Ромуальд Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 frei Не перестаешь нас поражать, мой дорогой друг! Молодец! Удивительно красивое стихотворение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Кайта спасибо!) когда сочиняю, я так в уме и представляю, то о чем пишу) Ромуальд всегда рад порадовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 26 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Воздух лесной как лед, Холоден и прозрачен. Инеем первым покрыт Листьев ковер опавших. Засохший шумит тростник Толи от ветра порыва, Толи куда-то бежит Сквозь стебли лиса торопливо. Махнув золотым хвостом, Исчезла в зарослях серых. * * * Дорога в тростник вела, И воин шел по ней смелый. Спустила сумерки ночь, Окутав все тусклой дымкой. А воин все шел и шел, Ступали в пыли ботинки. И вдруг зашуршал камыш, Раздвинулись ломкие стены, И вышла навстречу ему Красивая юная дева. Чудесен шелковый наряд, На пальцах кольца, каменья, А волосы рыжим горят, Как листья в осенней аллее. Тут воин как зачарованный, Пред нею остановился- И девою сердце взволновано В груди стало чаще биться. Она подошла вплотную И руки свои белоснежные На запыленные латы Ему положила нежно. В глаза заглянула настойчиво, И томно проговорила: -Твои скитанья окончены, Ты будешь мною любимым. Но вспомнил воин невесту, Что в горной деревне жила, Ведь в это желанное место Дорога его вела, И к ней он спешил чтобы свадьбу По возвращеньи сыграть. И воспоминание это Позволило чары сорвать. Оттолкнута мигом девица И меч засверкал под луной. Клинок промелькнул как птица, И голову снес долой. * * * Шагает воин все дальше, Ботинками тихо стучит. А на листве на опавшей, Лисицы труп рыжий лежит. И тихо его укрывает Листвою опавшею клен, Листвой, что кружась опадает, Сквозь воздух, прозрачный как лед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пиратка Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 frei Последний стишок хорош. Сочинял по мотивам какой-то легенды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Пиратка на основе, кажется, китайского поверья, что лиса может оборачиваться девушкой и соблазнять путников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меланда Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 )))) Воть логично и понятно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Меланда хе-хе)))))) может быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меланда Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Мдя... я вот пробовала писать, не получилось... тока проза...)) и то еще ни кто не оценил, так и пустует темка тонкий намек))), можт и стихи скоро выложу...)) если кому нравится все негативное посетят мою будущую темку со стихами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 frei Хные-хнык! Лисицьку жалко! Отличное, красивое, грустное и романтичное стихотворение осени, мой друг! Меланда Выкладывай стихи, дружище! Как говаривал один хороший товарищ: "Стоя на месте, вперед не продвинешься!". Уверен, у тебя все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Ромуальд мне и самому ее жалко было. И вообще, пока я писал эти стихи, я так и не смог выбрать, кто из героев положительный, а кто нет. Лиса, хоть и оборотень, она просто хочет, чтобы и ее кто-то любил, и делает это как может. А воин ее убил. Вот так вот-с.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Ромуальд мне и самому ее жалко было. И вообще, пока я писал эти стихи, я так и не смог выбрать, кто из героев положительный, а кто нет. Лиса, хоть и оборотень, она просто хочет, чтобы и ее кто-то любил, и делает это как может. А воин ее убил. Вот так вот-с.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пиратка Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) frei Да китайское поверье про лисьего оборотня. Если кто женится на такой девушке, то она убьет и мужа и детей. Я никогда не понимала, почему китайцам так не нравились лисы Изменено 27 октября 2008 пользователем пиратка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 frei Как представитель народа лисьего я обижаюсь на всех китайцев и frei! А как представитель народа литературообожающего, я вновь восхищеюсь. В некоторых местах подкачала рифма, но в сущности... А в сущности - мне было очень интересно, как и прочим читателям!!! ...правда с начала можно было легко догадаться о концовке))) Но стихотворение потрясающее, поэтому интерес отнюдь не угасал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) пиратка Это один из вариантов. Но их множество. А как же легенда о лисьем боге - точнее, богине, одаривающей народ Поднебесной своими благословлением? Китайцы не только плохое говорили о лисах, на северо-западе Китая лиса была практически священна, там легенда о злом духе принимала совершенно иное значение. шло обожествление, лисы-оборотни превращались в великих, добрых фей. К тому же лиса-оборотень могла преврашаться не только в женщину... Очень немногие, появляющиеся сначала раз в 40, потом в 70 и наконец в 200 лет лисы-оборотни в детстве были очаровательными девочками, но по достижении 16 лет по желанию становились как девушкой, так и юношей. Такие оборотни были совершенными и являлись еднственными продолжателями рода. Но они же были и вечно несчастны - лиса-лис-оборотень не имел(а) права влюбляться в человека. (пришло из Японии) А японцы вообще очень лис уважали) Изменено 27 октября 2008 пользователем Кайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 27 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Кайта ничего не имею против лисьего народа) я их ттоже уважаю, просто вот такой вот грустный сюжет. Зы: спасибо за интересную инфу по теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пиратка Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Кайта Откуда ты знаешь? Можешь ссылочку дать, а то я мифологией интересуюсь. З.Ы извиняюсь за флуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2008 frei Очень романтичное осеннее стихотворение! Молодец, мой друг! А совсем скоро и зимними стихами порадуешь нас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 12 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Ромуальд Спасибо, дружище) надеюсь, у нас тут все-таки выпадет зимой снег)) а то и вдохновиться нечем будет ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 В день когда ледоход Вскроет рек скорлупу, И на склонах снега Вниз ручьем побегут. В день когда расцветут Первоцветы вокруг К солнцу тянутся ввысь, Словно тысячи рук. В день, когда на полях, В огородах, в саду, Подоспел урожай И орехи в лесу. В день когда первый лед Тронет зеркало вод, Листьев яркий огонь Наземь весь опадет. В день когда синий лед До дна реки скует, И седая метель Снегу песни поет. В день когда все сезоны Сольются в один, Буду ждать я тебя, Ты ко мне приходи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matil Опубликовано: 20 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 frei Молодец! Это просто отличные стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 20 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 frei Очень красиво, дружище! Гимн временам года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Матил, Ромуальд, спасибо за отзывы! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 20 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 frei Осень, думаю, получилась лучше всего)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Даос я б не сказал, что это стихотворение одно из моих лучших)) по моей шкале самооценки оно где-то на троечку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 20 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 frei наверно, это потому у меня такая оценка, что я больше всего люблю именно её). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.