крыска Опубликовано: 19 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 (изменено) Перечитываю Воин Рэдволла, неурезанную версию. ""Рассказ о бедствии в шахте, вызванном корабельной крысой с невероятно огромным хвостом. Армия крыс во главе с предводителем, именуемым Клуни, решила поселиться в старой шахте. Барсуки и другие жившие в шахте звери прогнали их. Вернувшись ночью, крысы разгрызли и подкопали большую часть крепи. В результате через день шахта обрушилась и все ее обитатели погибли". Брат Мафусаил закрыл том и поверх очков взглянул на слушателей. - Нет нужды читать дальше, остальные преступления я и так помню. По мере того как в течение последних шести лет орда Клуни кочевала на юге, до меня доходили слухи о других ее бесчинствах: поджог фермерского дома; в том же году, несколько позже, поросята, целый помет, заживо съедены крысами... Распространение крысами Клуни болезней среди домашних животных." Я всегда думала, что Клуни потерял свой корабль по какой-то причине и двинулся в телеге, которая вывела его на Рэдволл. Этим я объясняла полосу неудач, коорая преследовала Клуни- ну что штурм раз за разом проваливался, лисы предали, Констанция сбила Клуни с доски - как бы привыкший к морю - Клуни в первый раз воюет на суше. Но. судя по этим записям-Клуни 6 лет терроризирует юг и не собирается в море. Почему? Выходит у него все было весьма успешно пока он не наткнулся на Рэдволл? Почему корабельные крысы отказались от моря? Изменено 19 ноября 2007 пользователем крыска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 19 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 крыска Цитата: * Клуни приснился кошмар. Пока подчиненные выполняли его приказы, он улегся в супружескую кровать Черчмаусов на заслуженный отдых. Обычно Клуни не ложился спать натощак, но сегодня усталость пересилила голод. Весь этот приснившийся кошмар был подернут красным туманом. Горели дома; с кораблей, тонущих в багровом штормовом море, слышались крики гибнущих; раздавались вопли страдания и ужаса; а Клуни сам бился с противником, который лишил его глаза. Убив своего врага, он стал убивать всех, кто попадался ему на пути. * Возможно Клуни не вернулся в море из-за серёзной травмы которая совпала с потерей корабля. А на суше больше еды, нет свирепых штормов, много слабых мирных жителей который будут боятся и прославлять его имя... Ещё один вариант: * А пока он с восхищением смотрел по сторонам. Аббатство — просто пальчики оближешь! Очень скоро это аббатство будет называться замком Клуни! Звучит недурно! Его владения будут необозримы, власть — неограниченна; конец скитаниям, исполнение мечты: Клуни — король! * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марисолька Опубликовано: 19 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 Хм... возможно из-за чего-то он лишился корабля. Еле спасся. Часть команды погибла. Первое время он шатался туда-сюда, промышляя мелким разбоем. постепенно, сколотив порядочную шайку, занялся грабежами и убийствами по-крупному. Возможно это все доставляло ему удовольствие. ну или не было возможности захватить какой-нибудь корабль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 19 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2007 (изменено) крыска Респект! Любишь поднимать интересные темы. Давайте для чистоты рассуждений вспомним. Клуни не единственный пример перехода морских разбойников к сухопутной жизни. Бадранг из "Мартина Воителя" тоже решил обосноваться на суше. Габул, даром что король пиратов - жил в замке и видимо в море особо не рвался. Наверное, достигнув определённых успехов пираты, при удобном случае, любили сойти на сушу и начинали грабить мирных жителей. Входили во вкус лёгкой победы и уже не горели желанием возвращаться в неприветливое море. Теперь к Клуни... Насколько я помню, его кошмары не были прямым отражением реальных событий прошлого. Ему снилась битва и убитые им звери, поэтому не является фактом потеря корабля. Возможно он просто решил лихо погулять на суше под старость лет и стать королём. ЗЫ: кстати... Именно в приведёном тобой фрагменте имеется беспрецедентная ссылка(других аналоговя не помню) на присутствие людей в СЦМ... Смотрим... Фермерский дом... Болезни среди ДОМАШНИХ животных... Помню этот момент меня в своё время сильно коробил... Всё же первая книга... Изменено 19 ноября 2007 пользователем Корохвост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 20 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 Корохвост да, присутствие хотя и не явное людей в мире ЛЦМ есть только в первой книге и в принципе это хорошо) Вообще я согласна с тобой и особенно с Котом "Возможно Клуни не вернулся в море из-за серёзной травмы которая совпала с потерей корабля. А на суше больше еды, нет свирепых штормов, много слабых мирных жителей который будут боятся и прославлять его имя... " Ещё один вариант: * А пока он с восхищением смотрел по сторонам. Аббатство — просто пальчики оближешь! Очень скоро это аббатство будет называться замком Клуни! Звучит недурно! Его владения будут необозримы, власть — неограниченна; конец скитаниям, исполнение мечты: Клуни — король! * Клуни говорит в начале "Клуни насмешливо ухмыльнулся: - Ничего, поправятся и еще получат от меня. Тысяча чертей, зажрались, всю свою ловкость растеряли. В штормовом море такие не продержались бы и пяти минут. Эй, вы, бездельники полудохлые! А ну выходи сюда, стройся! " То есть крысы уже за 6 лет так расслабились что не могли устоять против штормового моря. Теперь все встает на свои места) Хотя я все это время думала что Клуни - не сухопутный воин =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
брат Фуффик Опубликовано: 20 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 крыска Блин! Вижу тему с главной страницы форума. Думаю "Уау! Наконец-то умная тема, как в старые добрые времена, неужели кто-то умный из новичков! Автору карму и респект, самому принять живейшее участие!" А тут ты! ))) Не думаю, что Клуни просто оставил бы свой корабль на берегу, а сам сошел на берег. Тут нужна везкая причина: неудачи на море, проблемы с кораблем или с морскими пиратами. Клуни не повелитель всех морских крыс, он просто хороший капитан, возможно на море он был вынужден руководствовадся командованием аналога Габула. На повозке было около 500 крыс. Много для команды одного корабля. Многих он очевидно вербовал уже на суше, а возможно крысы с других кораблей захотели присоединиться к нему. И последнее, в отличие от предыдущего не догадка, а по книге "Одни полагали, что Клуни из португальских крыс, другие говорили, мол, он из заокеанских джунглей. Но толком никто ничего не знал." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magnus Maximus Опубликовано: 20 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 Действительно, может Клуни по состоянию здоровья списали из морских нигадяев в сухопутные? На море нужны молодые и здоровые, а Клуни порядком покоцанный, одноглазый, в годах уже, только деревянных протезов с двумя крючьями вместо рук не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 20 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 брат Фуффик Ну... Не знаю... На моё ИМХО веская причина тут не нужна. По Клуни не скажешь что он стареет и тяготится морской жизнью. Просто жадность и жажда власти толкнули его в сторону суши. Было бы у него желание - за 6 лет мог бы и новый корабль сделать или с бандой какую нибудь пасудину захватить, а то и две сразу... Не... Он не хотел в море. Ему нравилось на суше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 20 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2007 Клуни выграбил море вдоль и поперёк, а потом принялся за сушу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 21 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Короче выводы: 1) умная мысль насчет того что не все 500 крыс были с Клуни на корабле - как там писали "пустрое сборище помоечных, гостиничных, портовых ... крыс ..составляло его могучую армию" Скорее всего не все крысы у Клуни из корабельных. Но в то же время Матиас, говорит что все крысы были огромные и Констанция делает предположенпие что они корабельные. Конечно можно сказать что они ошиблись, но скорее всего автор хотел сказать что крысы все же были корабельными, вернее большинство из них(для увеличения угрозы нависшей над Аббатством) Логически можно сказать так - часть крыс была корабельными(те же портовые-чем не корабельные), а другие были включены в армию так же как и потом - лесные - вербовкой. Насчет того что Клуни на суше-я поняла так-чтото случилось с кораблем и частью команды, крысы стали кочевать и грабить на юге и расслбились настолько что в "штормовом море такие не продержались бы и пяти минут". А тут еще и крепость дармовая - Рэдволл. Клуни-король. Но Рэдволл как оказалось орешек крееееееееееееееепкий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Вообще разбой на суше лучше тем что: -армия не ограничена размером корабля -не требуются навыки мореплавателя -не нужно полагатся на ветер и волны -можно обойтись без средства передвижения -больше пищи -много мирных поселений (которые не убегут и не утопят своё имущество из вредности) -можно строить осадные и оборонительные сооружения -тепло, светло и не качает Скрытый текст Рэдволл не Крепкий Орешек! Это всё Мартин Воитель жульничал во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлет Опубликовано: 21 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2007 Принимая во внимание то, что в первой книге было косвенное упоминание о людях, можно предположить, что у Клуни вовсе и не было своего корабля, а он плавал на людских кораблях, пока не набрал достаточно большую армию, чтобы устрашать врагов и вербовать новых бойцов на суше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения