Silver Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Тарквуд Плохо? Странно... Не думала, что плохо... Я даже не задумывалась о чем пишу, просто рука сама выводила слова на листке... Может и плохо в душе, а на лице улыбка как всегда сияет, скрывая горестную печаль и боль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Silver Вот именно! Что там опять случилось? Хотя, с моей колокольни... сижу тут себе, джас слушаю, так что соседи внизу глохнут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Тарквуд ДЕвушка посмотрела грустно на строчки и печально улыбнулась. На душе скребли кошки и сходила с ума леденая метель внутри неё. Странное состояние некой задумчивости, переходящей в депрессию, а иногда и в истерику. Решила окунуться с вой мир, посмотреть отчего же так плохо, да вот не увидела ничего. Туман серый застилает покров, скрывая страхи, тайны, раны... Отчего же ей так плохо? Почему тоска в глазах? Не знаю... Уже как два месяца с неё что-то не то, и никто не выведет её из этого состояния... Музыка, только музыка на день, два, уравновесит все в ней, опять исчезая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Silver Я догадываюсь. Но похоже, ничем не могу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 12 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Тарквуд Догадываешься? Скажи тогда... А то у меня даже мысли нет, отчего это все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 12 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2007 Silver Ты бы знала как мне плохо... Вот сейчас я выключил музыку, и вернулась она... Душераздирающая тоска... Мне не хватает ...(продолжение в письме по личке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2007 Упасть в белоснежный сугроб, неслышно Словно снежинкой коснуться поверхности зла Слизнуть с облака дым – и не стыдно Ты летала... Ты им не врала... Посмотреть на синий лед с улыбкой И пальцы окунуть в пыль серых глаз Чтобы грань перестала быть зыбкой Чтоб жизнь изменилась враз... Зажечь костер на покрове синего льда Не бояться утонуть и посинеть Врядли этот огонь растопит снега Он только может сердце зажечь. Расправить крылья, когда слишком поздно Рискнуть всем, забывая о том, что ждала И пусть это понять вам сложно Она растопила то, что создала. Заморозила сердце, с огнем ласкаясь по ночам Посинела, душу окрася в черно-красный Не дала возможности испаряться слезам Но огонь был слишком жадный... Растопил покров, сковавший крылья Отогрел замерзшие глаза Она опять взлетела над миром Устремляясь в небеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 18 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Махая крыльями бабочка летела Боролась с вьюгой, снегом и дождем Её тельце быстро холодело Она была в тот момент борцом. Она боролась с холодным ветром Уворачиваясь от колких хрусталей И небеса ей были ярким светом А звезды – россыпь холодных огней. Крыло повредив при полете, Она упала на холодный снег Она упала, в пике на развороте Потеряв свой яркий свет. И колкие снежинки окружили Её с поломанным на двое крылом Прозрачные слезы бабочки застыли Смерть свою смешивая с сном... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 18 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2007 Silver Уже лучше... Но шероховатости пока есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 22 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 УЖАС!!!!!! музы нет, ничего нет... стихи не сочиняются, рассказы не пишутся!!!!!! надо срочно найти какое-нибудь потрясение, печаль, депрессию или тоску... все, провал в творчестве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 22 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 Разноцветье трав сменилось На холодный белый покров Что горело, то застыло... Злым туманом окутала вьюга Согревая оледеневшие тела Вместе с ней подруга – стужа. Одиноко горит свеча на окне Выглядывая, ища отраженье Но ничего не видно в этой зиме... Плачет воском свеча, догорая С тоской в огне смотря На снежинки, которые умирают, тая. Нет свечи в окне зимы Потухла, так и не найдя Теплого взгляда весны.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 22 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2007 (изменено) Не верится в красивые слова, Окутанные пафосом и лестью Кривых усмешек череда И дружба с местью. Не чувствуется сладости момента Когда огонь расплавляет кристалл, Серебристого лунного пересвета И то, что ветер нам когда-то передал... Не вижу красоты багрового заката И тень луны на оранжевом рассвете Перед глазами точно преграда Стена, утопающая в Лете... Не слышу музыки свирели, Тончайших брызг колоколов Что пели нам когда-то менестрели С венецианских ангельских мостов.... Не знаю, что тревожит Мне душу каждый час И что предложит Мне тень для вас... Изменено 23 ноября 2007 пользователем Silver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Silver красиво! Очень красиво. Но нет этой самой волшебной паутины словоплетства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 23 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Тарквуд Я стараюсь, чтобы было лучше. Но не знаю... Не получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 23 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Тревожно плакать на закате, Когда слеза на лезвии ножа Когда сияют пересветы И умирает в голосе мольба. И не волнует больше сладость Могильных шепотов и рос Но не ликует больше радость Она молчит от горьких слез. Тонуть в безбрежном океане, Сжигая над водою белый флаг Ты забыл кого за что распяли Оставив боль в чужих сердцах. То ли ангел, то ли лукавый Поджигает свечкой небеса Ярким пламенем горит синева Стилет заброшен в подземелье, А меч затерян в иных мирах Только ты и безбрежье Нет смысла в старинных стихах. Лунным змием иль волчицей Обернуться по ночи Взмыть в небо гордой орлицей Разбивая в хрусталь свои сны... То ли ангел, то ли лукавый Поджигает свечкой небеса Ярким пламенем горит синева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 (изменено) Silver Началось все хорошо! а потом что-то перегнулось и ритм снова сбился. К примеру... Тонуть в безбрежном океане,Сжигая над водою белый флаг Ты забыл кого за что распяли Оставив боль в чужих сердцах. Я бы сделал так: Тонуть в безбрежном океане, Сжигая над водою белый флаг. Забыл ли ты, кого за что распяли? Оставив только боль в чужих сердцах... Если сохранять смысл... то не: "Забыл ли ты, кого за что распяли?", а "Ведь ты забыл кого за что распяли!" Не вопрос а утверждение. Мне кажется, так лучше... Но авторские права - твои. Изменено 23 ноября 2007 пользователем Тарквуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 23 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2007 Если сохранять смысл... то не: "Забыл ли ты, кого за что распяли?", а "Ведь ты забыл кого за что распяли!"Не вопрос а утверждение. Согласна с Тарком на все 100%, у тебя в третьем стихе вместо 4хстопного в первом или 5истопного во втором, ямба, в третьем вовсе начало - анапест. *Для справки: ямб - 2стопный размер, ударение на второй слог, хорей - 2стопный размер с ударением на первый слог, дактиль - 3стопный, ударение на первый слог, амфибрахий - 3стопный, ударение на второй, анапест - 3стопный, ударение на третий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 24 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Пасиб большое. Я буду стараться ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Дара Мдя, я уже как-то за этим не слежу... само собой получается. Ну надо же, прямо ностальджи пятого класса. Каким маленьким я тогда был... Silver Давай там, твори. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Тарквуд Серьезно литературой ты занимался только в пятом классе? У нас это постоянно - размер, рифмовка - это обязательно при разборе стихотворений. Причем практически всем размерами присущи свои определенные тематики и жанры, обычно не зависящие от авторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Дара ИМХО Ну что ты... я за этим не слежу. Мне что, делать больше нечего? Литературу скальпелем мордовать? Да в гробу я всех видел, кто мне будет постоянно впаривать каким размером Пушкин писал, а каким Лермонтов. Мне это по сути не важно. А эти самые поэты, которых учат как правильно писать стихи...знаете ли, это пожалуй, тоже самое, как выучить сольфеджио и писать музыку строго по его законам, каждый раз проверяя, подходит ли этот лад как субдоминанта к тонической теме, мне это как-то по боку. Конечно, было бы интересно изучить все тонкости литературы досконально, но, согласитесь, зачем было Пушкину каждое стихотворение подгонять под какие-то рамки жанра, менять размер? Какого чёрта? Да здраствует свобода пера! Серьезно литературой ты занимался только в пятом классе? Значит серьезно? Да? Ты мне смеешь такое говорить? Занимался, Дара, занимался, и уверяю тебя, никакой радости мне это не принесло. А наоборот. Я не отрицаю канонов, но я не принимаю их как таковых. может быть для кого-то это одно и тоже, но не для меня. Это ты у нас избранница и преемница литературного исскуства, а я так, погулять вышел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дара Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Тарквуд Тарквуд... Ну зачем все так воспринимать в штыки? Если пишутся стихи - естественно, никто не выверяет там размер, но! Ты уловил какую-то дисгармонию в четверостишии Сильвер. ТЫ пишешь : а потом что-то перегнулось и ритм снова сбился., так вот, если бы ты был, извини за прямолинейность, поболее заинтересован литературой, ты бы сразу понял, дело в размере, в нехватке одного ударения на стих, а не писал всяких "что-то", "как-то". Сам ты это прекрасно чувствуешь - по крайней мере в данном стихотворении ты безошибочно добавил недостающий слог, выровнял размер. Но если не в никнуть в этом, можно так и сидеть, думая :"А что же здесь "не так-то"? Извини, Сильвер, если задела, я только высказалась по существу - какие здесь именно технические огрехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 25 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 по крайней мере в данном стихотворении ты безошибочно добавил недостающий слог, выровнял размер. Дара Вот именно. Инстинкт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 (изменено) Я слишком гордо улыбалась, Когда срывалася в пике Но больно было мне – старалась Не утонуть в твоей мечте. Я часто злобно усмехалась В огне сжигая простоту Я издевалась над врагами малость Туша ножом могильную свечу. Я говорила колкости, неправду Смеялась грешникам в лицо Шептала по ночам хмельную правду Осознавая грустно - я ничто. Бесхитростно лгала монахам, Клянясь, что я чиста душой Молилась над остывшим прахом Пытаясь возродить мольбой. Но время спутница хмельная То на бочок, то снова в высь И улетела серых пташек стая, Крадется тихо злая рысь... Какой была совсем недавно И чем дышала, чем жила А что сейчас? Так странно... Что я еще жива... Изменено 28 ноября 2007 пользователем Silver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Silver Уже лучше, но... сбивчивость пока есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.