Перейти к публикации

Библиотека

Пижма
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

*Дракончик видимо понял что от него требуется, но не поняв что ему надо произносить, принялся пыхтя, стараться повторять за зверями все что они скажут*.

-Он быстро учится, так ведь?

Горностай вышел из-за стелажей книг, за которыми провёл почти всё время с момента ухода Ниранео и Трайдакса.

-Все уже ушли по делам, но могу ли я ешё отыскать хоть кого-то в Рэдволле? Мне бы пригодились звери для поиска рекрутов, к тому же мы так и не обсудили какие-либо укрепления аббатства.

Изменено пользователем Даос

"Да, малыш делает большие успехи"*улыбнулся товарищу путешественник*"Насколько я помню, Джеил и Ниранео до сих пор в Рэдволле, не говоря уже о находящейся в лазарете Алоэ. Дела, связанные с укреплением Аббатства, мы вполне можем обсудить сейчас, мой друг, так я считаю. Разумеется, стены Аббатства достаточно прочны, но мы на всякий случай должны приготовить мешки с песком, колья и прочий материал для строительства баррикад. Ворота надо будет обить листовым железом. Кроме того, сейчас зима, и мы, как я думаю, можем использовать ее помощь. Облитые водой снежные глыбы, застывая, обретают прочность камня. Нашу оборону можно усилить такими вот ледяными глыбами!".

-Отличные идеи, друг, но аббатству также нужны воины. Следует ли организовать набор рекрутов?

Даос прошёлся мимо стелажей, проводя пальцами по корешкам книг, затем подошёл к дракону.

- А ты, юное создание, как продвигаются твои успехи?

• Плюс 1

"Набор рекрутов? Что ж, думаю, можно"*немедленно отозвался кот*"В последнее время в Аббатство прибыло множество самых разных зверей со всех уголков Леса Цветущих Мхов - белки, выдры, кроты, ежи и мыши. Надо будет поговорить с ними, так сказать, оценить их способности, связанные с владением оружием, чтобы в будущем наиболее рационально использовать имеющиеся в нашем распоряжении силы!".

-Было бы очень здорово, если мы сумели бы достать оружие получше для многих воинов. Нам бы очень пригодился кузнец, который смог бы ковать многослойную сталь , а не ковкое железо... Да и доспехи получе не помешали бы.

Зверь задмчиво уставился в окно, затем присел в кресло напротив кота и продолжил:

- Не знаком ли тебе, Ромуальд, случайно, такой метод изготовления стали?

Изменено пользователем Даос

"К сожалению, нет. В Империи Котов, мой друг, одним из краеугольных камней государственной идеологии считается идея "Каждый на своем месте, и свое место для каждого". Солдаты и гвардейцы сражаются, крестьяне и рабочие трудятся, Орден Огненных следит за порядком в государстве. Меня, как видишь, учили только сражаться, да и то многое я не успел толком освоить"*объяснил другу Ромуальд*"Я могу владеть оружием, но не очень разбираюсь в тонкостях его изготовления. Вопросы фортификации - это другое дело, тут я, пожалуй, и дам совет-другой, если никто не будет не против. Возможно, в областях стратегии и тактики я тоже смогу помочь. Правда, с живыми мертвецами мне пока драться не доводилось".

Изменено пользователем Ромуальд

Воин улыбнулся

-Хорошо, что на нашей стороне опытный вояка. я очень рад что ты можешь помочь нам и, конечно, тебе решать как укреплять наше аббатство... Возможно после твоих действий оно станет крепостью.

Даос собирался было что-то спросить но в этот момент в библиотеку, тяжело пыхтя ввалилась, неся тяжёлую бочку, мышь в очках.

-Я всё сделал как выпросили - он готов

Горностай недовольно посмотрел на странного зверя

- Ну а в библиотеку-то ты зачем его принёс? оставь где-нибудь на кухне.

Устало вздохнув мышь обхватил бочку руками и понёс прочь из комнаты.

Даос повернулся к коту.

