TaSha Опубликовано: 24 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 К Прекрасной Даме А в Амстердаме сейчас тепло, Там в марте зацветут тюльпаны. Но Вам ведь, леди, все равно, Что на душе у тех, кто рядом. Мне было больно, когда Вы, Себе в угоду, с наслаждением Топтали туфлями мечты, Что насаждали в наваждении. Вы в белом платье средь цветов... Какая вышла бы картина! Мой ангел, Вы среди шутов, И их любовь низка, ленива. Они двуличны, но все тлен - Вы их в двуличии затмили. И пусть поднялся я с колен, Но то лишь танцы на могилах... Я Вас любил, но дверь закрылась, И я остался в стороне. Я уповал на Вашу милость, Не помня, как цветет сирень. А в марте зацветут тюльпаны! Но это лишь намек пустой, Ведь я теперь не рядом с вами, И не нарушу Ваш покой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 26 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 В бездумье городских окраин За днем проистекает день, И в тишине типичных зданий Я на груди черчу мишень В бездумье городских окраин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 TaSha последнее стихотворение очень понравилось) его по кругу писать надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 frei Сия форма называется "лимерик" - последняя строка пятистишия повторяет первую Мне очень нравится такой стиль, но он достаточно неудобный, и долго им писать опасно для сознания А то ведь может заклинить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 27 января 2012 Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 TaSha На повторяющихся строчках вообще легко замыкает) Только мне вседа казалось, что лимерик - юмористическое стихотворение. А тут все серьезно. Но как серьезное - понравилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Фенвик Лимерик лимерику рознь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Апельсиновая ветвь В душе зацвела ветвь апельсина, Что я привезла из далеких краев - Наверное, остались где-то силы, Коль сердце любит вновь и вновь... Сегодня я тебя искала, За ночь я не сомкнула глаз, Но все брела, не замечая, Что пыл любви давно угас. А апельсин так сладко пахнет! И ночью холодно одной... Но ты несешь одни несчастья И хорошо идешь с вином. Когда-то было все возможно, Но ветвь уже не даст плодов, Теперь лишь цвет ее безбожно Напомнит про мою любовь. Ты где-то рядом - точно знаю, Но встреч с тобой я не ищу. Разбито сердце и болит задаром, Не отнести его к врачу... И пусть цветет ветвь апельсина - Тебя я больше не зову, Но все еще люблю наивно С тобою общую весну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 27 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Моя милая леди! Моя милая леди! Заметьте, я снова пишу Вам стихи - Наверное, я окончательно сбрендил, Если уж Вас все еще не забыл! Моя милая леди! Что бы там опять не случилось, Я все еще рыцарь в доспехах из меди, Что ждет Вашу милость... Моя милая леди! Сколько мне можно являться во снах? Я знать не хочу, с кем вы и где вы, И я о встрече давно не мечтал! Моя милая леди! В нашей сказке давно все не гладко, Пусть я любил Вас до смерти, Но на душе теперь пусто и гадко... Моя милая леди! Сегодня с утра я Ваш верный слуга, И в воспаленном сознании брезжит, Мысль, что это судьба. Моя милая леди! Отпустите меня с вольным ветром, Чтобы судьбу смог я встретить С последним рассветом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 ПЕРЕБОР Под руку струны перебором, И в сердце просыпается весна - И хоть давно уж равно все, Да только снова не до сна. Люблю тебя, но то был сон, И вновь заснуть я не хочу - Пусть за окном давно темно, Я удержусь от бурных чувств. На струнах снова перебором Играю, будто позабыв, Что из кармана сыплет порох, И мне уже не быть живым. А сердце все летит как птица, И ночь уже не так темна, Но порох скоро загорится, Тогда всем будет не до сна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 ОКНО В наушниках мелодия по кругу, И за аккордом вновь аккорд, А нам бы ближе быть друг к другу, Но греет душу лишь дыханье нот. А тени