опубликовано: 15 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 Валери Валериана мыррр, на каком варианте сюжета остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanga Опубликовано: 15 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2007 Ехх, а низзя мне с вами посоавторствовать?) А то у мя фик про Транна совсем заглох, лень мне его писать. А так мог бы подстобить вашему фику) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валери Валериана Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 Sanga Я с Лаурой обсудила. Хорошо. Лови сюжет по личке. По том пришлю и план первой части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения