Перейти к публикации

Лисьи Сказки


TaSha
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Лес

 

Была тихая темная ночь. Не было слышно не единого звука, и лишь трое детей бежали этой ночью через Лес. За ними гнались, но, если бы погони не было, они все равно бы бежали. Потому что они бежали по единственной Дороге в Город.

 

Волчонок бежала позади своих подруг. Этой ночью Оранжевая Луна входила в фазу полнолуния, и Волчонок могла быть опасна. Она боялась, что причинит вред своим друзьям. Они бежали уже очень давно и очень устали, но снижать скорость было нельзя – по следам детей шел Патруль.

 

Волчонок посмотрела на небо. Из-за черной тучи смотрел глаз Оранжевой Луны. Девочка почувствовала, что она больше не человек. Друзья оторвались вперед, зная, что Волчонок догонит их, когда Луна скроется. Волчонок больше не испытывала страха перед Патрулем, будто волки напрочь лишены страха. Но все было не так, и девочка знала это.

 

Она стояла посреди Леса и следила за удаляющимися фигурами друзей. Волчонок перевела взгляд на небо. Сверху на нее смотрел диск Оранжевой Луны. Волки считали, что в такие ночи Луны смеются над ними. Волчонок тоже считала так. Она смотрела на злую Луну и хотела выть.

 

Луна смотрела сверху, и Волчонку казалось, что она становится все больше и больше. Когда глаз Луны стал настолько большим, чтобы занять почти все небо, девочка упала в снег. Когда она снова открыла глаза, Луна снова приняла исходный размер. Волчонок перевела взгляд вправо, куда свернули ее друзья. Там, в глубокой черноте неба, тускло блестели две других луны – тонкими серпиками смотрели на девочку Голубая и Призрачная Луны. Пройдет несколько дней, и одна из них станет полной. И снова Волчонок станет настоящим волком. Но сейчас она может немного отдохнуть.

 

Взгляд Волчонка скользнул вниз, и сердце ее замерло. Всего в нескольких милях возвышалась первая Башня Города. Трудно найти слова, чтобы описать эту башню. Никогда прежде Волчонок не видела ничего подобного. Но еще меньше слов существует, чтобы описать то, что было за этой башней. На высокой скале со срезанной вершиной возвышался сам Город. Его странная пугающая красота восхищала девочку. Всего несколько миль и она будет у Башни, а через несколько часов войдет в Город…

 

Откуда-то сзади доносились крики людей и топот множества ног. Патруль не сильно отставал от детей. Был только один способ задержать патрульных и дать друзьям возможность добраться до Города.

 

Волчонок встала на все четыре лапы. Она смотрела на людей без страха. Она больше не боялась смерти. Да и как она могла чего-то бояться, когда она стала первым оборотнем, увидевшим город.

 

Перед глазами Волчонка тускло блеснул меч, и окружающий ее мир залила густая чернота…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

TaSha

вот наконец. а то стихи я не осиливаю. а это в самый раз...для моего возраста :D

 

один момент - Волчонок встала на все четыре лапы. Она смотрела на людей без страха. Она больше не боялась смерти. Да и как она могла чего-то бояться, когда она стала первым оборотнем, увидевшим город.

 

Перед глазами Волчонка тускло блеснул меч, и окружающий ее мир залила густая чернота…

 

 

такое ощущение что где-то я это уже читал.

стишок чтоли был про волка и волчонка и их там охотники достали, волчонок мог смыться, а онт остался. Тупо конечно)) оба на воротники пошли.

Изменено пользователем Лэнг
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрагмент одной из недописанных сказок...

 

Волшебник и его ученик молча бродили по саду, рассматривая диковинные растения и друг друга. Волшебник чувствовал, что с этим худощавым темноволосым бойким мальчишкой что-то не так, но никак не мог понять, что же его так смущает. Мальчик же, напротив, был явно огорчен своим вынужденным спутником – ему хотелось чуда и, желательно, сразу, а волшебник предлагал ему долгое и скучное обучение основам магии и этикету, в то время как сам мальчик чувствовал в себе силы на настоящее волшебство.

Старый волшебник украдкой посмотрел на мальчика, пытаясь понять, как ему удалось в столь юном возрасте натворить столько бед – когда ему не было и семи лет, он спалил дотла родную деревню только из-за того, что его заперли в сарае, пытаясь наказать за использование магии в драке с деревенскими мальчишками. К большому сожалению для волшебников люди их боялись, и старому магу это было прекрасно известно. Как только в деревне или небольшом городке, где не было своего филиала гильдии магов, появлялся человек, способный хоть к какому-то волшебству, он тут же становился изгоем, если ему, конечно, удавалось сдерживать свои эмоции и не попадаться в руки мечников – второй влиятельнейшей гильдии в стране.

