Ромуальд Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Борджигин Спасибо, дружище! Да надо бы, сто лет у вас уже не был Морис Спасибо, очень польщен) Буду думать насчет сборника, хотя бы небольшого. На пустых городов равнинах, В мире знаний и тайн незрячих Розы спят в ледяных витринах, Ласк не ведая лап горячих. Скрыли розы стекла гробами, Скрыли снегом любовь напрасным. Я б прижаться хотел губами К лепесткам угнетенным красным. Тщетно мысли о стены бьются. Не прорваться к покорным пленным. А витрины стоят, смеются, Холодны, высоки, надменны. Кулаки разбиваю строчек, Плещут кровью мечты отметы. «Дайте розу! Один цветочек! Лишь один! Ни к чему букеты!». Стих дрожит исступленным бредом, Обещаньем напрасным мести. Граням льдистым, увы, неведом Светлый дух доброты и чести. Птицей сбитой паду потешно, Лапой бледной сжимая рану. Что просить? Не дадут, конечно. Только снова просить я стану. «Алой неги смертельной дозу!», Крик несется над жизни свалкой, «Дайте только одну лишь розу! Подарите! Ну что Вам, жалко?». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Ромуальд Давай,давай,будем ждать))) Стихотворение очень красивое и печальное (пусть я и не поняла до конца,о чём оно конкретно)))Чувство отчаяния передано великолепно А строки «Дайте розу! Один цветочек! Лишь один! Ни к чему букеты!» напомнили кое-какие личные переживания...Класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 1 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Борджигин Спасибо) Да я и сам, если честно, не совсем понял - осень навеяла. Наверное, о том, как тяжело жить красоте за бронированными стеклами. Созвездий льется свет иглой. Осенняя пора! Приходит холод с вечной мглой, Темнеют вечера. Сияет зеркалом вода. Срываясь с черных круч, От нас уходят в никуда Полки небесных туч. Ах! Изумрудный лета сон Ушел от красных стен, Но осень злато и виссон Приносит нам взамен. Нас звонкий колокол позвал, Ликует бронзы речь! Пойдем мы ныне в главный зал Сезон младой наречь. Пусть холод падает с вершин, Пусть ветра слышен глас, Приятный жар несет камин, И стол накрыт для нас! Раскат над парками плывет, Торопит всех зверей. К началу звонница зовет, Бегите поскорей! Ватаги милой детворы На пиршество спешат, И многоцветные ковры Под лапами шуршат… Изменено 1 октября 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Ромуальд Каккрасиво, каккрасиво!))))) Жалею только о том, что оно не прозвучало на празднике! Получил заряд отличного праздничного настроения, друг мой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Ромуальд Да,действительно очень праздничное стихотворение,прямо такое по-настоящему редволльское Напомнило старые добрые,когда фразы вроде "Заходите в наше аббатство,там всегда будут рады гостям" ещё заставляла верить в чудеса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 3 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) Фенвик Да я, как всегда, в своем репертуаре - "Вы над книгой просидели двадцать зим и двадцать весен!" Хорошо, что еще не в декабре написал. Спасибо, мой добрый друг и собрат) Борджигин Чудеса по-прежнему живы, одна кошечка-художница из Кандалакши не перестает мне это доказывать) Спасибо тебе огромное! Из Рэдволла к звездам! Цепь, звеня, заползает в клюзы, Звезд сияют на небе лики, Лис-огонь обжигает дюзы, На металле играют блики. Чертежи в золотой тетрадке Открывают тропу секрета. На укрытой листвой площадке Ожидает моя ракета. Ветер смелый срывает шляпу, Ветки машут вдогон пилоту. Я взбегаю скорей по трапу, Я готовлю корабль к полету. Дрязг не нужен мирок мне мелких, Манят думы созвездий взоры. Заметались приборов стрелки, Заревели в ночи моторы. Впереди с неизвестным встречи, Я к мечтаний взлечу алмазу. Вспыхнут дюзы, как будто свечи, Вверх, к открытьям уходит разум! На ракету скорей взгляните! Плещет пламя, легко, беспечно. Вы обратно меня не ждите, В царство тайн я уйду навечно. Ночь, что шелком своим темнеет, И багрянец моих штандартов! Всех на свете времен длиннее Только время до новых стартов. Изменено 3 октября 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Ромуальд Настоящее чудо будет,если один петрозаводский поэт...А,впрочем,неважно... Важно то,что стихотворение у тебя получилось как всегда замечательное И он сказал "Поехали!"...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 (изменено) Борджигин Спасибо, дружище, я очень рад! Холодный ветер засвистел Железной парой острых крыл, И лес сверкнул, и лес запел, И лес нам тайный путь открыл! Ты видишь этот листопад, Полет блистательных чудес? То стяги тысячи армад, Навек ушедших в Темный Лес. Ты слышишь листьев этих хруст Средь рощ сверкающих дворцов? То стон предсмертный многих уст В темницах павших храбрецов. Ты знаешь старый этот клен, Что засиял сегодня днем? То одеяний снежный лен, Омытый кровью и огнем. Ты помнишь этот сонм ветвей, Аллей безжизненный шатер? То полк бесстрашных сыновей, Шагнувших с правдою в костер. Ты ищешь капли фонарей, Крупицы света на земле? То слезы добрых матерей, Чьи дети сгинули во мгле. Ушедших больше не вернуть, Зверей погибших не спасти. Ведет в былое тайный путь, Но как же страшно им идти! Изменено 5 октября 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 5 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Ромуальд Даже не по себе, как-то стало! Атмосферу передал отлично, друг мой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 6 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Ромуальд Дествительно как-то пугающе и жутко...Читаешь и ясно представляешь себе Тёмный Лес,в тумане,с огромными старыми деревьями,всё вокруг так безмолвно и безжизненно...ууу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 (изменено) Фенвик Спасибо, приятель, спасибо! Осень... Борджигин Благодарю, мой друг, мне очень приятно! В благодарность нашей замечательной художнице за сегодняшний сюрприз! Тигренка за тигренка! Едва помчался птичий глас, И Солнце глянуло спросонок, На старой кухоньке у нас Завелся в чайнике тигренок. Взгляд непокорный, озорной, Во тьме созвездием блестящий. Полоски бьющейся волной. Тигренок самый настоящий! «Ты чей, приятель? Отвечай!» «Иди наружу к нам, иди же!» «Ужели, кроха, любишь чай?». Молчит тигренок. Лапу лижет… Малыш бросает вызов мгле, Во власти духа созиданья Хвостом рисуя на столе Простые формулы мечтанья. Тигренок скачет среди книг И ловит лапами пылинку, А коль устанет, в сей же миг Залезет в чайник на перинку. Потешно сразу засопит В своем невиданном жилище. Тс! Не мешайте! Он же спит! Проснется – счастье нам отыщет. Вот развлеченье для ума Играть с мечтательным зверенком. Придет к нам вьюгою зима, Пить чай усядемся с тигренком. Изменено 7 октября 2009 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Проснется – счастье нам отыщет. Эх,где б мне такого талисманчика взять,чтобы счастье искать?а то самой его найти что-то никак не получается Ромуальд Это ты так быстро написал?! )))И это мне?Спасибооо!!!! Так забавно и ярко)))Класс Тигрёнка можно было бы назвать не иначе, как "Зюзён-Пузён" Но, поверь, мой незатейливый набросок не стоит такой благодарности!Вот если бы я б настоящего повелителя идийских джунглей нарисовала,в полный рост, тогда да,а это так, баловство цветными ручками))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 (изменено) Борджигин Это тебе спасибо, мой друг Ничего себе набросок! Очень милая картина, а не набросок) А талисманчик обязательно отыщешь! Моей петляет строчки нить, Скользя, взбирается на склон. Я Вам хотел бы объяснить, Что значит грянувший сезон. Листва шуршащая в садах, Дождя узоры на стене, Средь туч уснувшая звезда И месяц зыбкий на волне. Аллей багрянец огневой И меднокудрый завиток, Холодной бури дикий вой, Шуршащий ливня шепоток. Свиданье тихое с мечтой. Жизнь, пролетевшая вчера. Листочков ворох золотой И иней каплей серебра. Калейдоскоп безумных дней, Загадок спрятанных и чар, Хрип рога сечи средь камней И пенье звонкое гитар. Сверканье дерзкой новизны И паутины вязкой хлам. Полеты, встречи, сказки, сны И радость с горем пополам. Огнем пылающая страсть В краю забвенья ледяном… Но это все лишь тайны часть. Смотри на осень за окном! Изменено 9 октября 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Ромуальд Стихотворение очень понравилось - образы сменяются беспрерывно, и один передан лучше другого. Особенно порадовало окончание: Но это все лишь тайны часть.