подползают ближе, В них видно прошлого следы, Им наплевать, о чем я грежу, Лишь бы с души собрать плоды. И музыка становится все тише, Я закрываю душу на замок, В чехле моя гитара еле дышит, Под пальцем щелкает курок... Осечка? Снова? Сколько можно?! Смеются тени из дверных щелей. Одна, змеею черной, осторожной, Пригрелась на моем плече. И снова музыки идет по кругу, Судьба плетет таинственный узор, А нам ближе снова быть друг другу, Да только я уже ушел в окно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Крылья рыжего металла развернулись за спиной, И паровой мотор стучит в груди заместо сердца - Пусть здравый смысл вновь кричит: "Постой!" Я не сдаюсь судьбе и не стою на месте. Стимпанковый ангел, ржавым покрытый металлом, Сотню лет без дела в пылился в музейном запасе, Но в небо взлечу я, минорно скрипя шестернями, И танец мой в небе пусть будет прекрасен! Заводная игрушка, шарнирная кукла, забытая миром - Творение рук, не пригодных к другому искусству, Я тоже хочу быть живой и безумно влюбленной, Но игрушечный ангел не способен на чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Нашла недавно целый вагон стихов меня 17-летней. Вот, решила поделиться. Я тогда больше тяготела к написанию никому не нужных песен... Вот, решила поделиться. Если кому-нибудь будет интересно, то выложу еще. Для начала - мое любимое! Страшилка для всех моих одноклассниц! ВЕДЬМИН КРУГ Там люди трупы находили, Где ведьмы ночью хоровод водили. И не было в деревне такого мужика, Который ведь не видел, ну хоть издалека! И говорили бабы: «Средь нас поганых нет!» Но ведьмы не на поляне танцуют много лет. И часто путник запоздалый жалел о том, Что видел на поляне их танец под луной… Когда несчастье в деревне приключалось, Или чума в крестьянский дом стучалась, Не оставалось у людей сомненья, Что это ведьмы наважденье. И сколько не пытались бестию поймать, Ведьме постоянно удавалось ускользать. Многие мужчины ночью в лес ходили, Их трупы утром на поляне находили. На той поляне был волшебный ведьмин круг, Лишь мухоморы там росли вокруг. Там ведьмы ночью собирались И в ближнем ручейке плескались. Затем царил веселья час – Все ведьмы под луной пускались в пляс! Не часто путники к тому ручью ходили, Ведь знали все – там трупы находили. 11 августа 2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Языками лижет стены Пламя, Пожирает гобелены, Плавя В вареве котла воспоминанья... Растопив как будто масло Счастье, Пробирается все дальше В сердце, Неуемное, дурное, беспросветное... Растопив огонь воспоминаний Горем, Умираешь ты зазря Споря, Будто птицей лучше быть не на воле... Угасает вновь в тебе Память, Только так ли оно Надо Падать в омут с головой водопадом... И забыв все на свете Снова, Станешь вновь ты морским Прибоем, Окунешься в свою в жизнь с головою... Только память всегда Рядом... Разбавляет твою кровь ядом... Разгорается огонь снова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Внутреннее детство Мой мир появился из кусочков цветного стекла, Из детских секретов и потерянных тайных кладов, У взрослых в жизни нет места мечтам, А потому и взрослеть мне не надо. Ваш мир весь на серых оттенков построен тонах, А я из цветных облаков построю в нем замок - Пока вы живете в квартирах в высотных домах Я верю в драконов и страшных пиратов. Красным маркером закрашу я весь календарь, Дни ваших рождений и разные важные даты - Ваш взрослый мир, отраженный в кривых зеркалах Мне раз за разом приносит утраты... Вот и опять я пытаюсь средь вас отыскать Кого-то, кто колдовал бы над запахом мяты, Такого, чтоб Божья на нем была благодать, Чтоб нес он с собою лишь радость. Мой мир - он трепещет как птица в руках, Готовая в небо внезапно стрелою сорваться, И легкий румянец на детских играет щеках, Когда я по мыслям бегу нараспашку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василиска Опубликовано: 19 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Языками лижет стены Пламя, это стихотворение очень понравилось, прям слышу как кто-то