Лордерон Опубликовано: 29 января 2008 Поделиться Опубликовано: 29 января 2008 Ромуальд Пишешь виртуозно,но лучше вернись к стихам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 Архидэя Артем Спасибо! А это стихотворение я посвящаю погибшему в расцвете сил герою книги "Воин Рэдволла" Призраку. Сей зверь совсем не любит день, Ему свет яркий не по нраву. И вид его совсем не бравый. Он незаметен словно тень. Бесшумно двигаясь сквозь ночь, Легко он жизни отнимает. Так пусть напрасно враг стенает, Пускай бежит напрасно прочь. Его оружие – кинжал, Клинок покрыт смертельным ядом. Сей зверь со смертью ходит рядом, Своим хозяевам служа. В его душе – кромешный мрак, Так кто ж дерзнет рассеять тьму? Ведь мгла так нравится ему, А яркий свет – как кровный враг. Себя он кличет сыном ночи, Солдатом тьмы и тишины. О мире слышать он не хочет, Вся жизнь прошла в огне войны. Ему доспехи не нужны. Его крылом закроет мгла, И мимо пролетит стрела С высокой крепостной стены. Ты от него не сможешь скрыться. Бежать, увы, напрасный труд, Коль суждено ему явиться, И камни стен не сберегут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dabe Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Ромуальд Респекточок тебе, братец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 -Вновь уходишь от нас, бродяга? -К краю мира влечет дорога. Сухарей мешок, с элем фляга. Мне не нужно пожитков много. По тропе зашагать мне нужно Вдоль лесов и лугов прекрасных, В ярком блеске звезды жемчужной И в сиянии закатов красных. В мире нет дороги прелестней! Сплю на ложе из мягких трав, Дивных птиц наслаждаюсь песней, Темной ночью сижу у костра. Прохожу мимо замков и градов, Улыбаются мне небеса. Нет ценнее бродяги награды Все на свете узреть чудеса! Тайн немало хранит планета. Значит, долг мой - идти и идти. И зимой, и весной, и летом Странник юный всегда в пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 28 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2008 (изменено) frei Похожи, похожи, это ты верно подметил. Спасибо, что читаешь мои скромные стихи, дружище! Фенвик Стараюсь, мой друг, стараюсь! Спасибо тебе! Шире двери откроем, Вина в кубки нальем, Собрались за столом Всех сражений герои. Тут куница и кот, Рядовой и фельдмаршал После тяжкого марша Здесь вам будет легко. Ждет вас век тишины, Отдохнут ваши очи. Сгинут твари войны И бессонные ночи. Но застолье пред сном Ожидает всех павших, Жизнь бесстрашно отдавших, Чтоб спасти отчий дом. Вас сплотила война, В бой отправила совесть. Храбрых воинов повесть Горьких строчек полна. Ждет героев покой, Страхи сны заберут. И на грустном пиру Вина льются рекой. Изменено 28 июня 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Последние дни многому меня научили. И показали, кто из моих друзей действительно заслуживает этого простого, но великого имени - "друг"! Спасибо вам за поддержку, мои настоящие друзья! Друзья из Рэдволла. Мои друзья, опора в час Потерь и мглы кровавой. Вам пропою хвалу сейчас, Ведь вы достойны славы. Аббатства мудрые сыны, Со мной вы были рядом, Чтоб в мира год и год войны Я зря не грезил ядом. Чтоб спину пред врагом не гнул В час горести унылый, И в грустный миг чтоб не шагнул В разверстый зев могилы. Прогнали горе от меня, Ушла тоска пустая, И от душевного огня Печали лед растаял. Спасибо вам, мои друзья, Вы все достойны чести. Быть вашим другом счастлив я, Идти в бой с вами вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Ромуальд Замечательный стих о Призраке.. Сама я увы не поэт, и лучше сказать не смогла бы. Тронуло-ведь это один из моих любимых героев Рэдволла). Или вообще единственный любимый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Анна Спасибо Но, думаю, Призрак еще вдохновит многих поэтов на гораздо лучшие стихотворения. Брайан Джейкс, конечно, маг - про Призрака в книге всего ничего написано, а почитателей у этого таинственного героя так много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Ромуальд Скорее всего это из-за мультфильма-аниматоры воссоздали его образ на экране просто великолепно-он появился всего пару раз, но как! Из-за него я посмотрела этот мультфильм и, собственно, стала увлекаться Рэдволлом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Анна Да, в мультике он классно получился. Но