Перейти к публикации

Долина

Gello
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Полукошка взглянула на волка и осторожно спросила: - Давно вы в пути?

Изменено пользователем Мефала

• Ответы 1.2к
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уселась снова за книги только теперь это была летопись какого то места. Продолжая читать она то ухмылялась то улыбалась то мрачнела. Дочитав очередной свиток она размяла шею и зевнула. Посмотрела на колыхавшеся пламя.

-И куда направляемся?*спросила навоприбывшего*

- Давненько... - произнес волк, глядя в карту. - Уже года два, наверное. Направляюсь... а не знаю, куда направляюсь. Хожу просто. И да... неудобно, наверное... Вы знаете, как меня зовут, а я ваших имен не знаю... Не могли бы вы представиться, если ваши имена не являются тайными.

Полукошка улыбнулась. - Моё имя Мефала. Просто Мефала, без всякий сокращений. Ну разве что для друзей просто Меф.

- Джеил. - кивнула волчица и перевела взгляд на Алоэ и не дожидаясь её добавила. - Это Алоэ и... - она кивнула на белочку, - ...Орешек.

Изменено пользователем Джеил

- Да собственно никуда пока... путешествуем...

"Потому что на одном месте сидеть скучно и неразумно..."

Полукошка ещё раз взглянула на спящую белочку, затем вздохнула и легла на спину, глядя на небо. "Интересно, этот волк - действительно тот, о ком я думаю?"

- Понятно... Что ж, путешествовать - это похвально...

Затем волк машинально добавил:

- А вот бежать - не очень...

- Ну... я... эмм...

Спокойно. Справься с волнением.

- Из своей страны бегу. Из бывшей своей страны. Ищу лучшей жизни, как это обычно бывает...

Волк неловко улыбнулся.

Волчица прищурила глаза, пальцы не лапе невольно дрогнули готовые схватиться за меч или кинжал.

- Предположим...

О все Сезоны...

- Не переживайте. Я не опасен. Не представляю угрозы. Как я уже говорил Мефале, я могу сдать вам оружие. Просто...

Волк невольно замолчал.

- Я хотел бы поговорить с вами, если возможно. Утром я уйду. Просто я уже около месяца слова никому не говорил...

О да. Жизнь в пещере. Месяц голода, холода и ужаса.

- Видите ли, меня считают преступником.

- Скажем так, это правда лишь частично.

Остановись. Стоит ли им рассказывать?

Плевать. Меня уже столько раз предавали, что случайные знакомые погоды не сделают.

- Я из повстанцев. Революция в королевстве Диртхэм. Знаете о такой?

- Вкратце - там было восстание. Я был одним из руководителей. Видите ли, жить так, как жили раньше, было невозможно. Слишком жесток был король. Слишком. Собственно, восстание удалось. Власть в свои лапы взял сын короля, воевавший на нашей стороне. К сожалению, мы ошиблись в нем. Начались казни. Мне пришлось бежать, и как результат - я преступник в своей стране, за мной ходят наемники, гвардейцы... я слишком много знаю.

Волк вздохнул. Посмотрел в глаза волчицы. И тут же отвел взгляд, начал рассматривать свои лапы.

Изменено пользователем MartinTheWarrior

Джеил задумчиво смотрела на волка.

"И ведь не врёт... Чувствую что не врет... Но всё равно не стоит так запросто доверять..."

– Понятно.

- Понятно, говорите...

Верят или не верят...

- Извините, но мне надо знать, проходили ли тут гвардейцы. Видите ли, я хочу жить...

- Спасибо. Вы позволите остаться тут до рассвета? Откровенно говоря, я не очень хочу никуда идти. Конечно, если я вас стесню - я могу уйти.

Волк поймал себя на том, что не отрываясь смотрит на морду Джеил.

"Есть ли здесь подвох? Он просто не хочет быть один или есть иная причина?... Придется за ним следить..."

- Я не против в общем-то... Не знаю что скажут остальные...

Изменено пользователем Джеил

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...