Смотри на осень за окном! Смотрю изо всех сил, дружище! Только тем, можно сказать и спасаюсь от "забот суетного света"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Ромуальд Какая же она у всех разная,эта осень...У кого-то печально-задумчивая, у кого-то яркая и весёлая...Здесь же такая красивая, загадочная и противоречивая...Сколько же чувств может принести один какой-то там сезон?Много, очень много, хотя наше настроение не всегда, конечно,зависит от погоды...Замечательное стихотворение! Ты как всегда на высоте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 11 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Фенвик Спасибо, мой друг-поэт) Да, осень нас и спасает. Борджигин Спасибо, спасибо, дорогие друзья, вдохновляете Я буду ждать тебя в Светлой долине, Там, где горят Солнца летнего косы, Там, где ольха что-то шепчет рябине, И на траве блещут вешние росы. Я буду ждать, словно пенье речушки, Что камень серый когда-то источит, Я буду ждать, словно кличи кукушки, Что жизнь короткую зверю пророчит. Я буду ждать тебя в тверди Маршанка, Там, где огонь полыхает в зените, Там, где, как будто недавняя ранка, Алая капля цветет на граните. Я буду ждать, словно грозные зданья, Что были домом тоски и испуга, Я буду ждать, словно слезы прощанья, Что провожают ушедшего друга. Я буду ждать тебя в рощице малой, Там, где застенчивый ветер не дует, Там, где пристанище жизни усталой Холмик, увитый цветами, дарует. Я буду ждать, словно яркие розы, Те, что горят рассеченною жилой. Я буду ждать, словно эти стрекозы Над одинокой моею могилой. Я буду ждать тебя тайно у моря, Там, где пират отнимает свободу, Там, где, с ночною армадою споря, Солнце багряное прячется в воду. Я буду ждать, словно призрак заката, Что среди волн мореходам все снится, Я буду ждать, словно горесть-утрата, Что в сердце кровью печальном сочится. Я буду ждать тебя в дальней пещере, Там, где смех дружный уже не взовьется, Там, где, подобно несчастной химере, Тень в свете лунном по камню крадется. Я буду ждать, словно холод кострища, Что не порадует сердце огнями, Я буду ждать, словно круг пепелища, Что остывает в ночи меж камнями. Я буду ждать тебя в парках забытых, Там, где не вспыхнут веселые взоры, Там, где дорожек, порфирой укрытых, Осенью пестрою вьются узоры. Я буду ждать, словно лист облетевший, Что никогда вновь не станет зеленым. Я буду ждать, словно край пожелтевший, Что не подарит жилище влюбленным. Я буду ждать тебя в башне Котира, Там, где так много цепей и цепочек, Там, где заменою щедрого пира Кружка водицы и хлеба кусочек. Я буду ждать, словно жжение жажды, Что вместе с голодом правит в темнице, Я буду ждать, чтобы встретить однажды Милого друга при светлой зарнице. Я буду ждать тебя средь поднебесья, Там, где лишь тучки игривые бродят, Там, где у дремлющих врат Темнолесья Души бесстрашные в вечность уходят. Я буду ждать тебя в Светлой долине… Изменено 11 октября 2009 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Ромуальд Очень трогательно, друг мой! Тема любви Мартина и Розы дарит нам все новые замечательные произведения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Фенвик Благодарю, мой друг, но это лишь бледное отражение подлинной истории. Как бы настоящую Розу передать? Купец сегодня сыт и пьян. Хочу в часы шумящей бури Увидеть танцы нежных гурий. Скорей подайте мне кальян! Дымок нависший густ и прян. За смелость юную свершений, За горечь тягости лишений Скорей подайте мне кальян! Был перевал в ночи багрян, Нам духи смерти песню пели, С вершин разбойники свистели. Скорей подайте мне кальян! Грозил нам гибелью смутьян, И стрелы гибкие метались, Мы многих там недосчитались. Скорей подайте мне кальян! Не среди рощиц и полян, Среди ущелий спят немилых Купцов забытые могилы. Скорей подайте мне кальян! Дороги. Пыль, жара, бурьян… Пора на миг от тягот скрыться, Хочу беспечностью забыться. Скорей подайте мне кальян! Торговый путь суров и рьян, Клубок он судеб размотает, И счастье дымкою растает. Скорей подайте мне кальян! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Ромуальд Как всегда замечательно! Так и представляешь себе какого нибудь торговца-путешественника, вроде Фарло Сони...