мне он еще после прочтения книги в душу запал. Тут сам образ, сами слова. "Призрак был там. Призрак видел все". *рыдает*Один из лучших персонажей рэдволльской серии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Ромуальд И вот так бесславно погиб из-за какой-то барсучихи... Жаль, что Брайан взял такую манеру-создать интересного персонажа и убить его чуть ли не на следующей странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Анна Такого интересного, как Призрак, у него больше не было и не будет Автор создал прекрасное творение и уничтожил его почти сразу, и, думаю, лишь потом понял, какой шедевр он разрушил! Все-таки Призрак - это Призрак. В книгах о Рэдволле кого-то таинственней и интересней его, пожалуй, найти сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Ромуальд Просто всех остальных, созданных после него, невольно начинаешь сравнивать с ним-например, Фаррана Отравителя, черного лиса, который даже слишком похож на своего предшественника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Анна Ну, в Фарране изюминка-то есть, довольно интересный товарищ. Но все же не Призрак он, нет, это ты верно подметила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Ромуальд Прекрасное стихотворение...друг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Я не особый фанат отрицалов, но Призрак вызывает у меня уважение профессионализмом, серьезностью и харизматичностью. Один из наиболее таинственных персонажей, он этим интересен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 18 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 (изменено) frei Фенвик Спасибо. Я счастлив, что у меня есть такие друзья Подарок змея. «О даре змея вам спою! Утихни, шум таверны. Исполнить дайте песнь мою, Я буду рад безмерно». «Дар змея? Что за ерунда? Тебе я не поверю. Не станет змей злой никогда Дарить подарки зверю». «Есть в мире дар такой, мой друг, О нем не всякий знает». И, заиграв на лютне вдруг, Бард песню начинает. «Прекрасен зверь был и умен. Как птица, разум мчался! Увы, друзья, в час горький он Со змеем повстречался. И от проклятых змея глаз Сломалась зверя воля. О злое дело, жуткий сглаз, Страшна бедняги доля. Змеиный яд в его устах, А вместо слов – шипенье. И презираема мечта, И ненавистно пенье. Кричит поэту: «Жалкий стих, Бессмысленный и старый!», Вопит он барду: «Вот бы стих Трезвон твоей гитары. И рад сей зверь чужой беде, Смеясь при виде гроба. Увы, с ним всюду и везде Подарок змея – злоба». Изменено 18 июля 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 18 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 Ромуальд Клааасс!!! Приведение желает Ромуальду успехов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 19 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2008 Наландина Спасибо! Я в мечтаньях воздвиг Замок дивный, великий, А герои из книг Это замка владыки. Тяжким ратным трудом Ты снискал в битве славу? В этом замке свой дом Обретешь ты по праву. Храбрый путник, войди, Поселись в цитадели. Грусть оставь позади На расправу метели. Звон не слышен клинков, Тишь в старинных покоях. Бег неспешен веков В мирном царстве покоя. Здесь для вас кров и стол, О бесстрашные звери Из Аббатства Рэдволл, Из заморских империй! Вы во время войны Миром грезили долго. Ждет вас замок, сыны Славы, чести и долга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошарэль Опубликовано: 19 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2008 Восхитительно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 19 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2008 Ромуальд Прекраааасно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Имандра Опубликовано: 20 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2008 У меня нет слов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сарда Опубликовано: 20 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2008 Я в восторге, очень красивые стихи, в часности очень понравилась интересная лексика, супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Ромуальд Эх, на выходные уже отлучиться нельзя - напишут прекрасное стихотворение, а тебе не скажут! Здорово написано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Как всегда - прекрасно! Желаю удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.