Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 (изменено) Сальвадора Спасибо, мой друг, буду стараться Наландина Спасибо тебе за столь высокую оценку моего скромного творчества. Имандра Благодарю! Благодарю! Как же друзей не порадовать? Сарда Премного благодарен. Очень приятно слышать такие слова! Фенвик Спасибо! И у тебя, дружище, что ни день, то новый шедевр. Мне есть на кого равняться! Филлимина Спасибо большое и за столь лестный отзыв, и за пожелание! Со своей стороны тоже желаю тебе вдохновения для новых чудесных рисунков. Посвящается Габулу, Вилу Даскару и всем остальным пиратам вселенной Рэдволла. Друзья пирата – меч и плеть, Пирата дом – его галера. Свободным быть, в тюрьме истлеть Решает вновь судьба-химера. Пирата жизнь – галеры бег, Рабов покорных стон печальный, Удары волн морских о брег И монотонный звон кандальный. И песнь клинков, и боя раж, Трофей желанный и потеря, И громкий крик «На абордаж», Что устрашает сердце зверя. Мерцанье злата в сундуках, Сверканье молний, рокот грома, И кровь чужая на клинках, И плеск в дубовой кружке рома. Костей игральных громкий стук, Шуршанье карт в таверне темной, Стремленье обрести мечту, Заветный клад найти огромный. Дрожь лихорадки, боль цинги, Страданья голода и жажды, Усталость, битвы и враги, И смерть тяжелая однажды. Друзья пирата – меч и плеть, Пирата дом – его галера. Свободным быть, в тюрьме истлеть Решает вновь судьба-химера. Изменено 21 июля 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клинча Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Ромуальд Оооо!!! Какая прееелесть!!!! Вот бы и мне так!!! Правда, зависть плохое чувство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 (изменено) Ромуальд, и это стихотворение прекрасное! Спасибо! Ура! Пришло Вдохновение!!!!!! Изменено 22 июля 2008 пользователем Филлимина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Имандра Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Ромуальд Вот в стихотворении всё до мелочей - точно! И рифма та какая... Красота! Даже пираты достойны хороших стихов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пещерноух Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Прочитал - ГЕНИАЛЬНО! Очень понравилось. P.S. Вот кому надо было гимн РФ поручить написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 (изменено) Клинча Спасибо! А завидовать не надо, ты еще лучше стихи писать станешь, я уверен. Филлимина Благодарю, мой друг! Пусть вдоновение будет с тобой всегда! Имандра Спасибо большое! Стараюсь Да и как не постараться, ведь для друзей же пишу! Пещерноух Спасибо за столь высокую оценку Может, и гимн когда-нибудь сочиню, только это будет гимн Страны Цветущих Мхов. Все звери спят и видят сны, Царице-ночи так послушны. А в небе яркий диск Луны Глядит на землю равнодушно. Луна посмотрит свысока И на леса, на гор отроги, И на лачугу бедняка, И на роскошные чертоги. Луна осветит дол и склон, Моря и жаркие пустыни, И неприступный бастион, И покоренные твердыни. И лунный луч, пронзая тьму, Как птица, облетит планету, Падет на мрачную тюрьму И на дворец владыки света. Луч лунный к узнику-рабу Заглянет в тесную каморку, Где бедный зверь, кляня судьбу, Грызет устало хлеба корку. Луна увидит часовых, Шатры бессчетные и флаги, А на постах сторожевых Блеснут во тьме мечи и шпаги. Изменено 23 июля 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Ромуальд Лунный свет...он так притягивает и манит...самые необыкновенные вещи случаются в полнолуние... Стихотворение безупречно! Продолжай писать, дружище! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд Я даже не знаю, что сказать!!! Просто ПОТРЯСНО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сарда Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд, как всегда великолепно! Особенно понравилось про луну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Наландина Сарда Спасибо, друзья! Очень польщен! Пусть мир уснул, и ночь темна, Бьет молот в кузне неустанно. В цене оружье, как ни странно, Ведь начинается война. Ждут ночи страшные без сна, Ждут нас огня и стали годы, Ждут битвы, тяготы, походы, Ведь начинается война. Прощай, прекрасная весна. К чему веселье, смех и радость, К чему цветов дыханья сладость? Ведь начинается война. Мы горя кубок пьем до дна, Прощайте, годы счастья, мира! Пускай труба поет, не лира, Ведь начинается война. И бьется мухой мысль одна, «Зачем опять воюют звери, Зачем сраженья и потери?». Ведь начинается война. Хлебнем мы горестей сполна, Гореть в огне сражений будем, В бою о доме позабудем. Ведь начинается война. Тяжелых дум душа полна. Прощай же, дом родной и милый! Копайте, звери, нам могилы. Ведь начинается война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд Мне ОЧЕНЬ нравятся твои стихи!!! Красиво и со вкусом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecc Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд Стихи очень красивые ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд Как это ужасно, когда война надвигается, неотвратимая и жестокая. Великолепно, твои стихи всегда создают настроение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клинча Опубликовано: 25 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Ромуальд Красиивые стихи!!! Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сарда Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Маэстро, Браво!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сарда Опубликовано: 27 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Ромуальд, у тебя все стихи просто великолепны, и появляются просто с удивительной скоростью.... ничего не скажешь, ты мастер своего дела!))))) Изменено 27 июля 2008 пользователем Сарда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 27 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2008 (изменено) Наландина tecc Фенвик Клинча Сарда Спасибо, мои дорогие друзья! Ваша радость - лучшая награда для меня! Ты любишь музыку, мой друг? Ласкает пенье душу? Нам дарит песню мир вокруг, Внимательней послушай. Ты, друг, услышишь в этот час Не музыканта-зверя. Тебе споет весь мир сейчас. Скорей же слушай, веря. Услышишь гимн ночной звезды, Лесов бескрайних ропот, И пенье птиц, и плеск воды, И листьев павших шепот. И песни, что поет река, И грохот водопада, И стрекотание цикад, И дальний шорох града. И отдаленный грозный гром, И ветра вой суровый. Все в мире под небес шатром Таинственно и ново. Услышишь трели соловья, Что пеньем ночь прославит. Печаль развеется твоя, Тоска тебя оставит. Изменено 27 июля 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Бард с музыкой дружит, Долой рой дней сонных. Пусть песня закружит Зверей утомленных! Забудем о скуке, Рассеются тучи Под чудные звуки Струн ярких, певучих. Пусть песня взлетает К чертогам небесным, Пусть каждый мечтает О добром, чудесном! Мы музыки ждали И сладкого пенья, Чтоб в дальние дали Вело наслажденье. Играй, не смолкая, О бард, друг наш верный. Мила песнь такая, Танцует таверна. О буднях забыли, Молчим, еле дышим Мы сказки и были От барда услышим. Сказанья о воле, О битвах и братстве, О славном Рэдволле, Старинном Аббатстве. И вновь грянут песни, Ждет пляска лихая. Нет барда чудесней, Играй, не смолкая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Ромуальд Так пусть льются твои песни, наполняя своды аббатства, и услаждая слух зверей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Ромуальд КРЫСиво!!! Поздравляю с новым стихом! Отличные стихи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 (изменено) Фенвик Спасибо, мой друг, обязательно постараюсь и впредь радовать зверей! Наландина Благодарю, Наландина! Очень приятно! Города - тьма и свет, Мир разгульный и скромный. Здесь живут и поэт, И убийца наемный. Город – толпы зверей, Быстрый бег, шаг неспешный, Яркий свет фонарей, Мрак окраин кромешный. Здесь и глупость, и ум, Тут и фарсы, и драмы, И таверн громкий шум, И молчащие храмы. Сонм галер груза ждет, Суета на причалах, Здесь торговля идет С мирозданья начала. Звон старинных монет, Быстрый отблеск стилета, Менестреля сонет, Тягость знойного лета. Город громок и тих, И красив, и отвратен, Он - и сладостный стих, И орда грязных пятен. Изменено 31 июля 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 Нет, не могу не восхищаться!!! Повезло же котам - у них ТАКОЙ поэт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кхара Опубликовано: 1 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Стихотворец!!!! Очень хорошие стишки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 1 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Молодец! Новые стихи - прекрасные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кошарэль Опубликовано: 1 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 Эх,опять я многие твои творения пропустила.... Но с увереностью могу сказать,что стихи просто изумительные!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.