-Изаиняюсь, это было довольно срочное дело... Я знаю немного о изготовлении прочной, многослойной стали, но ничего о кузнечном деле. Поэтому мне и нужен кузнец. хоть какой-то, пусть не особо сведущий в своём деле.

"Ну, ты меня захвалил, мой друг"*смутился молодой кот*"Разумеется, Аббатство мы будем укреплять все вместе! А что это за бочка, позволю спросить? Какое-то секретное оружие, которое поможет нам в борьбе? Зажигательная смесь? Целебное снадобье для наших раненых? Или еще что-то? Или, может быть, просто бочка?"

-Вся моя похвала - исключительно за твои заслуги.

Горностай улыбался

-Нет, увы, это не оружие и не зажигательная смесь, хотя, думаю, гореть она сможет. Видишь ли, я попросил одного моего знакомого смешать два разных вида вина и перегнать их. Однако он замечтался и крепкость получилось больше, чем я хотел. Он назвал его коньяк и прибавил своё имя. Ричард Хэнеси. Теперь это коньяк Хэнеси. Вообще он улудшает вкус многих блюд и некоторых горячих напитков. В небольших количествах, естественно. Я хотел, чтобы он получился крепким как ром, но, как я уже говорил - мой другперестарался и теперь он, возможно, даже сможет гореть...

"Что ж, думаю, для мертвяков будет слишком большой честью гореть под воздействием этого напитка"*весело усмехнулся путешественник*"Хватит с них жира, смолы или ворвани! Мы лучше этот...Хэнесм, верно, друг?...сами выпьем! Через пару дней нас ждет Праздник названия зимы, там и продегустируем новый напиток!".

-Это точно.

Даос ухмыльнулся

-боюсь только он придётся не всем по вкусу, уж больно крепок - любого зверя с лап собьёт... Да... Праздник должен быть шумным и радостным. Надо отвлечся от войны и показать зверям, что в аббатстве все идёт очень даже хорошо.

"Разумеется. Укрепить боевой дух нашего воинства - важное дело!"*согласился Ромуальд, улыбнувшись*

-Да, это половина успеха в битве. Кстати, когда мы начнём укреплять аббатство? Заодно нашему дракону покажем много нового для него.

Грностай посмотрел на дракончика и хмыкнул.

-С детства познаёт мир и уже пытается что-то сказать..

"Можно начать строительство укреплений уже сегодня"*задумчиво промолвил кот*"Только вот малыша я боюсь пока выносить под открытое небо. Все же холодно, вдруг, избави сезоны, еще простудится дракончик наш. Или улетит, а дороги домой потом найти не сможет! Нет, на улицу, наверное, ему пока еще рано!".

Ромуальд

Даос

А что если драккара потеплее укутать и на шею длинный шарф использовать как поводок? *Выдра наконец дожевала яблоко и вклинилась в разговор*

"Интересная идея, я думаю"*расхохотался путник, представив закутанного дракона*"Только остановит ли его такой поводок?"

-И понравится ли это ему? Кстати, давно не виделись.

Горностай хмыкнул и в знак приветсятвия наклонил голову.

Даос

Ромуальд

*Улыбнулась горностаю,а потом посмотрела на драккара* Ну детей же так укутывают. И думаю,что удержит. Он ещё не ахти какой сильный. А прогулки на свежем воздухе полезны,так говорил мой наставник когда вышвыривал меня за дверь,когда я его окончательно достала)

-Неужели все нставники придерживаются одинаковых мнений?

Спросил Даос, утопая в воспоминаниях о тренировках с его дядей.

"Да в плед какой-нибудь завернем и вся недолга!"*заявил путешественник, гладя дракончика*"И самим надо потеплее одеться. Если подождете меня, сейчас схожу к себе и принесу кое-что"*кот покинул библиотеку и через некоторое время вернулся с ворохом плащей, пледов и шарфов*"Этого, надеюсь, хватит?".

Ромуальд

Думаю да. *Погладила дракончика успокаивая и начала аккуратно обматывать вокруг него один из пледов* Тихо,тихо,всё будет тип-топ))) *В конце концов дракончик выглядел достаточно смешно* А вот пводок повязывать будете вы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...