Бегемот Опубликовано: 23 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2007 после нового года выложу звукозаписи песен, а пока только тексты и иллюстрации: *** Когда твой старший брат невеста А жених нажрался в говно Обмотайте их обоих сукном И бросьте ночевать в гумно Но не кричите ему – Гуча! Гуча! А не то вся упряжь свернёт И на месте где пели птицы Огненный феникс споёт Выруби топором Или сожги в костре Чертежи движения губ Не показывай их сестре Я не буду брать вину на себя А то вдруг не хватит другим Лучше сделаю воды из вина А её превращу в дым 9 грамм Ты словно птица в кустах Одна из двух, но камень в руке Я не вижу в твоих глазах страх Хоть ты стоишь на последней ноге Своею конницей и пехотой Ты вылила из ванны дитя Ты сделала мою работу Но как святая корова – шутя Хоть эта лошадь другого цвета Я чувствую мотыльков в животе Ты наврятли доживёшь до лета Если только угодишь свинье Ты начнёшь целовать мой прах Получив 9 грамм свинца Мы поедем у свиньи на ушах Обсуждая этот чайник тунца Кансьонеро Тише мой друг не надо шуметь Здесь есть кто-то, кто спит Кто-то кто знает, как прекрасен полёт Кто-то кого вынесут ногами вперёд Ты лучше молчи, а я буду петь Петь для кого-то кто спит Здравствуй, сестра как ты живешь И как поживает мой слон Как там те люди, что не моют голов Бреют собак и пинают котов Я усадил бы в них нож Отправил в длительный сон А вот идёт повеса Иван К нему за словом не лезь в карман Он положил свою шляпу в стакан Он всех нас съел, если б не был так пьян Как протрезвеет он достанет баян И сядет играть под ветвистый платан Так что мой друг не надо шуметь Ведь кому-то рано вставать И я не знаю, что со мной случиться Придут ли рысь, лев и волчица Но я буду просто тихонько петь Ведь мне на всё наплевать Когда твой старший брат невеста 9 грамм Консьонеро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 24 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2007 Бегемот Ты не обидишься если я скажу, что в стиле Маяковского, но по своему. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 28 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2007 нет. потому что и вправду похоже. я ф шоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 3 января 2008 Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 Ээээ... нет. на Маяка непохоже. Зато похоже на БГ, которого я люблю гораздо сильнее Особенно это: "А вот идёт повеса Иван К нему за словом не лезь в карман Он положил свою шляпу в стакан Он всех нас съел, если б не был так пьян Как протрезвеет он достанет баян И сядет играть под ветвистый платан" Чисто содрано. Даже с реминисценциями. Порадовалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 3 января 2008 Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 Чисто содрано. Даже с реминисценциями. Ремини... чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 3 января 2008 Поделиться Опубликовано: 3 января 2008 Корохвост Это когда в одном тексте есть отсылки (явные или скрытые) на другой текст. А в той цытате в каждой строчке реминисценции на песни БГ. Я уже обсчиталась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 4 января 2008 Поделиться Опубликовано: 4 января 2008 Дэтранк Спасибо за разъяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никс-гончая Опубликовано: 5 января 2008 Поделиться Опубликовано: 5 января 2008 Кто такой БГ?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 5 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2008 Дэтранк зачот содрано более того на искалеченный мотив песни "Крем и Карамель" открою тайну откуда что (от Гребенщикова оказалось не всё): "А вот идёт повеса Иван" - просто захотелось вставить слово повеса, уж больно на языке дёргалось "К нему за словом не лезь в карман" - народная мудрость "Он положил свою шляпу в стакан" - а это переделаная срочка "Мама я не могу больше пить": "...На мне железный аркан - Я положил свою шляпу в стакан" Происхождение этой фразы долгая история, но у нас это теперь крылатое выражение (кто не в курсе "шляпа" на местном сленге означает головка от х**) "Он всех нас съел, если б не был так пьян" - а это дед Семён (который выползет и всех нас съест) из дня радости. Очень мне эта песня нравится. "Как протрезвеет он достанет баян" - да я и сам отчасти баянист , а Иван отчасти мой лирический герой. "И сядет играть под ветвистый платан" - тут всё понятно: "...Я хотел бы опираться о платан, Я так хотел бы опираться о платан А так мне кажется, что все это зря..." Очень интересно где у меня ещё отсылки на БГ. Иногда напишешь и хрен проссышь про что. Никс-гончая Борис Борисович Гребенщиков - такой бородатый (а теперь и лысый) дядька. Просто валялся когда увидел на его на последнем концерте в Воронеже. Странно что не слышала... Или это типа шутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 18 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Всё хорошо, что всё хорошо кончается, недавно начал писать, но не дописал(и видимо не получится) такая весёлая песенка, которая является завершением страданий: Какой-то странный прохожий танцует твист А я склею все бумажки в огромный лист И напишу на нём стихи о судьбе Готовый вариант я подарю тебе А ты сожжёшь мосты или прыгнешь с них Какой же я глупец, я раньше думал о других Я видел только то, что у меня в руках Я и не мог мечтать о таких журавлях Я победил, у меня десять и туз И я пою счстливый блюз Какой-то странный прохожий танцует твист Ему аккомпанирует небритый баянист Я пишу о судьбе, а подо мной карниз Дописываю рукопись и прыгаю вниз Но я её сожгу, сожгу я и тебя Какой же я глупец, но сожгу любя Журавль не лошадь, журавль не волк Я не пойму, какой от него толк И если мало воды, то я открою шлюз Ведь я пою счастливый блюз Ты свалила меня с ног, и уселась отдыхать Ты спросила, почему я отказался читать Я не знаю, как ответить, как корректней сказать… Наверное, это… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 18 января 2008 Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Бегемот А я не говорил Вам, что я Вас люблю? А? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 18 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Дэтранк What? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 18 января 2008 Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Бегемот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.