- Так ты уверен, что хочешь быть волшебником? – спросил старик. – Магия, друг мой…

- Не игра и не развлечение, а большая ответственность, - закончил за него мальчик. – Вы же понимаете, что я все равно буду колдовать. Просто без диплома гильдии магия совсем уж противозаконна…

Увидев недоверие в глазах старого волшебника, мальчик пожал плечами и добавил:

- К тому же, это дает вам неплохой шанс укротить мой характер и обучить магическому этикету, что сделает меня полезным членом магического общества.

Волшебнику не понравился тон, с которым мальчик произнес эту речь, но возразить было нечему, потому что в сущности своей этот маленький дикарь из отдаленной горной деревни был прав – за последние 3 года жизни он натворил столько, что усмирить его характер могла гильдия, представитель которой и смотрел сейчас в нерешительности на внезапно появившегося ученика.

- Ну, раз уж ты так в этом уверен, - задумчиво протянул волшебник, - то я готов рассмотреть твою кандидатуру. Ты же понимаешь, что не ты один хочешь учиться у меня…

Возможно, волшебник собирался рассказать мальчику обо всех трудностях выбора между талантливыми учениками, но продолжить эту поучительную речь ему не дали – за цветущей садовой изгородью кто-то тихо плакал. Обходить изгородь было долго, да и найти потом место, где они услышали плач, было практически невозможно, поэтому волшебник одним мановением руки раздвинул кусты, но представшая его взгляду картина, мягко говоря, мало кого привела бы в восторг. Если кого-то вообще можно обрадовать таким видом.

В кустах напротив живой изгороди лежала израненная нага, к которой прижималась маленькая девочка. Полуженщина-полузмея лежала в луже собственной крови, платье ее было разодрано в клочья, а из правого бока торчала длинная стрела. Маленькая девочка, очевидно, была ее дочерью, которую мать в последнем порыве прикрыла своим телом так, что таинственный убийца просто не заметил крохотное создание.

- Какая подлость, - пробормотал волшебник. – Подумай только, они охотятся на всех, кто не является целиком и полностью человеком!

Мальчик как завороженный смотрел на маленькую нагу, прижимающуюся к неподвижному хвосту матери и пытающуюся шипеть на столь внезапно появившихся людей.

- Но, кто это сделал? – не выдержал он. – Кому могло понадобиться убивать ее!

- Никому, - вздохнул старик. – Они убивают без надобности. Просто для развлечения…

В этот самый момент старый волшебник увидел то, чего не мог даже ожидать – на щеках его юного ученика проступили мокрые следы слез. Его ясные глаза столь не естественного для жителей гор желтого цвета наполнялись слезами, которые мальчик даже не пытался остановить.

- Не бойся, - он протянул руку к малышке, - я тебя не обижу. И никому не дам обидеть… Пойдем со мной, мама слишком устала, чтобы защищать тебя и дальше.

- Молодой человек, надеюсь, ты понимаешь, что воспитание молодой наги – процесс не менее ответственный, чем обучение магии, - сказал волшебник. – Теперь ты несешь за нее ответственность. Она ведь не собака, ее нельзя будет бросить, как надоевшую игрушку…

- Я справлюсь, - уверил его мальчик.

- Что ж, тебе будет тяжело. И самому надо будет много учиться – это я тебе гарантирую, - и ее надо будет многому научить.

Но ученик его уже не слушал, потому что укутывал маленькую нагу в свой потрепанный дорожный плащ, шепча ей на ухо старую сказку, которую давным-давно рассказывала ему мать.

Всю дальнейшую дорогу до Дома гильдии старый волшебник и его ученик шли молча, потому что каждый из них думал о чем-то своем. Мальчик радовался тому, что его приняли в ученики, и тому, что теперь у него появился по-настоящему преданный и верный друг. Иногда волшебнику казалось, что ученик его знает гораздо больше, чем говорит, да и говорит слишком мало для мальчишки его возраста. А еще волшебник в какой-то момент подумал, что этот мальчишка когда-нибудь сможет стать великим магом, но на его пути стоит слишком много преград и искушений, но эту мысль старый маг предусмотрительно прикрыл от всех, кто смог бы ее прочитать сейчас или в любое другое время…

- А как ты назовешь ее? – спросил волшебник у самых ворот Дома.

- Она уже достаточно взрослая, чтобы я давал ее имя, которое у нее уже есть.

- И как же ее зовут?

- Иш-шшшши! – подала голос внезапно проснувшаяся малышка.

Мальчик улыбнулся и прошел в ворота так, будто всю жизнь прожил в Доме гильдии магов, оставив недоумевающего волшебника стоять на пороге как неожиданного гостя. А волшебник вдруг сам почувствовал себя каким-то нежданным, чужим в собственном доме, и понял, что очень скоро вся его жизнь изменится из-за этого странного мальчишки, который так бесцеремонно ворвался в его жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такое ощущение что где-то я это уже читал.

стишок чтоли был про волка и волчонка и их там охотники достали, волчонок мог смыться, а онт остался. Тупо конечно)) оба на воротники пошли.

Не знаю... Может быть. Просто тут Волчонок спасала подруг, чтобы они смогли добраться до Города и исполнить все свои мечты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда он уходит...

 

Он молча шел по улице, спрятав руки в карманы своей извечной косухи. Всего час назад он нежился в теплой послети рядом с красивой девушкой. Но он не смог позволить себе остаться. Он не смог разбудить ее, чтобы проститься. Потому что прощаясь ты берешь на себя некоторые обязательства. А еще он боялся. Боялся, что она спросит "Ты вернешься?" Он никогда не возвращался. Он не имел права возвращаться. Это был закон. Один простой закон, который он уяснил для себя раз и навсегда. Потому что Они никогда не позволят ему остаться. Они это уже доказали однажды. И теперь он - такой же как и Они. У него больше нет имени, нет прошлого, нет определенного будущего. Он - Чеовек Одного Дня. Бродяга, не думающий ни о чем, кроме личной выгоды.

 

- Макс! - позвал чей-то далекий голос, и Бродяга замер, вслушиваясь в просыпающийся город.

Люди брели по своим делам, не обращая внимания на странного человека, стощего посреди дороги. Толпа обтекала его подобно ручью, обходящему камень или стебелек травы. Этой толпе - странному живому морю - было все равно, что этому юноше сейчас одиноко и холодно. Что у него тоже сть мысли и желания, отличные от мыслей и желаний людей, отдающих ему приказы.

 

- Макс! - снова позвал голос где-то за его спиной.

Юноша обернулся, но разглядеть что-либо в этой колышащейся массе людей не представлялось возможным. Бродяга тряхнул головой, отгоняя наваждение, и быстрым шагом направился к метро. Метро - его спасение, его защита.Только в метро он сможет избавиться от наваждений, заглушить все эти голоса...

 

(с) март 2005 - "Вор, Бродяга и..." отрывок

Изменено пользователем TaSha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полуночный Свет...

 

- А клан-то умирает...

- Ты думал, что будет иначе?

- Я надеялся...

- Глупец! Разве может существовать клан, в котором не заключаются внутренние браки? И может ли существовать клан, в который могут принять каждого, кто подходит по тем признакам, которые в наше время уже выродились?

- Ты права. Да, ты абсолютно права... Но знаешь, что я хочу тебе сказать?

- Знаю. Ты хочешь с казать, что мы с тобой выродились вместе с признаками, которыми обладает наш клан.

- И это тоже. Иногда мне кажется, что даже мы уже не можем состоять в клане...

- Не смей так говорить. Никогда.

- Не посмею. Ведь ты попрежнему богиня. Пусть и опальная, пусть и лишенная бессмертия, но - богиня. Танцующая на углях.

- Молчи. Мне не нужны эти слова. Как тебе, король, не нужны слова о том, что ты правишь мертвым кланом.

- Возможно, все изменится.

- Ни в этой жизни, мой король...

- Ты уверена?

- Я же богиня... Танцующая на углях, и все такое.

- А я не буду тебе верить.

- Не верь. Судьба сама откроет тебе свои тайны, если захочет.

- Судьба?

- Судьба.

 

(с) март 2005 - отрывок

Изменено пользователем TaSha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вор у вора...

 

Она была подобна вороне, любящей все блестящее. Он был милосерден и всепрощающ. То, что для него было подобно Кодексу чести, для нее было пустым звуком. Она любила его, но ничего не могла с собой поделать. А он не сопротивлялся... Она прятала у него краденные побрякушки, а он закрывал глаза на то, что она крала и у него.

Вор у вора...

Но и ангельскому терпению приходит конец. Однажды она заснула на его плече, а проснулась одна, у себя дома. Рядом лежала записка: "Вор у вора... Я забрал свое!" И ей было холодно. И в ее доме не было ни одной его вещи, чтобы согреть ее. Она набирала номер его телефона и слушала гудки в трубке, ходила к дверям его квартиры, но там уже жили другие люди. Она искала его, но он ускользал от ее взгляда.

