Песнь Дождя Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Dabe Нда?Просветите непросвещённую плиз,а то этим раньше Джесси занималась,а теперь она из школы ушла...Короче я в теме "Школа" спрошу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gonf Theer Опубликовано: 3 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2008 Кеглюн - Ты почти прав, то есть прав в общем различии. Базилик - это приправа, сособная к возбуждению аппетита, мята используется в медицине и парфюмерии. Да и вообще вопрос поставлен со слишком широкой ориентацией, надо уточнить, в какой области выделять различия, - сказал мыш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лирия Опубликовано: 12 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2008 А мне можно записаться? пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dabe Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 ПесньДождя В класс вошел директор с новым заместителем. - Песнь, вот твоя новая помощница. Сара - Записывай новых учеников, веди лекции когда Песни нету. Уроки проводяться в любое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 травоведение шприцеведение колесознание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 17 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2008 (изменено) *ласка зашла в кабинет следом за Dabe. Она осмотрелась и улыбнулась. Усевшись на один из дубовых стульев, она взглянула на Лирия* Лирия я записываю)...*взяла листок бумаги и перо* -Приходи в любое время, выполняй задания)) удачи)) *спрятала листок в стол, еще раз окинула взглядом кабинет и удалилась* Изменено 18 апреля 2008 пользователем Сара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *В кабинет вошла ласка, она держала в лапах толстые книги, но отнюдь не была похожа на учителя* -Сегодня я проведу лекцию... Она будет о том, как приготовить целебные средства из крапивы... *листает книгу* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дорамина Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *дверь приоткрылась* -Простите, можно?... я записана... *послышался голос Дорамины* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *ласка подняла глаза* -Конечно, заходи пожалуйста, садись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дорамина Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *ласка неслышно пробежалась и села на стул* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gonf Theer Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 А как вошёл Гонф никто не понял, хотя вероятно, как всегда, через окно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *ласка начала зачитывать книгу, периодически поднимая взор* -Лечебные средства из крапивы: Так, первое, листья крапивы. Листья нужно собрать во время цветения. Свежие листья нужно промыть и надрезать по всей площади чтобы выступил сок (в идеале растолочь до кашицы) лист (или кашицу) приложить к ране для остановки кровотечения, при ожогах, как болеутоляющее средство. Далее, отвар из крапивы. Листья крапивы промыть, вскипятить воду и бросить чистые листья в кипяток (желательно закрыть отвар крышкой). Оставить вариться на десять- двадцать минут. Применять внутрь при заболеваниях легких, простуде, кашле. Лосьон из крапивы. Свежие молодые листья промыть и растолочь до кашицы. Можно растирать все тело при высокой температуре, лихорадке, бреде, так же при болях в спине. Действует как жаропонижающее и обезболивающее. Для лучшего эффекта можно добавить спирт. Наконец, последнее, сок из листьев. Свежие листья промыть, растолочь до кашицы. Добавить немного воды и профильтровывать через марлю или сито до нужной прозрачности. Употреблять внутрь при заболеваниях легких и при параличе (да и просто это очень полезно). *ласка закрыла пыльную книгу* -Домашнее задание приготовить одно из перечисленных средств, рассказать о его действиях и приготовлении (на следующем уроке) На сегодня все, есть ли вопросы? *ласка почему то опустила глаза* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gonf Theer Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 Нет, у меня вопросов нет, - ответил Гонф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 19 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2008 *облегченно вздохнула* -Ну вот и славненько, да, и еще кое что: вы можете брать свежие листья крапивы и другие нужные предметы здесь, на столе, ну а теперь все) *улыбнулась, присела на стул и углубилась в книгу* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дорамина Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 вчера: *Дорамина подошла к учительнице и взяла со стола крапиву, зная точно, что будет готовить лосьон.* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 -Следующая лекция будет в воскресение, прошу всех явиться, будет интересно *с этими словами ласка захлопнула книгу и, взяв несколько трав, вышла из кабинета* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 27 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 *вошла в кабинет, положила развернутую книгу на стол и поприветствовала учеников* -Сегодня речь пойдет о ядовитых растениях и их полезный свойствах,- опустила глаза в книгу- Белладонна. Растение является ядовитым! Признаки легкого отравления (появляются через 10-20 минут): сухость и жжение во рту и глотке, затрудненное глотание и речь, учащенное сердцебиение. Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Светобоязнь, мелькание мушек перед глазами. Сухость и покраснение кожи. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации. *подняла глаза* так что будьте осторожны!.. При тяжелых отравлениях полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, иногда судороги. Резкое повышение температуры тела, одышка с появлением периодического дыхания, посинение слизистых оболочек, пульс неправильный, слабый, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича и сосудистой недостаточности. Специфическим осложнением отравлений являются значительные отеки подкожной клетчатки лица, в области предплечий и голеней. Так что лучше избежать такого, чем лечить! Если вы все таки получили отравление, вот первая помощь- промывание желудка. При высокой температуре тела — холод на голову, обертывание влажными простынями. При нарушении дыхания — искусственное дыхание, вдыхание кислорода. Белладонна- крайне важное лекарственное растение. *взяла со стола побег и показала ученикам.* Препараты из белладонны (экстракты или настойка) служат для лечения желудочно-кишечных заболеваний, связанных с судорожными болями, при лечении глазных болезней. При периодических сердечных болях также употребляют белладонну. Ранее экстракты и вытяжки красавки с вином и соками принимали как внутрь, так и в качестве наружного средства при болях разного происхождения. пока все... домашнее заданее будет чуть позже, а теперь я бы хотела увидеть ваши лекарственные средства, которые вы должны были принести к этому уроку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 5 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 офф: ну может отпишимся!? а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дорамина Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ласка вошла в класс. Сара -Добрый день, я принесла лосьен. *Дорамина вытащила небольшой глиняный горшок и, открыв его, показала Саре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Дорамина замечательно,- ласка обнюхала гршочек,- все ваши лекарства пойдут в лазарет, на помощь больным,- она поставила галочку в каком-то списке и предложила учинице присесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лутра Опубликовано: 21 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2008 * долго не решаясь войти белка Лутра, тихо приоткрыла дверь, в классе было пусто, и как сразу догодалась белка уже давно.Захлопав в ладоши белка стояла и улыбалась, немоного погодя она очень красивым поччерком что-то написала(видимо заявление о приеме), положила листок на стол, и хотеля уже уйти, как развернувшись приоткрыла дверцу шкафа и увидела множество мешков с орехами, с искренной жалостью в глазах она бормотала себе под нос правила аббатства, бедняга закрыла дверцу и удалилась, так и не взявь орехов* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uni Опубликовано: 4 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 С давних времён, в разных странах (особенно в Японии и Франции) существует так называемый "Язык цветов и растений". На котором каждый цветок и каждое растение что-то означает, является символом чего-то. Предлогаю обмениваться информацией на эту темку. Мне известны Японский и Французский варианты, но не всех цветов и растений. Позднее выложу здесь всё что мне известно. Но и сейчас могу что-то сообщить. Итак на языке цветов и растений Роза-является символом незаметной красоты, Ландыш-является символом возвращённого счастья, Дикая (цветущая) жимолость-является символм любви, Мак-является символом утешения. Остальное выложу позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 7 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Возможно, здесь произойдут изменения. Подожду, посмотрю, как будет появляться зам и, если все будет хорошо, она станет преподавателем, ибо я давно тут не видела непосредственного преподавателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 20 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2008 *Белка вошла в класс* - Здравствуйте*тихонько сказала она, робко опустив глаза*-Можно мне к вам на урок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ekki Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 Здавтвуйте, можно временно записатся? Мне просто необходимо узнать о некоторых лечебных травах, а кашицу из крапивы я уже сделал *протягивая глиняный небольшой горшочек* , я старался *улыбнулся*. Я почти лекарь, о повреждениях я знаю многое, а вот о отварах не очень. Только отвар мяты, чтобы расслабится и несколько других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения