Перейти к публикации

"Вестник Цветущих Мхов" - 1227 день с о. а.Р.

Мартин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

irondiv2.gif

В этом номере:

Осень Северных Ветров

Новости форума и сайта

Интервью с жителями Страны

Опросы

Детство, детство, ты куда? Постой!..

Уголок психолога

Новожители

Реклама

ОСЕНЬ СЕВЕРНЫХ ВЕТРОВ.

Праздник Дня Названьяааааааааа,

Одуванов сбор,

В дружбе обещанья, -

Разве это вздор?

Вчера в Большом Зале прошел праздник Дня Названия Осени, новый сезон был назван Оенью Северных Ветров...

irondiv2.gif

День Названия Осени

пишет Крыска

Вот и Осень наступила! Осень – пора сбора урожая, и застолье в День Названия Осени всегда особо обильное. Чего только не было на столе – и креветочный суп, и знаменитый пирог «Рэдволл», и пироги с капустой и вишней, одуванчиковое вино, Октябрьский Эль и только что сваренный глинтвейн, засахаренные каштаны, различные настойки – от земляничной до ежевичной, разные сыры, салаты и даже такие экзотические блюда как пиратские Капитанский пудинг и крапивный эль.

Рэдволльцы наперебой угощали друг друга и между этим делом выкрикивали свои предложения на название Осени.

Осень Дождливых Туч

Осень Золотых Листьев

Осень Серебряной Паутины

Осень Вкуснейших Креветок

Осень Холодного Лета

Осень Ледяного Ветра

Осень Красножелтых Дней

Осень Красных Стен

Осень больших надежд

Осень позднего арбуза

Осень Поздних Листьев

Осень Золотистых Лучей

Осень Большого Урожая

Осень алого заката

Осень быстрых перемен

Осень восходящего солнца

Осень Ленивой Креветки

Осень Раннего Урожая

Осень Ясного Неба

Осень огненного креветочного супчика

Осень Шуршащих Листьев

Осень Надоедливых Муравьёв

Осень Пыльных Книг

Осень Древних Книг

Осень Журчащего Ручья

Осень Перелётных Птиц

Осень Бархатного Меха

Осень Серебряных Капель

Осень теплых ветров

Осень Поздних Грибов.

Осень Северных Ветров

Осень Красных Яблок

Осень Ранней Прохлады

Осень Пушистого Бурундука

Осень Алых Стрел

Осень Липких Сосен

Осень отвоевания земель

Осень Холодного Вина

Осень Горячего Вина

Осень ранней печали

Осень звездной ночи

Осень вековой дружбы

Праздник продолжался. Рэдволльцы пели и веселились. Дружная атмосфера рэдволльского праздника очаровала всех. Какие только песни не пели! Пели песни посвященные Рэдволлу, а так же разнообразные морские. Внезапно Мартин попросил минуточку внимания. Все затаили дыхание… Осень было решено назвать Осенью Северных Ветров (название предложил Корохвост). С новым сезоном вас, друзья!!!

Новости форума и сайта

Новая книга рэдволльского цикла «Королева Зеленого Острова» появится на прилавках книжных магазинах уже осенью этого года!

Анна назначена вторым Стражем аббатства. Пожелаем ей удаче на нелегком посту!

Восстановлены разделы Общения: «Кино, игры, музыка», «Литература», «Юмор».

В 2007 году Брайан Джейкс выпустит 19-ую книгу рэдволльского цикла, которая будет называться «Eulalia» («Эулалиа»), а также в продажу книга комиксов по Рэдволлу. А 2008 Брайан обещает выпустить сразу две новые книги, наверняка это будет новый «Рэдволл» и новая книга серии о Летучем голландце.

Первый Ежегодный Всерэдволльский Съезд «SunFur» состоялся! Все подробности в следующем номере.

Запущены два новых конкурса на фотографии - это "Рэдволльский ремень" и "Фотографии природы и животных".

Интервью с жителями Страны

Интервью с Russano, (брал Кузя).

av-25.jpg

- Здравствуйте, можно ли взять у вас интервью?

- Да, конечно.

- Как давно вы пришли на сайт?

- Я отлично помню эту дату.12 июня 2005 года.

- А как вы нашли его?

- Через поисковик.

- Много ли книг вы прочитали к тому времени? И как вы познакомились с этим чудесным понятием - Рэдволл?

- К тому времени я прочел все книги, которые вышли на тот момент. А первую книгу о Рэдволле мне подарили в 2002м.Сначала я не хотел читать, поскольку мне было тогда свойственно судить о книгах по обложке. Но вскоре решился таки прочесть. И мне очень понравилось, я стал переживать за героев, что со мной редко бывало. Словом, я понял, что Рэдволл - книги для меня.

- А есть любимая из книг?

- Во всех книгах есть своя изюминка. Каждая книга по-своему хороша.

- Понятно...) Вы были на сайте уже в течение последних двух лет, а что привлекло ваше внимание первым делом по приходу? И как по-вашему изменился сайт за это время?

- Первым делом мое внимание привлекла сплоченность всех рэдволльцев. В настоящее же время ее нет. Форум сильно изменился за эти два года. Многие поссорились, многие ушли, многие забили на то, что раньше объединяло их. На Рэдволл то бишь.

- Прискорбно это, конечно... Многое случилось за последние годы, и не только хорошее, к сожалению... А какое ваше мнение об оффлайнах? О первом вашем оффлайне, когда он был? И о последних на данный момент?

- Первый мой оффлайн был в годовщину моего прибытия на форум, т.е. 12 июня. Мы тогда отлично погуляли. Теперь же ситуация с московскими оффлайнами напоминает ситуацию на форуме. Многие поссорились, забили, и ушли. Те, кому еще не плевать, стараются вернуть тех, кого мы раньше считали друзьями.

- Да... А вы участвовали в каких-либо конкурсах?

- Нет, не довелось.

- А хотели бы?

- Сейчас - нет. А дальше... время покажет)

- Спасибо) И напоследок, чтобы бы вы хотели пожелать или предложить аббатству?

- Жителям?

- Например им

- Не забывайте то, ради чего был основан форум.

- Спасибо вам за интервью!

- Вам спасибо.

Опрос «Когда Вы впервые прочли книгу о Рэдволле или посмотрели мультфильм, какие у Вас остались впечатления?»

Проводила Валери Валериана

Зверушка

Три года назад. Увидела рекламу в какой-то книге на последней странице. В мозгу всплыло что-то знакомое: "Рэдволл"... это про него мне прожужжала все уши подруга на прошлой неделе? Кажется, там пьяные ежи и ещё что-то такое интересное... Надо прочитать". Прочитала. Сначала долго смеялась. Книга показалась детской. Но чем-то жутко зацепила. Сейчас вспоминаю - меня зацепил не только сюжет, но и, как ни странно, имена. Типа "Бэзил Олень" %) Купила вторую книгу. Прочитала, - засомневалась в "детскости". А дальше... дальше я как-то привязалась к Рэдволлу и уже не могла остановиться - прочитала всё, посмотрела мультфильм, зафанатела. =) Теперь уже не отвяжешь. Жуть.

Катрина

Когда я впервые посмотрела мультфильм то мне он очень понравился!Я очень заинтересовалась Редволлом и решила прочитать книгу.Впечатление от мульта были таковы:жаль Розу!почему так всё закончилось?А продаются ли в Москве книги про редволл!А потом както забыла об рэдволле!Тока вспомнила когда по культуре во второй раз показывали!И тагда уже про редволл до сих прор помню!

В общем Мультфильм произвел прекрасное впечатление!

ПесняВетра

Самые лучшие! С первых секунд просмотра мульта, он меня завлек в свое повествование, и я как-будто оказалась там, по ту сторону экрана, по ту сторону повествования. особенно зачаровала мелодия. Такая простая и по-редволльски милая))) Но в первый раз я посмотрела только несколько серий и не вникла в суть. Потом снова увидела его по Культуре и влюбилась... =)

Марисолька

Сначала я посмотрела мультфильм. Впечатления были крайне положительными. Помню только эмоции, как бежала со школы, чтобы успеть на очередную серию. Как переживала за героев, как плакала над Розой и Лога Логом.

Книгу захотела как только узнала, что по ней снят этот мульт. Когда подарили была на седьмом небе от счастья. Прыгала до потолка.

Когда прочла была просто в восторге. Мультфильм конечно хорошо, но книга в миллион раз лучше.

Анна

Книгу впервые прочла в 2002 году, в новом издании и впечатление было... двойственное-с одной стороны, Рэдволл, то, чего я так долго ждала, любимые герои мультсериала на страницах книги, но... как-то все это слишком упрощенно было, как оказалось потом-сильно урезанная версия старого издания Рэдволла.

А вот о Рэдволле как таковом я узнала давно, в конце 90-х годов-это был 98-99 год, тогда впервые в России по ТНТ пустили "Воина Рэдволла", в старом переводе, который вы сейчас вряд ли где-то отыщете. Матиас-Матайас, Аистам-Сайатам, Василика-Корнфлаур.... Так звали там хорошо известных нам героев. Вот тогда и началось мое знакомство с Рэдволлом. Я к тому времени фэнтези увлеклась сильно и заставка мультсериала, звери в старинных одеждах, меч с надписью, чей-то силуэт, появляющийся из огня и чарующая музыкальная тема-это произвело на меня огромное впечатление.. И потому я здесь и до сих пор люблю Рэдволл, а в особенности-мультсериал и его неповторимых гереов-Клуни, Призрак, Слэгар, Витч... Этот мультфильм и книги не просто порадовали меня своей оригинальностью, он изменили жизнь раз и навсегда.

крыска

первый раз я посмотрела мультсериал "Рэдволл" в сентябре 2004 года-это была серия из Маттимео-когда Матти убегал от Слэгара и не убежал. Первое впчатление-я поняла сразу-это не детский мульт. реально показаны ужасы рабства, реально показано серьезность этого мультфильма. Дальше я смотрела,не пропуская ни одной серии..

О, первое впечатление от книги-"Воин Рэдволла"-даже помню дату-2005 год-январь. Мир Страны Цетущих Мхов поглотил меня и я не могла оторваться..Тогда была зима, а в голове было лето)))

Селандина

Серия мне очень понравилась, сразу захотелось приобрести следующую книгу. Я точно не помню, но, кажется, мне было немного жаль Клуни (первой книгой этой серии, которую я прочла, был "Воин Рэдволла"). Отрицательные герои мне тогда не понравились, за исключением, может, некоторых, только потом я начала восхищаться некоторыми хищниками. А вот когда я посмотрела мультфильм, то была несколько удивлена тем, как были изображены некоторые герои - например, Кроликобой (странно, что его изобразили толстым) или Призрак (в книге он больше смахивал на ласку, а в мультфильме он был крысой). Но и книга, и мультфильм мне понравились.

Марианна

Я впервые прочитала книгу в 9 лет.А мультфильм наверное тоже в девять.

ОТ мультфильма остались очень хорошие положительны впечатления,от книги еще лучше.

Лаура

Мне очень понравилась первая книга Рэдволла и я стала покупать следующие.Мультфильм смотрела один раз,но после прочтения.ОЧень понравилось.Сейчас я с удовольствием читаю и перечитываю Рэдволл!

Серебрянка

Впервые мультфильм посмотрела в 2002 году и в этот же год купила первую для меня книгу "Поход Матиаса".Книгу улепетала за вечер.Впечатлений сотня и они превзошли все мои ожидания.Это то,что нельзя обьяснить словами!

Скарлет

Впервые я прочел книгу о Рэдволле в 2001 году.Мне тогда было 6 лет и я не очень любил читать.Но эта книга захватила меня с первых страниц и это была первая книга которую я прочитал самостоятельно)))

Опрос «А как вы отпраздновали ДР Фуффика?»

Проводил Мартин

Цармина 2000

Ooooo, chyt' bilo ne otpravila emy po posht'e sidenie ot ynitaza XD © Fred Weasly

Гленнер

К сожалению, отпраздновать день рождения брата Фуффика именно 27-го числа у меня не вышло, зато это получилось на следующий день. И было очень весело! Меня даже познакомили с Фуффиком-младшим. Так что я желаю обоим нашим Фуффам дальнейшего процветания, здоровья и счастья!

Вентур

Ой,незнаю) Смотря где. Если в СПБ то это к Питерцам вопрос. а если в Москве,устроили бы офф на природе, или у Крыски дома))

Тарквуд

Кто такой брат Фуффик?

А! Этот! С собачкой?

У него что день рожденья?

Двадцать девятого февраля?

Не, ну разумеется, мы помянули его, специально поставили перед монитором стакан водки с хлебом, все чин по чину, а вы как думали? =)

Никс-гончая

Оригинальный опрос...)

Я сказала себе "Вау, день рождения 27 числа - это очень по-симоронски" и поздравила Фуффика в теме.

А так - я и свои-то дни рождения не праздную.

Инкариус

Хм... )) Во время Великого Дня, по другому сей праздник назвать просто нельзя, я, мне самому стыдно за это, сидел под домашним арестом, из-за очень нехороших обстоятельств... Но в целом, я провел этот день отлично, все во благо Великого!..

крыска

я создала темку!!!))

потом сидела на работе и хотела позвонить и завопить чтото вроде РЭДВАЛЛФОРЕВА! С Днем Рождения, дорогой Фуффик(как 3 года назад-темка)но не было денег((

так что отпраздновала не очень смачно(.Зато зашла вечером в асю(о ужас для меня) и там с ним поболтала прикольненько Вот видите результат-юзербар пеяфкокреэйтор))ну и узнала как вы отжигали)

Мариэл

День Рождения Фуффика мы дружно отметила на форуме,от души его поздравив!)))

Виктория

ха-ха) я порадовалась за тех кто его праздновал)

ну... может ещё в честь этого знаменательного события выпила одуванова вина))

Григ

Теперь этому дню присвоен статус национального праздника в отдельно взятом районе, на отдельно взятой улице, в отдельно взятом доме, в отдельно взятой студии на 7-ом этаже в городе Париже! Хех!

Allons enfants pour le chinchilla...

Сэм

Я вызвал языческого бога Перуна, и заставил его исполнить гимн Албании, а местные гопники выполняли роль массовки (как у Бори Моисеева)

брат Фуффик

С удовольствием отвечу на этот вопрос, потому что День Рождения брата Фуффика для меня - один из самых главных праздников в году. Именинник всегда ответсвенно подходит к организации праздника, а на само мероприятие съезжаются звери со всего Советского Союза.(за исключением тех, кто не может и кому лень).

Утро началось с того, что мне позвонили в домофон, потом в телефон, потом я проснулся и открыл Мартину дверь. Пришлось глотнуть "Электро" чтобы заставить себя подорваться и выдвинуться за праздничной хавкой. Времени было в обрез, уже через полтора часа мы стояли у ближайшой сабвейной станции в ожидании первых гостей.

В общем, замечательно отпраздновали. Собралось много фуррей, поиграли на гитаре, попели песни, пирог удался на славу )

пишет Гленнер

Детство, детство, ты куда летишь?

Детство, детство, ты куда спешишь?

Не наигрались мы ещё с тобой.

Детская песенка

Детство... пожалуй, самая радостная пора в жизни. Ты маленький, тебя любят, многое позволяют. Конечно, иногда и воспитывают, и ругают, но всё же... ты пока маленький, тебе многое дозволено. Самые наши яркие и весёлые воспоминания часто связаны именно с порой нашей весны - нашего детства.

В аббатстве Рэдволл тоже много детей, для которых Брайан Джейкс подобрал очень забавное слово - Диббуны. Они живут дружно, вместе играют, проказничают, помогают старшим. За шалости их могут и наказать, причём, самое, пожалуй, страшное наказание - это мытьё в горячей воде! Ну правильно, кому же из нас в детстве нравилось, когда мыло лезет в глаза, рот, нос? Правильно, никому. И им не нравится.

Но детство - это такой возраст. Нельзя не пошалить. Но наряду с шалостями, многие диббуны совершают очень много хороших, иногда даже героических поступков. Многие из них "бесстрашные воины" и не страшны им никакие "щеритцы", или как их там... В каждой книге обязательно мы находим упоминание о рэволльских малышах. А поскольку в Рэдволле только что закончилось Лето Диббунской радости, мы решили провести два небольших опроса.

Первый из них такой:

- Какой из диббунов вам запомнился и чем именно?

Анна

Если детей хищников тоже считают диббунами, то юный хорёк Покров. Чем? Да судьбой его безрадостной и отношением к нему рэдволльцев. Да пожалуй последними словами Бриони о том, что спасший ее зверь, тот, кто отдал ради нее свою жизнь, не был хорошим и ничего доброго в нем не было. Такое не забывается...

Селандина

Если его можно назвать диббуном - хорёк Покров. Ну, тут, думаю, все ясно - даже не придется указывать, чем именно он запомнился.

А из аббатских... наверное, мышонок Маттимео. Тут опять же все ясно. Не каждый диббун смог бы, попав в такое, хе-хе, неприятное положение не пасть духом, не потерять надежду, да еще и других поддерживать.

Лэнг

Честно, я не помню дибуннов, я вообще детали забываю уже...надо что-нить перечитать..

ПесньДождя

Мне запомнился Самким,бельчонок из книги "Саламандастрон".Он смелый,весёлый,умный.Особенно мне понравилось его сражение с лисом Детбрашем,укравшим меч Мартина.Настоящий герой!

Крыска

Нимбалло Убийца, мышонок (не похожий на других диббунов, довольно трогательный, и в то же время узнавший невзгоды жизни. просто симпатичен)

Марисолька

Больше всего запомнился Ролло, мышонок. Наверное очень запомнился благодаря мульту. Нравится его забавный вид, веселый характер, ум (который вместе с детской непосредственностью помог ему отгадать то, что не смогли взрослые).

Таггеранг

Арвин бельчонок, запомнился озорством, жизнерадостностью, непоседливостью.

Серебрянка

Арвин,белка. Запомнился своей личностью. Да и потом аббатом стал...))

Gello

Чаггер, бельчонок. Запомнился, во-первых, потому что недавно "Легенду о Льюке" перечитывал, а во-вторых...помог Фолгриму перейти на нормальный рацион, не побоялся напасть на Шолабара, готового убить Тримп, и вообще своим обаянием и наглостью.

Жёсткий

Никто, они плохо запоминаются

Мартин

Запомнился Шалопай из труппы Флориана, из "Дозорного отряда". Вредностью своей запомнился наверно, как всех из пращи обстреливал. =)

Тимбаллисто

Малыш Ролло, ну... тем что он потерял родителей, и тем что он помог разгадать некоторые загадки.

А поскольку все мы в детстве шалили, и наверняка хотели бы сделать это ещё и не раз, второй опрос следующий:

- Если бы вы были диббуном, какая шалость была бы вашим коронным номером? (только без членовредительства)

Марисолька

Думаю что я бы очень любила лазать по деревьям, а главной шалостью было бы то, что я выстроила шалашик в укромном месте и спряталась там. Да и вообще я бы постоянно пряталась.

Лэнг

Ух)) ну и вопросы))) я в растерянности))

щас подумаем..... наверно на стенах надписи всякие выводить...а вообще я хищник. я не из Рэдволла

ПесньДождя

Если это можно назвать шалостью, то я бы пряталась, чтобы меня поискали и поволновались, а потом выходила бы из укрытия, и, как ни в чём ни бывало, продолжала играть с другими Диббунами.

Селандина

Спереть какие-нибудь [не]обходимые вещи вроде половников и попрятать их в разных укромных уголках))

Крыска

Я бы убегала "в поисках приключений" (пытается вспомнить диббунов которые так делали)

Кузя

Опрокинул бы обеденный стол с яствами в пруд

Флэгг

Ворование из столовой еды...

Мартин

Не знаю, не задумывался. Но наверно что-нибудь связанное с едой, либо пропаданием из аббатства.))

Тимбаллисто

Если это мона назвать шалостью, то я бы строил домики на всяких там дорожках, тем самым мешая движению...

Что ж, пожелаем нашим рэдволльцам удачи в их проделках (и удачи бедным поварам, так как большинстов проделок связано с едой!). А ещё я искренне желаю всем подольше не расставаться со своим детством и не забывать об этой прекрасной и радостной поре, которую мы часто не ценим, и о которой потом жалеем больше всего.

Уголок психолога

Пролетело лето... Именно теперь, в конце августа начинает казаться, что оно пролетело слишком быстро, как один день. А ведь прошло целых 3 месяца. И вот уже 1 сентября, и надо снова садиться за парты - в школах, в ВУЗах, в училищах... И снова грызть дико твёрдый гранит науки, который совершенно не желает поддаваться нашим сла-а-абым зубкам.

Но не надо унывать. Ведь школа - это не только гранит науки, не только уроки и домашние задания. Это ведь ещё и встречи с друзьями, по которым уже успел соскучиться, и различные весёлые мероприятия.

А ВУЗ - это вообще новая жизнь! У студентов начинаются, наверное, самые лучшие годы, самые весёлые и запоминающиеся.

Ну а чтобы поднять всем настроение перед школой, предлагаю вам вот такую весёлую балладу.

Осторожно! Все действия, описанные в ней, вымышлены и отношения к реальности не имеют!!!

"Баллада о десяти учениках"

Вот как-то раз ученики

(Их было ровно десять)

Решили завуча убить

(Конкретнее -- повесить!)

Но то, что сделали они

Не надо было делать...

И без следа пропал один,

И их осталось девять.

И девять тех учеников

Не любили осень.

Один свалился в лужу и...

И их осталось восемь.

Восьмёрка бравых школяров

Так досаждала всем,

Что кто-то досадил в ответ,

И их осталось семь.

Пошли все семь учеников

В столовую поесть,

Но вспомнил химию один,

И их осталось шесть.

Решили шесть учеников

Пеналом поиграть,

Попали физику по лбу,

И их осталось пять.

И только пять учеников

Осталось в этом мире!

Один в депрессию ушёл,

И стало их четыре.

И четверо учеников

Играли в коридоре.

Директор одного схватил,

И их осталось трое.

Рыдали три ученика,

Как говорит молва.

Один не выдержал молвы,

И их осталось два.

Однажды два ученика

Пошли в музей картин.

Свалились "Три Богатыря",

И выжил лишь один.

Сидел в спортзале ученик

С поникшей головой.

Физрук подумал: "Это мяч!"

И их осталось ноль.

Вот так. Так что соберитесь и с новыми силами приходите в родные школы и ВУЗы! А главное - делайте это с хорошим настроением, ведь вы отдохнули за лето и набрались новых сил!!! :rolleyes:

Новожители

За прошедшее время к нам пришло немного новичков:

Gello

Yan

БонниДэй

Shadow

Бегемот

ПесньДождя

Искра

LARS

девятихвостая

Мелбан

Раск

Рыжехвост

Серакатиус

frei

Дони

Крув

Милена

остроглаз

Снор

WikTHOR

Корохвост

веник

НильскийКрокодил (!!!)

Надеемся, что они навсегда поселятся в нашем аббатстве!

Реклама!

На работу в газету приглашаются журналисты, как на постоянную, так и на временную работу, умеющие писать хорошие статьи. У многих есть шанс стать главным редактором газеты! Резюме оставлять в соответствующей теме, а свои пробные работы отправлять Мартину или Григу.

В следующем номере:

- СанФур-2007: впечатления участников.

- Интервью с победителями конкурса «Мисс и Мистер СЦМ-2007».

irondiv2.gif

Мартин (помощник гл.редактора): «Новости сайта и форума», «Опрос “А как вы отпраздновали ДР Фуффика?”», «Реклама!», «Новожители», дизайн.

Гленнер (корреспондентка): «Детство, детство, ты куда? Постой!..», «Уголок психолога».

Валерии Валериана (корреспондентка): Опрос «Когда Вы впервые прочли книгу о Рэдволле или посмотрели мультфильм, какие у Вас остались впечатления?».

Кузя: Интервью с Руссано.

Крыска: «День Названия Осени».

Copyright © 2005-2007. "Вестник Цветущих Мхов" №21 от 1227 дня с основания аббатства Рэдволл.

irondiv2.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...