Лишь иногда, под дождем, она видела его сквозь завесу льющейся с неба воды и слышала за спиной его голос:

- Вор у вора...

А он... Иногда он гулял по городу в непогоду. Он выходил на мост через Реку, вставал на парапет и раскачиваясь на каблуках напевал:

- Вор у вора шапку украл...

А потом он снова и снова падал в обьятия других.

Он многому научился у нее, но ничего не дал взамен. Он забрал с собой все, лишив ее даже крупицы тепла. Он ушел вслед за своим Кодексом, находя тепло лишь тогда, когда оно было ему действительно нужно...

Вор у вора шапку украл.

Вор у вора...

Вор!

 

(с) апрель 2005 - "Вор, Бродяга и..." отрывок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Давненько не постилась здесь...

Нового особо ничего нет, зато в глубине одного из древнейших моих сайтов была обнаружена легенда об Эльфах Подворотни.

 

ЭЛЬФЫ ПОДВОРОТНИ

 

Когда тысячи лет назад эльфы покинули мир, оставив его людям, ушли не все. Некоторые эльфы остались с людьми, наблюдая за ними. Они жили по своим законам и оставались верны своей вере. Но это пугало людей, и эльфы были вынуждены уйти. Они не пошли на Запад, а остались в городах людей.

 

Уйдя от людского общества, эльфы поселились в городских парках небольшими общинами. В каждой общине были свои король и королева, и общины жили своей жизнью, не поддерживая связей между общинами. Только раз в год они собирались все вместе на праздник, который люди назвали Днем всех святых.

 

Но есть и младшие эльфы, которые предпочти светлым городским садам уединение в тиши и темноте подземелий. Они и родились в парках, рядом со своими собратьями, но возненавидели свет и ушли. Теперь они живут в самой глубине системы городской «подземки». Старшие жалеют таких отступников и называют их «эльфами подворотни».

 

Несмотря на свое отступничество, эльфы подворотни любят музыку и песни. Они часто выходят на поверхность, чтобы показать людям свое искусство, но увидеть их можно только после заката. В такие ночи трудно отличить человека от эльфа.

 

Под покровом ночи эльфы подворотни выходят за пределы города, где далеко-далеко есть поляна, на которой растет чистый клевер и куда приходят по ночам полевые мыши, чтобы запастись едой, и поют там свои песни, танцуя вокруг костра. На следующее утро там, где эльфы водили хоровод вокруг костра, люди находят кольцо четырехлистного клевера и говорят, что место это проклято. Но эльфы подворотни никого никогда не проклинают. Они любят людей и потому остались рядом с ними, ближе, чем их старшие собратья, ведь зимой люди редко ходят в городские парки.

 

Некоторые эльфы подворотни часто общаются с людьми, представляясь им поэтами. Поэтому в больших городах можно услышать эльфийские песни из уст людей. Старшие эльфы не одобряют такого поведения, но какое им дело?!

 

(с) 2003

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Широко открытыми глазами (отрывок из пишущегося)

 

 

... Для ребенка мир обычно представляет собой замкнутое пространство, ограниченный контур, за пределы которого нельзя выйти. Но внутреннее пространство этого контура все равно может быть наполнено чудесами и тайнам. Когда мы вырастаем, то забываем то ощущение от неожиданных открытий нашего мира, которое, на мамом-то деле, не покидает нас всю жизнь. Становясь взрослыми мы учимся подавлять это чувство как недостойное, а иногда просто не замечаем окружающих нас чудес. Потому что в чудеса верят только дети, а взрослым не положено тратить время на такие глупости. И тогда мы просто закрываем глаза. И лишь открыв глаза после многолетней слепоты мы можем увидеть мир таким, каков он есть - полным чудес и ярчайших красок, порожденных самыми глубинными уголками нашей души. А ведь в глубине души даже самый черный человек наполнен яркими пятнами эмоций и переживаний, идей и детских чайний, так и не воплощенных в жизнь.

 

(с) 2009

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Оп-па, какую тему я откопала. Собственно, для тех, кому интересен рост качества моих произведений. Многое тут датировано, так что можно понять, что изменилось за годы.

"Лес" и "Эльфы подворотни" были написаны примерно в 2002-2003 годах. "Вор, Бродяга и..." писались в 2005 (надо бы продолжить, раз уж вылезли кусочки). Вот.

Прикольно, прошло5-6 лет, а я все еще считаю эти идеи интересными.

Изменено пользователем TaSha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...