Можно узнать, чем вдохновлялся в процессе сочинения?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Борджигин Спасибо, мой друг! Право, ты преувеличиваешь. Меня вообще Восток вдохновляет, но тут все вышло как-то спонтанно. Звезд сияние все вдохновеннее. Дрема ночи дрожит тишиной. Тайно замерло небо осеннее Над уснувшей моею страной. Мгла забвенья влечет расстоянием, Укрывая завесой дома, И серебряным звездным сиянием Наступает незримо зима. Над морей перламутровых шхунами, Над дорогами спящих земель Иней плещет прозрачными струнами, Предвещая лихую метель. Снег крадется притихшими парками, Снег, сменивший узоры дождей, Снег-кудесник с мечтаний подарками, Снег-пылающих чувств чародей. В лабиринте скитания спутанном Заблудился творения князь. В небе, бархатом синим укутанном, Расцветает блестящая вязь. Правит звезд красота мирозданием, Сокрушив все заслоны в пути. Как же хочется юным сознанием С этим пламенем в вечность идти. Над страной, над краями опальными, Над огнем золотистым свечи Колокольцами звякнут хрустальными, Разбегаясь по свету, лучи... Изменено 15 октября 2009 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Я буду ждать тебя в Светлой долине Потрясающая вещь... надо, чтоб Ильдарка музыку написал... песня получится красивая!!! Последнее тоже очень понравилось) Спасибо тебе огромное за твой талант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Ромуальд Я очарован, друг мой! Эх, вот бы подстегнутый твоим стихотворением, и правда пошел снег! А то холодно, а вместо снега - одно недоразумение, и то за день растаяло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 17 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 Гленнер Вам спасибо Фенвик Спасибо, дружище-поэт! Ох, хорошо бы, я и сам снега жду! Мысли с Севера... Мысль мчится полетом веселых аккордов, Оставив вдали птиц бродяжную стаю, Над Северным морем, над соснами фьордов, Над скальным гранитом к Озерному краю. Мысль мчится над миром искристой минутой, Все тучи небес вспять отбросив ретиво, Мысль птицей летит и летит не к кому-то, Мысль мчится ко мне – вот уж диво так диво. Я жду эту мысль в крае дальнем Озерном. Я рад этой мысли, как свету, как хлебу! Мысль эта твердит, «О, над горестей дерном Цветок чудо-дивный поднимется к небу». Мысль ночь рассекает мечтаний огнями, Мысль – радости, чести и чувства стремленья! Я слишком привык тихо красться с тенями, Я слишком привык грезить смертью сраженья. Я грезил (безумный!) стрелой беспощадной, Я прятался в сумрака пепельной груде. Но мысль прилетела – жить хочется жадно, Жить так, будто завтра дней новых не будет. Мысль листьев осенних безумной погони, Мысль ноток хрустальных весенней капели, Мысль сердце чужое кладет мне в ладони, И лапы дрожат вдруг без смысла и цели. Но кто мысль отправил в полет над лесами, Над серой водою, над скопищем горным? Лишь та, что сонм дней обратит чудесами, Лишь та, кому кисти и краски покорны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) «Твои глаза – листва пустых аллей, Окутанных мечтательною тьмой. Штандарты уходящих кораблей, Отправленных в скитание зимой». «Твои глаза – лазурь на серебре, Хрустальный свет далеких маяков, Блистательное море на заре С прозрачным отраженьем облаков». «Твоя страна – Озер зеленых дом, Обитель древней тайны и мечты, Где полночью рокочет серый гром, Каскад дождей бросая на зонты». «Твоя страна – суровый край морской, Сокровищница сказок и чудес, Где льдистый свежий бриз забыл покой, Качая на утесах гордый лес». «Твоя мечта – путей заслоны смять, Забыв навеки свой отрадный Юг, И лето в миг сверкающий обнять С безумьем молодым шумящих вьюг». «Твоя мечта – преграду лиг разбить, Промчавшись над завесами камней, И зиму в миг прекрасный полюбить Со всею силой жарких летних дней». Вперед, зима! Вперед скорей лети! О лето, мчись, как юный дух борьбы! Пусть встретятся сейчас на полпути Сезона два, два чувства, две судьбы. Изменено 19 октября 2009 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Ромуальд Два любимых сезона! Спасибо, друг мой! Эх.. была бы в этом году настоящая зима... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.