Ловкач Опубликовано: 17 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2007 (изменено) Пролог В далёкие средние века на планете существовала земля, где жили звери, без людей. Конечно, звери были и плохие и хорошие, добрые и злые. Земля эта называлась Легендарная. Основную часть страны занимал лес-лес Великих Воинов. Так называли жители страны лес, в котором они жили. А назвали они лес в честь выдр-воинов. Это было единственное спасение от безжалостного Чисаба с его многочисленным, как снежинок зимой, отрядом крыс, хорьков и лисов. Сам Чисаб был лис коварный и хитрый. А жители Легендарного леса - мыши, зайцы, выдры, и многие другие положительные звери. ГЛАВА 1 Серая туча, как чёрный плащ, закрыла солнце. На улице стало темно. Большая выдра престарелых лет сидел на стуле, обхватив голову обеими руками и о чём-то напряженно думал. Он думал об очень важном. Вдруг его мысли прервал резкий стук в дверь. -Да – да, войдите! – сказал выдра. В дверях появился молодой заяц. С виду сильный, но меньше, чем выдра. По лицу сразу можно было увидеть, что у него плохие новости. Зайца звали Ловкач. - привет, Акрокси – дружелюбно, но печально поприветствовал Ловкач выдру. -Что, ещё одна потеря? Кто на этот раз? – спросил Акрок зайца, без приветствия. -Да угадал, только что на юге леса Чисаб сделал вылазку… нам пришлось принять бой, двоих ранили, и один погиб…Ре... ее, Р... -Кто? - неожиданно воскликнул Акрок, подскочив со стула. -Ремул. Он погиб достойно, его ранила вражеская стрела – горестно всхлипывая, пробормотал заяц. Еще бы! Это был его товарищ. Они сражались плечом к плечу. -Мм…да! За эту неделю мы потеряли пять наших зверей. Так больше не может продолжаться, Ловкач сбегай, предупреди всех, что сегодня в семь часов в главной сторожке общие собрание. -Хорошо! – выдавил заяц и пулей вылетел за дверь. -Придется всем рассказать про свой замысел – тихо пробормотал Акрокси. * * * А тем временем в лагере Чисаба усталые звери зализывали раны. Сам Чисаб сидел на троне из дуба, а рядом стоял его заместитель Авос. - Ещё чуть – чуть, шеф, и мы сломим этих лесных жителей! – пробормотал Авос. -Без тебя знаю, идиот! Скоро этот лес будет мой, и называться - Великий Лес Чисаба. Да кстати тебе сегодня двойная порция, Авос, ты меткий стрелок, молодец! Я видел, как мучилась та здоровенная выдра. Так, а теперь о главном. Вилка, Магр, Сиф идите в лес и собирайте всех на штурм, а ты, Тенр, разрабатывай план. Я пока отдохну - сказал Чисаб и удалился в свои покои. -Ох, как всегда я. Да что возомнил о себе этот Чисаб?! – выпалил Тенр. -Ты бы лучше помолчал, а то сейчас он всё услышит, задаст тебе такую трепку - на пять сезонов не огребешься! - ответил Авос. -Ага. – ели слышно сказал Тенр и что бы никто не увидел, затрусил лесу. 2 ГЛАВА Погода стала улучшаться. Подул теплый свежий ветерок, выглянуло солнце из-за тучи. После получения указания заяц бежал по лесу и орал во всю Ивановскую « Звери - сегодня в семь часов в главной сторожке состоится общее собрание». Наконец заяц выдохся и сел отдохнуть на лавочке лечебницы. Из дверей вышла Гленнер – средних лет выдра, главная в лечебнице и её подруга, заместитель главного в лечебнице – Серебрянка. -Привет, Ловкач, чего ты тут орёшь? – спросила Серебрянка. -Да вот, говорю, что сегодня в семь часов в главной сторожке общее собрание – ответил заяц. - Кто назначил собрание? – вмешалась Гленнер. - Ну конечно Акрокси! - сказал Ловкач – Гленнер, как там Флегг и Мартин? -Ну, нормально, поправляются – ответила Гленнер. Вдруг их милую беседу прервал звук, похожий на стон раненой птицы. Это была стрела. -Мадам, быстро всем в укрытие! – закричал Ловкач. Ловкач открыл дверь. Сначала забежали Серебрянка и Гленнер, затем заяц. Они долго смотрели окно, но не единой стрелы не полетело. -Кажется, ложная тревога - заявил заяц, - это стрела с запиской. Все до единого вышли посмотреть, что случилось. Ловкач поднял стрелу, аккуратно, чтобы не повредить записку (она была очень хрупкой) открыл её и прочитал: «Убирайтесь с этой земли, пока мы вас все не перебили» Вот так гласила эта записка. -Нужно отнести её Акрокси – проговорил заяц. - До свидания я побежал. И заяц побежал дальше, крича о собрании – не волнуйтесь! -Ах, не к добру это - печально поговорила Гленнер - и ещё эта стрела. -Да сейчас тяжёлые времена. -Я чувствую, что мы проиграем эту войну - со слезами на глазах выдавила Гленнер. -Что будет с нашими малышами? - плача спросила Серебрянка. -Лучше об этом не думать. -Нас может спасти только Акрокси, он нас много раз выручал из подобных ситуаций ,,, думаю, он и в этот раз спасёт. -Надеюсь - закончила Гленнер. Изменено 2 августа 2007 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slagar Опубликовано: 17 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2007 Нормально. Токо ты поменьше в самом начале делай имён, незапомнить никого =) И побольше описания природы =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 3 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 Молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 3 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2007 имхо отстой. Сюжет слабенький, написано слишком просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жасмин Опубликовано: 5 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Странно написанно. Мало описаний. Где происходит до меня не докатило. Имена с форума... Меня почему-то это разражает... 3 + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gello Опубликовано: 5 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2007 Нормально.Не шедевр, но и не отстой.Лучше дальше не писать.Или писать - если это необходимо.Наперекор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magdalena Опубликовано: 6 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 Ловкач Нормально.Добавь побольше интригующих моментов.И побольше описания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения