Перейти к публикации

Джейкс Б. Остров Королевы

Мартин
 Поделиться

Герои книги "Остров королевы".  

20 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ибо так написал всевышний Джейкс, но он там вряд ли был и все видел. Он (как уже где-то ранее упоминалось) просто рассказчик историй, собиратель легенд и сказаний.

Кто-то придумал легенду -> кто-то другой сказал Джейксу -> Джейкс написал книгу -> книгу перевери -> "Азбука" -> мы прочитали.

И кого теперь винить? Ну победил заяц с шизофринией много котов и что?

Закон №8. Администратор всегда прав. -> значит заяц реально крут.

И кого теперь винить?

Дядю Васю.

Ладно, вообще хоть кто-то еще книгу читал? А то и впрямь вяло обсуждение идет.

Инк, может прочитаешь все же и распишешь нам тут? :blink:

А все-таки...

когда это Тайра так круто и быстро обучилась грамотности (сравниваем первое ее письмо-записку и большой письмо Ликиане в конце книги)? ^^

Далее... Интересно, а удобно ли выдрам жилось всем в одной пещере (на Заливных лужайках)?

А еще, вот может меня и переглючило, но мне показалось что где-то вначале среди воинов-котов Феликса мелькнула(и) крыса(ы). Показалось или нет?

Анна

Сюда по тому, что вы тут понаобсуждали, книга моего прочтенья не дойстойна. Кроме того, смотря как Марти яро ее оправдывает - верится книга и вправду получилась не ахти... Да и лень мне ее покупать, лучше Лукьяненку, или Каганова куплю =_=

Мартин

Насчёт грамотности - в самую точку! Может призраки королевы и Мартина Воителя научили Тайру писать?

Инкариус

Кто знает, может мы все глубоко заблуждаемся, а ты откроешь нам глаза на Истину :blink:

Мартин

Если прошло восемь сезонов+какое-то количество времени с тех пор, как Тайра стала королевой, она вполне могла научиться грамотно читать и писать-звание к этому обязывает).

Инкариус

Я оправдываю исключительно одного персонажа :blink:

Книга однозначно не самая лучшая, благодаря азбуковцам.

Кот

Технологии завоевывают Зеленый остров! Выдры осваивают Microsoft Word!

Анна

8 сезонов? Ой-ёй! Это я упустил из поля зрения. :/

Анна

=_= Не уверен...

Мартин

А если бы права на издание купило бы другое издательство, но все осталось тем же, оно снова было бы виновато?)

Изменено пользователем Инкариус

Анна

Если прошло восемь сезонов+какое-то количество времени с тех пор, как Тайра стала королевой, она вполне могла научиться грамотно читать и писать-звание к этому обязывает.

У кого можно учится на острове выдр, где заместо летописи - устные сказания?

Мартин

Word Of Windows - письмо длинною в жизнь!

Изменено пользователем Кот

Кот

Благодаря своим связям с зайцами из Саламандастрона и рэдволльцами. Уж там-то один-два грамотных зверя найдутся. К тому же она сама могла этому обучиться по каким-нибудь книгам, читать-то и писать она умела, хоть и неграмотно, но ничто не мешало ей заняться самообразованием.

Кроме того, за нее кто-то другой мог написать это письмо, в те времна существовала подобная практика-те, кто не умел писать, надиктовывали свои послания специально обученным писцам.

Конечно, Джейкс все это опустил как всегда, но нам остается лишь догадываться.

Изменено пользователем Анна

Инкариус

Оно - Азбука? или другое издательство? Права на издание - еще мало что значат. Если переводчики и редакторы будут теми же - действительно мало что изменится. А такое вполне может быть.

Анна

Кот

Кстати, забавно, если Джейкс сохранил в последнем письме нехоррошое правописание Тайры. А вот у редакторов Азбуки сработал Word =))

Мартин

Ну, конечно же другие редакторы, корректоры, все будут другие... Тогда не промелькнет мысля, что Джейкс исписался?)

И ваще, во всем виновата НЕПРОДУМАННОСТЬ МИРА

Мартин

Вполне возможно, кстати. Просто им лень было продумывать этот момент. А зря. Из-за таких мелочей страдает впечатление от книги.

Инкариус

Но сейчас мы ведь знаем, что в оригинале книги-то по-толще, поэтому наверняка что-то да изменится.

Анна

Зайцы за восемь сезонов домой уплыли. Рэдволльцев не приплывало. Книг не было и не завозили (Или просто при переводе исчезла месная библиотека). Грамотных зверей на острове нет.

Анна

Согласен. У Азбуки я думаю этих "мелочей" навалом. Балаган, а не издательство, знакомы уже. :blink:

Мартин

Посмотрела в оригинальном издании на английском-увы, все написано грамотно. Переводчики тут не виноваты.

Кот

А где-то сказано, что все они оттуда уплыли, что там не было ни одного грамотного зверя и не было книг? Не сказано. Значит, невозможно доказать то, чего нет.

Анна

Но не сказано что зайцы гостят и по сей день, они получили повышение в Дозорном Отряде (см. ответ аббатисы). Не сказанно что у выдр были книги и письменность, но у них точно был бард-историк.

Кстати на чём пишут в Рэдволле? Там то пергамент, то береста...

Изменено пользователем Кот

Кот

Не сказано, потому что Тайра не сочла нужным написать об этом в письме. А за 8 сезонов всякое могло произойти. Судя по ее письму, кто-то научил ее грамотности. Само письмо своим существованием это доказывает.

Кстати, о пергаменте-это очень подозрительно, потому что (если я не ошибаюсь), делался он из кожи животных.

Анна

Может это хитрый гусь летает между Рэдволлом и Саламандорстроном, а там зайцы для смеху пишут от имени Тайры?

О выдрах Зелёного Острова складывается мнение что они ведут дикий образ жизни: живут в пещерах, металических орудий труда не используют, слушаются снов пращура, пляшут с бубнами вокруг костра...

Кот

На папирусе. =)

Анна

Утешает то, что Азбука хоть в этом случае не прокололась. )

А ДО точно весь уплыл с острова, я даже в этом не сомневаюсь, ибо у них там все строга, в своей Горе.

Кот

Может это хитрый гусь летает между Рэдволлом и Саламандорстроном, а там зайцы для смеху пишут от имени Тайры?

О выдрах Зелёного Острова складывается мнение что они ведут дикий образ жизни: живут в пещерах, металических орудий труда не используют, слушаются снов пращура, пляшут с бубнами вокруг костра...

Отчасти да. Но облагораживают они свои пещеры - было сказано такое. Да и развитие все равно не стоит на месте.

А за фразу +1)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...