поёт ** 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Василиска Спасибо большое Возможно, оно и станет песней когда-нибудь. Я как раз сейчас обдумываю варианты того, что из моих стихов можно перевести в песни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василиска Опубликовано: 20 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) да главное найти музыкантов, я сама пытаюсь твой стих на музыку переложить *О* Изменено 20 февраля 2012 пользователем Василиска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Василиска C музыкантами у меня стандартная проблема - в итоге оказывается, что группа никому, кроме меня, не нужна. Во времена прошлых "сборов" моей группы еще не было социальных сетей, а теперь все как-то проще... Правда, не знаю, как буду собирать группу из рассчета на три языка выступлений да еще и в городе, который мне почти не знаком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Сцена Расправив руки - улечу! Навстречу радостным денькам, Где я лелеяла мечту, Не ведая цены деньгам. Есть мир вещей бесценных - То вера и любовь, И тень у края сцены, Вскормленная стихом. И я расправлю руки Навстречу вещим снам - Пусть из гитары звуки Растопят стены льда. А я стою у края тени, Улыбкой в зал светя, И верю без сомнения, Что вот она - мечта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Очередная молитва Ангелу Мой ангел, Научи меня летать И сказки как мечты лелеять, На твои крылья уповать, В людям в сердце веру сеять. Прошу тебя, Мое ты сердце сбереги От зла и лютой зимней стужи, И чтобы злые языки Всё получили, что заслужат. Мой милый друг, Со мной будь рядом, Ведь сквозь холодные дожди Меня ты согреваешь взглядом, Срывая тьмы покров с души. Заступник мой, Благодарю тебя за то, Что я живу без сожалений, И тешу я тебя стихом, Чтоб заслужить свое прощенье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 А у меня снова мрачненький и страшненький, злобненький, кривенький и косенький лимерик! За спиной Я стою, закрыв глаза, За спиною - пустота Открывает злобно пасть, Желая тень мою украсть. А я стою, закрыв глаза... А темнота все подступает, Мой разум будто бы в тумане, В глазах танцует лунный свет, И мне спасенья уже нет, И темнота все подступает... Казалось бы, чего терять? Закончена уж жизнь моя, Но как-то страшно умирать, Когда душа еще жива И верит - есть чего терять! А за спиной тьму сменит свет, Мучений мне даря венец, И пустота на миг отступит, Не изменяя своей сути - Всегда равны и тьма, и свет. Я снова жив, но в чем же суть? Меня ведь в жертву принесут Людским порокам и страстям, И снова я как будто пьян, Но в этом моей жизни суть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надя Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 Очередная молитва Ангелу Мне очень понравилось!Ты мастерски пишешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Отряд №1 "Последний выстрел" За парсеком парсек, за звездою звезда - Мы давно уж средь них потерялись, Пусть крылья стальные тянут назад, Мы не сдадимся вселенской печали! Вновь из боя уходим, и новый ждет бой, Поединок бушует на грани сознания, Ты мне спину прикроешь - в бою ты герой, Но это всего лишь игра с мирозданием... И крылья стальные уж тянут к земле, В груди последний огонь угасает, Но падая с неба я крикну тебе, Что бы выше ты поднял знамя! И уж близко конец, я его давно ждал, И в глазах отражаются звезды... Но я свой последний аккорд не сыграл - Это значит, что жить мне не поздно. И падая вниз, я судьбу умолял, Чтобы метким последний был выстрел, Чтобы боги все разом простили меня, В этот миг мир как будто бы... Выцвел... Изменено 15 марта 2012 пользователем TaSha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Надя Кстати, спасибо большое за отзыв. К сожалению, меня мало кто хвалит, вот я и захожу сюда редко. Но я рада, что тебе понравились мои стихи =)) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 TaSha Космическая тема) Люблю такое) А чем ты вдохновлялась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.