Перейти к публикации

Генеалогические древа Рэдволла

Михаил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как известно, на сегодня вышло 19 книг цикла "Рэдволл" /на русском - 18/. Думаю, нет надобности лишний раз говорить - тем более на этом форуме - о том, насколько многогранным, многообразным, ярким и запоминающимся вышел мир Страны Цветущих Мхов у Брайана Джейкса. На мой взгляд, уже настала пора для того, чтобы немного упорядочить генеалогические древа, коих в этом цикле немало. Прежде всего, это конечно, генеалогическое древо владык Саламандастрона – барсуков. На этом форуме в этом же разделе «Книги и герои» я нашел тему, в которой эти владыки перечислены. Если это полная и реальная картина, то спасибо автору. Если же ее можно дополнить, буду очень благодарен тем, кто сможет это сделать или, возможно, укажет какие-либо ссылки, по которым эту информацию можно найти.

Думаю, внимания также заслуживают мыши, и в первую очередь это, наверное, будут аббаты Рэдволла.

Возможно также, что можно составить и генеалогические древа белок, зайцев и в принципе, думаю, даже землероек, выдр, кротов и ежей, хотя мне на материале только пяти пока прочитанных мною книг сложно судить, насколько это возможно и насколько прослеживаются генеалогичесчкие цепочки у всех вышеперечисленных, кроме барсуков и мышей.

Ну а что касается хищников, то тут, похоже, это задача невыполнимая, поскольку, во-первых, многие из них действовали в одиночку /я имею в виду, что рядом с ними не было родственников, а сами лидеры хищников о своих близких мало рассказывают/, или, если родственники и были, то онигибли все вместе, как тот же Фераго и Клитч в «Маре…». Небольшая линия прослеживается у котов, но уж очень небольшая.

Поэтому у меня просьба прежде всего к тем, кто читал все книги цикла: если у Вас есть какая-либо информация о генеалогических древах Рэдволла или Вы знаете, где ее можно найти. поделитесь, пожалуйста! Лично мне интересно было бы, читая книги, восстанавливать в памяти всю родственную цепочку того или иного героя: кто были его отец, мать, дед, прадед и т.д. И думаю, не только мне. Конечно, очень хотелось бы получить такую информацию от самого автора как лица наиболее компетентного. Информация может быть в виде дополнения к какой-либо будущей книге цикла или же в виде отдельного небольшого издания. Но будет ли когда-нибудь опубликована эта информация автором – вопрос пока открытый и без ответа. Так что моя вышеизложенная просьба остается в силе.

Изменено пользователем Михаил

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...