Диана Опубликовано: 8 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Dark Shadou Веточка пасиба рада это слышать.... эээ... а точнее, читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Неслучайно сказал мне волшебник: "Верь в удачу! Любовь же придет. Нет любви, раз ей нужен учебник, А удача всегда тебя ждет." *** Над надеждою время не властно, Убедился же в этом я сам. Я жизнь знаю, пускай и неясно, Как любить... А чего ожидал? Я изведал просторы морей, Я летал и на юг, и на север. Но забыть не могу кораблей, Но забыть не могу я оленей, И всего, что я видел тогда. Но волшебнику верю еще я. Да и верить хочу, господа, Я единственный верил лишь зря. *** Но однажды удача ушла, При знакомстве с тобой улетела. Я остался один; ты ждала... Ты не меньше меня ведь хотела, Ты не меньше меня ведь ждала, Но обещана была другому. Наказала меня жизнь сполна, Я вернулся к "корыту" пустому. Ничего не осталось мне делать... А, быть может, я просто не хотел. Мне не дали той чести изведать, До которой добраться не смел. Но она оставалась влюбленной, Пред отъездом рыдала в подушку. Но моя страсть была утоленной, И я видел в ней только игрушку. Из девчонки она превратилась В молодую прекрасную деву. И лишь сердце ее разбилось, Навсегда утратив веру. Говорил я с той самой Еленой, И я знаю ее всю судьбу. Но, уж если мне быть откровенным, В ней мне жаль лишь ее красоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 28 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2010 Диана последнее стихотворение очень очень понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 10 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Песенка Мм, спасибо, мне очень приятно) Акварель (это одно стихотворение) Здесь тень, там - блик наложит кисть, И синим обведет волну. Зеленым я продолжу лист, А ты - на небесах луну. *** Размазаны краски, цвета потускнели, Палитра отброшена вдаль, И теплые краски моей акварели Не смоют собою печаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2010 *** Слишком горько, слишком грустно, Слишком многое потеряно зря. Слишком это безумное чувство Изнутри убивает меня. Слишком сильно порой я старался, Слишком часто я падал без сил, И порой даже не поднимался, Слишком часто пощады просил. Проклинал все и всех я на свете, И тебя я не раз проклинал. Но лишь ты - ты один на планете, Смысл жизни моей означал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Диана Замечательно... Сильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zoren Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Диана, Вижу, я тут много пропустил за время своего отсутствия)) Пишешь как всегда превосходно! Просто супер, и браво! Продолжай радовать нас своими творениями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Маша Спасибо) Zoren Большое спасибо; мне приятно, что Вам понравилось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 11 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 В сумерках На землю сумерки спустились. Момент, когда и День, и Ночь В венском вальсе очутились, Но вот уж День уходит прочь. Блеснуло солнце пред закатом, Теперь не видно и его. Оно ушло - ушло куда-то, Оставив ночи волшебство. Окно открою - слишком душно, Случайно уронив портрет. Улыбнусь - улыбнусь равнодушно, Поставлю снова на мольберт. Как там цвета смешались акварели, Так и в сумерках смешались Свет и Тьма. Под звонкую песнь свиристели На небо восходит луна. Горы Прекрасны безмолвные горы, Прекрасны - но только на вид. Соленые размоют их волны, Вода дело свое сотворит. Неприступны, холодны с рожденья, В решениях не уступают. Им незнакомо смятенье, Их вершины лед покрывает. Но и любовь им совсем незнакома, Ни страданье, ни слезы, ни боль, Ни справедливость, ни сердца свобода, Ни счастье, ни душевный покой. Не завидуй их славе туманной, Не завидуй ты их красоте. И красота бывает обманной, Часто она исчезает в людской суете. *** Я не люблю тебя так, как любила раньше. Я не схожу с ума, я по тебе не плачу. Я не верчу портрет в руках, я просто знаю, Что не люблю тебя; но все-таки сгораю... Уж если и любить.. Уж если и любить, так и любить до гроба. Уж если и любить, так - навсегда. Уж если и любить, так пусть и любят оба, Чтоб друг без друга в сердце - пустота..! Так, чтоб без слов понятны была чувства, Так, чтоб в глазах уметь прочесть ответ. Любить..! Любить..! Ведь это не искусство, Любви ведь точного определенья нет. Уж если и любить, так и любить безумно. Уж если и любить, так и сходить с ума, Чтоб знать - любой поступок, сделанный бездумно, Приведет к тому, что ты останешься одна. Любить, не требуя вниманья, Но понимая, что ты - не забыта. Любить..! Любить..! Без всякого признанья, Когда подушка слезами вся залита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 *** Я вдруг устала ревновать, И сердце не болит уж слишком долго.. Я не хочу опять с тобою психовать, И мне уже давным-давно не больно. Я не хочу опять с тобой ругаться; Ведь ты ушел - назад возврата нет. Я не могу который раз взрываться - Впервые вдруг за столько много лет... Впервые вдруг и мне понятно стало, Зачем и почему ты был в меня влюблен. Возможно, где-то в глубине осталось Чувство любви без определений и имен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Посвящаю Борису Пастернаку *** Начертан образ ваш Чертами резкими. Пройдут времени чрез мираж Линии дерзкие. Строго глядят глаза - Не прощая. Я нарисую Вас до конца. Обещаю. *Глаза Ваши смотрят - Строго. Наблюдают, не вторя Готовят много.* Карандаш в бровях Мой ломается. Линии - второпях. Что с этим станется? Нос отчертит внезапно Карандашный огрызок. Отчертит, давай обратно. Конец близок. Дрогнет ладонь у губ - Спохватится. Хочу Вашу чертить судьбу, Да меня - не касается. В утренний сонный час, Когда выровняло сердце такт, Полюбила я Вас, Борис Пастернак. *** Резкой чертой Провести до дна, До самой глубины, И там остановиться, И этой ночью Уже не до сна, И этой ночью Опять собираюсь Влюбиться. В ту самую грань Меж поэтом и меж человеком, И в линию губ, И в грубую ткань, В твой вечный, В твой вечный бессмертный "Февраль", В давно отзвучавшую В сердце печаль, В стихи, Звенящие точно хрусталь, В их строки И каждое - каждое! - Слово, Четверостиший потоки и волны, Пороги, что знаю давно уж дословно. В размашистый почерк - Невнятный и резкий; Всего несколько строчек - Для любви повод Веский. В жизнь Вашу И скулы, И в Вашу Ларису, И в строгие грани Вашей строгой натуры, В милые линии, В звук Вашего имени, Отбивающий такт - Борис Леонидович Пастернак Набросок к пейрингу Мартин/Роза Эти штили в душе Превращаются в бури И штурмуют Твои корабли. Там где-то вдали - Легкий отсвет лазури Надежду на мирный исход Нам даруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.