Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Кустарности малость надоели, хочется чего-то более реального, съедобного. Модерам просьба слюной не брызгать, лапами не топать и всем, что под лапу попадется не кидаться - поисковик в разделе "Рэдволл" ни "кухню", ни "kitten" не находит. Сюда кидать рецепты реально существующих блюд(с указаниями откуда взято - если из инета - адрес сайта, если из книги - авторов, можно год издания) или название рэдволльского блюда, рецепт которого хочется узнать - авось кто-нибудь его найдет по заявке и выложит тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 (изменено) ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Ингредиенты: 3 кг цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть изюма. Три кг цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма. Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания. взято с kuking.net * В комментах к этому написано, что возможно не 1 литр, а 10. Не знаю, сама не пробовала, но вполне возможно. Изменено 29 июня 2007 пользователем Дара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ - теперь без сахара! - заметтье, без яиц и молока, т.е. вполне возможный рэдволльский рецепт Ингредиенты: мука - 3 чашки (чашка - 230 мл) вода - 1 чашка 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кунжутного масла 30 г толченого жареного фундука 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1. Влить в форму воду и масло. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить сахар, соль, орехи. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Получается очень вкусный хлеб с легким ореховым ароматом! откуда: так же с кукинга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 (изменено) Наливки - без рецепта(увы, могу выложить только малиновый ликер ) Алкогольные напитки ликерного типа, содержат высокий процент сахара (28-40 г на 100 мл). Характерным признаком наливки (отличающим ее от других алкогольных напитков, и в частности от настоек) является высокая степень содержания в ней экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов). В то же время крепость, то есть степень содержания спирта, по которой формально отличаются наливки от настоек и других алкогольных напитков, служит лишь внешним признаком, ибо вкус, аромат, консистенция напитка определяются исключительно экстрактивными веществами. Употребляют наливки, как и ликеры, - с кофе, чаем, для сдабривания кондитерских изделий, пропитывания бисквитов или тортов, для добавок в желе, компоты, муссы. ________________________________ Мне давно не дают покоя Вафли с мятным кремом, мятный крем можно сообразить и самим, а вот рецепт вафель(даже с кремом) ВАФЛИ С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: На 4 порции: 40 г маргарина щепотка йодированной поваренной соли 2 ч л жидкого подсластителя 2 яйца 80 г муки по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили 100 мл пахты 200 г обезжиренного йогурта несколько капель подсластителя тертая цедра лимона 200 г ягод *пахта - что-то молочное, вроде простокваши - если надо - напишите, найду; разрыхлитетль - дрожжи или погашеная сода. 1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин. 2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона. 3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь. 4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол. __________________________ ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: На 10 вафель: 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (нерафинированного) 4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов, миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. откуда: кукинг.нет Изменено 29 июня 2007 пользователем Дара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Медовый кекс - кухня землероек Вариант - 1 Ингредиенты: На 12 порций: 350 гр (12 oz) муки, просеянной с 1/2 ст л специй (гвоздики, корицы, кардамона) и 1 ст л имбиря 115 гр (4 oz) сахара 3 ст л оливкового масла 225 гр (8 oz) подогретого меда 150 мл (1/4 pt) теплой воды 2 средних яйца 115 гр (4 оз) изюма Разогреть духовку до 140 гр С/275 F/Gas 1. Смазать форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного теста. Добавить изюм. Вылить тесто в форму и запекать 2 часаа 15 мин до готовности. Охладить на решетке. Завернуть кекс в фольгу пока не понадобится. * В комментах написано, что не очень сладкий и довольно плотный ________________________________ Вариант -2 75 г несоленого сливочного масла 75 темной патоки или темно-коричневого сахара 75 мл меда или светлой патоки 225 блинной муки 1.5 мл соды 1 ч л молотого имбиря 150 мл молока 1 яйцо В этом кексе можно использовать как мед, так и патоку, но вместо темной патоки нужно использовать коричневый сахар. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для кекса вместимостью 450 г. 2. Растопить сливочное масло, сахар и мед в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. 3. Просеять муку, соду и имбирь, перемешать с молоком и яйцом. Перелить медовую смесь в сухие ингредиенты и взбить. 4. Перелить в подготовленную форму и запекать в духовке 45 минут. Кекс поднимется и должен быть сухим в середине, если его проткнуть его палочкой или сухим спагетти. 5. Охладить на решетке и завернуть в фольгу. Через день он станет еще вкуснее. *последнее - как раз оффлайновый кекс - чтобы если вдруг кто нагрянет или принести с собой - в день перед оффом испечь. ___________________________________ Вариант - 3 Время приготовления: 10 мин + 20 мин Ингредиенты: На 10-12 штмаааленьких таких) 2 яйца, взбить 85 мл растительного масла 150 мл молока 8 ст л жидкого меда 200 гр блинной муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 150 гр сухофруктов 1 ч л молотого душистого перца 2-3 ч л сахара 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками противень на 10-12 кексов. Взбить яйца, масло, молоко и мед. 2. Добавить муку, пекарский порошок, соль и смесь яйцом, взбить. Добавить сухофрукты и специи. Разложить по формочкам и посыпать сверху сахаром. 3. Запекать 20 мин, пока кексы не поднимутся и не будут упругими, если на них нажать. Дать остыть 5 мин перед тем, как подавать. Подавать холодными или горячими. На заметку: Кексы можно заморозить в больших пластиковых мешках. Перед подачей прогреть в духовке при 180 гр С или в микроволновке по два за раз в режиме HIGH в течение 30-45 сек. _________________________________ Вариант - 4 (в комментах написано, что просто и вкусно ) На 1 кекс: 225 г изюма 300 мл крепкого чая 75 г эвкалиптового меда 2 яйца, слегка взбить 275 г серой муки (wholewheat) 1/2 ч л молотых специй (смеси корицы, гвоздики, мускат) 1 ст л пекарского порошка 1. Положить в миску 225 г изюма. Заварить 300 мл крепкого чая и добавить 75 г эвкалиптового меда (густой мед с ароматом ирисок, который отлично дополняет изюм). Залить сладким чаем изюм и оставить на 2 часа. 2. Добавить 2 яйца в изюм. Затем добавить 275 г муки и 1/2 ч л молотых специй, а также 1 ст л пекарского порошка. Переложить тесто в смазанную маслом форму вместимостью 900 г и запекать при 180 гр С в течение 1 часа или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с маслом. *из комментов - меда в столовой ложке 35 грамм, значит нам надо 2. а можно и три. ______________________________ Вариант - 5(без меда, но в комментах все хвалят ) Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин Ингредиенты: 3 яйца 300 гр сметаны 2 ст сахара 2,5 ст муки ванилин 0,5 ч л соды, погашенной уксусом 1 ст изюма 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты. 2. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать. __________________________________ Вариант - 6(тоже без меда, но в комментах тоже хвалят ) Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: мука 1 стакан 1 стакан сахара сливочное масло 125 г 1 столовая ложка сметаны 2 яйца погашенная сода изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты) *соду гасим столовым(не концентратом!!!) уксуса или лемонным соком Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета. откуда: кукинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Креветочные супы - выдриная кухня - перец добавьте по вкусу Вариант - 1 Томатный суп с креветками На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 луковица, порезанная полукольцами 2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами 1 маленькая картофелина, порезанная 850 мл воды 400 мл томатного сока 1 лавровый лист 125 гр отваренных маленьких креветок 2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко 1/2 ст л порезанной петрушки соль и перец веточки укропа или фенхеля для украшения 1. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими. 2. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. 3. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. 4. Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом. ________________________________ Вариант - 2 1 средняя луковица половина средней картофелины 100 грамм креветок (можно замороженные) подсолнечное масло 1 ст. ложка муки 50 гр. томатной пасты * в комментах советуют добавить сыр и сливки Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне. Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи. Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять. ______________________________ Вариант - 3(суп холодный) На 4 порции: 1/2 длинного огурца, мелко порезанного 100 гр очищенных готовых креветок, разморозить, если заморожены 450 гр натурального йогурта 1 ч л лимонного сока 1 ч л порезанной свежей мяты 2 ч л порезанной свежей петрушки 1 ч л порезанного свежего шнитт-лука соль и черный перец веточки мяты для украшения 1. Положить огурец, креветки, йогурт и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчить, не доводя до пюреобразного состояния. 2. Добавить травы и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и охлаждать около 1 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой мяты. ___________________________________ Вариант - 4(тоже холодный) На 4 порции: 1 огурец, очищенный и мелко порезнаных 400 мл рыбного бульона 150 мл томатного сока 150 мл натурального (несладкого) йогурта 150 мл низкокалорийного фромац фре (или увеличить количество йогурта) 125 г очищенных вареных креветок, размороженных, если необходимо несколько капель соуса табаско 1 ст л свежей мяты, мелко порезанной соль и белый перец, кубики льда Суп со льдом - отлично подойдет теплым летнем днем для начала обеда. 1. Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. 2. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, фромаж фре (если используете) и креветками. 3. Добавить соус Табаско и приправить. 4. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. 5. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками. На заметку Вместо креветок, если возможно, используйте куриный фарш или мясо краба. Для вегетарианской версии этого супа не используйте креветки и добавьте еще 125 г порезанного огурца. Используйте свежий овощной бульон вместо рыбного. ____________________________________ Вариант - 5(по комментам - ) Картофель, сыр плавленый,(если кусочками, то из рассчета - кусочек на литр) лук репчатый, морковь, креветки очищенные, зелень (петрушка, укроп) Вскипятить 2,5 л воды, картофель начать варить, обжарить мелко нарезанные лук морковь до золотистого цвета, добавить вариться вместе с картофелем и креветками. Закинуть сыр, размешивать до полного растворения. Посолить добавить зелень. Готово. * из комментов -Если в холодильнике вдруг не оказалось креветок, то вместо них можно использовать самое обычное рыбное филе, например, филе трески. Можно вообще взять и креветки, и рыбу. При варке обычно использую укроп и лавровый лист: первое отлично сочетается с рыбой и морепродукктами, второе - с картофелем. И последнее. Этот незамысловатый, но весьма изысканный супчик хорош только сразу после приготовления: остывший и повторно разогретый - уже не то! - если креветки вареные, то их надо добавлять размороженными в суп перед подачей на стол, чтобы они не стали резиновыми.А сыр можно брать со вкусом ласося (Dzintars) и добавить в супчик кукурузной крупы - ням-ням!!! - вместо очищенных креветок 1 к 1 криля и гребешков - это ваааабще ппц) попробуйте (гребешки лучше обжарить причем на 1 к 1 к 1 кунжутное,оливковое,растительное на 1 кг гребешков 100 гр масла или 1 стл ложка смеси масел на 100 гр гребешков, есть еще вариант берем 125 мл уксуса - на него 1 ст.л. риса кубани (лучше) и столько же белой горчицы и сахара - потом берём гребешки и кладём в смесь воды 0,5 л + 2 ст.л. "уксуса" мешаем (около часа мешать надо но мне лень я на 2 часа оставляю постоять)- промываем добавляем в суп). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Имбирный эль - рецепта нету((( Газированный и подслащеный напиток, ароматизированный имбирем. В фильмах имбирный эль используется вместо пива. Чтобы актеры не забывали свои слова. ________________________________ Уэльский нектар - безалкогольный напиток На 2 литра: 2 лимона 225 гр (8 oz) кусочков сахара, раздробленных 225 гр (8 oz) изюма без косточек, мелко порезанных или пропущенных через мясорубку Приятный безалкогольный напиток с виноградным соком. Если вам он покажется слишком сладким, разведите его небольшим количеством содовой воды. Тонко срезать кожуру у лимонов, не задевая мякоти. Положить в большую огнеупорную миску. Добавить сахар. Залить 2.25 л кипящей воды. Перемешивать, пока весь сахар не растворится. Накрыть и оставить пока вода не остынет. Выдавить в миску лимон, добавить изюм. Перелить в большой кувшин., накрыть и оставить на 4-5 дней, помешивая несколько раз в день. Разлить смесь по бутылкам. Накрыть и поставить в холодильник. Использовать в течение 2х недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2007 Каштаны! Каштаны к мороженому Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в духовку. Достав из духовки, побрызгать 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому. Каштановый десерт Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгать сверху растопленным шоколадом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктория Опубликовано: 12 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2007 Дара Ууу какая полезная темка, спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ferago Опубликовано: 17 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2007 Мда...Но для кормления кроликофф ето врядли подойдёт. З.Ы.:у тя есть рецепт рататуя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 22 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2007 Нуу, для начала, Рэдволльское Одуванчиковое вино делается несовсем так. ...И вобще, зачем выкладывать рецепты с какого-то кукинга? Рецепты есть на рэдволл.нет, переводы которых уже давно переодически появляются в соответствующей теме раздела "Помощь сайту". А еще рецепты есть в Redwall Cookbook, и когда у меня будет этак книга... Появятся и рецепты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.